1672125
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
V ЮБИЛЕЙНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС
ИнфоурокФизикаДругие методич. материалыПрименение Су-Джок терапии на уроках физики, как здоровьесберегающая технология

Применение Су-Джок терапии на уроках физики, как здоровьесберегающая технология

библиотека
материалов

Применение Су-Джок терапии на уроках физики, как

здоровьесберегающая технология

Сушкова Е.В.

Человек является поистине уникальным явлением природы. Ему свойсвенно стремиться прежде всего к хорошему и доброму. Но, вместе с тем, процессы гармонии в человеческом теле иногда нарушаются. И тогда может наступить болезненное состояние организма. В зависимости от тяжести заболевания в большей или меньшей мере человек начинает страдать. Помочь ему вернуть трудоспособность и радость жизни уникальное открытие ХХ века.

В 1986 году известный учёный из Сеула (Южная Корея) профессор Пак Чже Ву обнаружил полное соответствие человеческому телу на кисти и стопе, в которых большой палец соответствует голове. Он разработал учительскую методику лечения, которую назвал Су-Джок терапия. Этот замечательный исследователь открыл удивительный метод, который без ножа и боли, без труднодоступных и дорогих фармакологических препаратов позволяет производить диагностику и лечение больных на физическом уровне, возвращая человеку здоровье тела и здоровье души.

«Су» - кисть, «Джок» - стопа. Система соответствия кистей и стоп – это пульты дистанционного управления здоровьем человека. Эти лечебные системы функционируют как своего рода маленькие клиники, естественным образом излечивающие болезни тела.

Если внимательно проанализировать на сколько кисти и стопы повторяют строение нашего тела, то можно понять устройство этих лечебных систем и определить точки и зоны, которая необходимо стимулировать в случае возникновения болезни.

Кисти и стопы, благодаря природе, подобные телу по строению. Они изначально содержат в себе волю к исцелению, направленную на то, что бы человек мог использовать этот дар и быть здоровым.

Одной из самых важных составных частей этого метода является теория соответствия. Важно то, что она очень проста, и любой человек, не зависимо от возраста, пола и образования, способен освоить эту систему и с успехом пользоваться ею для лечения. Это избавит многих людей от необходимости обращаться к врачу, тратить деньги на медикаменты, а правительство сможет вкладывать больше средств в решение социальных проблем.

Система соответствия, обладает мощным лечебным эффектом, который проявляется сразу. Иногда достаточно одной минуты, что бы избавить пациента от недуга, которым он страдал десятки лет. Это вызывает восхищение пациентов и врачей.

Не будет преувеличением сказать, что методы Су Джок терапии вызывают в России всё возрастающий интерес среди врачей и целителей. Этот интерес обусловлен рядом причин, среди которых следует отметить следующие:

  • Высокая эффективность. При правильном применении выраженный эффект часто наступает уже через несколько минут, иногда секунд.

  • Абсолютная безопасность применения. Эта лечебная система создана не человеком – он только открыл её, - а самой Природой. В этом причина её силы и безопасности. Стимуляция точек соответствия приводит к излечению. Неправильное применение никогда не наносит вред человеку – оно просто неэффективно.

  • Универсальность метода. С помощью Су Джок терапии можно лечить любую часть тела, любой орган, любой сустав.

  • Доступность метода для каждого человека. В Су Джок терапии не нужно ничего выучивать и запоминать. Что заучивается – легко забывается. Метод нужно один раз понять, затем им можно пользоваться всю жизнь.

  • Простота применения. Ваша рука и знания всегда с вами. А подходящий инструмент для проведения лечения вы без труда найдёте.

До сих пор не существовало метода лечения, которым можно было бы настолько легко овладеть и получать при этом такой значительный и быстрый результат!

Тело и его система соответствия находятся в постоянном взаимодействии. При заболевании « сигнальная» волна направляется из пораженного органа или части тела в точку соответствия и приводит ее в возбужденное состояние – точка становится резко болезненной. В момент стимуляции такой точки возникает «лечебная волна», которая оказывает нормализующее влияние на заболевший орган.

При ходьбе, беге, работе руками происходит естественная стимуляции точек соответствия и защита тела от болезней. Поэтому всем известно, что лучшее лекарство от болезней – движение и работа. Если естественной стимуляции точек и зон соответствия недостаточно, то человек может заболеть. Тогда точная целенаправленная стимуляция точек обычно дает хорошие результаты.

Тело имеет пять выступающих частей: голова, две руки и две ноги. У кисти – пять пальцев, отходящих от ладони. В человеческом теле самое высокое положение занимает голова, самое низкое – ноги, а руки находятся между ними. В естественном положении кисти самое высокое положение занимает большой палец, самое низкое – средний и безымянный, а указательный и мизинец находятся между ними.

Так для продуцирования лечебной электромагнитной волны и стимуляции зоны соответствия можно применять разные способы и инструменты. При заболевании наиболее простыми и доступным способом является стимуляция точек в соответствии рукой. А так же существуют и другие способы стимуляции точек соответствие: семянолечение (зёрна или крупинки песка), эластичное кольцо, массажные мячи, Су Джок иглы.

На своих уроках я применяю массажные мячи, они доступны и просты в применении. Этот метод очень действенный, помогает на уроках физики, снять умственное и физическое напряжение. Учащиеся массируют кончики пальцев и ногтевых пластин кисти, эти участки соответствуют головному мозгу. Кроме того на них проецируется всё тело человека в виде точек соответствия. Далее выполняется ряд упражнений (надавливаний) массажным мячом по всей кисти. Этот мяч имеет множество шипов по своей поверхности, при игре с ним совершается ударный метод и метод нажатия на основные системы соответствия, которые проецируются на кистях. Во время игры происходит стимуляция точек систем соответствия тела человека, которая помогает самостоятельно оздоравливать организм. Все упражнения выполняются стоя. Когда кисти работают с мячом, учащиеся выполняют одновременно наклонные движения телом, которые снимают напряжение и с позвоночника. Я считаю Су Джок терапию, как наилучший метод профилактики заболеваний.

Движение – это жизнь, так как именно кисти и стопы прежде всего связаны с мышечной деятельностью организма. А Су Джок терапия – это высокая эффективность, безопасность и простота.


Список литературы.

  1. «Большой палец – голова». Пак Чдэ Ву. М.: Су Джок Академия, 1996г.

  2. «Лекции по Су Джок терапии» Пак Чдэ Ву. том 1 – М.: Су Джок Академия, 1998г.

  3. «Су Джок для всех». Пак Чдэ Ву. М.: Су Джок Академия, 1996г.

  4. «Оннури системы соответствия головы» Пак Чдэ Ву. М.: Су Джок Академия, 1999г.



Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Учитель физики
Лабиринт
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону N273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» педагогическая деятельность требует от педагога наличия системы специальных знаний в области обучения и воспитания детей с ОВЗ. Поэтому для всех педагогов является актуальным повышение квалификации по этому направлению!

Дистанционный курс «Обучающиеся с ОВЗ: Особенности организации учебной деятельности в соответствии с ФГОС» от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (72 часа).

Подать заявку на курс

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Информационные технологии в деятельности учителя физики»
Курс профессиональной переподготовки «Физика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Бухгалтерский учет»
Курс «Правовое обеспечение деятельности коммерческой организации и индивидуальных предпринимателей»
Курс повышения квалификации «Основы местного самоуправления и муниципальной службы»
Курс профессиональной переподготовки «Клиническая психология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Применение MS Word, Excel в финансовых расчетах»
Курс повышения квалификации «Финансы: управление структурой капитала»
Курс повышения квалификации «Использование активных методов обучения в ВУЗе в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «ЕГЭ по физике: методика решения задач»
Курс профессиональной переподготовки «Управление ресурсами информационных технологий»
Курс повышения квалификации «Психодинамический подход в консультировании»
Курс профессиональной переподготовки «Методика организации, руководства и координации музейной деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Управление корпоративной информационной безопасностью: Администрирование и эксплуатация аппаратно-программных средств защиты информации в компьютерных системах»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Лабиринт
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.