Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Статьи / Продолжение статьи "Словари для работы на уроках русского языка и литературы"

Продолжение статьи "Словари для работы на уроках русского языка и литературы"

  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

Ю.И. МИХАЙЛЕНКО






РУССКО-УЗБЕКСКИЙ

СЛОВАРИК

ДЛЯ УРОКОВ ЛИТЕРАТУРЫ






МОСКВА – 2012

П Р Е Д И С Л О В И Е

Эффективность изучения лексики путем объединения слов в тематические и лексико-семантические группы стала очевидной. Убедившись в полезности такого метода преподнесения лексики, учителя русского языка, работающие в группах РКИ, составляют тематические словарики различных типов.

Словарь содержит учебные материалы для занятий по лексике русского языка в группах РКИ, которые учитель может распределять по годам обучения в соответствии с лексическим минимумом для каждого плана, подготовленностью класса и использовать в том объеме, какой ему представляется целесообразным.

Причем, одна и та же тема может изучаться в нескольких классах. Например, тема «Образование» а) Школа» в начальных классах изучается в доступном для учащихся этого возраста объеме. Соответственно здесь используется лишь часть материала, имеющегося в словаре по данной теме. В старших классах ее изучение продолжается, знания учащихся углубляются, расширяются.

Таким образом, в течение всего курса обучения ученики получают все необходимые сведения, чтобы можно было вести беседу. Излагать письменно свои знания по этой теме.

Автор


hello_html_3814139a.jpg

hello_html_m73d0fa41.jpg

hello_html_m6f46cc7a.jpg

hello_html_40c4f8b8.jpg

hello_html_6c42fa8a.jpg

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 20.02.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Статьи
Просмотров98
Номер материала ДВ-471413
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх