Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Программа дистанционного обучения по математике 4 класс.(Школа России)
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Программа дистанционного обучения по математике 4 класс.(Школа России)

библиотека
материалов


hello_html_3b7c7e7b.jpgПояснительная записка.


Актуальность дистанционного обучения.


Сегодня Интернет прочно вошел в нашу жизнь. Современное образование немыслимо без компьютеров и Интернета. Большинство современных школьников используют компьютер и Интернет в своей жизни и образовании. Педагоги и обучающиеся используют Интернет для общения в социальных сетях, для поиска необходимой информации при подготовке к уроку, создания и продвижения проектов и сайтов, для дистанционного обучения.

Дистанционное обучение - это процесс получения образования, а ключевую роль играет Интернет, с помощью которого этот процесс и стал возможным. При таком обучение появляется возможность самостоятельно выбирать промежуток времени для усвоения информации, который наиболее удобен. Такое обучение позволяет повысить эффективность освоения основной образовательной программы за счет самостоятельного выбора места и времени занятий, а также порядка изучения дисциплин в соответствии с учебным планом в пределах учебного года, реализует индивидуальный подход к изучению учебных дисциплин.

Актуальность дистанционного обучения на сегодняшний день очевидна.         Считаю, что дистанционное обучение открывает новые возможности, значительно расширяя и информационное пространство, и информационную сферу обучения.

Дистанционное обучение  может быть актуально в следующих случаях:

•       Зимой часто бывают очень низкие температуры, когда для учащихся объявляют актированные дни. В это время учащиеся могут не посещать занятия в школах.

•       Не посещают занятия учащиеся и при вспышке инфекционных заболеваний.

•       В школе есть  учащиеся, которые болеют очень часто и находятся продолжительное время дома.

•       Необходима индивидуальная работа с учащимися по подготовке к итоговой диагностической работе в конце 4 класса.

Основная форма дистанционного обучения – это размещение педагогами в Интернет – сети учебных материалов, тем семинарских занятий, упражнений и задач для домашнего решения. Учащиеся также имеют возможность пройти тестирование по предметам во внеурочное время. Итак, средствами обучения могут быть следующие:

•       задания размещаются  на веб-странице школьного сайта;

•       обмен учебными заданиями через электронную почту педагога и обучающихся

•       оповещение по «цепочке» через социальные сети «Одноклассники» или «ВКонтакте»,

•       SMS-оповещение,

•       Телефон, факс.


Основная гипотеза внедрения дистанционного обучения в образовательный процесс:

Дистанционное обучение позволяет активизировать педагогическую составляющую процесса обучения, уровень познавательной активности деятельности школьников на всех ступенях обучения в образовательном учреждении и повышение результативности образовательного процесса.


Концепция организации дистанционного обучения в школе:

Дистанционное обучение - это различные модели, методы и технологии обучения, при которых педагог и обучающийся пространственно и во времени разделены, поэтому
создается среда, с помощью которой происходит их общение в целях обучения. Эта среда
может представлять собой получение материалов посредством почты, факса, телефонной
связи, учебных телевизионных программ, учебных материалов на дисках, использования
ресурсов Интернет, цифровых образовательных ресурсов.

Основной целью дистанционного обучения школьников является:
• предоставление учащимся школы доступа к качественному образованию;
• обеспечение возможности изучения учебных предметов на расширенном и
углубленном уровне, активного участия в олимпиадах и конкурсах;
• включения в процесс обучения новых учебных предметов за рамками основных
образовательных программ среднего (полного) общего образования;
• выбора общеобразовательных дисциплин при предпрофильном и профильном
обучении в старшей школе;
• обучения школьников с медицинскими ограничениями и детей - инвалидов для
получения регулярного образования и не имеющие возможности получить
образовательные услуги в традиционной форме;
• реализация права ребенка на получение образования с учетом потребностей и
возможностей в форме семейного образования
• освоения образовательных программ в режиме экстерната
с использованием современных информационных технологий.

Использование дистанционного обучения способствует решению задач повышения
эффективности:
• учебной деятельности учащихся;
• организации учебного процесса;
• использования возможностей информационно — коммуникационных технологий при
организации учебно-воспитательного процесса в рамках программы развития школы как
образовательного учреждения адаптивного типа, реализующей компетентностный подход
в образовании и воспитании школьников.


Дистанционное обучение в школьной среде рассчитано:

  • на школьников, желающих приобрести новые знания, увлеченных тем или иным учебным предметом,

  • на выпускников школы, готовящихся к поступлению в профессиональные образовательные учреждения среднего и высшего образования

  • на тех, кто не имеет возможности получить образовательные услуги в традиционной форме,

  • на детей с медицинскими ограничениями для получения регулярного образования в стационарных условиях,

  • участников олимпиад и конкурсов.

Преимущества дистанционного обучения:
• нет пространственных и временных ограничений, оно доступно для заинтересованных учащихся,
• это альтернативное обучение: оно расширяет выбор форм и методов обучения сверх принятых в классной системе обучения,
• это дополнительное образование: углубляет и расширяет знания при подготовке к поступлению или к участию в олимпиадах,
• это опережающее обучение: оно открыто, учащийся видит весь курс в целом, может самостоятельно проработать какие-то его части, тренинги и др.
• это демократичное образование: нет жесткого регламента, каждому обучающемуся уделяется особое внимание, поддерживается его интерес, его мотивация к самообразованию,
• это креативное образование: оно создает творческую среду для подготовки к деятельности в разных социальных сферах;
• это активное и мотивированное обучение: никто не заставляет школьника проходить дистанционный курс, он выбирает его сам.



Цель организации работы по дистанционному обучению:

Создание новой образовательной среды, использующей технологии дистанционного обучения с разработанной системой методической поддержки и сопровождения учебного процесса, позволяющего каждому учащемуся работать по индивидуальной учебной программе на всех ступенях обучения в школе и при организации предпрофильного и профильного обучения в старшей школе.

Формирование и развитие информационной культуры учащихся, педагогических и руководящих кадров через активное использование информационных технологий в учебно-воспитательном процессе школы.
Задачи:

  • создание на базе школьной локальной сети и школьного сайта информационного ресурса дистанционного сопровождения индивидуальных учебных программ обучающихся;

  • организация сетевой модели взаимодействия педагогов — кураторов по разработке теоретических и практических материалов, тематических учебных сайтов по отдельным учебным дисциплинам, по подготовке, наполнению и администрированию единой базы тестовых заданий, методических рекомендаций для организации дистанционного обучения и использованию его результатов

  • подготовка педагогов к применению дистанционного обучения и контрольно- оценочных процедур с применением ИКТ и технологий единого внутришкольного и Интернет-тестирования;


Планируемые результаты

• повышение уровня профессиональной мотивации и компетентности педагогов школы, их информационной культуры: обеспечение использования технологии дистанционного обучения

• развитие информационного пространства школы и укрепление материально-технической базы в области информатизации за счет создания медиатеки,

• создание помощи детям в освоении школьных программ в режиме дистанционного обучения

• активное включение детей в систему дистанционного обучения;

.


4 класс. Математика. Тематическое планирование.



Тема видеоурока

Электронный адрес видеоурока

Тест – онлайн по теме

Электронный адрес теста-онлайна

Нумерация. Счет предметов. Разряды


http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/undefined/numeratsiya-schet-predmetov-razryady?seconds=0&chapter_id=2981&book_id=37


Нумерация многозначных чисел

http://testedu.ru/test/matematika/4-klass/numeracziya-mnogoznachnyix-chisel-2.html


Выражение и его значение. Порядок выполнения действий

http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/undefined/vyrazhenie-i-ego-znachenie-poryadok-vypolneniya-deystviy?seconds=0&chapter_id=2981&book_id=37




Свойства диагоналей прямоугольника


http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/tema-3/svoystva-diagonaley-pryamougolnika?seconds=0&chapter_id=2981&book_id=37




Свойства диагоналей квадрата


http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/tema-3/svoystva-diagonaley-kvadrata?seconds=0&chapter_id=2981&book_id=37




Чтение многозначных чисел


http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/tema-3/chtenie-mnogoznachnyh-chisel?seconds=0&chapter_id=3109&book_id=37


Чтение, запись и сравнение многозначных чисел

http://testedu.ru/test/matematika/3-klass/chtenie-zapis-i-sravnenie-mnogoznachnyix-chisel.html


Сравнение многозначных чисел


http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/tema-3/sravnenie-mnogoznachnyh-chisel?seconds=0&chapter_id=3109&book_id=37


Увеличение (уменьшение) числа в 10, 100, 1000 раз


http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/tema-3/uvelichenie-umenshenie-chisla-v-10-100-1000-raz?seconds=0&chapter_id=3109&book_id=37


Увеличение (уменьшение) числа в 10, 100, 1000 раз


http://uchit.rastu.ru/education/7/1048/1448/


Луч. Числовой луч


http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/tema-3/luch-chislovoy-luch?seconds=0&chapter_id=3109&book_id=37




Угол. Виды углов


http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/tema-3/ugol-vidy-uglov?seconds=0&chapter_id=3109&book_id=37




Единицы длины. Единицы площади. Таблица единиц площади


http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/tema-3/edinitsy-dliny-edinitsy-ploschadi-tablitsa-edinits-ploschadi?seconds=0&chapter_id=3109&book_id=37


Величины

http://pervajastupenk.ucoz.ru/tests/matematika_4_klass/5-19-0



http://testedu.ru/test/matematika/4-klass/velichinyi-2.html




http://onlinetestpad.com/ru-ru/Go/Test-po-matematike-dlya-uchashhikhsya-4-klassa-po-teme-PerimetrPloshhad-Edinicy-ploshhadi-19552/Default.aspx


Единицы массы. Таблица единиц массы


http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/tema-3/edinitsy-massy-tablitsa-edinits-massy?seconds=0&chapter_id=3109&book_id=37


Единицы времени. 24-часовое исчисление времени суток


http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/tema-3/edinitsy-vremeni-24-chasovoe-ischislenie-vremeni-sutok?seconds=0&chapter_id=3109&book_id=37


Письменные приёмы сложения и вычитания многозначных чисел. Перенос известного алгоритма на более сложный уровень


http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/tema-2/pismennye-priyomy-slozheniya-i-vychitaniya-mnogoznachnyh-chisel-perenos-izvestnogo-algoritma-na-bolee-slozhnyy-uroven?seconds=0&chapter_id=3109&book_id=37


Вычитание чисел до 100 000.


http://www.math10.com/ru/test/vichitaniу-chisel-desyatki-tisyach.html


Приём вычитания с заниманием единицы через несколько разрядов (вида 30007 – 648)


http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/tema-2/priyom-vychitaniya-s-zanimaniem-edinitsy-cherez-neskolko-razryadov-vida-30007-648?seconds=0&chapter_id=3109&book_id=37




Решение уравнений вида х+15 = 68:2


http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/tema-2/reshenie-uravneniy-vida-h-15-68-2?seconds=0&chapter_id=3109&book_id=37




Решение уравнений. Нахождение неизвестного уменьшаемого


http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/tema-2/reshenie-uravneniy-nahozhdenie-neizvestnogo-umenshaemogo?seconds=0&chapter_id=3109&book_id=37




Сложение и вычитание величин


http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/tema-2/slozhenie-i-vychitanie-velichin?seconds=0&chapter_id=3109&book_id=37




Решение задач на увеличение (уменьшение) чисел, выраженных в косвенной форме


http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/tema-2/reshenie-zadach-na-uvelichenie-umenshenie-chisel-vyrazhennyh-v-kosvennoy-forme?seconds=0&chapter_id=3109&book_id=37




Приемы письменного умножения трехзначных чисел на однозначные


http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/tema-4/priemy-pismennogo-umnozheniya-trehznachnyh-chisel-na-odnoznachnye?seconds=0&chapter_id=3109&book_id=37




Умножение чисел, оканчивающихся нулями


http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/tema-2/umnozhenie-chisel-okanchivayuschihsya-nulyami?seconds=0&chapter_id=3109&book_id=37




Решение уравнений вида х × 8 = 26 + 70


http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/tema/reshenie-uravneniy-vida-h-8-26-70?seconds=0&chapter_id=3109&book_id=37




Приемы устного деления трехзначных чисел на однозначные числа


http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/tema-4/priemy-ustnogo-deleniya-trehznachnyh-chisel-na-odnoznachnye-chisla?seconds=0&chapter_id=3109&book_id=37




Письменное деление трехзначных чисел на однозначные числа


http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/tema-4/pismennoe-delenie-trehznachnyh-chisel-na-odnoznachnye-chisla?seconds=0&chapter_id=3109&book_id=37




Деление трехзначного числа на однозначное, когда в записи частного есть ноль


http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/tema-4/delenie-trehznachnogo-chisla-na-odnoznachnoe-kogda-v-zapisi-chastnogo-est-nol?seconds=0&chapter_id=3109&book_id=37




Решение задач, выраженных в косвенной форме


http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/tema/reshenie-zadach-vyrazhennyh-v-kosvennoy-forme?seconds=0&chapter_id=3109&book_id=37




Решение уравнений вида х : 6 = 18 – 5 и 48 : х = 92 : 46


http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/tema/reshenie-uravneniy-vida-h-6-18-5-i-48-h-92-46?seconds=0&chapter_id=3109&book_id=37




Задачи на пропорциональное деление


http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/tema/zadachi-na-proportsionalnoe-delenie?seconds=0&chapter_id=3109&book_id=37




Среднее арифметическое


http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/tema/srednee-arifmeticheskoe-2?seconds=0&chapter_id=3109&book_id=37




Понятие скорости. Единицы скорости


http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/tema/ponyatie-skorosti-edinitsy-skorosti?seconds=0&chapter_id=3109&book_id=37


Задачи на движение

http://testedu.ru/test/matematika/4-klass/zadachi-na-dvizhenie.html


Связи между скоростью, временем и расстоянием


http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/tema/svyazi-mezhdu-skorostyu-vremenem-i-rasstoyaniem?seconds=0&chapter_id=3109&book_id=37


Письменные приёмы умножения многозначных чисел

http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/tema-2/pismennye-priyomy-umnozheniya-mnogoznachnyh-chisel?chapter_id=3157&book_id=42




Деление многозначного числа на однозначное

http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/tema/delenie-mnogoznachnogo-chisla-na-odnoznachnoe?chapter_id=3157&book_id=42


Деление многозначного числа на однозначное


http://uchit.rastu.ru/education/7/1048/1437/


Виды треугольников. Построение прямоугольного треугольника на нелинованной бумаге

http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/tema-3/vidy-treugolnikov-postroenie-pryamougolnogo-treugolnika-na-nelinovannoy-bumage?chapter_id=3157&book_id=42




Умножение числа на произведение


http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/umnozhenie-na-chisla-okanchivajushiesja-nuljami/umnozhenie-chisla-na-proizvedenie?chapter_id=3157&book_id=42




Письменное умножение на числа, оканчивающиеся нулями

http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/umnozhenie-na-chisla-okanchivajushiesja-nuljami/pismennoe-umnozhenie-na-chisla-okanchivayuschiesya-nulyami?chapter_id=3157&book_id=42




Решение задач на встречное движение

http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/umnozhenie-na-chisla-okanchivajushiesja-nuljami/reshenie-zadach-na-vstrechnoe-dvizhenie?chapter_id=3157&book_id=42




Перестановка и группировка множителей

http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/umnozhenie-na-chisla-okanchivajushiesja-nuljami/perestanovka-i-gruppirovka-mnozhiteley?chapter_id=3157&book_id=42




Деление числа на произведение

http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/delenie-chisel-okanchivajushihsja-nuljami/delenie-chisla-na-proizvedenie?chapter_id=3157&book_id=42




Устные приемы деления для случаев 600 : 200 и 5600 : 800

http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/delenie-chisel-okanchivajushihsja-nuljami/ustnye-priemy-deleniya-dlya-sluchaev-600-200-i-5600-800?chapter_id=3157&book_id=42




Деление с остатком на 10,100,1000

http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/delenie-chisel-okanchivajushihsja-nuljami/delenie-s-ostatkom-na-10-100-1000?chapter_id=3157&book_id=42




Письменное деление на числа, оканчивающиеся нулями

http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/delenie-chisel-okanchivajushihsja-nuljami/pismennoe-delenie-na-chisla-okanchivayuschiesya-nulyami?chapter_id=3157&book_id=42




Письменное деление на числа, оканчивающиеся нулями (в записи частного нули)

http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/delenie-chisel-okanchivajushihsja-nuljami/pismennoe-delenie-na-chisla-okanchivayuschiesya-nulyami-v-zapisi-chastnogo-nuli?chapter_id=3157&book_id=42




Решение задач на движение в противоположных направлениях

http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/delenie-chisel-okanchivajushihsja-nuljami/reshenie-zadach-na-dvizhenie-v-protivopolozhnyh-napravleniyah?chapter_id=3157&book_id=42




Умножение числа на сумму

http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/umnozhenie-na-dvuznachnoe-i-trehznachnoe-chislo/umnozhenie-chisla-na-summu?chapter_id=3157&book_id=42




Устные приёмы умножения вида 12•15 и 40•32

http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/umnozhenie-na-dvuznachnoe-i-trehznachnoe-chislo/ustnye-priyomy-umnozheniya-vida-12-15-i-40-32?chapter_id=3157&book_id=42




Письменное умножение на двузначное число

http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/umnozhenie-na-dvuznachnoe-i-trehznachnoe-chislo/pismennoe-umnozhenie-na-dvuznachnoe-chislo?chapter_id=3157&book_id=42




Решение задач на нахождение неизвестного по двум разностям

http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/umnozhenie-na-dvuznachnoe-i-trehznachnoe-chislo/reshenie-zadach-na-nahozhdenie-neizvestnogo-po-dvum-raznostyam?chapter_id=3157&book_id=42




Письменное умножение на трёхзначное число

http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/umnozhenie-na-dvuznachnoe-i-trehznachnoe-chislo/pismennoe-umnozhenie-na-tryohznachnoe-chislo?chapter_id=3157&book_id=42




Письменное деление с остатком на двузначное число

http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/delenie-na-dvuznachnoe-chislo/pismennoe-delenie-s-ostatkom-na-dvuznachnoe-chislo?chapter_id=3157&book_id=42




Письменное деление на двузначное число

http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/delenie-na-dvuznachnoe-chislo/pismennoe-delenie-na-dvuznachnoe-chislo?chapter_id=3157&book_id=42




Деление на двузначное число (в записи частного нули)

http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/delenie-na-dvuznachnoe-chislo/delenie-na-dvuznachnoe-chislo-v-zapisi-chastnogo-nuli?chapter_id=3157&book_id=42




Деление на трёхзначное число

http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/delenie-na-dvuznachnoe-i-trehznachnoe-chislo/delenie-na-tryohznachnoe-chislo?chapter_id=3157&book_id=42




Письменное деление на трёхзначное число (в частном нули). Проверка деления

http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/delenie-na-dvuznachnoe-i-trehznachnoe-chislo/pismennoe-delenie-na-tryohznachnoe-chislo-v-chastnom-nuli-proverka-deleniya?chapter_id=3157&book_id=42




Деление с остатком. Проверка деления умножением

http://interneturok.ru/ru/school/matematika/4-klass/delenie-na-dvuznachnoe-i-trehznachnoe-chislo/delenie-s-ostatkom-proverka-deleniya-umnozheniem?chapter_id=3157&book_id=42






Тест № 1

1 вариант

1. В каких из этих чисел отсутствуют сотни тысяч ?

а) 542 543 в) 3 456

б) 243 000 г) 32 890


2. Поставь знаки сравнения: 38 495 … 380 095 … 380 412

а) б) в)


3. Расположи в порядке убывания: 10 385, 1 335, 13 803, 10 853, 8 003

а) 10 385, 1 335, 13 803, 8 003, 10 853

б) 13 803, 10 853, 10 385, 1 335, 8 003

в) 13 803, 10 853, 10 385, 8 003, 1 335

г) 1 335, 8 003, 10 835, 10 385, 13 803


4. Замени суммой разрядных слагаемых : 290 171 =

а) 290 171 = 2000 000 + 90 000 + 100 + 70 + 1

б) 290 171 = 20 000 + 9 000 + 100 + 70 + 1

в) 290 171 = 200 000 + 90 000 + 100 +71


5. Запиши число , которое состоит из 1 ед. пятого разряда, 2 ед. четвёртого разряда, 3 ед. третьего разряда и 6 ед. первого разряда.

а) 10 236 б) 12 306 в) 123 006

6. Между какими числами стоит при счёте число 45 000 ?

а) 45 001 и 45 004 б) 44 997 и 44 999 в) 44 999 и 45 001




2 вариант

1. В каких из этих чисел отсутствуют десятки тысяч ?

а) 545 583 в) 324 456

б) 2 430 г) 381


2. Поставь знаки сравнения: 16 797 … 111 101 … 32 406

а) б) в)


3. Расположи в порядке увеличения : 10 385, 1 335, 13 803, 10 853, 8 003

а) 8 003, 1 335, 10 853, 10 385, 13 803

б) 1 335, 8 003, 10 385, 13 803, 10 853

в) 1 335, 8 003, 10 853, 10 385, 13 803

г) 1 335, 8 003, 10 385, 10 853 , 13 803


4. Замени суммой разрядных слагаемых : 330 062 =

а) 330 062 = 300 000 + 30 000 + 60 + 2

б) 330 062 = 30 000 + 3 000 + 60 + 2

в) 330 062 = 300 000 + 30 000 + 100 + 60 + 2


5. Запиши число , которое состоит из 8 ед. 2 класса : а) 800 б) 8 000 в) 8


6. Между какими числами стоит при счёте число 12 300 ?

а) 12 301 и 12 303 б) 12 299 и 12 301 в) 12 298 и 12 399



Тест № 2

1 вариант

1. В каждом классе содержится :

а) 1 разряд б) 5 разрядов в) 3 разряда


2. Классы называются :

а) класс единиц, класс десятков, класс сотен

б) класс единиц, класс тысяч, класс миллионов, класс миллиардов


3. При делении на круглые числа 10, 100, 1000:

а) дописываем в частном столько нолей, сколько их в делителе

б) в частном всегда получаем ноль

в) в частном пишем ответ, проведя такие действия 700 : 10 =


4. Обведи правильный ответ, получившийся в выражении :

( ( 900 : 100 + 1 ) * 100 – 800 + 4 * 200 ) : 100

а) 200 б) 2 в) 10


5. В каком из этих чисел используется в записи 1 цифра :

а) 11 б) 9 в) 10


6. В каких сравнениях допущена ошибка ?

а) 738 + 0 738 – 0 б) 671 * 1= 671 в) 1 429 1 + 429


7. Площадь прямоугольника, длиной10 см, а ширина в 5 раз меньше

а) 2 см б) 20 см в) 10 см г) 50 см



2 вариант


1. В каждом классе содержится :

а) 2 разряда б) 3 разряда в) 4 разряда


2. Классы называются :

а) класс единиц, класс тысяч, класс миллионов, класс миллиардов

б) класс единиц, класс десятков, класс сотен


3. При делении на круглые числа 10, 100, 1000:

а) в частном всегда получаем единицу

б) дописываем в частном столько нолей, сколько их в делителе

в) частном пишем ответ, проведя такие действия 400 : 10 =


4. Обведи правильный ответ, получившийся в выражении :

( ( 90 : 100+ 1 ) * 10 – 98 + 4 * 2 ) : 10

а) 10 б) 2 в) 1


5. В каком из этих чисел используется в записи 2 цифры :

а) 131 б) 6 в) 1 120


6. В каких сравнениях допущена ошибка ?

а) 900 001 901 000 б) 5 312 000 5 320 000 в) 925 + 1 925

7. Найти площадь квадрата, если его периметр равен периметру прямоугольника со сторонами 6 см и 2 см

а) 24см б) 16 см в) 64 см г) 26 см


Тест № 3

1 вариант

1. Самая крупная единица времени

а) час б) секунда в) век г) год


2. Какое из утверждений верное ?

а) век – это 365 суток б) в одной минуте 60 секунд в) в году 12 месяцев


3. Найти ошибку :

а) 1 ч 15 мин = 105 мин б) 2 сут = 28 час в) 2 в = 200 лет


4. В каком ряду единицы измерения расположены в порядке возрастания :

а) тонна, центнер, килограмм, грамм

б) центнер, грамм, тонна, килограмм

в) грамм, килограмм, центнер, тонна


5. Какое из утверждений верное :

а) 1 / 4 часа – 12 минут б) 1/2 суток – 12 часов в) 1/12 года – 1 месяц


6. Отметь правильный ответ к задаче :

Из двух городов навстречу друг другу выехали две машины. Скорость первой – 60 км/ч , скорость второй – 80 км/ч. Через сколько часов машины встретятся, если расстояние между городами 280 км?

а) 1 ч б) 2 ч в) 3 ч г) 30 мин д) 45 мин



2 вариант 1. Самая мелкая единица времени

а) час б) секунда в) век г) год


2. Какое из утверждений верное ?

а) год – это 365 суток б) в одном часе 60 секунд в) в веке 365 месяцев


3. Найти ошибку :

а) 2ч 10 мин = 130 мин б) 3 сут = 74 час в) 1 в = 100 лет


4. В каком ряду единицы измерения расположены в порядке убывания :

а) тонна, центнер, килограмм, грамм

б) центнер, грамм, тонна, килограмм

в) грамм, килограмм, центнер, тонна


5. Какое из утверждений верное :

а) 1 / 4 часа – 15 минут б) 1/2 суток – 14 часов в) 1/12 года – 1 месяц


6. Отметь правильный ответ к задаче :

Путешественнику надо преодолеть 820 000 м. на автобусе он проехал 230 км , проплыл по реке на катере на 100 000 м больше, чем на автобусе, а на поезде проехал 200 км. Остальное расстояние – на велосипеде. Сколько км путешественник проехал на велосипеде?

а) 10 б) 70 в) 60 г) 50







Тест № 4

1 вариант

1. Какое из утверждений является верным ?

а) число, которое делят, называется делитель

б) число, на которое делят, называется делитель

в) число, которое получается в результате деления, называется делитель


2. Делимое находится так :

а) частное прибавить делитель

б) частное разделить на делитель

в) частное умножить на делитель


3. Чтобы найти площадь прямоугольника, надо :

а) длину умножить на ширину

б) все стороны сложить

в) сложить длину и ширину


4. Какое из этих выражений неверное ?

а) 0 : а = 0 б) в : 0 = 0 в) с: с = 1


5. Решением какого уравнения является число 25 ?

а) 65 – Х = 50 б) Х : 3 = 75 в) 75 : Х = 3


6. Укажи количество цифр в записи частного в выражении 254 105 : 5

а) 6 б) 4 в) 5




2 вариант

1. Какое из утверждений является неверным ?

а) число, которое делят, называется делимое

б) число, на которое делят, называется делитель

в) число, которое получается в результате деления, называется делитель


2. Делитель находится так :

а) частное прибавить делимое

б) частное разделить на делимое

в) делимое разделить на частное


3. Выбери правильное утверждение. Периметр – это :

а) внутренняя часть геометрической фигуры

б) сумма длин всех сторон фигуры

в) всё, что находится вокруг фигуры


4. Какое из этих выражений неверное ?

а) 0 : а = 1 б) в : 1 = в в) с: с = 1


5. Решением какого уравнения является число 5 ?

а) 65 + Х = 70 б) Х : 3 = 75 в) 75 : Х = 3


6. Укажи количество цифр в записи частного в выражении 25 105 : 5

а) 6 б) 4 в) 5 г) 3




Тест № 5

1 вариант

1. Обведи правильные ответы

Реши примеры:

1) 250 * 8 2) 400 * 6 3) 2 500 : 10 * 20

а) 200 а) 240 а) 500

б) 2 000 б) 1 200 б) 5 000

в) 20 000 в) 2 400 в) 2 550

2. Реши задачу.

Лена купила 9 м шёлковой ткани по 150 руб. за 1 м, а Алла – 4 м бархатной ткани по 430 руб. за 1 м. Сколько денег потратили обе девочки за ткань ?


а) 3 700 руб. б) 3 070 руб. в) 2 550 руб. г) 1 900 руб.


3 Выбери правильный вариант.

делимое

делитель

частное

5 600

200

?

а) 24 б) 25 в) 28 г) 30

4. Отметьте правильное решение выражения х * у + с : в

Х

12

У

55

С

120

В

60

а) 462 б) 662 в) 642

5. Реши уравнение Х – 20 * 7 + 120 = 3 600 : 10

а) Х= 10 б) Х = 50 в) Х = 100 г) Х = 20



2 вариант

1. Обведи правильные ответы

Реши примеры:

1 ) 3 700 : 20 2) 510 * 6 3) 435 * 20 : 10

а) 175 а) 360 а) 870

б) 1 850 б) 3 060 б) 807

в) 185 в) 3 006 в) 87

2. Реши задачу.

Магазин продал утром 2 ящика газированной воды, а вечером – 4 ящика. Всего магазин продал за день 600 бутылок воды. Сколько бутылок воды было продано утром и вечером в отдельности ?


а) 400 утром и 200 вечером б) 300 утром и 300 вечером

в) 200 утром и 400 вечером г) 250 утром и 350 вечером


3. Выбери правильный вариант

делимое

делитель

частное

3 510

26

?

а) 55 б) 25 в) 135 г) 125

4. Отметьте правильное решение выражения х * у + с : в

Х

10

У

35

С

3 600

В

60

а) 410 б) 510 в) 610

5. Реши уравнение Х + 12 – 5 – 57 = 3 243 : 3

а) Х= 1 077 б) Х = 1 780 в) Х = 1 078 г) Х = 178

Тест № 6

1 вариант

1. Путешественнику до места назначения надо преодолеть 820 000 м. На автобусе он проехал 230 км, проплыл на реке на катере на 100 000 м больше, чем проехал на автобусе, а на поезде проехал 200 км. Остальное расстояние он должен проехать на велосипеде. Сколько км путешественник должен проехать на велосипеде ?


а) 10 б) 130 в) 70 г) 60 д) 230 е) 10 000 ж) 25


2. На ферме было 15 пятнистых и 12 рыжих коров. От каждой пятнистой коровы получали по 500 литров молока в месяц, а от каждой рыжей коровы – по 513 литров. Сколько литров молока надоили от коров на ферме за два месяца ?


а)13 656 б) 27 312 в) 48 564


3. Люда и Света – сёстры. Мама старше Люды на 240 месяцев, а Свету – на 25 лет. Свете – 10 лет. Сколько лет Люде ?


а) 10 б) 12 в) 15 г) 20


4. Из двух посёлков навстречу друг другу вышли бабушка и внук. Внук шёл со скоростью 5 000 м/ч, а бабушка – 2 км/ч. Расстояние между посёлками – 14 км. Через какое время встретятся бабушка и внук ?


а) 1 час б) 2 часа в) полчаса


5. В швейной мастерской сшили 360 наволочек за 30 дней. За сколько сошьют такое же количество наволочек, если каждый день будут шить на 6 наволочек больше, чем раньше ?


а) 14 б) 16 в) 18 г) 20



2 вариант

1. Из двух городов навстречу друг другу выехали две машины. Скорость первой 60 км/ч, скорость второй 80 км/ч. Через сколько часов машины встретятся, если расстояние между городами 280 км?


а) 1ч б)2ч в) 3 ч г) 30 мин д) 45 мин е) 100 сек ж) 5ч


2. Миша живёт на 11 этаже. В доме не работает лифт, поэтому ему приходится подниматься пешком по лестнице. Чтобы попасть на каждый следующий этаж, надо преодолеть 4 ступеньки, а затем – ещё 2 раза по 3 ступеньки. Сколько всего ступенек нужно преодолеть Мише, чтобы добраться домой ?


а) 100 б) 105 в) 110


3. Ире было 7 лет 24 месяца назад. Саше исполнится 15 лет через 60 месяцев. Кто из ребят старше ?


а) Ира б) Саша в) они ровесники


4. Из двух городов навстречу друг другу выехали два автомобиля. Скорость первого автомобиля была 60 км/ч, второго – 80 км/ч. Через 3 часа они встретились. Найди расстояние между городами.


а) 320 км б) 420 км в) 520 км


5. Писатель написал роман из 76 глав за 3 года и 2 месяца. За сколько он мог бы его написать, если бы писал на 2 главы в месяц больше, чем раньше ?


а) 1 год б) 1 год и 3 месяца в) 1 год и 7 месяцев

Тест № 7

1 вариант

1. Реши примеры и расположи ответы по порядку.


956 * 30 64 590 * 20 21 654 *45 11 111 * 55

а) 611 105 б) 1 291 800 в) 28 680 г)974 430


2. Реши задачу.

Поезд выехал из пункта А в пункт Б, расстояние между которыми 600 км. Первые 120 км поезд ехал со скоростью 60 км/ч, а оставшейся путь – со скоростью 80 км/ч. Сколько времени понадобилось поезду, чтобы попасть из пункта А в пункт Б ?


а) 4 ч б) 8 ч в) 10 ч г) 6 ч д) 40 мин е) 2 сут


3. Реши уравнения и расположи ответы по порядку.


6 325 : Х = 1 265 85 * 37 – Х = 2 148 4 558 : 53 – Х = 44 455 : Х = 65

а) 997 б) 7 в) 5 г) 42


4. Найди значения выражения.


( 1 765 – 1 565 ) :50 * 4 + 3 * 21

а) 76 б) 79 в) 67


5. Выбери правильный знак неравенства.

25 536 : 456 * 2 … ( 96 174 6 78 – 1 200 ) * 4

а) б) в) =


2 вариант

1. Реши примеры и расположи ответы по порядку.


478 * 56 68 978 * 20 268 * 478 254 * 47

а) 26 687 б) 11 938 в) 1 379 560 г) 128 104


2. Реши задачу.

Туристу до места назначения надо преодолеть 1 000 000 м. На автобусе он проехал 60 км, проплыл на лодке на 2 000 м больше, чем проехал на автобусе, а на поезде проехал 400 км. Остальное расстояние он должен проехать на велосипеде. Сколько км путешественник должен проехать на велосипеде ?


а) 10 б) 130 в) 70 г) 60 д) 478 е) 100 000 ж) 25


3. Реши уравнения и расположи ответы по порядку.


69 615 : Х = 1 547 67 * 21 – Х = 1 200 2 345 + 169 : Х = 2 358 4 558 : 53 – Х = 44

а) 207 б) 42 в) 45 г) 13


4. Найди значения выражения.


3 + ( 2 345 – 1 565 ) : 20 * ( 8 + 6 : 3 )

а) 429 б) 393 в) 390


5. Выбери правильный знак неравенства.

61 275 : 285 + 4 * 25 … 37 968 : 84 - 137

а) б) в) =


Тест № 8

1 вариант

1. Выбери единицы измерения периметра фигур.

а) мм б) мм в) кг г) т д) см е) мин ж) см з) м и) л к) г

л) дм м) км н) ч о) сут

2. Выбери правильное решение задачи.

Как изменяется периметр и площадь квадрата со стороной 6 см, если его стороны увеличить в 2 раза ?

а) периметр и площадь увеличатся в 4 раза

б) периметр увеличится в 4 раза ; площадь увеличится в 2 раза

в) периметр уменьшится в 2 раза ; площадь увеличится в 2 раза

г) периметр увеличится в 2 раза ; площадь увеличится в 4раза

3. Найди площадь фигуры

а) 58

б) 63

в) 69


4. Выбери правильное утверждение .

а) площадь – это внутренняя часть геометрической фигуры

б) площадь – это сумма длин всех сторон фигуры

в) площадь – это всё, что находится вокруг фигуры

5. Выбери правильное утверждение.

а) площадь круга больше площади квадрата

б) площадь круга меньше площади квадрата

в) площади фигур равны

6. Реши задачу. В комнате длиной 6м 50см и шириной 3м 50см укладывают плинтус. Сколько м плинтуса нужно купить, чтобы обложить все четыре стены ?

а)20 б) 22 в) 19



2 вариант

1. Выбери единицы измерения площади фигур.

а) мм б) мм в) кг г) т д) см е) мин ж) см з) м и) л к) г

л) дм м) км н) ч о) сут

2. Выбери правильное решение задачи

Периметр прямоугольника 40 см. одна сторона 4 см. Найди его площадь.

а) 72 см б) 64 см в) 20 см г) 64 см

3. Найди площадь фигуры

а) 61

б) 45

в) 52




4. Выбери правильное утверждение .

а) периметр – это сумма длин всех сторон фигуры

б) периметр – это все отрезки, составляющие фигуру

в) периметр– это всё, что находится вокруг фигуры

5. Выбери правильное утверждение.

а) площадь круга больше площади квадрата

б) площадь круга меньше площади квадрата

в) площади фигур равны

6. Реши задачу. Сколько тесьмы надо купить для обшивки скатерти по периметру, если площадь скатерти 18 м, а длина – 1м 50 см

а) 4м 60 см б) 5 м в) 5м 40 см


***


1. Укажи правильную запись числа тридцать тысяч двадцать три.

а) 3 023 б) 30 230 в) 30 023 г) 300 230

2. Выбери число, которое на 6 меньше, чем 3 648.

а) 3 642 б) 3 654 в) 608 г) 21 888

3. Какое число нужно прибавить к двум сотням, чтобы получилось 600?

а) 800 б) 400 в) 500 г) 598

4. Выяви закономерность и запиши следующие два числа 3, 6, 12, 24, …, … .

5. Реши задачу. Запиши решение и ответ.


За 5 одинаковых журналов заплатили 90 рублей. Сколько стоят два таких журнала?


6. Каким действием можно проверить правильность вычисления: 360 : 24 = 15 ?

а) 15 + 360 б) 15 – 360 в) 15 + 24 г) 15 * 24

7. Какое действие выполняется последним в выражении : 500 – 81 : 3 * ( 9 + 1) ?

а) вычитание б) деление в) умножение г) сложение

8. Выбери правильное значение выражения : 356 : 1 + 244 * 0

а) 244 б) 0 в) 356 г) 600

9. Найди частное чисел 2 842 и 14. Запиши ответ.

10. Выпиши числа, обозначающие массу, в порядке возрастания.

6 т 63 кг 47 см 630 ц 35 мин 6 300 г

11. 3ч 40 мин – это

а) 160 мин б) 100 мин в) 340 мин г) 220 мин

12. Как вычислить периметр квадрата со стороной 5 см ? Отметь выражение.

а) 5 * 5 б) 5 * 4 в) 5 * 2 г) 5 + 5

13. Какой наибольший остаток может получиться при делении числа на 16 ?

а) 16 б) 15 в) 14 г) 17

14. Запиши число 210 036 в виде суммы разрядных слагаемых.

15. Реши задачу. Запиши решение и ответ.


Маша купила три пачки печенья по 6 рублей и один пакет сока за 8 рублей. Какую сдачу получила Маша, если она дала кассиру 50 рублей ?


16. Как найти площадь садового участка прямоугольной формы, если его длина 24 м, ширина 8 м? Выбери решение.

а) ( 24 + 8 ) * 2 б) 24 : 8 в) 24 + 8 г) 24 * 8

17. Увеличь 260 в 13 раз. Отметь правильный ответ.

а) 20 б) 3 380 в) 273 г) 338

18. Девять листов составляют четвёртую часть тетради. Сколько всего листов в тетради? Выбери правильный ответ на вопрос задачи.

а) 36 листов б) 45 листов в) 27 листов г) 13 листов

19. Запиши выражение и найди его значение.

Из произведения 64 и 3 вычти сумму этих же чисел.

20. Реши задачу. Запиши решение и ответ.


Из двух деревень одновременно навстречу друг другу вышли два туриста. Расстояние между деревнями 40 км. Скорость первого – 4 км/ч, а второго – 6 км / ч. Через сколько часов они встретятся?

***

1. Что означает цифра 7 в записи числа 167 382?.

а) десятки б) сотни в) единицы тысяч г) десятки тысяч

2. Выбери число, которое на 23 больше, чем 7 035.

а) 7 012 б) 7 058 в) 161 805 г) 306

3. Какое число последующее для числа 6 990 999?

а) 6 990 998 б) 6 991 000 в) 7 000 000 г) 5 910 000

4. Выяви закономерность и запиши следующие два числа 3, 6, 24, 192, …, … .

5. Реши задачу. Запиши решение и ответ.


Оле исполнилось 12 лет. Она моложе Лены на 4 года. Найди возраст Лены.


6. Выбери выражение, которое делает верным равенство: ( 98 + 64 ): 2

а) 98 : 2 + 64 : 2 б) 98 : 2 + 64 в) 98 + 64 : 2 г) ( 98 + 2 ): 64

7. В каком из примеров последним действием надо выполнять вычитание?

а) 400 + 70 * 3 - 350 б) 640 – 270 + 280 * 3 в) (400 + 70 * 3) : 2 * 70 г) (350 + 250 : 5) * 70

8. Выбери правильное значение выражения : 400 – ( 8 * 15 + 30 ) а) 310 б) 250 в) 150 г) 40

9. Найди частное чисел 2 639 и 13. Запиши ответ.

10. Выпиши числа, обозначающие массу, в порядке возрастания.

2 т 26 кг 23 см 230 ц 35 мин 2 325 г

11. Вырази 4 минуты в секундах.

а) 400 с б) 4 000 с в) 200 с г) 240 с

12. Как вычислить периметр квадрата со стороной 7 см ? Отметь выражение.

а) 7 * 7 б) 7 * 4 в) 7 * 2 г) 7 + 7

13. Какой наибольший остаток может получиться при делении числа на 10 ?

а) 10 б) 11 в) 9 г) 8

14. Запиши число 120 035 в виде суммы разрядных слагаемых.

15. Реши задачу. Запиши решение и ответ.


За какое время турист проедет 60 км, если за 1 ч он проезжает 12 км?


16. Стороны прямоугольника равны 7 м и 2 м . Найди его площадь.

2 2 2

а) 14 м б) 9 м в)14 м г) 18м

17. Уменьши 750 306 на 700 590 . Отметь правильный ответ.

а) 49 716 б) 38 716 в) 49 616 г) 49 916

18. В люстре 18 ламп. Выключили третью часть всех ламп. Сколько ламп осталось гореть? Выбери правильный ответ на вопрос задачи.

а) 24 лампы б) 12 ламп в) 6 ламп г) 15 ламп

19. Запиши выражение и найди его значение.

Из произведения 53 и 4 вычти сумму этих же чисел.

20. Реши задачу. Запиши решение и ответ.


От причала в одно и то же время в противоположных направлениях отошли два катера. Через 4 часа расстояние между ними было 280 км. Один катер шёл со скоростью 30 км / ч. Найди скорость второго катера.


***


1. В каком числе 380 тысяч 2 десятка 7 единиц?

а) 38 027 б) 380 027 в) 380 207 г) 3 800 027

2. Выбери число, которое в 7 раз больше, чем 1 015.

а) 1 008 б) 1 022 в) 7 105 г) 145

3. Какое число последующее для числа 2 009 999?

а) 2 001 000 б) 2 100 000 в) 2 009 998 г) 2 010 000

4. Выяви закономерность и запиши следующие два числа 1, 4, 16, 64, …, … .

5. Реши задачу. Запиши решение и ответ.


За два мотка верёвки заплатили 40 рублей. В одном мотке 7 м верёвки, в другом 3 м верёвки. Сколько стоит меньший моток верёвки?.


6. В каком случае правильно расставлен порядок действий в примере: 48 : (2 * 6 - 6)

3 1 2 1 2 3 3 2 1 2 1 3

а) 48 : ( 2 * 6 - 6) б) 48 : ( 2 * 6 - 6) в) 48 : ( 2 * 6 - 6) г) 48 : ( 2 * 6 - 6)

7. В каком из примеров первым действием надо выполнять вычитание? а) 400 + 70 * 3 - 350 б) 640 – 270 + 280 + 3 в) (400 + 70 * 3) : 2 * 70 г) (350 + 250 : 5) * 70

8. Выбери правильное значение выражения : 36 + 72 : 12 : 3 а) 3 б) 14 в) 27 г) 38

9. Найди частное чисел 78 000 и 60. Запиши ответ.

10. Вырази 42 т 6 ц в килограммах.

11. Как правильно выразить в минутах 6 часов 25 минут?

а) 625 мин б) 365 мин в) 385 мин г) 325 мин

12. Периметр квадрата 308 см. Чему равна его сторона? Отметь выражение.

а) 77 см б) 154 см в) 14 см г) 707 см

13. Какой наибольший остаток может получиться при делении числа на 12 ?

а) 12 б) 11 в) 10 г) 13

14. Запиши число 150 038 в виде суммы разрядных слагаемых.

15. Реши задачу. Запиши решение и ответ.


Турист прошёл 16 км со скоростью 4 км / ч. Сколько времени занял весь путь, если турист сделал привал на 30 минут?


16. Стороны прямоугольника равны 4 см и 8 см . Найди его площадь.

2 2

а) 12 см б) 32 см в) 32 см г) 24 см

17. Чему равно произведение чисел 800 и 60 ? Отметь правильный ответ.

а) 4 800 б) 480 в) 48 000 г) 480 000

18. Перемена длится четверть часа. Сколько это минут? Выбери правильный ответ на вопрос задачи.

а) 10 мин б) 15мин в) 20 мин г) 25 мин

19. Запиши выражение и найди его значение.

Из произведения 103 и 7 вычти сумму этих же чисел.

20. Реши задачу. Запиши решение и ответ.


Грузовая машина проехала 630 км за 7 ч, а легковая преодолела это же расстояние за 6 ч. На сколько скорость движения легковой машины больше, чем скорость движения грузовой?


1. Укажи правильную запись числа 573 в виде суммы разрядных слагаемых.

А) 500 + 73 б) 570 + 3 в) 5 + 7 + 3 г) 500 + 70 + 3

2. Выбери число, которое на 48 меньше, чем 4 944.

А) 103 б) 4 896 в) 4 992 г) 232 512

3. Какое число нужно прибавить к трём сотням, чтобы получилось 700?

А) 697 б) 703 в) 400 г) 900

4. Выяви закономерность и запиши следующие два числа 1, 4, 10, 22, …, … .

5. Реши задачу. Запиши решение и ответ.


Стул стоит 100 рублей, он дешевле кресла в 5 раз. Сколько стоит кресло?


6. Выбери выражение, которое делает верным равенство: (45 + 15) : 5

а) 45 : 5 + 15 : 5 б) 45 : 5 + 15 в) 45 + 15 : 5 г) (45 + 5) : 15

7. В каком случае правильно расставлен порядок действий в примере : 60 : 6 – 2 * 3?

1 2 3 1 3 2 2 1 3 3 2 1

а) 60 : 6 – 2 * 3 б) 60 : 6 – 2 * 3 в) 60 : 6 – 2 * 3 г) 60 : 6 – 2 * 3 8. Вычисли : 3 400 – 324 * 6 а) 1 456 б) 1 944 в) 5 344 г) 18 456

9. Разность двух чисел равна 39, вычитаемое равно 13. Найди уменьшаемое . Запиши ответ.

10. Вычисли 539 т + 6 200 кг.

11. Укажи, как правильно выразить 4 км 70 м в метрах.

А) 4 700 м б) 4 070 м в) 4 007 м г) 407 м

12. Как вычислить периметр квадрата со стороной 12 см. Отметь выражение.

А) 12 * 12 б) 12 * 4 в) 12 * 2 г) 12 + 12

13. Какой наибольший остаток может получиться при делении числа на 5 ?

а) 5 б) 4 в) 6 г) 3

14. Запиши число 205 031 в виде суммы разрядных слагаемых.

15. Реши задачу. Запиши решение и ответ.


Мотоциклист ехал со скоростью 60 км / ч. Какое расстояние он проехал за 3 ч?


16. Найди площадь квадрата, периметр которого равен 20 см.

2 2 2

а) 16 см б) 25 см в) 100 см г) 36 см

17. Увеличь 1 800 в 30 раз. Отметь ответ.

А) 54 000 б) 54 в) 60 г) 540 000

18. Девять листов составляют третью часть тетради. Сколько всего листов в тетради? Выбери правильный ответ на вопрос задачи.

А) 18 листов б) 36 листов в) 27 листов г) 3 листа

19. Запиши выражение и найди его значение.

К частному 2 163 и 21 прибавь разность этих же чисел.

20. Реши задачу. Запиши решение и ответ.


В магазин привезли 300 кг мёда. В банках было 120 кг мёда, а остальной мёд – в 6 бочонках. Сколько килограммов мёда было в каждом бочонке?


***


1. Укажи правильную запись числа семьдесят одна тысяча пятнадцать.

а) 7 115 б) 71 015 в) 711 500 г) 710 015

2. Выбери число, которое на 7 меньше, чем 7 035.

а) 7 028 б) 1 005 в) 105 г) 7 042

3. Какое число нужно прибавить к двум сотням, чтобы получилось 400?

а) 398 б) 420 в) 600 г) 200

4. Выяви закономерность и запиши следующие два числа 3, 7, 15, 31, …, … .

5. Реши задачу. Запиши решение и ответ.


За несколько одинаковых альбомов заплатили 80 рублей. Один альбом стоил 16 рублей. Сколько купили альбомов?


6. Выбери выражение, которое делает верным равенство: ( 47 – 23 ) * 6

а) 47 * 6 - 23 б) 47 * 6 – 23 * 6 в) (47 - 6) * 23 г) 47 – 23 * 6

7. В каком из примеров вторым действием надо выполнять деление?

а) 23 567 + 480 : 8 * 70 б) ( 23 567 + 480 : 8 ) * 70 в) ( 47 026 + 480) : 8 * 70 г) ( 480 : 8 + 23 567 ) * 70

8. Выбери правильное значение выражения : 356 : 1 + 486 * 0

а) 356 б) 0 в) 842 г) 486

9. Найди частное чисел 2 472 и 12. Запиши ответ.

10. Выпиши числа, обозначающие массу, в порядке возрастания.

4 т 46 кг 23 см 860 ц 35 мин 1 325 г

11. 4ч 5 мин – это

а) 405 мин б) 45 мин в) 245 мин г) 304 мин

12. Как вычислить периметр квадрата со стороной 6 см ? Отметь выражение.

а) 6 * 6 б) 6 * 4 в) 6 * 2 г) 6 + 6

13. Какой наибольший остаток может получиться при делении числа на 8 ?

а) 8 б) 7 в) 6 г) 9

14. Запиши число 41 023 в виде суммы разрядных слагаемых.

15. Реши задачу. Запиши решение и ответ.


Турист проплыл на лодке 36 км за 6 ч. С какой скоростью он плыл?


16. Как найти площадь прямоугольника со сторонами 7 см и 3 см ?

а) 7 + 3 б) ( 7 + 3 ) * 2 в) 7 * 3 г) 7 * 4 + 3 * 4

17. Увеличь 74 в 94 раза. Отметь правильный ответ.

а) 656 б) 6 956 в) 6 056 г) 6 856

18. Книга стоит 90 рублей. Сколько стоит альбом, если его цена составляет пятую часть от цены книги? Выбери правильный ответ на вопрос задачи.

а) 18 рублей б) 78 рублей в) 95 рублей г) 85 рублей

19. Запиши выражение и найди его значение.

Из произведения 48 и 3 вычти сумму этих же чисел.

20. Реши задачу. Запиши решение и ответ.


Из двух пристаней отошли одновременно навстречу друг другу катер и лодка. Они встретились через 4 ч. Скорость лодки 12 км / ч , а скорость катера в 5 раз больше. Найди расстояние между пристанями.


***

1. В каком числе содержится 240 тысяч ?

а) 240 б) 2 405 в) 240 051 г) 2 400 510

2. Выбери число, которое в 7 раз меньше, чем 7 035 .

а) 7 028 б) 1 005 в) 105 г) 7 042

3. Какое число нужно прибавить к трём сотням, чтобы получилось 800?

а) 797 б) 500 в) 803 г) 770

4. Запиши число, предыдущее для числа 910 000.

5. Реши задачу. Запиши решение и ответ.


Машина проехала 3 000 км. Сколько литров горючего израсходовано, если на каждые 60 км расходуется 14 литров?


6. Выбери выражение, которое делает верным равенство: ( 57 + 35 ) * 8

а) 57 * 8 + 35 б) 57 * 8 + 35 * 8 в) (57 + 8) * 35 г) 57 + 35 * 8

7. Какое действие выполняется последним в выражении : 800 – 56 : 7 * ( 18 + 2) ?

а) вычитание б) сложение в) деление г) умножение

8. Выбери правильное значение выражения : 258 * 0 + 486 : 1

а) 258 б) 0 в) 486 г) 744

9. Найди частное чисел 2 422 и 14. Запиши ответ.

10. Выпиши числа, обозначающие массу, в порядке возрастания.

5 т 25 кг 25 см 5 300 ц 45 мин 1 256 г

11. 5 м 90 см – это

а) 5 009 см б) 59 см в) 590 см г) 509 см

12. Как найти площадь прямоугольника со сторонами 4 дм и 7 дм ? Отметь выражение.

а) 4 + 7 б) 4 * 4 + 7 * 4 в) ( 4 + 7 ) * 2 г) 4 * 7

13. Какой наибольший остаток может получиться при делении числа на 8 ?

а) 8 б) 7 в) 6 г) 9

14. Запиши, что означает цифра 9 в записи числа 6 804 945?

15. Реши задачу. Запиши решение и ответ.


Турист проплыл на лодке 36 км со скоростью 6 км / ч. Сколько времени он плыл?


16. Как вычислить периметр квадрата со стороной 7 см ?

а) 7 * 7 б) 7 * 4 в) 7 * 2 г) 7 + 7

17. Увеличь 180 в 30 раз. Отметь правильный ответ.

а) 6 б) 540 в) 5 400 г) 210

18. Книга стоит 90 рублей. Сколько стоит альбом, если его цена составляет пятую часть от цены книги? Выбери правильный ответ на вопрос задачи.

а) 18 рублей б) 85 рублей в) 108 рублей г) 72 рубля

19. Запиши выражение и найди его значение.

Из произведения 54 и 5 вычти сумму этих же чисел.

20. Реши задачу. Запиши решение и ответ.


В коридоре длиной 15 м и шириной 3 м нужно покрыть пол квадратными плитками.

2

Сколько потребуется плиток, если площадь каждой плитки 1 дм ?


***

1. Укажи правильную запись числа пятьдесят тысяч тринадцать.

а) 5 013 б) 50 013 в) 513 000 г) 500 013

2. Выбери число, которое на 7 меньше, чем 7 035.

а) 7 028 б) 1 005 в) 105 г) 7 042

3. Какое число нужно прибавить к четырём тысячам, чтобы получилось 5 000?

а) 4 996 б) 4 600 в) 1 000 г) 9 000

4. Запиши число, последующее для числа 7 009 899.

5. Реши задачу. Запиши решение и ответ.


В книге 1 200 страниц. Ученик в течение недели читал одинаковое количество страниц каждый день. После этого в книге осталось 10 непрочитанных страниц. Сколько страниц ученик читал ежедневно?


6. Выбери выражение, которое делает верным равенство: (73 – 9 ) * 8

а) 73 * 8 - 9 б) 73 * 8 – 9 * 8 в) (73 - 8) * 9 г) 73 – 9 * 8

7. Какое действие выполняется последним в выражении: 400 + 70 * 3 – 350?

а) вычитание б) сложение в) деление г) умножение

8. Выбери правильное значение выражения : 148* 0 + 148 : 1

а) 1 б) 0 в) 296 г) 148

9. Найди частное чисел 5 526 и 18. Запиши ответ.

10. Выпиши числа, обозначающие массу, в порядке возрастания.

4 т 43 кг 25 см 800 ц 15 мин 4 300 г

11. 2 м 80 см – это

а) 2 008 см б) 28 см в) 280 см г) 208 см

12. Как вычислить площадь квадрата со стороной 12 см ? Отметь выражение.

а) 12 + 12 б) 12 * 4 в) 12 * 2 г) 12 * 12

13. Какой наибольший остаток может получиться при делении числа на 18 ?

а) 18 б) 17 в) 16 г) 19

14. Запиши, что означает цифра 0 в записи числа 435 062?

15. Реши задачу. Запиши решение и ответ.


За 6 одинаковых журналов заплатили 120 рублей. Сколько стоят три таких журнала?


16. Как найти вторую сторону прямоугольника, если его периметр равен 56 см, а одна сторона равна 16 см ?

а) (56 – 16 * 2) : 2 б) (56 - 16) : 2 в) 56 - 16 г) 56 : 16

17. Увеличь 235 на 5. Отметь правильный ответ.

а) 1 175 б) 240 в) 47 г) 230

18. Шесть листов составляют третью часть тетради. Сколько всего листов в тетради? Выбери правильный ответ на вопрос задачи.

а) 24 листа б) 12 листов в) 6 листов г) 18 листов

19. Запиши выражение и найди его значение.

Из произведения 45 и 7 вычти разность этих же чисел.

20. Реши задачу. Запиши решение и ответ.


Из двух городов навстречу друг другу выехали два велосипедиста и встретились через 4 ч. Первый ехал со скоростью 11 км / ч, а второй – 15 км / ч . Чему равно расстояние между городами?


***

1. Как правильно записать цифрами число: два миллиона триста пятьдесят шесть тысяч восемьсот?

а) 2 000 356 800 б) 20 356 800 в) 2 356 800 г) 235 680

2. Выбери число, которое в 9 раз больше, чем 208.

а) 1 872 б) 252 в) 1 864 г) 18 072

3. Какое число последующее для числа 5 990 999 ?

а) 5 990 998 б) 5 991 000 в) 6 000 000 г) 5 910 000

4. Выяви закономерность и запиши следующие два числа: 4, 10, 22, 46, …, … .

5. Реши задачу. Запиши решение и ответ.

Скорость велосипедиста 20 км / ч, а скорость мотоциклиста 60 км / ч. Во сколько раз скорость мотоциклиста больше скорости велосипедиста?

6. Выбери выражение, которое делает верным равенство: 19 * (266 + 344)

а) 19 * 266 + 344 б) 19* 266 + 19 * 344 в) (266 + 19) * 344 г) 19 + 266 * 344

7. Какое действие выполняется последним при нахождении значения выражения: 2 700 + 3 000 * 600 –8 400 :6?

а) вычитание б) сложение в) деление г) умножение

8. Выбери правильное значение выражения : 17 * ( 377 + 233 )

а) 610 б) 1 037 в) 1 370 г) 10 370

9. Найди частное чисел 13 581 и 27. Запиши ответ.

10. К 2 т молока сначала добавили 4 ц, а затем отлили 235 кг. Сколько литров молока стало ?

11. Длина земельного участка равна 2 км 370 м . Вырази эту длину в метрах.

а) 20 370 м б) 2 037м в) 2 370 м г) 20 307м

12. Одна сторона прямоугольника равна 3 см, а другая на 2 см больше. Чему равна площадь прямоугольника?

2 2 2 2

а) 6 м б) 15 м в) 10 м г) 25 м

13. Какой наибольший остаток может получиться при делении числа на 20 ?

а) 21 б) 19 в) 20 г) 18

14. Запиши число 405 061 в виде суммы разрядных слагаемых.

15. Реши задачу. Запиши решение и ответ.

Туристы в первый день ехали на велосипеде 6 ч со скоростью 12 км / ч. Сколько километров они проехали?


16. Чему равен периметр квадрата со стороной 11см?

а) 121 см б) 44 см в) 44 см г) 121 см

17. Увеличь 150 в 6 раз. Отметь правильный ответ.

а) 90 б) 900 в) 9 000 г) 25

18. В люстре 24 лампы. Выключили третью часть всех ламп. Сколько ламп осталось гореть?

а) 8 ламп б) 16 ламп в) 32 лампы г) 18 ламп

19. Запиши выражение и найди его значение.

Выпиши все трёхзначные числа, которые можно записать с помощью цифр 8, 9, 0, используя каждую цифру один раз. Найди сумму этих чисел.

20. Реши задачу. Запиши решение и ответ.


В магазин привезли 200 кг сметаны. Во флягах 150 кг, а остальное – в пяти бидонах. Сколько кг сметаны в одном бидоне?


1. Какое число содержит 8 единиц 5 разряда и 4 единицы второго разряда?

А) 400 800 б) 80 400 в) 80 040 г) 40 800

2. Сколько цифр в частном: 347 472 : 8 ?

а) 3 б) 5 в) 4 г) 6

3. Какое число предыдущее для числа 40 200?

А) 40 201 б) 40 299 в) 40 199 г) 40 190

4. Выяви закономерность и запиши следующие два числа: 5, 9, 17, 33, …, … .

5. Реши задачу. Запиши решение и ответ.


За два мотка верёвки заплатили 60 рублей. В одном мотке 6 м верёвки, а в другом 4 м верёвки. Сколько стоит меньший кусок верёвки?

6. В каком из примеров первое действие умножение?

А) 477 655 – 322 604 : 4 * 5 б)374 * ( 13 + 587 ) : 20 в) 2 376 – 609 * 280 : 10 г) 325 + ( 25 – 36 : 6 ) * 5

7. Выбери выражение, которое делает верным равенство: ( 48 + 96 ) : 12

а) 48 : 12 + 96 : 12 б) 48 : 12 + 96 в) 48 + 96 : 12 г) ( 48 + 12 ) : 96

8. Выбери правильное значение выражения : ( 132 : 11 +12 * 8 ) : 12

а) 96 б) 11 в) 9 г) 24

9. Найди частное чисел 3 990 и 38. Запиши ответ.

10. Вычисли : 2 кг – 20 г.

11. 7 т 3 ц 28 кг – это :

а) 7 328 кг б) 70 328 кг в) 73 028 кг г) 73 280 кг

12. Как вы числить периметр квадрата со стороной 16 см ?

а) 16 * 16 б) 16 * 4 в) 16 * 2 г) 16 + 16

13. Какой наибольший остаток может получиться при делении числа на 17 ?

а) 18 б) 16 в) 19 г) 15

14. Запиши число 302 050 в виде суммы разрядных слагаемых.

15. Реши задачу. Запиши решение и ответ.


Автомобиль ехал 1 ч со скоростью 70 км / ч и 3 ч со скоростью на 20 км / ч большей. Найди расстояние, которое он проехал.


16. Чему равен периметр квадрата со стороной 14см?

а) 196 см б) 28 см в) 196 см г) 56 см

17. Увеличь 150 в 15 раз. Отметь правильный ответ.

А) 165 б) 135 в) 2 250 г) 10

18. На полке было 35 книг. Взяли пятую часть всех книг. Сколько книг осталось на полке?

А) 42 книги б) 28 книг в) 30 книг г) 40 книг

19. Запиши выражение и найди его значение.

Выпиши все трёхзначные числа, которые можно записать с помощью цифр 3, 0, 7, используя каждую цифру один раз. Найди сумму этих чисел.

20. Реши задачу. Запиши решение и ответ.


Два одинаковых ящика с гвоздями весят вместе 160 кг. Бочка с краской на 30 кг тяжелее ящика с гвоздями. Сколько вместе весят четыре бочки с краской?


***

1. Сколько тысяч в числе 1 389 213?

а) 389 б) 300 в) 1 389 213 г) 1 389

2. Сколько цифр в частном 73 521 : 7 ?

а) 3 б) 5 в) 4 г) 6

3. Какое число самое маленькое?

а) 52 037 б) 52 307 в) 52 073 г) 52 703

4. Из цифр 2, 4, 6 составляют всевозможные трёхзначные числа. Найди разность самого большого и самого маленького из них. ( В любом числе каждая цифра используется только один раз.)

5. Реши задачу. Запиши решение и ответ.

Кассир получил 300 рублей и выдал чек на сумму 236 рублей 63 копейки. Сколько сдачи он должен дать покупателю??

6. Выбери выражение, которое делает верным равенство: (125 - 25) : 5

а) 125 : 5 – 25 : 5 б) 125 : 5 - 25 в) ( 125 – 25 : 5 г) ( 125 – 5 ) : 25

7. Какое действие выполняется последним: 55 849 + 3 670 : ( 260 – 4 500 : 250 ) * 260?

а) вычитание б) деление в) умножение г) сложение

8. Выбери правильное значение выражения : ( 715 : 13 + 11 * 9 ) : 11

а) 41 б) 104 в) 1 144 г) 14

9. Найди частное чисел 3 009 и 3. Запиши ответ.

10. Выпиши числа, обозначающие длину, в порядке возрастания.

5 км 265 дм 326 кг 3 286 м 5 т 546 ч

11. 1 м 3 дм 5 мм - это

а) 10 305 мм б) 1 305 мм в) 135 мм г) 103 050 мм

12. Как вычислить периметр квадрата со стороной 19 см ?

а) 19 * 19 б)19 * 4 в) 19 * 2 г) 19 + 19

13. Какой наибольший остаток может получиться при делении числа на 35 ?

а) 5 б) 7 в) 34 г) 36

14. Запиши число 10 405 089 в виде суммы разрядных слагаемых.

15. Реши задачу. Запиши решение и ответ.

Два поезда выходят одновременно из пункта А в пункт Б. Скорость поезда, вышедшего из А, равна 6о км / ч, а скорость поезда, вышедшего из Б, равна 70 км / ч. На какое расстояние сближаются поезда каждый час?


16. Чему равен периметр квадрата со стороной 17см?

а) 289 см б) 34 см в) 68 см г) 68 см

17. Уменьши 30 050 в 5 раз. Отметь правильный ответ.

а) 6 010 б) 610 в) 30 045 г) 601

18. Дорожная бригада должна была отремонтировать 375 м шоссе. За первые два дня она отремонтировала треть шоссе. Сколько метров шоссе осталось отремонтировать?

а) 125 м б) 250 м в) 500 м г) 372 м

19. Запиши выражение и найди его значение.

Выпиши все трёхзначные числа, которые можно записать с помощью цифр 2, 0, 5, используя каждую цифру один раз. Найди сумму этих чисел.

20. Реши задачу. Запиши решение и ответ.


В первом погребе стоят 4 одинаковые бочки с огурцами, а во втором погребе – 9 таких же бочек. Во втором погребе хранится на 450 кг огурцов больше, чем в первом. Сколько кг огурцов хранится в каждом погребе ?
























Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

Сегодня Интернет прочно вошел в нашу жизнь. Современное образование немыслимо без компьютеров и Интернета. Актуальность дистанционного обучения на сегодняшний день очевидна.         Считаю, что дистанционное обучение открывает новые возможности, значительно расширяя и информационное пространство, и информационную сферу обучения.

Дистанционное обучение  может быть актуально в следующих случаях:

•       Зимой часто бывают очень низкие температуры, когда для учащихся объявляют актированные дни. В это время учащиеся могут не посещать занятия в школах.

•       Не посещают занятия учащиеся и при вспышке инфекционных заболеваний.

•       В школе есть  учащиеся, которые болеют очень часто и находятся продолжительное время дома.

•       Необходима индивидуальная работа с учащимися по подготовке к итоговой диагностической  работе в конце 4 класса.

 

 

Автор
Дата добавления 17.02.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров1131
Номер материала 394740
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх