Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / ОБЖ / Тесты / Проверочный тест по ОБЖ "Обобщение" (5 класс)
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • ОБЖ

Проверочный тест по ОБЖ "Обобщение" (5 класс)

библиотека
материалов

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ПО ОБЖ

  1. КЛАСС

1. Вы остались дома один. В квартиру позвонили. На вопрос: «Кто?» вам ответили: «Сантехник, необходимо перекрыть горячую воду, иначе зальет весь дом, а кран в вашей квартире». Как вы поступите:

а) откроете дверь и впустите сантехника; б) предложите сантехнику прийти с милиционером; в) попросите сантехника зайти за кем-нибудь из взрослых соседей, которых вы знаете.

2. Вы пришли домой и заметили, что в квартире кто-то побывал (распахнута входная дверь, выбито окно и т.д.). Как вы поступите:

а) войдете в квартиру, осмотрите ее и установите, какие вещи исчезли, о чем сообщите в милицию; б) войдете в квартиру и сразу позвоните в милицию по телефону «02»; в) не будете входить в квартиру, а вызовите милицию по телефону от соседей.

3. Возвращаясь домой, вы будете:

а) идти кратчайшим путем, пролегающим через дворы, свалки и плохо освещенные места; б) идти по тротуару лицом к уличному движению и как можно ближе к бровке; в) воспользуетесь попутным транспортом.

4. Подростки-хулиганы часто нападают на маленьких детей. Что вы посоветуете в данном случае детям:

а) смело вступать в драку и отстаивать свои игрушки, одежду и т.д.; б) позвать друзей или взрослых; в) уступить требованиям и никому не рассказывать о случившемся, даже родителям.

5. Вам кажется, что кто-то идет за вами «по пятам». Как вы поступите:

а) перейдете несколько раз улицу и проверите свою догадку; убедившись в своей правоте, побежите в людное место; б) остановитесь и выясните причину преследования; в) броситесь бежать к телефонной будке.

6. На улице к вам подъехала машина, и водитель стал вести себя агрессивно, что вы будете делать:

а) вступите в разговор с неизвестным вам водителем; б) броситесь бежать в сторону своего дома; в) закричите и будите убегать в направлении, противоположном движению машины.

7. Если ночью вы просыпаетесь в задымленной комнате, ваши первые действия:

а) лежать на кровати и звать на помощь: б) скатиться с кровати и ползти к дверям; в) встать и бежать из комнаты.

8. Что делать, если вы не можете открыть окно, чтобы позвать на помощь, когда дом в огне:

а) ползти в другую комнату; б) стучать в окно; в) разбить окно.

9. Что делать, если вы отрезаны от выхода огнем и дымом:

а) переползти в ближайшую комнату и закрыть за собой дверь; б) попытаться спуститься вниз; в) убежать в дальнюю комнату.

10. Зачем нужно закрыть цель под дверью, если за ней пожар:

а) прекратить шум огня; б) прекратить доступ дыма в комнату; в) прекратить доступ жара из-под двери.

11. Что нужно сделать с электроприборами, если они не нужны ночью:

а) оставить включенными; б) отключить и вынуть вилку из розетки; в) отключить, но вилку не вынимать из розетки.

12. Придя домой поздно вечером, вы почувствовали запах газа. Вы:

включите свет и позвоните по телефону «04»; б) сообщите соседям и от них позвоните в газовую службу; в) откроете окна, перекроете газ. Если запах газа не улетучится, позвоните от соседей по телефону «04».

13. Как быстрее сбить пламя, вспыхнувшее на человеке, при неосторожном обращении с огнем:

а) облить его водой; б) повалить на землю и, перекатывая его, сбить пламя; в) повалить на землю и накрыть плотной тканью.

14. При отравлении угарным газом доврачебная помощь заключается в следующем:

а) немедленно вынести пострадавшего на воздух; б) немедленно вынести пострадавшего на воздух и ввести обезболивающий препарат; в) немедленно открыть окна и сделать искусственное дыхание.

15. В приведенной цепочке допущена ошибка, найдите ее. Все ранения имеют общие признаки:

а) боль; б) кровотечение; в) потеря памяти; г) видимое или скрытое разрушение тканей.

16. Что необходимо сделать с раной перед наложением давящей повязки?

а) промыть рану водой и обработать ее зеленкой; б) обработать рану йодом; в) обработать рану перекисью водорода или слабым раствором марганцовки.

17. «Зеленка» применяется :

а) для растирания; б) для обработки царапин, ссадин; в) как противовоспалительное при укусах насекомых; г) при аллергических реакциях.

18. Купаясь в открытых водоемах, вы:

а) воздерживаетесь от купания в незнакомых местах; б) можете нырять и резвиться в местах с неизвестным рельефом дна; в) можете заплыть за буйки, т.к. считаете себя хорошим пловцом.

19. При появлении озноба нужно:

а) очень быстро проплыть какое-нибудь расстояние; б) выйти из воды, отдохнуть и согреться.

20. Допустимая толщина льда при передвижении по нему людей должна быть:

а) не менее 5 см; б) не менее 8 см; в) не менее 10 см; г) не менее 15 см.


21. Для выхода из автобуса в случае аварии можно использовать:

а) вентиляционные люки; б) кабину водителя; в) двери и окна.

22. Сирены и прерывистые гудки предприятий и транспортных средств означают сигнал оповещения:

а) «Внимание всем!»; б) «Внимание! Опасность!»; в) «Тревога!».

23. Во время урока вы отсутствовали в классе. В школе объявили экстренную эвакуацию. Ваши действия:

а) постараетесь найти свой класс; б) соберете вещи и пойдете домой; в) спросите разрешения у преподавателя школы и эвакуируетесь с другим классом.

24. Где находится вентиль водопровода у вас в квартире:

а) в туалете; б) в подвале; в) на кухне; г) в спальне.

25. На какой сигнал светофора можно переходит дорогу:

а) красный; б) желтый; в) зеленый.

26. С какого возраста разрешено ездить по дорогам на велосипеде:

а) с 7 лет; б) с 10 лет; в) с 14 лет.

27. Переходи дорогу только:

а) наискосок; б) бегом; в) по пешеходному переходу.

28. Можно ли играть на дороге или около нее:

а) можно; б) нельзя; в) можно, если предприняты меры безопасности.

29. Что делать, если на вас напала собака:

а) броситесь бежать; б) будете кричать, махать руками; в) остановитесь, твердым голосом отдадите команды («Фу!». «Нельзя!»).

30. Какую опасность таит прогулка по лесу, сбор грибов и ягод:

а) никакой опасности; б) полная неизвестность; в) потеря ориентировки, заблудились; г) затрудняюсь ответить.


ОТВЕТЫ:




  1. В

  2. В

  3. Б

  4. Б

  5. А

  6. В

  7. Б

  8. В

  9. А

  10. Б

  11. Б

  12. В

  13. В

  14. А

  15. В

  16. В

  17. Б

  18. А

  19. Б

  20. А

  21. В

  22. А

  23. В

  24. А

  25. В

  26. В

  27. В

  28. Б

  29. В

  30. В
























СРЕЗОВАЯ КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ПО ОБЖ

УЧАЩЕГОСЯ __________КЛАССА___________

___________________________________________



1. А Б В 11. А Б В 21. А Б В

2. А Б В 12. А Б В 22. А Б В

3. А Б В 13. А Б В 23. А Б В

4. А Б В 14. А Б В

5. А Б В 15. А Б В

6. А Б В 16. А Б В

7. А Б В 17. А Б В

8. А Б В 18. А Б В

9. А Б В 19. А Б В

10. А Б В 20. А Б В






СРЕЗОВАЯ КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ПО ОБЖ

УЧАЩЕГОСЯ __________КЛАССА___________

___________________________________________



1. А Б В 11. А Б В 21. А Б В

2. А Б В 12. А Б В 22. А Б В

3. А Б В 13. А Б В 23. А Б В

4. А Б В 14. А Б В

5. А Б В 15. А Б В

6. А Б В 16. А Б В

7. А Б В 17. А Б В

8. А Б В 18. А Б В

9. А Б В 19. А Б В

10. А Б В 20. А Б В



Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 12.02.2016
Раздел ОБЖ
Подраздел Тесты
Просмотров360
Номер материала ДВ-447372
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх