Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Саратовская спортсменка Людмила Галкина

Саратовская спортсменка Людмила Галкина

  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

Саратовская спортсменка Людмила Галкина – чемпионка мира по легкой атлетикеhello_html_13f4e6b8.jpg

Я хочу рассказать о своей землячке, моей любимой спортсменке, которая для меня является кумиром в спорте. Имя Людмилы Галкиной известно любому болельщику, следившему за саратовским спортом в 1990-х начале 2000-х. Она - ярчайшая звезда мировой легкой атлетики, чемпионка планеты на открытом воздухе (1997 г.) и в закрытых помещениях (1995 г.); обладательница массы других титулов.

Людмила родилась 20 января 1972 года в Саратове, в очень скромной семье. С детства мечтала стать фигуристкой, исполнять прыжки в несколько оборотов на коньках. Кататься ее научил брат, а она сама освоила прыжковую технику. Семья жила на окраине Заводского района – на 16 квартале, и ездить на тренировки фигуристов было слишком далеко, и поздно по возрасту. Легкоатлетическая секция располагалась поближе – на стадионе «Волга», и Люда попала туда, и стала прыгать – не на коньках, а в длину. А во сне часто видела себя в красивом платье на льду, откатывающей произвольную программу.

С детства у Людмилы была мечта станцевать на сцене «цыганочку». Это удалось ей совсем недавно, в 2012 году, сделать в Энгельсе на конкурсе «Мисс Россия». Она вышла на сцену в цыганском платье – и зажгла! Конкурс не выиграла, но получила титул «Мисс Спорт».

В начале своей легкоатлетической карьеры Галкина и бегала, и прыгала в высоту, и в длину. Однажды в журнале «Легкая атлетика» она увидела кинограмму прыжка в длину Галины Чистяковой, и влюбилась в этот прыжок. Тогда она решила: буду прыгать только в длину. Чистякова стала её кумиром. Она даже прическу сделала, как у Чистяковой.

Стимул заниматься лёгкой атлетикой появился после первых соревнований, когда она увидела призы, которые разыгрываются, очень захотелось их завоевать. На следующих стартах выиграла серебряные ложки и – пошло-поехало.

Пришло время и Людмила поступила в Саратовский педагогический институт на отделение физической культуры. Там она впервые познакомилась с основами анатомии, физиологии, биохимии. И в руки ей попалась книга Петра Батмаева «Закон тибетской медицины Джут Ши». Начала пробовать методику на себе, на своих близких, получая интересные результаты. Появились другие клиенты, которым помогла данная методика. Её лозунгом было: «Талант хорошего доктора – научить пациента, как самому справляться с болезнью». Если сам себе помогать не будешь, не поможет никто. До сих пор чемпионка хорошо выглядит, и этого она добилась без всяких лекарств – за счет качества и технологий приготовления пищи, режима её приёма.

Первой любовью Галкиной стал Игорь Милованов, бывший барабанщик групп «Мираж», «Звезды», «Кар-мен». Он снился ей три раза, а после произошла встреча в Москве в 1997 году на курсах психологии. У них быстро возникли общие интересы. Впервые Людмила увидела Игоря в 1989 году по телевизору – там он как раз со «Звездами» выступал. Парень за ударными ей очень понравился… Прошло восемь лет – и они встретились. Почти сразу зарегистрировали брак и с тех пор вместе. Фамилию Людмила менять не стала, оставила свою более известную в спортивных кругах. Сейчас Игорь ушел из шоу-бизнеса, работает в другой сфере.

Материального уровня семье Галкиной хватает. Они не голодают, но и за материальными благами не гоняются. Жильем обеспечены, машина не нужна – два года назад Игорь попал в аварию, больше не рискуют. У них другой интерес в жизни, другие ценности. Им важны человеческие взаимоотношения, к жизни они относятся с позитивом. Питаются очень скромно и экономно, стараются употреблять всё по сезону. Сейчас в мире изобилие, но им надо уметь пользоваться.

В 2006 году Галкина ушла из большого спорта. В данное время Людмила является тренером тренажерного зала в московской компании "Планета фитнес". Но основная грань её деятельности - оздоровление клиентов. Составляет программы питания, исходя из биохимических анализов крови. У одной из клиенток, например, благодаря её методике практически удалось снять симптомы детского церебрального паралича, есть успехи в работе с онкологическими больными. Многие приходят к ней просто похудеть.

Следует отметить, что за её плечами огромные спортивные заслуги, которые вызывают восхищение и гордость за землячку: Людмила заслуженный мастер спорта СССР по лёгкой атлетике, неоднократная чемпионка России; участница чемпионата мира среди юниоров 1990 года; чемпионка мира 1995 и 1997 годов; бронзовый призер чемпионата мира 2002 года в закрытых помещениях; участница Олимпийских игр 1996 и 2000 годов; бронзовый призер чемпионата Европы 1998 года; победительница серии «Гран при» 1998 года. Право быть среди лидеров она вполне заслужила. В 1999 году Людмила была награждена орденом «За заслуги перед Отечеством».

Людмила Галкина — человек, после общения с которым по-другому смотришь на спортсменов. Оказывается, успехов в спорте добиваются не только целеустремленные «машины», не имеющие в голове ничего, кроме очков, секунд, рублей-евро-долларов. Можно стать чемпионкой мира и при этом не пылать ненавистью к соперницам. В данный момент записывает воспоминания для последующего издания: «О жизни и о себе. Есть некоторые моменты, они будут полезны людям, этим-то и хотелось бы поделиться».


Использованные источники:


http://lib.sportedu.ru/

http://www.kommersant.ru/

http://goths.ru/

http://www.vz.ru/

http://old.redstar.ru/

http://www.vzsar.ru/


3

Автор
Дата добавления 14.11.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров18
Номер материала ДБ-351415
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх