Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Сценарий выступления агитбригады "Я служу России"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Сценарий выступления агитбригады "Я служу России"

библиотека
материалов

Сценарий выступления агитбригады «Я служу России»

Три пары синхронно танцуют вальс. Вдруг сообщение о войне. Под фонограмму «Священная война» мальчики уходят. Девушки читают стихи.


1-я: Ах, война, что же ты сделала подлая?

Стали тихими наши дворы.

Наши мальчики головы подняли,

Повзрослели они до поры.


2-я: За окошком чуть-чуть помаячили,

И ушли за солдатом солдат.

До свидания, мальчики.

Мальчики! Постарайтесь вернуться!


3-я: Нет, не прячьтесь вы, будьте высокими,

Не жалейте ни пуль, ни гранат,

И себя не щадите, но все-таки

Постарайтесь вернуться назад.

Звучит громче фонограмма. Мальчики выходят в солдатской форме, кружат девочек. Потом читают «Жди меня» К. Симонова.


1-й: Жди меня, и я вернусь,

Только очень жди.

Жди, когда наводят грусть

Желтые дожди.


2-й: Жди, когда снега метут.

Жди, когда жара,

Жди, когда других не ждут,

Позабыв вечера.


3-й: Жди. Когда из дальних мест

Писем не придет.

Жди, когда уж надоест

Всем кто вместе ждет.

Пары прощаются, уходят со сцены.

Звучит мелодия «Священная война». На сцену выходят чтецы.(В это время показ слайдов).


1-й чтец: Течет река времени. Минуло 74 года с того незабываемого дня, когда настежь распахнулись двери войны, от Баренцева до Черного моря.

Много воды унесла река времени с тех пор. Заросли шрамы окопов, исчезли пепелища сожженных городов, выросли новые поколения.

Но в памяти человеческой 22 июня 1941 года осталась не просто как роковая дата, но и как рубеж, начало отсчета долгих 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны нашего народа.

2-й чтец: Велик и могуч был народный патриотизм, трудовой героизм советских людей в эти грозные дни Отечественной войны. В делах проявлялись лучшие качества людей: воля, характер, душевная сила, любовь к Родине и ненависть к врагу.


1-й чтец: Я помню страны позывные,

Они раздавались везде –

На пункты идти позывные,

Отечество наше в беде.

2- чтец: - Молодость и война, любовь и смерть… Какие несовместимые понятия! Но было именно так. А еще – солдатское братство и вера в победу… В трудную минуту наших бойцов поддерживала песня.


Песня «Катюша» и пары танцуют.

1-й чтец: - За мужество и отвагу в годы жестоких испытаний более 35 миллионов комсомольцев были награждены орденами и медалями Советского Союза. Из них 7 тысяч удостоены звания Героя Советского Союза. Бессмертную славу стяжала юность в солдатской шинели и полушубке партизана: и прекрасная Зоя, бросившая в лицо врагу: «Это счастье – умереть за свой народ!» и девятиклассник, боец истребительного батальона, юный разведчик Саша Чекалин, певший на эшафоте и безвестный поэт, молодой узник Заксенхаузена, в неволе наложивший замечательный гимн Родине: Я вернусь еще к тебе, Россия».

2-й чтец: Героический советский народ одержал Великую Победу. Величайшие жертвы понесла страна, закончилась тяжелая кропотливая война. Но как нелегко далась победа!

Все помнится, ничто не позабыто,

Все помнится, никто не позабыт,

И днем и ночью в чаше из гранита

Святое пламя трепетно горит.

Звучит фонограмма «Журавли». Выходят чтецы.

Девушка: Отгремела война.

Уж давней историей стала.

Но никак не отпустит

Тревожную память бойца

От фугасов и мин

Мы отчистили наши кварталы

Но какой же сапер

Разминирует наши сердца?!

Солдат: Весь под ногами шар земной.

Живу, дышу, пою.

Но в памяти всегда со мной

Погибшие в бою.

Пусть всех имен не назову,

Нет кровнее родни.

Не потому ли я живу,

Что умерли они?..

Чем им обязан - знаю я

И пусть не только стих

Достойной будет жизнь моя.

Солдатской смерти их.

Девушка: Застыли на курганах обелиски,

Застыли, охраняя тишину.

Они нам не заменят близких,

Отдавших жизнь в прошедшую войну.

Мы на лицо холодного гранита

Кладем цветы, но плачем не навзрыд

И говорим: «Ничто не забыто,

Никто из павших не забыт».

Солдат: Пусть помнят те, которых мы не знаем:

Нам страх и подлость были не к лицу.

Мы пили жизнь до дна

И умирали

За эту жизнь, не кланяясь свинцу.


1-й чтец: Все может родная земля: может накормить своим хлебом, напоить из своих родников, удивить своей красотой. Поэтому защита родной земли – обязанность тех, кто ест ее хлеб, пьет ее воду, любуется ее красотой. Людям даются почётные звания, но самое почётное из них – защитник Родины.

2-й чтец: Что такое армия? В чём смысл, дух и назначение этой древнейшей опоры российской государственности? Служба в армии – испытание на мужество, патриотизм и гражданственность. На протяжении всей истории армия, флот были оплотом российской государственности. Военные конфликты, кризисы и катаклизмы, сменяя друг друга, становятся испытанием на прочность нашего российского общества. Выжить и победить России и россиянам в данных ситуациях всегда помогали высокие патриотические чувства, сплочённость, жертвенность, способность поступиться благами настоящего ради великого будущего.

1-й чтец: Мы живём в обществе, где вооружённые силы являются гарантом нашего спокойствия. Армия всегда первой откликается на любую беду и поэтому достойна самого глубокого почитания. В истории нашего государства очень много периодов связано с войнами, когда народу российскому необходимо было грудью защищать своё Отечество.

2-й чтец: А готов ли ты, юный друг, к защите Отечества? Спрашивай себя чаще, что такое честь, достоинство, свобода, Отчизна. Мы верим, что ты поступишь в нужный час так, как поступили твой дедушка, бабушка, дядя. Ты же «родом из России».

Песня «Я служу России» хор учащихся.





Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-494747

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"