Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Сценарный план интерактивной PR-акции «Сладкая сказка на новый лад».

Сценарный план интерактивной PR-акции «Сладкая сказка на новый лад».

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов


Сценарный план интерактивной PR-акции для компании «Сладкий дом и К.»

«Сладкая сказка на новый лад».

Дата:

Место:

Время:


За основу интерактивной PR-акции взяты основные направления Русской народной культуры с элементами фольклора в форме сказки.

В драматургию PR-акции вложены известные персонажи Русских сказок, которые в контексте сценария, раскрывают философию компании (забота, любовь к клиентам, радость, тепло, уют).


Время

Основной сценарный ход

Реквизит, призовая продукция.

12.30

На площадке пред магазином звучит анонс с информацией о мероприятии и о конкурсах, которые проводились в городе в течение двух недель компанией «Сладкий дом». На площадке перед магазином стоят столы, накрытые скатертью, на которых располагается домашняя выпечка – конкурсанток. Основная площадка огорожена металлическим перекрытием. В течение всего мероприятия дежурит медицинский работник и полиция. Сценическая площадка перед магазином оформлена стойками из воздушных шаров.


13.00

Пролог. Звучит музыкальная тема ведущих персонажей. На площадку выходят Бабушка Степанида и Аленка. (завязывается драматургический конфликт, выходит на основные эпизоды сценария)

Выступление творческого коллектива Театр танца «Ритм и мы»


13.10

Эпизод 1:

Конкурсно-игровая программа с участием жителей города.

Конкурсно-игровая программа «Вакантное место» состоит из эстафеты для 2-х команд в костюмах поваров.

1-й этап – замесить тесто из предложенных ингредиентов.

2-й этап – из кусочка приготовленного теста сделать печенюшку и выложить на противень.

3-й этап – украсить заготовленную выпечку взбитыми сливками.

4-й этап – участникам раздается печение, выигрывает съевший быстрее.

5-й этап – массовая игра – кричалка (слоган праздника)

Звучит веселая музыка, все участники змейкой проходят в магазин. (в магазине покупатели приобретают товар, если сумма покупки от 200 рублей – покупатель получает желтый шарик и купон на участие в розыгрыше призов от компании «Сладкий дом», сделавший покупку от 400 рублей – получает оранжевый шарик и купон на участие в розыгрыше, сделавший покупку от 600 рублей получает красный шарик и купон на участие в розыгрыше.)

Реквизит: 2 костюма повара, 4 яйца, 4 стакана муки, 4 стакана воды, 4 пакетика дрожжей, сахар, соль. 2 противня, 6 банок взбитых сливок разного цвета.

Призовая продукция: 1-й этап: 5 поощрительных призов, 5 больших призов.

13.27

НХС


13.30

Эпизод 2: (Оськин дом)

Конкурсно-игровая программа и основной конфликт героев строится на основе корпоративной идеологии организации «Оськин дом»

Конкурсно – игровая программа «Друг мой Оська» Зрителю предлагается индивидуальное участие в конкурсах.

1-й этап: «Hand-ART»- участники руками на ватманах рисуют образ Оськи. Рисунки закрепляются на 3-х лентах, натянутых на сценической площадке, участники получают призы.


2-й этап: «Воздушный торт» участники 4- 5 команд по 3 человека (папа, мама, ребенок), задача скрутить из шаров для моделирования самый красивый высокий и устойчивый торт.


3-й этап: массовая игра – кричалка (слоган праздника)

Звучит веселая музыка, все участники змейкой проходят в магазин. (в магазине покупатели приобретают товар, если сумма покупки от 200 рублей – покупатель получает желтый шарик и купон на участие в розыгрыше призов от компании «Сладкий дом», сделавший покупку от 400 рублей – получает оранжевый шарик и купон на участие в розыгрыше, сделавший покупку от 600 рублей получает красный шарик и купон на участие в розыгрыше.)

Реквизит: 3 атласные летны шириной 5 см 5 м- красной, 5 м. – желтой, 5 м - оранжевой. 2 стойки для лент. 20 шт. канцелярских прищепок. 5 наборов красок для рисования пальцами. 30 листов ватмана формата А-3


40 шт. шаров для моделирования.


Призовая продукция: 1-й этап – 25 призов для участников конкурса рисунков.

2-й этап: 4 поощрительных приза, 1 главный

13.57

НХС


14.00

Эпизод 3: «Скатерть самобранка» – конкурс домашней выпечки в рамках конкурса «Бабушка 3-го тысячелетия»

1-й этап:

2-й этап:

3-й этап:

Реквизит: столы, скатерти. Листовки для голосования зрителей


НХС


14.30

Эпизод 4:Информация о проведённом конкурсе «Фото-торт» - подведение итогов конкурса фотографии на торт.

1-й этап: конкурс скульптур. 3 команды по 2 чел. По возрастающей до 5 чел., задача продемонстрировать хорошее настроение мимикой и жестами, используя продукцию сладкий дом. В завершении общая большая «Фотография» с использованием продукции компании.

Реквизит: продукция сладкого дома, товаров разного наименования.

Призы: пирожное в количестве 15 шт.

14.15

НХС


14.18

- подведение итогов конкурса «Фото торт».

Призы от компании «Сладкий дом»

14.30

Эпизод 5: Розыгрыш призов от компании « Сладкий дом»

Призы от компании «Сладкий дом»

14.50

НХС


14.53

Окончание основного сценарного хода.

Поздравление компании.

Интерактивная игра со зрителем «Каравай, каравай, кого хочешь выбирай!», с использованием бутафорского торта, шариков разных цветов, выданных при покупке товара и кричалок - слоганов праздника.

Бутафорский торт, наполненный пирожными и воздушными шарами


Краткое описание документа:

Одним из постоянных социальных партнеров Дома детского творчества является компания «Сладкий дом и К.». При поддержке и совместно с этой компанией Дом творчества проводит крупные мероприятия, направленные на повышение имиджа и авторитета среди населения.  За основу интерактивной PR-акции взяты основные направления Русской народной культуры с элементами фольклора  в форме сказки. В драматургию PR-акции вложены известные персонажи Русских сказок, которые в контексте сценария, раскрывают философию компании (забота, любовь к клиентам, радость, тепло, уют). 

Общая информация

Номер материала: 183713

Похожие материалы