Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / География / Другие методич. материалы / Статья по географии " История жизни Христофора Колумба"7 класс

Статья по географии " История жизни Христофора Колумба"7 класс

Международный конкурс по математике «Поверь в себя»

для учеников 1-11 классов и дошкольников с ЛЮБЫМ уровнем знаний

Задания конкурса по математике «Поверь в себя» разработаны таким образом, чтобы каждый ученик вне зависимости от уровня подготовки смог проявить себя.

К ОПЛАТЕ ЗА ОДНОГО УЧЕНИКА: ВСЕГО 28 РУБ.

Конкурс проходит полностью дистанционно. Это значит, что ребенок сам решает задания, сидя за своим домашним компьютером (по желанию учителя дети могут решать задания и организованно в компьютерном классе).

Подробнее о конкурсе - https://urokimatematiki.ru/


Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • География

Поделитесь материалом с коллегами:

Христофор Колумб великий итальянский путешественник, мореплаватель, географ и первооткрыватель.

Христофор Колумб родился в городе Генуе. Его отец был бедным ткачом. Живя вблизи моря, X.Колумб еще в детстве совершал свои первые плавания. Это был достаточно образованный человек, знавший четыре языка: родной итальянский, испанский, португальский и латинский. Учился ли Колумб или был гениальным самоучкой, остается неизвестным. Биографические данные о нем до организации им первой экспедиции крайне скудны и противоречивы. Некоторые архивные данные говорят о том, что в 1476 году в качестве приказчика торгового дома Ченту -рионе Колумб перебирается в Португалию, которая в то время была крупной морской державой. Женившись там, он долго прожил в этом государстве, совершенствуя искусство кораблевождения.

http://belregnews.ru/wp-content/uploads/2012/01/im.2012.01.19-08.36.18-313x234.jpg

В то время многие западноевропейские страны искали морские пути в страны Южной и Восточной Азии, которые тогда объединялись общим названием «Индия». Из этих стран в Европу поступали перец, мускатный орех, гвоздика, корица, дорогие шелковые ткани. Испания не имела возможности морским путем пройти к Индии, так как путь ей у западных берегов Африки закрывал португальский флот.

В XV веке идея шарообразности Земли не вызывала особых сомнений у образованных людей, хотя еще в XIV веке церковь считала подобные мысли ересью. А раз так, то если плыть на корабле все время на запад, через Атлантический океан, то в конце концов можно достигнуть Восточной Азии. Правда, многие ученые считали земной шар значительно меньшим по размеру, а также занижали реальную протяженность Атлантического океана с запада на восток.

Хотя и заманчиво было проникнуть в страны Азии, но никто из испанцев не решался пуститься в этот неведомый и опасный путь. Но вот в Испанию прибыл моряк, умеющий составлять карты и водить корабли. Испанцы стали звать его Кристобаль Колон (Христофор Колумб). У Колумба уже давно сформировалась идея подобного путешествия, но проект его, предложенный португальскому королю, был отвергнут, и поэтому мореплаватель перебрался в Кастилию. С помощью некоторых влиятельных лиц он добился аудиенции у испанской королевы Изабеллы и попытался заинтересовать ее своим проектом плавания на запад к берегам Азии. Королева в 1486 году распорядилась передать его проект на рассмотрение особой комиссии, которая в 1490 году вынесла отрицательное решение, признав доводы Колумба неубедительными.

В ноябре 1491 года он добился повторной аудиенции у королевы, и снова его проект был передан на рассмотрение особой комиссии, которая состояла в большинстве своем из духовных лиц. Колумб горячо защищал свой проект, однако никакие его доводы на монахов не действовали, так как требования дать ему титул адмирала и вице-короля были сочтены чрезмерными. Вокруг проекта Колумба началась борьба. С одной стороны, правительству Испании было заманчиво попытать счастья, но с другой — оно боялось монахов.

Ничего не добившись, Колумб хотел покинуть Испанию и попытать счастья во Франции. Неожиданно королева Испании Изабелла приняла его проект и заключила с ним договор, по которому он получал корабли, людей, продовольствие, а в случае успеха стал бы вице-королем открытых им территорий, получил чин адмирала и часть доходов от торговли с открытыми странами, но он должен был оплатить 1/8 часть от всех расходов на снаряжение экспедиции.

3 августа 1492 года из города Палоса в море вышли три небольших корабля — каравеллы «Нинья», «Пинта» и «Санта-Мария»; самый большой из них был длиной всего 20 метров. Всего на трех кораблях было 90 матросов, в большинстве своем осужденные преступники. Корабли взяли курс на Канарские острова, где задержались на целый месяц из-за ремонта «Пинты». Только 6 сентября они отправились в путь, держа курс на запад. Прошло 33 дня, как экспедиция покинула Канарские острова, а долгожданной земли все не было видно. Буйная команда начала роптать. Чтобы ее успокоить, Колумб начал записывать в судовой журнал пройденные километры, умышленно приуменьшая их. 12 октября корабли подошли к низкому, заросшему тропической растительностью острову. Это был один из островов Багамского архипелага, который Христофор Колумб назвал Сан-Сальвадор. Позднее им были открыты и другие острова этой группы, а также берег острова Куба, обследован остров Гаити и ряд других островов. Христофор Колумб полагал, что им открыты какие-то острова вблизи восточных берегов Азии. Побывав на открытых островах, испанцы впервые увидели кукурузу, табак, картофель. Будучи уверен, что достиг подступов к Индии, мореплаватель назвал жителей острова индейцами.

http://belregnews.ru/wp-content/uploads/2012/01/im.2012.01.19-08.35.06-630x375.jpg

Оставив на одном из открытых островов часть людей во главе со своим братом, Колумб вернулся в Испанию. Как доказательство, что он открыл путь в Азию, он взял с собой несколько жителей островов, диковинные перья птиц и плоды неизвестных европейцам растений. 15 марта 1493 года жители Палоса встречали Христофора Колумба как героя, хотя обратный путь был долгим и трудным: стояла зима, одна из самых холодных и свирепых, «Нинья» часто попадала в сильные бури, и только опыт кораблевождения позволил Колумбу завершить это путешествие.

Так совершилось первое путешествие отважного мореплавателя. В результате его были открыты острова, стала достоверно известна ширина Атлантического океана, обнаружено Саргассово море, установлено течение воды океана с запада на восток, впервые было отмечено непонятное поведение магнитной стрелки компаса.

Христофор Колумб был торжественно принят королевской семьей в Барселоне, где рассказал о своем путешествии и показал привезенные им предметы и людей с открытых островов. Ему было пожаловано дворянское звание и герб, а также его стали именовать адмиралом и вице-королем.

Вскоре Христофор Колумб снаряжает вторую экспедицию. Она включает 17 кораблей и 2000 человек. 25 сентября 1493 года экспедиция вышла из города Кадиса и двинулась на запад. Во время этого плавания, которое длилось 3 года, Христофором Колумбом был открыт ряд островов из группы Малых Антильских, острова Ямайка, Пуэрто-Рико, обследованы южные берега Кубы. В Испанию из своего второго путешествия Христофор Колумб вернулся в 1496 году. Его встретили холодно, так как золота было найдено немного.

Несмотря на холодный прием, вопрос о третьем путешествии Колумба был решен положительно. Этому способствовали сведения, полученные в Испании, о том, что в Португалии готовится экспедиция в Индию морским путем вокруг Африки. Третье плавание Колумба состоялось в 1498— 1500 годах на шести судах. Во время этого путешествия отважный мореплаватель впервые высадился на материке и исследовал дельту реки Ориноко, очень близко прошел вдоль северного побережья материка, открыл остров Тринидад и залив Пария. Страшная неприятность ждала его на острове Эспаньола: королевская чета, боясь, что Христофор Колумб присваивает себе большую долю богатства и может стать правителем открытых им земель, велела его арестовать и лишить всех званий и привилегий, записанных в договоре. Закованный в кандалы, Христофор Колумб в октябре 1500 года вернулся в Испанию. Ему стоило больших усилий доказать свою невиновность, и хотя его оправдали, он так и не смог забыть о своем унижении.

http://belregnews.ru/wp-content/uploads/2012/01/im.2012.01.19-08.34.18-630x351.jpg

Вскоре Колумбу с большим трудом удалось добиться разрешения еще на одно путешествие. Его замысел был прост — двигаясь на запад, достичь Индии, затем, обогнув Африку, вернуться в Испанию. Он планировал первое кругосветное путешествие, но выполнить его Колумбу не удалось. Очень быстро экспедиция дошла до берегов материка и двинулась на юго-запад в поисках пролива. Это был очень тяжкий путь: люди были измотаны, и тяжело больной Колумб управлял кораблем сам. В ноябре 1504 года, проведя в четвертом плавании полтора года, путешественник вернулся в Испанию. Правительство страны так и не восстановило его в звании, и последние годы жизни Христофор Колумб был таким же нищим, каким был до своего великого путешествия.

Умер он 20 мая 1506 года в городе Вальядолиде. Смерть его прошла незамеченной для современников. Прах его покоится в Авильском монастыре.До конца своей жизни Христофор Колумб был уверен, что открыл и исследовал берега Азии.

Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy



Автор
Дата добавления 13.11.2015
Раздел География
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров508
Номер материала ДВ-150878
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх