Инфоурок / География / Тесты / Тест по географии Владимирской области
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Тест по географии Владимирской области

библиотека
материалов

Тест по теме «Владимирская область» 1 вариант

1.Владимирская область граничит с областями: а) 2 б)3 в)4 г)5

2. Реки области имеют в основном: питание а)снеговой б)дождевое г)подземной г)все ответы верны

3.Терртория области располагается на : а) Русской равнине б)Восточно-Сибирской равнине в)Западно-Сибирской равнине г)Русской возвышенности

4.В нашей местности используются полезные ископаемые: а)торф

б)известняк в)глина г)все перечисленные ответы

5. Важную роль в защите лесов о вредителей играют: а)рыжие муравьи б)перелетные птицы в) зимующие птицы г) млекопитающиеся

6.Рельеф области представляет из себя: а)слабо всхолмленную равнину, наклоненную на юго-восток б)низменность в междуречье Волги и Оки в)возвышенность, понижающуюся на западе г)плоскогорье

7.Низменная, сложенная ледниковыми образованиями равнина с широким распространением сосновых боров,кустарников, лугов и болот называется: а)зандровой равниной б)моренной равниной в)полесьем г) меженью

8.Погода и климат зависят от : а)солнечной радиации б)типа почвы в)циркуляции воздушных масс г)сменой времен года

9.Продолжительность дня и высота солнца над горизонтом определяется: а) географической широтой б)рельефом в)уровнем радиации г)типом почвы

10.Климат области: а) умеренный б)континентальный в)умеренно-континентальный г)арктический


Тест по теме «Владимирская область» 2 вариант


1.Самым длительным временем года в области является: а)лето б) весна в) осень г)зима

2. Площадь области в кв.км: а)25 б)26 в) 29 г)31

3.В области преобладают почвы: а)подзолистые б)дерново-подзолистые в)серые лесные г)болотные

4.Среди лесов области главную роль играют: а)еловые б)сосновые в)широколиственные г)мелколиственные

5.Для производства минеральных удобрений используются: а)торф б)известняк в)фосфориты г)глина

6.Самыми крупными из животных, относящихся к отряду грызунов являются: а)выхухоль б)бобры в)ондатры г)суслики

7.На территории области созданы заказники: Муромский и Клязьменский для охраны: а)бобров б)выхухолей в)ондатр г)лосей

8.В Красную книгу занесено растение: а)гравилат речной б)водяной орех в)примула г)краноголовник

9.К горючим полезным ископаемым области относится: а)каменный уголь б)древесина в)торф г) сланцы

10.В состав области входят административные районы, их число равно: а)12 б)13 в)14 г)16




Ответы:

1 вариант 2 вариант

  1. Г

1. Г

2.А

2. В

3 А

3. Б

4 Г

4 Б

5 А

5 В

6 А

6 Б

7 В

7 А.Б

8 А.В

8 Б

9 А

9 В

10 В

10.Г




Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДA-041806

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"