559373
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокРусский языкТестыТест по русскому языку

Тест по русскому языку

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

1. Какой согласный звук всегда мягкий? 
A) [ж]
 
B) [д]
 
C) [г]
 
D) [м]
 
E) [ч]
 
Ответ: Е
 

2. В каком слове нет мягкого согласного звука?
 
A) Каравай
 
B) Шелковод
 
C) Начало
 
D) Каёмка
 
E) Отчизна
 
Ответ: В
 

3. Определите слово, в котором количество букв и звуков не совпадает
 
A. Весь
 
B. Бери
 
C. Глаз
 
D. Поле
 
E. Лебеди
 
Ответ: А
 

4. Каким фонетическим признаком объединены следующие слова: подсечь, вязкий, ложка, обтесать?
 
A) Оглушение согласных на конце слова
 
B) Оглушение согласных перед другими согласными
 
C) Выпадение согласных
 
D) Смягчение согласных перед другими согласными
 
E) Озвончение согласных
 
Ответ: В
 

5. В каком слове все согласные звонкие?
 
A) Винт
 
B) Вагон
 
C) Завтра
 
D) Прыжок
 
E) Рамка
 
Ответ: В
 

6. В каком слове звуков меньше чем букв?
 
A) Вприпрыжку
 
B) Нараспашку
 
C) Наугад
 
D) Набекрень
 
E) Надвое
 
Ответ: D
 

7. Укажите слово, в котором буква Ё передает 2 звука:
 
A) Ёлка
 
B) Тёс
 
C) Счёт
 
D) Тётенька
 
E) Тёмный
 
Ответ: А
 

8. Сколько звуков в слове объявление?
 
A) 9
 
B) 7
 
C) 10
 
D) 11
 
E) 8
 
Ответ: D
 

9. Сколько гласных звуков в слове инфекционный?
 
A) 5
 
B) 6
 
C) 4
 
D) 7
 
E) 8
 
Ответ: А
 

10. Укажите слово, в котором буква Ю передаёт 2 звука?
 
A) Урюк
 
B) Юла
 
C) Тюль
 
D) Этюд
 
E) Люблю
 
Ответ: В
 

Общая информация

Номер материала: ДБ-262574

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Русский язык и литература: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Русский для иностранцев»
Курс профессиональной переподготовки «Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе»
Курс профессиональной переподготовки «Управление персоналом и оформление трудовых отношений»
Курс «Инспектор по кадрам»
Курс повышения квалификации «Управление финансами: как уйти от банкротства»
Курс повышения квалификации «Применение MS Word, Excel в финансовых расчетах»
Курс повышения квалификации «Разработка бизнес-плана и анализ инвестиционных проектов»
Курс повышения квалификации «Деловой русский язык»
Курс профессиональной переподготовки «Русский язык как иностранный: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс профессиональной переподготовки «Основы организации рекреационной деятельности и лечебного туризма»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности помощника-референта руководителя со знанием иностранных языков»
Курс повышения квалификации «Международные валютно-кредитные отношения»
Курс профессиональной переподготовки «Управление корпоративной информационной безопасностью: Администрирование и эксплуатация аппаратно-программных средств защиты информации в компьютерных системах»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Онлайн-конференция Идет регистрация