Инфоурок / Школьному психологу / Другие методич. материалы / Творчество педагога и ученика
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Творчество педагога и ученика

библиотека
материалов

 

Быть психологом

Сегодня, завтра и вчера…

Всегда в лицее суета.

Программы, дети, элективы…

Знакомые до боли здесь картины.

Так больше жить нельзя!

Нужна нам новая игра.

Вот в выборе б не ошибиться.

Для этого психолог и сгодится.

Ведь для чего-то коллектив он изучает

И новшества активно предлагает.

В лицее снова споры, суета…

Но это уже творчества пора.

Кому-то тренинг, а кому-то слово,

Другие начали работу снова.

И так всегда, когда душе нужна

Поддержка, взлет и новизна.

Не важно, чья сегодня в поиске душа.

Психолога объектом стать она должна.

Поступков глубина причин-

Вот ниша под номером один.

Помочь другим увидеть главное решенье-

Психолога в профессии предназначенье.

 

Н.А. Сафронова,

педагог-психолог

 


















Быть психологом сегодня – это значит…

Сегодня психолог в школе - сказочная героиня Шарля Перро Золушка. Отец воспитал ее в любви, но не смог уберечь от несправедливости, жестокости, зла. Психолог - носитель важной науки, признанной педагогикой, но испытывающий все негативное, что может произойти в школе. Он должен приложить много сил для того, чтобы занять свое место. Результаты его труда сегодня нельзя измерить. Окружающим, как злой мачехе, кажется, что он, как Золушка, ничего не делает. Психологу предлагают ответственные (подготовить детей к ЕГЭ), порой непосильные (улучшить качественную успеваемость) дела с надеждой, что он не справится. А получается наоборот. Вспомните Золушку. Ее трудолюбие, терпение, доброта помогли преодолеть трудности, находить себе помощников. Кульминацией сказки является бал, где произошла встреча с принцем. Вот и Психолог сегодня трудится комфортно там, где есть Директор, верящий красоте Психологии. Вы помните, чем заканчивается сказка? Принц влюбился в Золушку, отец-король организовал ее поиск ради своего любимого сына. Вам не кажется, что сегодня наступило то время, когда нужно искать Психолога. Его трудолюбие, терпение, доброта, умноженное на возможности Королевства, принесут свои плоды – процветание Школы. Сказка о Золушке – это надежда ребенка стать счастливым. Быть Психологом сегодня в Школе – это тоже подарить ребенку надежду на счастье.

Галина Гайдук,

10 “бкласс

 




Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 18 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Краткое описание документа:

Педагог и ученик... Их связывает многое. Нас связало творчество, когда узнали о предстоящем конкурсе эссе на тему "Быть психологом сегодня - это значит...". Увы, наши строки не прошли отбор. Но мы обе не забудем счастливое время, когда читали друг другу свое, от души творение. Это один взгяд психолога на свою работу со стороны и одно мнение ученика, видящего педагогическую деятельность психолога в конкретном образовательном учреждении. После многое изменилось в наших отношениях, стали ближе друг к другу, роднее. Пусть эта форма работы не претендует на уникальную, но она имеет место быть в практике.

Общая информация

Номер материала: 118600

Похожие материалы