Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / ОБЖ / Статьи / «Тяжело в учении – легко в бою»

«Тяжело в учении – легко в бою»

  • ОБЖ

Поделитесь материалом с коллегами:

«Тяжело в учении – легко в бою»

26 – 28 марта  на базе  нашей школы  прошли первые учебно-тренировочные сборы «Тяжело в учении – легко в бою» для военно-патриотических объединений Самарской области.

    Проект реализуется при организационно-методическом содействии Департамента по делам молодежи Самарской области, государственного бюджетного учреждения Самарской области «Агентство по реализации молодежной политики».

    «Тяжело в учении – легко в бою», — эти слова великого русского полководца Суворова А.В. как нельзя точно отражают суть проекта по проведению цикла учебно-тренировочных сборов для военно-патриотических объединений Самарского региона. Данный проект реализуется Самарской общественной молодежной общественной организацией «Студенческие отряды» при поддержке Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.

В Самарской области насчитывается более 150-ти ВПК, однако часть этих клубов являются «невыездными»: работают только у себя в сельских поселениях, внутри муниципального образования, и по разным причинам «не выходят на область». Проект направлен на решение этой проблемы, в том числе на то, чтобы расширилась география таких знаковых мероприятий как областные военно-спортивные соревнования «Отчизны верные сыны», областные военно-спортивные лагеря «Зимний рейд», «Боевая кругосветка», «Штурм» и другие.

Планируется, что через систему учебно-тренировочных сборов пройдут 24 ВПК – новичков. 12 таких ВПК из м.р. Елховский, Камышлинский, Кинель-Черкасский, Клявлинский, Кошкинский, Красноярский, Шенталинский и г.о. Отрадный и Похвистнево начали учебный цикл 26 марта в образовательном центре с. Камышла. Новички прошли обучающую программу в объеме 30 часов, изучили азы тактики, рукопашного боя, топографии, радиационной, химической и бактериологической защиты. На практике — закрепили навыки сборки и разборки автомат Калашникова, стрельбы из лазер-страйк оборудования в мишень, одевания СИЗ и противогаза.

В финале участники сдали нормативы по физической подготовке, прошли теоретический тест по истории Великой Отечественной войны 1941-1945гг. и другие конкурсные этапы. По результатам 6 лучших команд были отобраны для участия в центральных сборах, которые пройдут во второй половине апреля в воинской  части  поселка Рощинский.

Лидерами первых сборов стали: ВПК «Десантник ОНТ» г.о. Отрадный, ВПК «Заря -2» м.р. Елховский, ВПК «Вымпел» м.р. Камышлинский, ВПК «Пересвет» м.р. Кинель-Черкасский, ВПК им. Ф.А. Видяева м.р. Кошкинский, ВПК «Лидер» м.р. Камышлинский. Лучшим среди всех клубов-участников стал  наш военно-патриотический клуб  «Вымпел»

Руководители команд отметили особую важность проведения подобных сборов областного уровня в районах, удаленных от центра. Это поддерживает развитие патриотических объединений муниципальных образований и малых городов, дает возможности для обучения и тренировок, позволяет привлечь новые поколения в интересную полезную активность и в целом объединяет молодежь региона.


Автор
Дата добавления 02.04.2016
Раздел ОБЖ
Подраздел Статьи
Просмотров66
Номер материала ДБ-003516
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх