1526416
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
До повышения цен на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации осталось:
0 дней 0 часов 0 минут 0 секунд
Успейте подать заявку на курсы по минимальной цене!
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 60%
ИнфоурокФизическая культураДругие методич. материалыУПРАЖНЕНИЯ НА СКАКАЛКАХ В ШКОЛЕ

УПРАЖНЕНИЯ НА СКАКАЛКАХ В ШКОЛЕ

Лабиринт
библиотека
материалов

УПРАЖНЕНИЯ СО СКАКАЛКОЙ

Перешагивание — движение занимающегося через скакалку обычным шагом.

Подскок — небольшое подпрыгивание на месте или с продвижением в любом направлении. При наименовании в первом случае слова «на месте» не указывать, в остальных случаях добавлять слово, определяющее направление движения. Например: подскок вправо (влево).

Двойной подскок — пружинящий подскок, состоящий из двух подскоков, один из которых выполняется повыше, а второй (добавочный) — пониже.

Подскок скрестно — подскок, выполняемый из стойки скрестно с сохранением положения ног. Указывать, как и при стойке, ногу, находящуюся спереди. Например: подскок скрестно правой.

Подскок петлей — подскок, во время которого скакалка вращается с поочередным сведением рук внутрь, образуя петлю, и разведением их.

Присядка — подскок через вращающуюся (укороченную по длине ее) скакалку с поочередным выставлением ноги вперед-наружу на пятку.

Разновидностью присядки являются подскоки с опусканием на одно колено.

Подскок с двойным вращением — подскок, во время которого скакалка вращается дважды.


hello_html_m624509d5.jpg


Подскоки вдвоем (втроем) — подскоки с одной скакалкой, выполняемые вдвоем или втроем одновременно, находясь в затылок. Если гимнасты расположены иначе — указывать. Например: лицом друг к другу.

При выполнении подскоков, стоя один возле другого, указывать особо.

Подскок с правой на левую — подскок, выполняемый с одной ноги на другую.

Подскок, меняя ногу, — на каждый подскок ноги поочередно меняются предварительным махом назад и вперед, после чего происходит приземление.

Дhello_html_71a4be0.gifанный термин позволяет выделить небольшие подпрыгивания из очень обширной группы прыжков и подчеркнуть их отличие от последних.

hello_html_181968ea.gifhello_html_4b449663.gifhello_html_m195cb567.gifhello_html_4fc1a8df.gifhello_html_m697a8bea.gifhello_html_5a40fb98.gifhello_html_50381187.gifhello_html_50381187.gifПодскоки с поворотами — во время подскоков одно­временно выполняются и повороты. При необходимости следует указывать их направление.

Подскоки с передачей скакалки — во время подскоков скакалка для вращения ее передается от одного занимающегося к другому.

Подскоки в полуприседе и приседе — подскоки, выполненные на согнутых ногах.


hello_html_m624509d5.jpg



Лабиринт
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

Все люди хотят выглядеть хорошо. Всякий организм требует здорового образа жизни и деятельности для того, чтобы его хозяин выглядел здоровым и красивым. Рано или поздно все приходят к тому, что важнейшим жизненным фактором является человеческое здоровье. Без него невозможны многие остальные условия для хорошего и даже нормального существования. А раз так, то всегда не лишним будет узнать о средствах для поддержания тела и духа в хорошей форме и здравии.

Еще на уроках физкультуры в школе всех вынуждали заниматься таким видом разминки, как прыжки на скакалке. Многим это удавалось на ура, многие же люди испытывали существенные проблемы с этим, казалось бы, несложным физическим упражнением. 

Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.