Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Математика / Другие методич. материалы / Внеклассное мероприятие по математике
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Математика

Внеклассное мероприятие по математике

библиотека
материалов

Республиканская специализированная физико-математическая средняя

школа-итернат имени О. Жаутыкова









Разработка внеклассного мероприятия по математике

Урок-Brain Ring

между учащимися

10д, 10е, 10ж, 10з классов

(в рамках декады математики)







Учителя математики:

Байсуйеуева Ж.Н., Есмагамбетова Л.А., Ахметова Г.З.

Студенты:

Куспакова А.Р., Таирова М.А., Джаржанов М.У., Копбаева А.А.











г.Алматы, 2015г.



Дата проведения: 6.02.2015 г.

Место проведения: актовый зал

Цель: Обобщение и систематизация знаний, умений и навыков учащихся при решении логических задач

Задачи:

  • активизация мыслительной деятельности;

  • развитие навыков по решению задач в экстремальных ситуациях;

  • умение работать в команде; принимать ответственность за решение проблемы.

Правила проведения Brain Ring:

  1. В "Брейн- ринг" играют восемь команд по шесть игроков. 

  2. В общей сложности будет проведено 7 раундов. В финальных раундах играют победители отборочных игр. 

  3. Brain Ring состоит из 3 этапов: четверть финала, полуфинал и финал

  4. Все раунды идут до 3 очков. 

  5. О готовности дать ответ на прозвучавший вопрос команда сигнализирует поднятием руки до истечения 1минуты игрового времени. 

  6. Если обе команды в течение 1минуты не сигнализировали о готовности, то команду, которая будет отвечать первой на данный вопрос, определяет ведущий. 

  7. Если команда, поднявшая руку, ответила неправильно, вторая команда может дать свой ответ на вопрос. 

  8. Команда, которая даст правильный ответ, получает одно очко. 

План мероприятия:

  1. Правила игры;

  2. 1 тур;

  3. Подведение итогов 1 тура;

  4. 2 тур;

  5. Подведение итогов 2 тура;

  6. 3 тур;

  7. Подведение итогов 3 тура;

  8. Подведение итогов игры

Награждение победителей.

Ход мероприятия:

Ведущий 1: Добрый день, уважаемые участники и гости сегодняшней игры.

Ведущий 2: Мы рады видеть всех в этом зале. И очень хочется надеяться, что сегодняшняя игра будет полна положительных эмоций.

Ведущий 1: Итак, мы приглашаем участников команд занять свои места.

Ведущий 2: Команда 10Д класса

Ведущий 1: Команда 10Е класса

Ведущий 2: Команда 10Ж класса

Ведущий 1: Команда 10З класса

Ведущий 2: Мы познакомились с участниками команд, теперь пора познакомиться с правилами игры.

Ведущий 1: В "Брейн ринг" играют восемь команд по шесть игроков

Ведущий 2: В общей сложности будет проведено 7 раундов. В финальных раундах играют победители отборочных игр. 

Ведущий 1: Brain Ring состоит из 3 этапов: четверть финала, полуфинал и финал

Ведущий 2: Все раунды идут до 3 очков. 

Ведущий 1: О готовности дать ответ на прозвучавший вопрос, команда сигнализирует поднятием руки до истечения 1минуты игрового времени. 

Ведущий 2:Если обе команды в течение 1минуты не сигнализировали о готовности, то команду, которая будет отвечать первой на данный вопрос, определяет ведущий. 

Ведущий 1: Если команда, поднявшая руку, ответила неправильно, вторая команда может дать свой ответ на вопрос. 

Ведущий 2:Команда, которая даст правильный ответ, получает одно очко. 

Ведущий 1: Все познакомились, пора переходить к четверть финала. Он будет состоять из 4 туров

Ведущий 2: В первом туре соревнуются команды 10Д класса, во втором команды 10Е класса, в третьем 10Ж и в четвертом туре выступят команды 10З класса

(соревнование команд)

























Ведущий 1: подведем итоги четверть финала (оглашение результатов) и по итогам в полуфинал выходят команды...

Ведущий 2: Команды, покинувшие игру, не растраивайтесь. Спасибо Вам за участие! И примите утешительные призы

Ведущий 1: Оставшиеся команды, мы желаем вам удачи! Приготовьтесь к полуфиналу! В полуфинале состоится 2 тура

Ведущий 2: В первом туре соревнуются команды 10Д и 10З классов, во втором туре команды 10Е и 10Ж классов

(соревнование команд)

Ведущий 1: Итак, подведем итоги полуфинала (оглашение результатов) и по итогам в финал выходят команды...

Ведущий 2: Команды, покинувшие игру, не растраивайтесь, Вы показали хорошую игру. Спасибо Вам за участие! И примите, в знак участия, утешительные призы

Ведущий 1: Оставшиеся команды, мы желаем вам удачи! Вы близки к победе! Приготовьтесь к финалу!

(соревнование команд)

Ведущий 1: Для подведения итогов игры и награждения победителей на сцену приглашается ....

(подведение итогов и награждение)



1. CD ~ B

HDD ~ ?


Ответ: Н.
Речь о жестких и мягких дисках, а также о карандашах.


2. Джон Смит спрятал середину этой последовательности:
1000 1   ?   ?   50   2.718
Но Цицерон рассказал вам, что пропущено два раза одно и то же число.
Какое?


Ответ: 500
Речь об английском (Джон Смит) слове MIDDLE, пропущена D, то есть 500 в римской (Цицерон) записи.


3. Как измерить диаметр тонкой проволоки, имея в распоряжении лишь карандаш и масштабную линейку?

Ответ
Для этого нужно намотать проволоку на карандаш  и измерять длину намотки (L)
Считаем количество витков (N) и вычисляем диаметр по формуле D = L/N;


4.

hello_html_5b9f8776.jpg
Объясните равенство, показанное на рисунке:


Ответ: EIGHT = 8



5.Назовите два числа, у которых количество цифр равно количеству букв, составляющих название каждого из этих чисел.

Ответ: 100 - сто
1000000 – миллион


6.На доске выписаны все пятизначные числа, у которых каждая цифра либо равна обеим соседним, либо отличается от соседних ровно на единицу - от одного в меньшую, а от другого в большую сторону.

Сколько из написанных на доске чисел, содержат в своей записи цифру 5?

Ответ: 12345 23456 34567 45678 56789 
и обратные:
98765 87654 76543 65432 54321
и одно 55555
Итого:  11



7.У женщины спросили: "Сколько Вам лет?". Она ответила: "30, не считая суббот и воскресений". Сколько ей лет? 

Ответ: 42. Без суббот и воскресений - значит считать каждые 5 дней в неделю, т.е. лишь 5/7 жизни. Если 5/7 это 30 лет, то верный ответ 30 × 7 / 5 = 42

8.Сколько тракторов можно собрать, если имеется 102 маленьких колеса, 114 больших и 132 руля?

Ответ: ни одного


9.Один французский писатель ужасно не любил Эйфелеву башню, но постоянно там обедал (на первом уровне башни). Как он это объяснял? 

Ответ: Это единственное место во всем огромном Париже, откуда ее не видно

10. Идет то в гору, то с горы, но остается на месте. 
Ответ: Дорога 

11.Как человеку не спать 8 дней? 
Ответ: Спать по ночам 

12.Какой слон без носа? 
Ответ: Шахматный

13. Семь сестер находятся на даче, где каждая занята каким-то делом. Первая сестра читает книгу, вторая – готовит еду, третья – играет в шахматы, четвертая – разгадывает судок, пятая - занимается стиркой, шестая – ухаживает за растениями. А чем занимается седьмая сестра?

Ответ: Играет в шахматы.

14.Стоит богатый дом и бедный. Они горят. Какой дом будет тушить полиция? 
Ответ: Полиция пожары не тушит, пожары тушат пожарные 

15.По какому пути ещё никто никогда не ходил и не ездил? 
Ответ: Млечный путь

16. Какой знак нужно поставить между 6 и 7, чтобы результат оказался меньше 7 и больше 6? 
Ответ: Запятую 

17.Свекровь Клеопатры очень не любила ее и хотела ее убить. Но Клеопатра была не так глупа и была осторожной, и каждый раз она спасалась. Однажды, свекровь пригласила ее на ужин. Она разрезала ножом кусок мяса пополам, одну часть съела сама, а другую отдала Клео. После этого Клео умерла. Как удалось свекрови отравить Клеопатру?

Ответ: одна сторона ножа была смазана ядом

18.Когда кошка в комнате, мышка сидит в норке, а сыр лежит в холодильнике. Если сыр на столе, а кошка - в подвале, то мышка в комнате. Сейчас идет дождь, а сыр лежит на столе.
Тогда обязательно (выберите правильный вариант):
а) кошка в комнате;
б) мышка в норке;
в) кошка в комнате или мышка в норке;
г) кошка в подвале, а мышка в комнате

Ответ: Сначала поищем, где сидит кошка в этот дождливый день. По условию задачи, она может быть в двух местах: в комнате или в подвале. Но в комнате кошка не может быть, так как сыр не лежит в холодильнике (он лежит на столе). Следовательно, кошка находится в подвале.
Итак, нам известно, что сыр лежит на столе, а кошка - в подвале. По условию, в этом случае мышка - в комнате. Верный ответ - г)

19.Шерлок Холмс шел по улице. И вдруг он увидел мертвую женщину, лежащую на земле. Он подошел, открыл ее сумку и достал телефон. В телефонной книге он нашел номер ее мужа. Он позвонил. Говорит: 
- Срочно приезжайте сюда. Ваша жена умерла. И через некоторое время муж приезжает. Он смотрит на жену и говорит: 
- О, милая, что с тобой случилось??? 
И потом приезжает полиция. Шерлок показывает пальцем на мужа женщины и говорит: 
- Арестуйте этого человека. Это он убил ее. Вопрос: Почему Шерлок так подумал? 
Ответ: Потому, что Шерлок не сказал ее мужу адрес 

20.Мистера Марка нашли убитым в своем кабинете. Причиной оказалось пулевое ранение в голову. Детектив Робин, осматривая место убийства, нашел на столе кассетный диктофон. И когда он его включил, то услышал голос мистера Марка. Он говорил: «Говорит Марк. Только что мне позвонил Джонс и сказал, что через десять минут он будет здесь для того, чтобы пристрелить меня. Бежать бесполезно. Я знаю, что эта запись поможет полиции арестовать Джонса. Я слышу его шаги на лестнице. Вот открывается дверь...». Помощник детектива предложил арестовать Джонса по подозрению в убийстве. Но детектив не последовал совету его помощника. Как оказалось, он был прав. Убийцей оказался не Джонс, как это было сказано на пленке. Вопрос: почему у детектива возникли подозрения? 

Ответ: Кассета в диктофоне была пересмотра на начало. Тем более Джонс забрал бы кассету. 

21.Два пятиклассника Петя и Алёнка идут со школы и разговаривают. 
— Когда послезавтра станет вчера, — сказал один из них, — то сегодня будет так же далеко от воскресенья, как и тот день, который был сегодня, когда позавчера было завтра. В какой день недели они разговаривали? 

Ответ: В воскресенье 

22. В 12-этажном доме есть лифт. На первом этаже живет всего два человека, от этажа к этажу количество жильцов увеличивается вдвое. Какая кнопка в лифте этого дома нажимается чаще других?

Ответ: Независимо от распределения жильцов по этажам, кнопка «1».

23. Один отец дал своему сыну 150 рублей, а другой своему – 100 рублей. Оказалось, однако, что оба сына вместе увеличили свои капиталы только на 150 рублей. Чем это объяснить?

Ответ: Разгадка недоразумения в том, что один из отцов приходится другому сыном. Всех было не четверо, а трое: дед, сын, внук. Дед дал сыну 150 рублей, а тот передал из них 100 рублей внуку (т.е. своему сыну), увеличив собственный капитал, следовательно, всего на 50 рублей.

24. Натали надо испечь яблочный пирог. Обычных часов у нее нет, но есть двое песочных часов. Одни рассчитаны на 7 минут, другие – 11 минут. Как ей точно отмерить 15 минут, необходимых для приготовления пирога?

Ответ: Она должна их перевернуть одновременно; Когда в часах номер 1 песок пересыпется, она должна поставить пирог в печь; В часах номер 2 песок продолжает пересыпаться на протяжении еще 4минут; Спустя 4 минуты Натали снова переворачивает часы номер 2 и ждет, пока весь песок не пересыпется. Итого получаем 4+11=15 минут.

25. На столе в ряд стоят шесть стаканов. Первые три пустые, а последние наполнены водой. Как сделать так, чтобы пустые стаканы и полные чередовались между собой, если касаться можно только одного стаскана (толкать стакан стаканом нельзя)?

Ответ: Взять пятый стакан, перелить его содержимое во второй и поставить стакан на место.

26.Когда моему отцу был 31 год, мне было 8 лет, а теперь отец старше меня вдвое. Сколько мне лет теперь?

Ответ: 23 года. Разность между годами отца и сына равна 23; Следовательно, сыну надо иметь 23 года, чтобы отец был вдвое старше его.

27. Один джентльмен, показывая своему другу портрет, нарисованный по его заказу одни художником, сказал: «У меня нет ни сестер, ни братьев, но отец этого человека был сыном моего отца». Кто был изображен на портрете?

Ответ: На портрете изображен сын этого джентльмена.

28. Имеется 9 кг крупы и чашечные весы с гирями в 50 грамм и 200 грамм. Попробуйте в три приема отвесить два кг этой крупы.

Ответ: Нужно развесить крупу на две равные части по 4, 5 кг; Затем развесить одну из этих частей еще раз пополам, т.е. по две 2,25 кг, и от одной из этих частей отнять при помощи двух имеющихся гирь 250 грамм. Таким образом, вы получите вес в 2 кг.

29. Если в 12 часов ночи идет дождь, то можно ли ожидать, что через 72 часа будет солнечная погода?

Ответ: Нет, так как чрез 72 часа будет снова полночь.

30. Пять землекопов за 5 часов выкапывают 5 метров канавы. Сколько потребуется землекопов, для того чтобы выкопать 100 метров канавы за 100 часов?

Ответ: Понадобятся те же 5 землекопов, не больше. В самом деле, 5 землекопов за 5 часов выказывают 5 метров канавы; Значит, 5 землекопов за один час вырыли бы 1 метр канавы, а в 100 часов – 100 метров.

31. Художник начал писать картину в последнюю пятницу февраля, а закончил в первую среду марта. Сколько дней мог работать художник?

Ответ: От 6 до 13 дней.

32. Кенгуру мама прыгает за 1 секунду на 3 метра, а её маленький сынишка прыгает на 1 метр за 0,5 секунды. Они одновременно стартовали от скамейки до дерева по прямой, на расстояние 180 метров. Сколько времени мама будет ждать сына под деревом.

Ответ: 30 сек.

33. Поезд проходит мимо светофора за 5секунд, а мимо платформы длиной 150 м за 15 секунд. Найти длину и скорость поезда.

Ответ: 15 м/c, 75 м.

34. В один ряд стоят три наполненных водой стакана и три пустых. Каким образом сделать так, чтобы наполненные и пустые стаканы чередовались, если можно взять в руки только один стакан?

Ответ: Надо взять второй наполненный стакан слева и перелить его во второй пустой стакан справа, тогда наполненные и пустые стаканы будут чередоваться.

35. Один сапфир и два топаза
ценней, чем изумруд, в три раза.

А семь сапфиров и топаз
его ценнее в восемь раз.

Определить мы просим Вас,
сапфир ценнее иль топаз?

Ответ: x+2y=3z
7x+y=8z
x=y=z
Все камни в одну цену

35. Кирпич весит 1кг и пол кирпича сколько весит кирпич

Ответ: 2 кг.

36. Электронные часы показывают два числа: часы и минуты. Сколько раз за сутки они показывают 2 одинаковых числа?

Ответ: 24 раз.

37. В коробке лежат 15 шариков: красных, синих и зелёных. Красных шариков в 7 раз больше, чем синих. Сколько зелёных шариков в коробке?

Ответ: 7

38. Поезд отправляется из Бостона в Нью-Йорк. Через час другой поезд отправляется из Нью-Йорка в Бостон. Оба поезда едут с одной и той же скоростью. Какой из них в момент встречи будет находиться на меньшем расстоянии от Бостона?

Ответ: Оба на одинаковом расстоянии от Бостона.

39. В пяти ящиках лежит по одинаковому числу яблок. Если из каждого ящика вынуть 60 яблок, то во всех останется столько яблок, сколько их раньше было в двух ящиках. Сколько яблок первоначально было в каждом ящике?

Ответ: 100

40. Среди всех трехзначных чисел, в записи которых все цифры различны, выберите наибольшее и наименьшее. Чему равна разность этих чисел?

Ответ: 987-102=885

41. В коробке, которая стоит в тёмной комнате, лежат 10 пар коричневых и 10 пар чёрных перчаток одного размера. Сколько перчаток нужно взять из коробки, чтобы среди них оказалась пара перчаток одного цвета?

Ответ: 21

42. В двух кошельках лежат два серебряных кольца, причем в одном кошельке колец вдвое больше, чем в другом. Как это может быть?

Ответ: Один находится в другом.

43. В семье четверо детей. Им 5, 8, 13 и 15 лет. Детей зовут Аня, Боря, Вера и Галя. Сколько лет каждому ребенку, если одна девочка ходит в детский сад, Аня старше Бори и сумма лет Ани и Веры 18 лет.

Ответ: Аня-13, Боря-8, Вера-5, Галя-15.

44. Попрыгунья Стрекоза половину времени каждых суток красного лета спала, третью часть каждых суток танцевала, шестую часть - пела. Остальное время она решила

посвятить подготовке к зиме. Сколько часов в сутки Стрекоза готовилась к зиме?

Ответ: на подготовку к зиме у стрекозы не оставалось времени

45. Нам обоим вместе 63 года. Сейчас мне вдвое больше лет, чем было вам тогда, когда мне было столько лет, сколько вам сейчас. Сколько лет мне и сколько лет вам?.

Ответ: 21, 42.

46. Даниель, Клод и Лу - друзья. Даниель - брат Клода. Клод - брат Лу. Лу - не брат Даниеля.
Объясните ситуацию.

Ответ: Лу - женщина.

47. Игорь идет к лесному озеру. Ему навстречу движется класс из 25 учеников и два преподавателя. Родители 10 детей также принимают участие в прогулке. Пять матерей еще везут своих детей на колясках. Преподаватель ведет с собой собаку, а двое детей ведут двух крыс.
Сколько ног идут по дороге к лесному озеру?


Ответ: По дороге к лесному озеру идут только две ноги, ноги Игоря. Все, кого он встретил, возвращаются с озера.



48.В люстре горело пять лампочек. Две из них погасли. Сколько лампочек осталось в люстре?

Ответ: 5

49. Миша и Саша играли на чердаке, где довольно грязно и темно. Потом они спустились вниз. У Саши всё лицо было серым от пыли, а лицо Миши осталось чистым. Несмотря на это, только Миша отправляется умываться. Почему?


Ответ: Миша смотрит на грязное лицо Саши и думает, что он также перепачкался. И наоборот. Саша видит чистого Мишу и думает, что у него с лицом всё в порядке.


50. У вас есть 9 теннисных мячиков и 4 пакета. Надо положить в пакеты все мячики так, чтобы в каждом пакете было их нечетное число. То есть в пакете может лежать 1, 3, 5, 7 или 9 мячиков, а пустых пакетов быть не должно. Можно ли это сделать?


Ответ: Хотя бы один пакет надо положить в другой. Например, 3 по 3, а потом один из этих пакетов - в 4й пакет.



51. Из металлической заготовки вытачивается деталь. Стружки, которые получились при вытачивании 8 деталей, можно переплавить в одну заготовку?

Сколько деталей можно сделать из 64 заготовок?


Ответ: 64+8+1=73


52. Брошены два игральных кубика. Какая сумма очков на их верхних гранях наиболее вероятна?


Ответ: 7


53. Летним днем, на зеленой солнечной поляне встретились 9 охотников. Уютно расположились у ручья, вода в котором была особенно вкусна и прохладна. Хоть и были они незнакомы друг с другом, но по доброй традиции приветливо обменялись рукопожатиями. Сколько раз они подали друг другу руки?


Ответ: 36


54. Имеется деревянный куб со стороной 3 дюйма. Мысленно раскрасьте его 6 граней в красный цвет. Если распилить куб на 27 кубиков поменьше, каждый со стороной 1 дюйм, то сколько кубиков окажутся окрашенными с двух сторон?


Ответ: 12



55. Кубик бросают трижды. Среди всевозможных последовательностей результатов есть такие, в которых хотя бы один раз встречается 6. Сколько их?

Ответ: hello_html_40b8d794.gif

56. Три актёра готовятся к спектаклю. С ними работают два опытных гримера. Каждый актер должен быть накрашен и причесан. Макияж у каждого актёра продолжается полчаса, а причесывание только10 минут. Как быстро три актера смогут подготовиться к выходу на сцену?

Ответ: один час.

57. На столе две шкатулки. В одной из них лежит кольцо, а в другой цепочка. На каждой из шкатулок есть надписи, причем на шкатулке с кольцом надпись верная, а на шкатулке с цепочкой неверная. На шкатулке номер 1 «В этой шкатулке нет цепочки». На шкатулке номер 2 «Кольцо и цепочка лежат в этой шкатулке». В которой шкатулке находится кольцо?

Ответ: В первой.

58. Сколькими способами можно выложить в ряд красный, желтый, синий и зеленый шарики?

Ответ: 1х2х3х4

59. Улитка ползет по плоскости с постоянной скоростью, каждые 15 минут поворачивая под прямым углом. За какое минимальное время она сможет вернуться в исходное время?

Ответ: Через час.

60. Однажды в шляпную лавку вошёл господин средних лет и  объявил, что желает купить шляпу за 30 рублей. Свою покупку он оплатил 100 – рублёвой банкнотой. У хозяина лавки не было сдачи, он послал приказчика в соседний магазин разменять банкноту. Когда приказчик вернулся, покупателю была выдана понравившаяся ему шляпа, 70 руб. сдачи, и он удалился. Примерно через час прибежал хозяин соседнего магазина, сообщил, что 100 – рублёвая банкнота оказалась фальшивой, и потребовал взять её назад. Ничего не оставалось,  как выплатить соседу 100 рублей настоящих денег. Вечером опечаленный хозяин лавки сел посчитывать убытки. Помогите ему, и скажите: сколько  всего рублей он потерял в этот день?


Ответ: всего 100 рублей: он потерял шляпу за 30 руб. и сдачу 70 руб. Других убытков не было



61. Кузнец подковывает одно копыто за 5 минут. Сколько времени потребуется 8 кузнецам, чтобы подковать 10 лошадей, если на двух ногах лошадь стоять не может? Объясните, как они должны работать, чтобы это время было наименьшим?

Ответ: 25 минут

62. Клоуны, на майках которых выписаны числа 5,6,7 хотели расположиться так, чтобы цифры на них образовывали число, делящееся на 13 без остатка. Смогут ли она так расположиться?

Ответ: 975

63. Имеются двое песочных часов: на 3 минуты и на 7 минут. Яйцо вариться 11 минут. Как отмерить это время при помощи имеющихся часов?

Ответ: Перевернуть оба песочных часов. Через 3 минуты, когда в 7-минутных часах останется 4 минуты, стартовать, через 4 минуты вновь перевернуть эти часы на 7 минут.






14


Краткое описание документа:

"Брейн ринг"- это интеллектуальная командная игра. Данная разработка внеклассного мероприятия по математике поможет обобщить и систематизировать знания,умения и навыки учащихся при решении логических задач командой. Важно активизировать мыслительную деятельность учащихся, развивать навыки решения задач в эксремальных ситуациях, прививать навыки  принятия ответственности за решение проблемы. Здесь предлагается сценарий проведения "Брейн ринга"(правила проведения, план мероприятия),который может быть использован учителями математики во время предметной декады.

Автор
Дата добавления 10.02.2015
Раздел Математика
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров333
Номер материала 377041
Получить свидетельство о публикации

Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх