Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Буклет "Мой друг лук"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям рекомендуем принять участие в Международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

СЕГОДНЯ (15 ДЕКАБРЯ) ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПРИЁМА ЗАЯВОК!

Конкурс "Я люблю природу"

Буклет "Мой друг лук"



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

hello_html_m42cf82e8.gifЗагадки



Я вырос на грядке,

Характер мой гадкий:

Куда ни приду,

Всех до слёз доведу

Говорят, я горький,

Говорят, я сладкий.

Стрелочкой зелёной

Я расту на грядке.





Я полезный самый,

В том даю я слово.

Ешьте меня всяким –

Будете здоровы.

http://img.lrytas.lt/show_foto/?id=436118&s=11&f=4









































МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

СТАНЦИЯ ЮНЫХ НАТУРАЛИСТОВ

УЧЕБНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

«ЗЕЛЕНЫЙ ДОМ»


Составитель: Стасевич Татьяна

Руководитель: Попова Татьяна Константиновна

hello_html_4f859e84.png

Разговорам вы не верьте,

В пище очень ценен лук,

Луком лечим мы недуг.

И не враг он нам, а друг.



Это интересно знать...


  • Лук, одно из самых популярных и очень древних овощных растений. Его выращивают пять тысячелетий. Возделывание этой культуры началось в древнем Китае, затем перешло в Индию и Египет.

  • Древние египтяне носили луковицу на груди как талисман, способный защитить в бою, они изображали его на своих памятниках. При строительстве древних пирамид рабов кормили вареным луком во избежание болезней. В эпоху крестовых походов значение лука было столь велико, что французы выменивали своих пленников, отдавая 8 луковиц за человека.

C:\Users\ekaterina\Desktop\лук\t0s46z4zm541ja66725.jpg

  • В России лук получил широкое распространение ещё в 8 веке

  • Даже в бедной семье суп не варили без луковицы. Она была не только приправой, но и защитницей от всех болезней. Это была здоровая и полезная пища. В старинных русских лечебниках-травниках давалась рекомендация: «во время болезней, эпидемий нужно развешивать в комнатах связки луковиц, от чего не проникает в них зараза, да и воздух в покоях очистится».


C:\Users\ekaterina\Desktop\лук\1275542562_15285.jpg



Лук от семи недуг


В 30-х гг. XX века советский учёный Б.П. Тонкин обнаружил в некоторых растениях летучие антимикробные вещества, названные фитонцидами (от слов «фитон» - растение, «циде» - убивать). Было установлено, что фитонциды лука губительно действуют на дизентерийную, дифтерийную, туберкулёзную палочки и т.д. В период ОРВИ людям рекомендуется есть побольше лука. C:\Documents and Settings\Пользователь\Рабочий стол\DSC01428.JPG


Вырасти репчатый лук

на подоконнике дома


Лук – незаменимый овощ зимнего культивирования. Для удовлетворения суточной потребности в витамине С достаточно съедать в день 50-70 гр. зеленого лука. Экономичнее выращивать репчатый лук среднего и крупного размера. Для ускорения роста зелени перед посадкой нужно срезать шейку луковицы и замочить ее в теплой воде (30 - 35 º С) на восемь часов. Данные луковицы можно посадить в землю или в специальные контейнеры или стаканы, заполненные водой. Контейнеры поставить на подоконник на свет. По мере испарения в контейнеры следует добавлять воду. Если лук растет в земле, то необходимо поливать водой по мере высыхания почвы.

Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-207966

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>