Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Статьи / Доклад для участия в научно-практической конференции

Доклад для участия в научно-практической конференции


До 7 декабря продлён приём заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)

  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

Приложение 18



ГАОУ СПО НСО «Новосибирский техникум автосервиса и дорожного хозяйства».









Доклад для участия в третьей научно – практической конференции «Инновации в технике и образовании»



«Практическое использование инновационных технологий в дорожно-строительной сфере при проведении закупок и тендеров»







Выполнила: преподаватель

Бондарева Светлана Алексеевна











Новосибирск

2014





На сегодняшний день в России активно развивается и реконструируется дорожная инфраструктура. Ежегодно Федеральные и местные органы управления, а так же частные организации объявляют тысячи тендеров на облагораживание территорий, закупку дорожной техники, строительство и реконструкцию дорожной сети по примерным подсчетам ежегодный объем торгов составляет около 70 млрд. рублей. Для операторов цивилизованного рынка вопрос проводить или не проводить тендеры не стоит в принципе. Тендеры нужны обеим сторонам: и заказчикам, и участникам.Потенциальному «исполнителю» тендера, в данном случае организации, которая задействована в дорожно-строительной сфере практически невозможно эффективно отфильтровать и разобраться в огромных потоках информации .

Проведя анализ всех факторов, рисков и недостатков в сфере электронных торгов Российская компания «Itlect» создала информационно аналитическую систему (ИАС) для «упрощенного» проведения электронных торгов для государственных и частных организаций под названием «Seldon»

Информационно-аналитическая система Seldon — это не имеющий аналогов в России программный продукт, значительно упрощающий и систематизирующий работу с закупками.

Цели и задачи Seldon :

- консолидация информации о всех видах закупок;
-обеспечение детального и быстрого поиска по закупкам;
-сбор статистической информации о закупках в реальном времени;
-повышение качества и структуризация уже имеющейся информации;
-эффективный анализ информации о прошедших и проходящих закупках.

Еще на этапе выбора конкурса для последующего участия необходимо обладать определенным опытом в тендерной сфере. Профессионал всегда должен т определить заранее, стоит ли участвовать конкретной организации, в том или ином тендере? Каковы ее шансы на победу? А также провести анализ на коррупционную составляющую.

Система Seldon не только предоставляет полную и актуальную информацию об объявленных торгах, являясь эффективным инструментом при работе с заказами, но и позволяет отслеживать динамику торгово-закупочных процессов, проводить собственные маркетинговые исследования.


Система содержит архив закупок с 2007 года, а также информацию о действующих закупках, в которых можно принять участие в настоящий момент времени. Для удобства пользователей все торги распределены по категориям: государственные, коммерческие, международные.

Данная система позволяет поставщикам осуществлять поиск интересующих закупок одновременно на 4700 электронных торговых площадка и отбирать по своим критериям проводимые торги.

После того как выбран сам тендер, необходимо изучить его и документацию, в которой четко должны быть прописаны все условия контракта. Эта задача является далеко не простой, так как в документации используется сложная техническая терминология, а ее объем может составлять до 300 страниц и более.

Многие компании выбывают из списка участников уже на первом этапе прохождения тендера, хотя возможности их предприятия вполне соответствуют требованиям заказчика. Это происходит из-за довольно жестких требований к оформлению тендерной документации. Малейшая ошибка в виде лишней запятой или опечатки может послужить поводом для поражения на первом этапе конкурса.

Seldon дает возможность получить информацию о состоянии интересующей закупки, форме ее проведения, узнать, сколько дней осталось до ее завершения, и подать документы на участие в выбранном конкурсе.

В системе реализованы списки наблюдений, с помощью которых можно отслеживать прирост закупок, контрактов и прочих показателей. Динамика прироста данных отражается в сохраненных пользователем фильтрах, которые представляют собой комбинацию определенных параметров.

Разработчики Seldon включили в систему тендеры новой группы – аукционы по продаже имущества банкротов, что дает коммерческим компаниям возможность приобрести товары по низким ценам.В системе также содержатся прайс-листы компаний (более 43 миллионов товарных позиций), что позволяет корректно формировать начальную цену планируемой закупки или производить оценку конкурентоспособности компании на рынке.

Система Seldon позволяет получить доступ к широкому спектру информации об интересующих компаниях.и индивидуальных предпринимателях. Можно узнать ,числится ли компания в реестре недобросовестных поставщиков, были ли на нее поданы жалобы в ФАС, каковы взаимосвязи компании на рынке. Также пользователям доступна информация об арбитражных делах, в которых организация выступала в качестве истца, ответчика, фигуранта.Пользователи системы всегда могут получить информацию, касающуюся размера уставного капитала, учредителей, реквизитов, регистрации в пенсионном фонде, федеральной службе статистики, полученных лицензий и свидетельств, прохождения плановых проверок, наличию в структуре дочерних компаний.,Seldon поможет обезопасить заказчика от рисков, связанных с заключением контракта с победителем торгов, который находится в стадии ликвидации или банкротства.

Собранная в системе обширная база данных о закупках и организациях дает пользователям возможность формировать широкий спектр аналитических отчетов.

Чтобы получить полноценный аналитический отчет, достаточно задать нужные условия - все остальное система сделает сама: наглядно проиллюстрирует тенденции и распределение данных в форме графика или таблицы.

Форма сквозного поиска, находящаяся на главной странице системы, предоставляет возможность осуществлять поиск по всем разделам системы. Это особенно удобно, когда пользователь не знает, в каком именно разделе может содержаться поисковый запрос, либо хочет получить комплексную информацию.Возможность добавлять информацию о закупках в списки избранного позволяет пользователям отслеживать изменения в конкурсной документации и сроках проведения профильных торгов.

Еще одним преимуществом программы является мощная техподдержка, постоянное обновление программы в сочетании с возможностью сохранять и повторно использовать поисковые запросы и своевременно получать квалифицированную помощь специалистов.




57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)

Автор
Дата добавления 18.03.2016
Раздел Другое
Подраздел Статьи
Просмотров90
Номер материала ДВ-536549
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх