491233
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокИсторияТестыИнтеграция ИКТ в серию последовательных уроков

Интеграция ИКТ в серию последовательных уроков

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Практическая работа

по созданию плана, структуры, спецификации теста

и технологической матрицы


1. Определение целей тестирования.

Основной целью тестирования является объективная оценка уровня овладения знаниями, умениями и навыками, соответствующими государственному общеобязательному стандарту по_истории Казахстана, 5 класс, второе полугодие.


2. Документы, определяющие содержание тестовых заданий.


1) Государственный общеобязательный стандарт среднего образования РК. Утвержден приказом Постановлением Правительства РК № 1080 от 23.08.2013г.

2)_Типовая учебная программа по предмету «История Казахстана» для 5-9 классов уровня основного среднего образования. _

3) «Рассказы поистория Казахстана»:. Учебник для 5 класса общеобразовательной школы /Б.К.Абдугулова,А.Т.Капаев,Г.К.Кенжебекова-Алматы,: Алматыкітап, 2011


3. План тестовых заданий.

В качестве измерителя знаний и умений учащихся по Истории Казахстана за 5 класс, второе полугодие используются тестовые задания. Работа состоит из __20__ заданий. Они расположены по нарастанию трудности и разделены на 2 блока.

Блок А содержит _15___ заданий, к каждому из которых даны варианты ответов. При выполнении этих заданий требуется из предложенных вариантов выбрать правильные ответы. Блок Б содержит __5___ заданий, при выполнении которых требуется записать полученный ответ.



4.Тест имеет следующую структуру:

  1. Раздел 3. «В мире прекрасного» включает __10_____заданий, проверяющих:

  2. 1. знание памятников культуры, культурных достижений казахского народа;

  3. 2. умение соотносить конкретные культурные достижения с определенным периодом и личностями.

  4. Раздел 4. « Казахстан в 20 веке» включает __6___ заданий, проверяющих:

  5. 1. Знание основных событий в Казахстане в 20-ом веке;

  6. 2.Умение оценивать значимость событий в истории казахского народа, соотносить события, время и личность.

  7. Раздел 5. «Независимый Казахстан» включает _4__ заданий, проверяющих:

  8. 1.Знание основных событий, связанных с провозглашением независимости и умения оценить роль произошедших событий применительно к вековой истории казахского народа.


  1. Распределение заданий по содержанию и видам деятельности.


Содержательные линии

Воспроизведение знаний

Применение знаний

Интеграция знаний

Процент соотношения в тесте

Раздел 3

5

3

2

50%

Раздел 4

2

1

2

25%

Раздел 5

1

3

1

25%

Процентное соотношение в тесте

40%

40%

35%

35%

25%

25%

100%

100%


  1. Время выполнения работы.


Время выполнения работы 40 минут.



7.Спецификация теста.



задания

Содержательная линия

Проверяемый элемент

Блок А

1.

Раздел 3.

Знание культурных достижений.

2.

Раздел 3.

Знание культурных достижений.

3

Раздел 3.

Знание памятников культуры.

4

Раздел 3.

Знание памятников культуры.

5.

Раздел 3.

Соотношение памятников культуры и времени.

6.

Раздел 3.

Соотношение культурных достижений и времени.

7.

Раздел 3.

Знание культурных достижений

8.

Раздел 3.

Соотношение культурных достижений и личности.

9.

Раздел 4.

Соотношение личности и времени.

10.

Раздел 4.

Знание конкретных событий.

11

Раздел 4.

Знание конкретных событий.

12.

Раздел 5.

Оценка значимости событий.

13.

Раздел 5.

Оценка значимости событий

14.

Раздел 5.

Знание основных событий.

15.

Раздел 5.

Оценка значимости событий.



Блок Б.

16.

Раздел

Значение личности в истории казахского народа.

17.


Причинно-следственные связи событий во времени.

18.


Значение событий.

19.


Значение событий.

20.


Достижение культуры.


Вариант № 1.


Блок А

Инструкция по выполнению заданий. Выберите правильный вариант ответа. Обведите в бланке ответа букву, соответствующую правильному ответу


1.Традиционное жилище кочевников:

А) Куйме

Б) Землянка

В) Изба

В) Юрта


2.Самый распространенный вид оружия у казахов:

А) Лук и стрелы

Б) Секира

В) Соил

Г) Ружь


3.Как называется основа юрты:
А) Уык

Б) Кереге

В) Шанырак

Г) Кошма


4.В городе Туркестане находится мавзолей :

А ) Ахмеда Йасауи

Б) Жошы

В) Айша-Биби

Г) Бабаджи-Хатун


5. Великолепный памятник архитектуры, мавзолей Айша-Биби периодом своей постройки относится :

А)10в

Б) 11в

В) 12в

Г) 13в.


6.Праздник Наурыз зародился более:

А) 1 тыс. лет назад

Б) 2 тыс. лет назад

В) 3 тыс. лет назад

Г) 4 тыс. лет назад.


7.Количество основных продуктов главного праздничного блюда праздника Наурыз:

А) 2

Б) 3

В) 6

Г) 7




8. Знаменитый акын, философ, советник хана Жанибека :

А) Бухар–жырау

Б) Асан-Кайгы

В) Курмангазы

Г) Актамберды.


9. Автор поэтического сборника «Оян,казах»:

А) М. Дулатов

Б) М.Жумабаев

В) С.Сейфуллин

Г) Г. Касымов


10. Первый Президент Казахстанской Академии наук:

А Губкин

Б) Мендешев

В) Курнаков

Г) Сатпаев.


11. Великая Отечественная война началась:

А) 22 июня 1941

Б) 22 июля 1941

В) 22 августа 1941

Г) 1 сентября 1941.


12. В 2010 году, Казахстан председательствовал в этой авторитетной международной организации :

А) ООН

Б) ЮНЕСКО

В) ОБСЕ

Г) СНГ


13 Национальная валюта- тенге была введена в обращение :

А)1991

Б)1992

В)1993

Г)1995


14. Конституционный закон «О государственной независимости РК» был принят :

А)16 декабря 1991г.

Б) 25 октября 1990 г.

В) 2 марта 1992г.

Г) 28 января 1993г.


15. Автором государственного флага является :

А) Шамши Калдаяков

Б) Шакен Ниязбеков

В) Жандарбек Малибеков

Г) Шота Валиханов.






Блок Б

Инструкция по выполнению заданий. Выполните задание. Запишите ответ в соответствующую строчку бланка ответов.


1.На картинке представлены выдающиеся люди, представители казахской интеллигенции начала 20-го века ,что их объединяет?


hello_html_m2d7813c1.png


2.Кто из приведенных российских императоров принял подданство Младшего жуза Казахского ханства:


hello_html_m154c79a5.png


18.Укажите какие государственные символы изображены на картинке и когда они были приняты:







F:\гос.jpg






19.Расставьте в порядке очередности города, бывшие столицами Казахстана в 20 веке:


Астана-----Оренбург-----------Кызыл-Орда-------Алма-Ата.


20.Укажите, какие музыкальные инструменты изображены на картинках:



1.

hello_html_62e2b0e4.pnghello_html_m2ed714b6.png2


hello_html_2e06d2ce.png

3.













Ключ к тестовым заданиям варианта 3:

Блок А: 1Г , 2В, 3А, 4А, 5В, 6В, 7Г, 8Г, 9А, 10Г. 11А, 12В, 13В.14А, 15Б.



Блок Б:

16. партия «Алаш»

17. Анна Иоановна.

18. Флаг,герб.гимн-были приняты в 1992 году.

19. Оренбург-Кызылорда-Алма-Ата-Астана.

20. 1-кобыз,2-жетыген,3-сыбызгы.











Краткое описание документа:

Практическая работа

по созданию плана, структуры,  спецификации теста

и технологической матрицы

 

1. Определение целей тестирования.

Основной целью тестирования является объективная оценка  уровня овладения знаниями, умениями и навыками, соответствующими государственному общеобязательному стандарту по_истории Казахстана, 5 класс, второе полугодие.

 

2. Документы, определяющие содержание тестовых заданий.

 

1)         Государственный общеобязательный стандарт среднего образования РК. Утвержден приказом  Постановлением Правительства РК № 1080 от 23.08.2013г.

2)_Типовая  учебная программа по предмету «История Казахстана» для 5-9 классов уровня основного среднего образования. _

3) «Рассказы поистория  Казахстана»:. Учебник для 5 класса общеобразовательной школы /Б.К.Абдугулова,А.Т.Капаев,Г.К.Кенжебекова-Алматы,: Алматыкітап, 2011

 

3. План тестовых заданий.

В качестве измерителя знаний и умений учащихся по Истории Казахстана за 5 класс, второе полугодие используются тестовые задания. Работа состоит из __20__ заданий. Они расположены по нарастанию трудности и разделены на 2 блока.

 

Блок А содержит _15___ заданий, к каждому из которых даны варианты ответов. При выполнении этих заданий требуется из предложенных вариантов выбрать правильные ответы. Блок Б содержит __5___ заданий, при выполнении которых требуется записать полученный ответ.

Общая информация

Номер материала: 143576

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «История: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Анализ результатов образовательной деятельности в работе учителя истории»
Курс повышения квалификации «История и философия науки в условиях реализации ФГОС ВО»
Курс повышения квалификации «Основы духовно-нравственной культуры: история и теория русской культуры»
Курс повышения квалификации «Достижение эффективности в преподавании истории на основе осуществления положений историко-культурного стандарта»
Курс повышения квалификации «Изучение русской живописи второй половины XIX века на уроках МХК в свете ФГОС ООО»
Курс повышения квалификации «Моделирование современных уроков истории»
Курс повышения квалификации «История и теория этики в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курсов истории в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Федеральный государственный стандарт ООО и СОО по истории: требования к современному уроку»
Курс повышения квалификации «Развитие ИКТ-компетенции обучающихся в процессе организации проектной деятельности при изучении курсов истории»
Курс повышения квалификации «Электронные образовательные ресурсы в работе учителя истории в контексте реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «История и обществознание: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Философия и история образования в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.