Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Исследовательская работа "Низкотемпературные двигатели Стирлинга"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям рекомендуем принять участие в Международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

СЕГОДНЯ (15 ДЕКАБРЯ) ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПРИЁМА ЗАЯВОК!

Конкурс "Я люблю природу"

Исследовательская работа "Низкотемпературные двигатели Стирлинга"



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

Низкотемпературные двигатели Стирлинга, что это значит, как они выглядят, как работают, что умеют?

Низкотемпературные - значит работающие на минимальной разнице температур, между нагреваемой частью двигателя и охлаждаемой. Фактически, эта разница может составлять всего несколько градусов. В чем вы можете легко убедиться на основе следующих фотографий, где модель двигателя работает от тепла человеческой руки, там же показан электронный градусник, указывающий температуру между горячей и холодной стороной модели. Смотрим.

http://physicstoys.narod.ru/image/Hand1.jpg

http://physicstoys.narod.ru/image/Hand2.jpg

http://physicstoys.narod.ru/image/ontft.jpg

Единственное, надо признать, сделать такую модель самому крайне сложно, ввиду очень точной подгонки деталей, особенно пары гильза - поршень, но у меня получилось, смотрите видео ниже.

 

 

 

Более подробно об его устройстве, принципе работы и как его можно сделать самому - я изложил в форме видеоурока , который можно найти и заказать в рубрике 

Таким образом любой самый минимальный источник тепла может быть использован в качестве "питания", как это приятно, когда что то работает фактически на халяву! Если осмотреться вокруг, можно найти столько зря пропадающей, дармовой энергии, летом - солнце, зимой - излишки отопления, всевозможная техника которая греется зря, эх...

http://physicstoys.narod.ru/image/1efc8eb0.jpg

Вот так выглядит фирменная модель двигателя Стирлинга

http://physicstoys.narod.ru/image/Anmerkungen.jpg

Как видите основной отличительной чертой низкотемпературных движков есть наличие широкогоо снования у нагревателя (нижний алюминиевый диск) и охладителя (верхний диск). Понятно что это модельки и они не расчитаны на снятие с них какой то серьёзной нагрузки, они лишь демонстрируют принцип.

http://physicstoys.narod.ru/image/stirlingcolours.jpg

Больше картинок с подобными движками смотрите в фотогалерее 1 и 2

Там кстати много самодельных моделек, внимательно изучив их можете попробовать и сами собрать нечто подобное. Ведь все они собраны по такой схеме.

http://physicstoys.narod.ru/image/image1.jpg

А вот пример того на сколько маленькими можно делать эти модельки

http://physicstoys.narod.ru/image22/Met-duim.jpg

http://physicstoys.narod.ru/image22/CAD-1-met-tekst.jpg



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Краткое описание документа:

В двигателе топливовоздушная смесь приготавливается вне камеры сгорания с помощью смесеобразующих устройств. Смесь всасывается в камеру сгорания движущимся вниз поршнем. При движении поршня вверх смесь сжимается и в нужный момент поджигается. Процесс газообмена в четырехтактном двигателе. В результате сгорания топлива с выделением большого количества тепла давление в цилиндре резко повышается, и поршень с отдачей энергии через коленчатый вал снова идет вниз. После каждого сгорания отработавшие газы выводятся из цилиндра и вновь всасывается свежая топливовоздушная смесь.

Общая информация

Номер материала: ДВ-095025

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>