Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Статьи / История средней школы №1 г.Валдая Итак, она звалась Татьяна

История средней школы №1 г.Валдая Итак, она звалась Татьяна

  • Воспитательная работа

Поделитесь материалом с коллегами:

История средней школы №1 г.Валдая

Итак, она звалась Татьяной


У каждого в памяти свои учителя, правда? Может быть, в Вашей памяти, любезный читатель, живёт образ и Шушиной Татьяны Евгеньевны? Да, да! Это она – ученица и учительница МАОУ «СШ №1 им.М.Аверина г.Валдай».

В начальной школе Тане Шушиной посчастливилось учиться в элитном классе Цветаевой Нины Петровны, куда (по конкурсу!) набрали 40 первоклашек, где все были лучшие – кто в чём. Уже ко 2 классу Таня добровольно стала выполнять обязанности репетитора – подтягивала по математике и «всем наукам» тех, кто в этом нуждался. В 5 классе стала председателем Совета отряда «Спутник семилетки», а в 7 получила первую высокую награду – её направили в пионерский лагерь «Артек».

Татьяна Евгеньевна закончила десятилетку в 1968 году вместе с Гашуковой Ольгой Николаевной, Павловой Галиной Петровной… Их классным руководителем была Демидова Маргарита Владимировна, а преподавателями-предметниками – асы от педагогики: Хромова Софья Ивановна, Старикова Галина Владимировна, Степанец Алексей Васильевич…

Может быть, именно потому и стала Татьяна Евгеньевна учительницей. А может, сыграло свою роль общественное мнение: по тем временам учителей ценили не меньше, чем космонавтов.

Выбрав стартовой площадкой НГПИ, Татьяна Евгеньевна еще не знала наверняка, что подписывается на работу в условиях космических перегрузок, а оказавшись в школе, поняла, что это навсегда.

Сегодня Татьяна Евгеньевна не берется решить, что труднее – быть математиком, классной мамой, заместителем директора по воспитательной работе, исполняющей обязанности директора? За что ни бралась – всё требовало полной отдачи сил физических, эмоциональных, душевных. Нигде она не играла роль, всюду была собой, всегда узнаваемой – яркой, творческой, бескорыстной, переживающий за дело и за людей, будь то взрослые или дети. И, конечно, умной, женственной, красивой…

Татьяна Евгеньевна – первопроходец. Затребует образование технические средства обучения – пожалуйста! Интегрированные уроки? – Внедрим! Эксперимент? – Организуем! Тем более что за спиной Татьяны Евгеньевны всегда стоят ее помощники – выпускники, учителя, родители. Ух! Сколько всего в школьной жизни сделано их силами под руководством Татьяны Евгеньевны. Замечательный организатор, Татьяна Евгеньевна умеет привнести изюминку в любой продукт коллективного творчества, что позволяет обновлять давно уже ставшие традиционными для школы мероприятия: слёты, выставки, походы, экскурсии, встречи, диспуты, митинги, линейки, конкурсы, концерты… Всего не перечесть.

По мнению Татьяны Евгеньевны, любое дело должно воспитывать патриота. Только тогда оно результативно.

Патриот Первой школы, учитель математики Татьяна Евгеньевна Шушина любит … балет, много читает, красиво поёт, при необходимости легко сочинит два-три четверостишья, нарисует дружеский шарж и плакат, со вкусом оформит интерьер. Сила духа, преданность своей школе, друзьям по-прежнему соединяются в Татьяне Евгеньевне с детской непосредственностью, подкупающей искренностью. Пусть так оно и будет ещё многие счастливые лета!

Т.К.Потагина


Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 19.11.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Статьи
Просмотров21
Номер материала ДБ-369471
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх