92814
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5 480 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1 400 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 60%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до 28 февраля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

Инфоурок / Русский язык / Тесты / Итоговая контрольная работа по русскому языку (фгос, 5 класс)

Итоговая контрольная работа по русскому языку (фгос, 5 класс)


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Итоговая контрольная работа по русскому языку. 5 класс.

Ι часть

1.Отметьте ряд, в котором во всех словах пишется гласная Ё:

А) пч…лки, ш…рох, щ…тка, ш…мпол

Б) кош…лка, ж…сткий, ш…рстка, реш…тка

В) ш…рты, ж…лтый, ш…л, крыж…вник

2. Отметьте ряд, в котором во всех словах пишется гласная И в корне:

А) соб…ру, заб…раю, уд…рёшь, зам…р

Б) заст…лаю, заж…гаю, отп…рает, отд…рают

В) подст…лить, прод…рёшься, приб…ру, отп…реть

3. Отметьте ряд, в котором во всех словах пишется гласная А в корне:

А) изл…гать, к…саюсь, прил…гательное, предл…гать

Б) сл…гать, изл…жение, к…снулся, выл…жить

В) прол…жить, к…сательная, перел…жить, отл…жить

4. Отметьте ряд, у котором во всех словах есть суффикс -ЧИК-:

А) журналь…ик, пулемёт…ик, свар…ик, рез…ик

Б) перебеж…ик, подпис…ик, перепис…ик, уклад…ик

В) камен…ик, сверлиль…ик, гон…ик, доклад…ик

5. Отметьте ряд, в котором во всех словах после приставки пишется гласная Ы:

А) от…скать, от…грать, под…тожить, без…мянный

Б) сверх…нтересный, пред…явить, с…экономить, без…нициативный

В) меж…нститутский, сверх…нтеллигентный, вз…гравшееся, небез…нтересный.

6. Отметьте ряд, в котором во всех словах на конце приставки пишется буква З:

А) бе…полезный, и…топить, бе…вредный, и…толковать

Б) ни…вергать, бе…молвный, в…летел, ра…делать

В) ра…топить, ра…дарить, …делать, в…кормит

7. Отметьте ряд, в котором во всех словах в окончании пишется буква О:

А) вираж…м, пищ…й, Кузьмич…м, пленниц…й

Б) дач…й, отц…м, кирпич…м, перц…м,

В) клещ…м, кольц…м, письмец…м, плеч…м

8. Отметьте ряд, в котором все слова пишутся с НЕ раздельно:

А) (не)правда, а ложь; (не)вежа; сказал (не)правду; (не)удача, а трудолюбие помогло;

Б) (не)уч; (не)друг, а враг; (не)знание ответа;

В) (не)дом; (не)лес, а поляна; (не)внимание, а рассеянность;

9. Отметьте ряд, в котором все слова пишутся с НЕ слитно:

А) (не)сложный рисунок; (не)настный день; (не)приятный человек; (не)большой круг;

Б) (не)глубокий, а мелкий; вовсе (не)трудная; (не)любимый предмет; (не)вежественный;

В) (не)серьёзный, а легкомысленный; (не)радивый; (не)уклюжий; (не)домашний, а уличный;

10. Отметьте ряд, в котором во всех словах в окончании пишется буква Е:

А) рыж…му коту; пахуч…й розы; похож…е лицо; лучш…го ученика;

Б) к чуж…му берегу; о больш…м мяче; пригож…й девице; младш…м брате;

В) хорош…й погоды; о бывш…м друге; больш…му кораблю; рыж…й чёлкой;

11. Отметьте ряд, в котором во всех словах Ь на конце НЕ пишется:

А) пахуч(?); летуч(?); колюч(?); луч(?)

Б) рож(?); сделаеш(?); везуч(?); товарищ(?)

В) хорош(?); доч(?); береч(?); много туч(?)






ΙΙ часть

Прочитайте текст и выполните задания, данные ниже (знаки препинания расставлены не во всех предложениях).

1.Книги спутники всей нашей жизни. 2. Они встречают нас в самом раннем детстве и сопровождают всю жизнь. 3. Огромный мир врывается к нам в комнату со страниц любимых книг. 4. Человек, который любит читать, - счастливец. 5. Он окружён множеством умных и верных друзей. 6. Друзья эти – книги!

А) Определите и запишите тему данного текста.

Б) Определите и запишите основную мысль текста.

В) Озаглавьте текст и запишите название.

Г) Выпишите из текста предложение, в котором нужно поставить тире между подлежащим и сказуемым и поставьте его.

Д) Из предложения № 2 выпишите только грамматическую основу.

Е) Каким членом предложения является слово НАШЕЙ в предложении № 1?

Ж) Каким членом предложения является слово В КОМНАТУ в предложении 3?

З) Каким членом предложения является слово ДРУЗЕЙ в предложении № 5?

И) Определите тип словосочетаний (глагольное, именное, наречное) и сделайте их разбор.

В раннем детстве

Врывается в комнату

Любимых книг




































Ответы к итоговой контрольной работе по русскому языку в 5 классе

Часть 1

  1. Б

  2. Б

  3. А

  4. Б

  5. А

  6. Б

  7. В

  8. В

  9. А

  10. А

  11. А


Часть 2

А) Книга в жизни человека.

Б) Человек, который любит читать, - счастливец!

В) Книги – наши друзья! (возможный вариант)

Г) Книги – спутники всей нашей жизни.

Д) Они встречают и сопровождают

Е) Определение

Ж) Обстоятельство

З) Дополнение

И) Именное

Глагольное

Именное









Анализ итоговой контрольной работы по русскому языку



Ф. И. учителя: _____________________________

Класс: __________

Дата проведения: _____________

Кол-во человек в классе: ______

Кол-во человек, выполнявших работу: _____



«5» «4» «3» «2»

чел. ( %) чел. (%) чел. (%) чел. (%)



Часть Ι

Допустили ошибку

чел. ( %)

Не приступили к выполнению задания

чел. ( %)

1.Буквы о-ё после шипящих в корне слова



2.Чередующиеся гласные

е-и в корне слова



3. Чередующиеся гласные

а-о в корне слова



4.Суффиксы –чик-; -щик-;




5. Буквы ы-и после приставок




6.Буквы з – с на конце приставок



7.буквы о-ё после шипящих в окончаниях существительных



8. Написание НЕ с существительными



9. Написание НЕ с прилагательными



10. Буквы о-е в окончаниях прилагательных



11.Ь на конце разных

частей речи

















Часть ΙΙ



«5» «4» «3» «2»

чел. ( %) чел. (%) чел. (%) чел. (%)





Проверяемый материал



Допустили ошибку

чел. ( %)

Не приступили к выполнению задания

чел. ( %)

А) Тема текста




Б) Основная мысль текста




В) Заголовок к тексту



Г) Тире между подлежащим и сказуемым



Д) Грамматическая основа предложения. Способы выражения.



Е) Второстепенные члены предложения. Определение.



Ж) Второстепенные члены предложения. Обстоятельство.



З) Второстепенные члены предложения. Дополнение.



И) Типы словосочетаний. Разбор словосочетаний.











Краткое описание документа:

Данная контрольная работа предназначена для учащихся 5 класса, занимающихся по учебнику Л. М. Рыбченковой.

Первая часть работы проверяет знания учащихся по следующим темам:

1) "Правописание гласных О-Ё после шипящих в корне слова"

2) "Чередование гласных Е-И в корне слова"

3) "Чередование гласных А-О в корне слова"

4) "Суффиксы -ЧИК- и -ЩИК- имён существительных"

5) "Гласные Ы-И после приставок"

6) "Буквы З-С на конце приставок"

7) "Гласные О-Ё после шипящих и Ц в окончаниях имён существительных"

8) "НЕ с существительными"

9) "НЕ с прилагательными"

10) "Гласные О-Е после шипящих в окончаниях имён прилагательных"

11) Ь на конце разных частей речи.

Вторая часть предполагает работу с мини-текстом и проверяет знания учащихся по темам:

1) Тема, основная мысль текста.

2) "Тире между подлежащим и сказуемым"

3) "Грамматическая основа предложения"

4) "Второстепенные члены предложения"

5) "Типы словосочетаний"




Общая информация

Номер материала: ДБ-081746



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Русский язык и литература: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Подростковый возраст - важнейшая фаза становления личности»
Курс «Русский для иностранцев»
Курс «Правовое обеспечение деятельности коммерческой организации и индивидуальных предпринимателей»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания конституционного права с учетом реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС педагогических направлений подготовки»
Курс повышения квалификации «Деловой русский язык»
Курс профессиональной переподготовки «Русский язык как иностранный: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс профессиональной переподготовки «Основы организации рекреационной деятельности и лечебного туризма»
Курс профессиональной переподготовки «Разработка эффективной стратегии развития современного вуза»
Курс профессиональной переподготовки «Риск-менеджмент организации: организация эффективной работы системы управления рисками»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности по водоотведению и очистке сточных вод»
Курс профессиональной переподготовки «Техническая диагностика и контроль технического состояния автотранспортных средств»
Курс профессиональной переподготовки «Осуществление и координация продаж»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.