Инфоурок / Иностранные языки / Тесты / Итоговый тест по теме: " Великобритания " в 5 классе

Итоговый тест по теме: " Великобритания " в 5 классе

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

Test

What do you know about the UK ?



1.The capital of the UK is . . .

  1. Cardiff b) London c) Belfast

2. The population of the UK is . . .

a) 56 b) 36 c) 65

3. The UK is washed by. . .

a) Тhe Black Sea b )the Red Sea c) the North Sea

4. The UK is separated from the continent by . . .

a) Тhe English Channel b) the North Sea c) the Atlantic Ocean

5. The capital of Wales is . . .

a) Cardiff b) Belfast c) London

6. Shakespare was born in . . .

a) Liverpool b) Belfast c) Stratford-upon-Avon

7. The Beatles’ home town was . . .

a) London b) Liverpool c) Glasgow

8. The Queen of the UK lives in . . .

a) Тhe Houses of Parliament b) Downing Street c)Buckingham Palace

9. The capital of Scotland is . . .

a) Belfast b) Edinburgh c)Cardiff

10. The Union Jack is . . .

a) a flag b) a man c)a clock









1-b

2-a

3-c

4-a

5-a

6-c

7-b

8-c

9-b

10-a











Общая информация

Номер материала: ДБ-235894

Похожие материалы