Инфоурок ОБЖ Другие методич. материалыПромежуточная аттестация по ОБЖ 6 кл с ответами (Виноградовой Н.Ф.)

Итоговый тест по ОБЖ 6 кл с ответами (Виноградовой Н.Ф.)

Скачать материал

 

ПРОМЕЖУТОЧНАЯ АТТЕСТАЦИЯ по ОБЖ в 6 классе.

 

Цель работы – оценить уровень общеобразовательной подготовки по ОБЖ   учащихся 6 класса за курс «Основы безопасности жизнедеятельности».

 

   Работа составлена в виде теста, который состоит из 17 вопросов. 3 из которых составляют повышенный уровень.

 

 

 

3.Характеристика заданий

 

В заданиях учащемуся необходимо выбрать один правильный ответ из  предложенных.

 Задания с повышенной сложностью  представляют собой ситуационную задачу, определяющую порядок безопасного поведения человека в различных опасных и чрезвычайных ситуациях.

 

4.Оценивание работы

 

Все тестовые задания оцениваются в баллах одинаково:

 

·                                 Правильный ответ –1 балла;

·                                 Отсутствие ответа или неправильный ответ – 0 баллов.

 

 

Таким образом, при правильных ответах по всем заданиям общее количество баллов составит – 17 баллов.

 

Оценка «отлично» («5») выставляется, если учащийся показал (представил) более 75%

правильных ответов.  13-17 баллов.

 

Оценка «хорошо» («4») выставляется в случае, если учащийся показал (представил)от 55 до 75% правильных ответов и набрал 8-12 баллов.

 

   Оценка «удовлетворительно» («3») выставляется в случае, если учащийся показал от 35 до 50% правильных ответов и набрал 4 -7 баллов.

 

   Оценка «неудовлетворительно» («2») выставляется в случае, если учащийся дал менее 30% правильных ответов и набрал 0 -3 баллов.

 

 

   

 

 

 

Промежуточная аттестация  по ОБЖ. Тестирование. 6 класс

за 2019-2020 учебный год.

 

                    Вариант-I                                                                  

 

 

1. Какие средства относят к коллективным спасательным средствам?       

А. Шлюпки                                                                   

Б. Спасательные жилеты                                        

В. Надувные плоты                                               

                                                                                  

 

2. Выберите симптомы  «морской болезни»       

А. Головная боль                                                       

Б. Тошнота                                                             

В. Отсутствие потовыделения                                

                                                                                   

3. Приспособление человека к новым для него условиям жизни называется:

      А. Интоксикацией

Б.  Акклиматизацией

      В. Реакклиматизацией  

                                                                           

4. Укажите примеры добровольной                

автономии:                                                              

А. Экскурсия в лес                                              

Б. Человек заблудился в горах                            

В. Группа людей отправилась в поход                

 

5. Что нужно сделать заранее при добро-       

вольной автономии?                                            

А.  Подготовить снаряжение                                 

Б.  Изучить особенности природы                        

В. Физически подготовиться                          

 

6. Какая цель стоит перед человеком                

в вынужденной автономии?                              

А. Исследовать территорию                            

Б. Выжить и выйти к людям                              

В. Узнать новые виды растений                          

 

7. Типы временных укрытий:                             

А. Завес                                                                 

Б. Заслон                                                                 

В. Шалаш                                                                 

             

 8.  Трут – это….                                                   

 А. Невоспламеняющийся материал                  

 Б. Легко воспламеняющийся материал                 

  В. Дрова                                                                             

 

9. Что нельзя во время грозы?                          

А. Стоять под высоким деревом                         

Б. Сидеть в овраге                                               

В. Прикасаться к железным предметам.                 

 

10. Когда дикое животное не может напасть?

А. В брачный период                                              

Б. Во время громкого разговора людей               

В. Во время охоты                                                 

 

11. Как уберечься от укусов насекомых?          

А. Не разорять их гнезда                                        

Б. Усиленно от них отмахиваться                       

В. Мазаться специальными средствами            

 

12. Основные переносчики клещевого                 

энцефалита:                                                               

А. Таежный клещ                                                     

Б. Кошачий клещ                                                        

В. Собачий клещ  

 

13. Когда необходимо срочно вызвать                   

«скорую помощь»?

а) если человек без сознания                                  

б) если у человека ушиб                                            

в)  если у человека травма головы                     

                                                                                        

 

14. Сколько часов в день подростку можно находиться 

перед экраном компьютера?                                                        

а) не более 1 часа                                                                      

б) не более 2 часов                                                                

в) не более 3 часов                                                                  

 

15 Управлять велосипедом на дорогах Правилами дорожного движения, а также участвовать в туристических походах разрешается:

 

  А) с 12 лет

Б)   с 13 лет

В)  с 14 лет

Д)  с 15 лет

 

16.Крик на воде должен означать только одно :

 

А. Терпим бедствие

Б. Мы плывем

В.Приветствие

Г.Поздравление

17.В самолёте стюардесса объяснит вам, как пользоваться кислородной маской в случае:

А.взлёта

Б. посадки

В. разгерметизации

Г. турбулентности

 

 

 

 

 

 

 

 

                                Промежуточная аттестация  по ОБЖ. Тестирование. 6 класс

за 2019-2020учебный год.

 

                    Вариант-2                                                                       

 1. Какие средства не относят к спасательным?

                                                                

     А. Кислородные маски

     Б. Жилеты

     В. Костюмы

 

        2. Что нужно делать при «морской болезни»?

                           А. Мало пить и есть

                           Б. Загорать

                            В. Быть на свежем воздухе

 

         3. Укажите примеры вынужденной авто-

                                         номии:

              А. Человек заблудился в лесу

              Б. Трое друзей отправились в поход

              В. Человек отстал от туристической  группы.

                                                                                      

 

          4. Какие  виды существования в  природе относят к автономному?

                  А. Добровольная

                   Б. Вынужденная

                   В. Не добровольная

 

           5. От чего не зависит безопасность человека при вынужденной автономии?  

                       А. От физических качеств человека

                       Б. От характера человека

                       В. От духовных качеств человека

 

             6. Какие цели стоят перед человеком в  добровольной автономии?   

                              А. Выжить

                               Б. Выйти к людям

                               В. Восстановить и укрепить здоровье

 

               7. Способы добывания огня:

                              А. С помощью увеличительного стекла

                               Б. С помощью камня и палочки         

                               В. С помощью лука и палочки

             

             8. В носимый аварийный запас (НАЗ) не  входит:

                   А. 2 швейные иглы

                   Б. Топор

                    В. Костровое оборудование.

 

              9. Что нужно сделать во время пурги?

                    А. Разбить бивак   

                     Б. Продолжать движение

                     В. Найти укрытие от ветра

 

      10. Как действовать при встрече с дикими  животным?

                   А. Закричать и убежать

                   Б. Замереть на месте и пятясь отойти

 

       11. Какие насекомые переносят энцефалит     

                    А. Шершни

                    Б. Клещи

                   В. Пчёлы

 

         12. После удаления клеща его нужно:    

                      А. Раздавить

                      Б. Сжечь

                      В. Залить кипятком

                      Д. Сохранить на месяц

 

        13. Как оказать 1МП при ссадине?

 

                    А.  Промыть рану, смазать спиртом или йодом,

                                               наклеить пластырь или наложить повязку

                     Б.  Промыть рану, наложить  стерильную

                                                                                          повязку    

 

     14. На каком расстоянии от глаз, должен  располагаться монитор компьютер 

                    А. 25-50 см                                                                                                                          

                     Б. 45-70 см

                      В.  55-80 см

 

  15.    Иглу –это?

А. Шест (палка)

Б. Снежный домик

В. Топорик

    16.    Знак   X  в международной кодовой символике означает

 

А. Не можем передвигаться

Б. Нет воды и пищи

В. Все в порядке

 

     17. Состав современной аптечки (выбрать лишнее)

 

А. Индивидуальный перевязочный пакет

Б. Настойка йода

В. Болеутоляющие и жаропонижающие средства

Г. Жгут

      Д. Перчатки

                                                                      ОТВЕТЫ

          

1 вариант

2 вариант

№ вопроса

ответ

№ вопроса

ответ

1

Аб

1

В

2

Б

2

А

3

Б

3

Ав

4

В

4

Б

5

Аб

5

В

6

Б

6

В

7

В

7

Ав

8

Б

8

В

9

Ав

9

А

10

Б

10

Б

11

В

11

Б

12

А

12

Д

13

А

13

Б

14

А

14

Б

15

В

15

Б

16

А

16

А

17

в

17

д

 

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал
Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 104 782 материала в базе

Материал подходит для УМК

Скачать материал

Другие материалы

ДОКЛАД на тему: ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ ДОПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ПРИ ОСТРЫХ СТРЕССОВЫХ СИТУАЦИЯХ
  • Учебник: «Основы безопасности жизнедеятельности.Среднее профессиональное образование», Н. В. Косолапова, Н. А. Прокопенко
  • Тема: Обучение населения защите от чрезвычайных ситуаций
  • 05.12.2022
  • 92
  • 3
«Основы безопасности жизнедеятельности.Среднее профессиональное образование», Н. В. Косолапова, Н. А. Прокопенко
Методическая разработка семинарского занятия "ПОНЯТИЕ, ОСНОВНЫЕ ВИДЫ И СТЕПЕНИ ОЖОГОВ. ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ТЕРМИЧЕСКИХ ОЖОГАХ. ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ХИМИЧЕСКИХ ОЖОГАХ."
  • Учебник: «Основы безопасности жизнедеятельности.Среднее профессиональное образование», Н. В. Косолапова, Н. А. Прокопенко
  • Тема: Первая помощь при ожогах
  • 05.12.2022
  • 92
  • 2
«Основы безопасности жизнедеятельности.Среднее профессиональное образование», Н. В. Косолапова, Н. А. Прокопенко

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 05.12.2022 367
    • DOCX 72.5 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Ютин Вячеслав Александрович. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Ютин Вячеслав Александрович
    Ютин Вячеслав Александрович
    • На сайте: 5 лет и 11 месяцев
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 5921
    • Всего материалов: 12

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой