Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Физкультура / Статьи / Как подготовить школьников к сдаче норм ГТО

Как подготовить школьников к сдаче норм ГТО


  • Физкультура

Поделитесь материалом с коллегами:

Как подготовить школьников к сдаче норм ГТО ?



Внедрение не заслуженно забытого комплекса ГТО в систему образования озадачило меня и моих учеников. «Что делать ?» - звучал вопрос, как быстро подготовиться к сдаче норм ГТО, каким спортом заниматься, использовав минимум оборудования и получить максимальный результат. Взвесив все «за» и «против», я решил приобщить школьников к спорту с помощью модной системы тренировок Кроссфит.

Итак, что же из себя представляет Кроссфит ? Кроссфит тренировка подразумевает интенсивную нагрузку мышечных групп, организованную по принципу интервальной круговой тренировки. Кроссфит можно назвать системой ОФП - функциональный тренинг, который создаёт максимально разносторонних атлетов. Они должны быть сильными и выносливыми, быстрыми, взрывными, координированными, в общем готовыми к любой физической нагрузке. Атлет получает равномерное и полноценное физическое развитие. Потому что Кроссфит - это комбинация упражнений из различных видов спорта. Смысл Кроссфита - это отказ от специализации, человек должен выполнять все виды физической нагрузки – силовые тренировки, т.е. упражнение с отягощением ( тяжёлая атлетика ), кардио тренировки ( бег, гребля, велосипед ) и гимнастика.

Кроссфит условно можно разделить на фитнес для здоровья и спорт. Кроссфитом как фитнесом занимаются люди по всему миру. Кроссфит несёт огромное разнообразие тренировочного процесса который не надоедает, каждая тренировка отличается от предыдущей. На выполнение одного комплекса упражнений требуется не более 20 минут, но обязательно с повышенной интенсивностью. Чтобы начать заниматься кроссфит упражнениями, не обязательно иметь специальную физическую подготовку. Также не берётся в расчёт и возраст, ведь в кроссфите для новичков можно безгранично варьировать нагрузку, вес и интенсивность, оставляя неизменной лишь саму суть тренировок. Поэтому на мой взгляд Кроссфит можно смело рекомендовать всем, кто остро нуждается в повседневной физической форме, всем, для кого важна и сила и выносливость. Если регулярно заниматься Кроссфитом и грамотно дозировать нагрузки, вы почувствуете что значит обладать силой штангиста, выносливостью марафонца, гибкостью гимнаста и координацией каскадёра.

В нашей школе с 1-го сентября 2015 года открылась секция для всех желающих ( которых оказалось не мало ) – Кроссфит. Я уверен, что занятия Кроссфитом помогут школьникам увлечься спортом и подготовится к сдаче норм ГТО, которая для всех начнётся в 2016 году.


Автор
Дата добавления 28.04.2016
Раздел Физкультура
Подраздел Статьи
Просмотров92
Номер материала ДБ-058552
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх