Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Статьи / Конкурс Лучший урок письма

Конкурс Лучший урок письма

  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:


«Письмо самому себе 45- летнему»



Здравствуй, мой дорогой я! Надеюсь, что почти через тридцать лет ты нашел это письмо и, улыбаясь, по несколько раз прочитывал эти строки.

Я верю, что у тебя все хорошо и что ты осуществил хотя не все, но многие наши мечты и пожелания. Если же нет, то что ты только делал все эти множество лет?! Пожалуйста, не расстраивай меня и старайся на все сто процентов, чтобы я мог гордиться тобой!
Наверное, ты уже нашел любовь всей жизни и создал с ней крепкую и верную семью. Какая же семья без детей? У тебя уже родилась дочка по имени Азиза?! Она уже с 4 лет ходит в музыкальную школу, куда ты и сам хотел с детства, но не имел возможности. Временами, уже сейчас, я представляю, какая она будет красавицей: волосы цвета в осень, а глаза словно злато-карий омут. Если этого еще не случилось, не расстраивайся. Я всегда знал, что сначала ты хотел построить творческую карьеру, и уверен, ты ее построил.
Ах, да! О творчестве. Ты осуществил нашу главную цель? Поступил туда, куда мы так горели желанием: в театральный ВУЗ или институт Культуры? Конечно же, да! Теперь ты уже взрослый, набрался во многом опыта и понимаешь, что ты делаешь. Не знаю, пошел ли ты на факультет вокала, но если ты решил заняться более спокойной работой, например, поэзией, это тоже неплохо. Вот тебе посылаю несколько строчек, которые я написал совсем недавно, возможно, ты даже помнишь их:


Ушла она. Ночью. Во вторник,
А была так радости полна,
Никто ее не видел, даже дворник,
Даже полная в ту ночь луна.

Ушла она и просто испарилась,
Как вода, в градусах под сто,
Неужели она еще влюбилась?
Неужели я для нее никто?

И лишь имя, как анакруза,
Буду повторять не раз,
Я ваш пленник – О, Муза,
Покидает меня не в первый раз.

Пока у меня получается так себе, но я стараюсь находить побольше времени для чтения, чтобы научиться разным литературным приемам.
Кстати, о вокале. В этом 2016 году я участвую в конкурсе «Созвездие» как соло-вокалист. Я уже прошел все районные этапы и готовлюсь идти дальше, а буквально вчера мы ездили записать музыку для наших песен. Я очень счастлив! Это так приятно, маленькими шажочками подниматься к своей цели. Людям я нравлюсь и, надеюсь, в будущем тоже, когда ты уже стал весьма известным, народу ты понравишься, потому что ты вкладываешь в дело свою душу.
Помнишь, как мы с тобой хотели совершить путешествие по всему миру, по разным странам, или хотя бы объездить всю Россию. За столько лет жизни это было вполне реально, конечно же, если ты уделил этому хотя бы немного внимания и времени. Если нет, то иди быстрей, собирай чемоданы и иди вслед за исполнением наших желаний. Ведь в мире есть столько красивых мест, о которых мы даже не знаем. Ты обязательно должен увидеть все это, к тому же ты расширишь свой кругозор и получишь духовное обогащение. Не забудь так же найти верного друга иностранца, но или хотя бы иностранку.
Если ты осуществил все это, можешь гордиться собой и ставить для себя новые цели, достигать новых вершин. К сожалению, ты уже не сможешь написать мне ответное письмо. Так что постарайся меня не разочаровать и дерзай исполнять наши мечты.
Я рад, что ты сможешь прочесть и вспомнить то, что происходило с тобой раньше. И помни, что в 45 жизнь только начинается!
Желаю тебе удачи и до встречи!


Хабибуллин А. З.

1 марта 2016 года

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 08.06.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Статьи
Просмотров52
Номер материала ДБ-114663
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх