Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Музыка / Конспекты / Конспект внеурочного занятия "Волшебная сила старинной музыкиа"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Музыка

Конспект внеурочного занятия "Волшебная сила старинной музыкиа"

библиотека
материалов

Сказка о музыкальном инструменте: Сладкоголосая Гитарина.

Было это или не было, точно уже никто не вспомнит. Но люди сказывают как в стародавние времена в одном тридевятом королевстве жила очень красивая принцесса гитара. Звали юную девушку Гитарина. Она была стройна, воспитана и имела великолепный голос. Её длинные, прямые, светло-русые волосы блестели на солнце как золотые нити. К тому же юная принцесса с раннего детства умела петь песни, так трогательно, мелодично, так божественно. Что юноши, которые слышали её голос, сразу же влюблялись в неё. Но сердце девушки было свободно. Отец король не чаял в дочери души.

Однажды в королевство приехал удивительно красивый юноша. Это был молодой принц из соседнего королевства. В это самое время принцесса Гитарина отпросилась у короля немного погулять по улицам любимого королевства. Молодые люди оказались на одной из узких улочках древнего города. Как только взгляды молодых людей встретились, в тот же момент в чистом небе сверкнула молния. Они стояли и с удивлением смотрели друг на друга.

- Боже, какой красивый молодой человек? - подумала Гитарина.

- Я ещё никогда в жизни не видел такой красивой девушки? – думал принц.

Они долго неподвижно стояли, не решаясь заговорить. И тогда Гитарина запела песню. Её голос так поразил юношу, но песня ему показалась знакомой. Именно эту песню напевала маленькому принцу его мама. Не теряя ни минуты, принц стал подпевать юной красавице. Их голоса слились воедино, и разнеслись по всему королевству. Жители королевства были потрясены красотой звучания мелодии. Люди наслаждались их прекрасным пением. Голос молодых людей был настолько гармоничен и чист, что жителям королевства казалось, что где то рядом аккомпанирует оркестр музыкальных инструментов.





Прослышал об этом диве и отец девушки король Златослав. Он тут же приказал своим придворным слугам привезти во дворец этих чудесный музыкантов. Какого же было его удивление, когда во дворец привезли его любимую дочь Гитарину и неизвестного молодого человека. Юноша представился и назвал своё имя.

- Я принц соседнего государства Вигории. Меня зовут Тимон.

В ту же минуту лицо короля вытянулось от удивления. Дело в том, что вот уже 15 лет как соседние королевства враждовали между собой. И король Вигории Фредерик отец Тимона был заклятым врагом Златослава.

- Что же тебя нужно в нашем государстве?- строгим тоном спросил король.

- Я приехал посмотреть ваше государство, но сегодня я встретил свою судьбу.

- Мне кажется, я влюбился, влюбился беззаветно и на всю жизнь – промолвил юный принц.

- Так кто же она твоя избранница? – в нетерпении спросил король. - Вот эта девушка, которая навсегда поселилась в моём сердце! – и принц указал рукой на Гитарину, которая тоже беспамятства влюбилась в заморского гостя.

- Так не бывать этому никогда – резко сказал король Златослав и топнул ногой. Я не за что не благословлю свою дочь с сыном своего кровного врага. И прошу Вас юный принц немедленно покинуть приделы нашего государства. Пришлось несчастному влюблённому уехать в свой замок не солона хлебавши.

Шли дни, проходили месяца, но бедный юноша скучал и страдал, отказываясь от еды. Он вспоминал глаза любимой, её божественный голос. Ему было тоскливо на душе. Молодой человек искал утешения в райском саду, в котором росли необыкновенной красоты деревья. Тимон прохаживался вдоль аллей и разглядывал стволы деревьев. И всё вокруг ему напоминало о ней. О его возлюбленной Гитарине. Вот и сейчас ему вдруг показалось, что ствол молодого дерева напоминает стройный стан девушки. А золотистая листва напоминает её длинные светло-русые волосы. И решил тогда Тимон, во чтобы это не стало изваять статую любимой девушки. Он своими руками срубил прекрасную Ольху и бережно отнёс её во дворец.

Три месяца принц не выходил из мастерской. Он бережно полировал и покрывал лаком деревянные заготовки. И вот когда работа уже подходила к концу, Тимон увидел изящную и хрупкую фигуру любимой. Вместо прекрасных длинных волос Гитарины, принц взял золотые струны и натянул во всю длину скульптуры.

Тимон с нежностью взял её на руки и погладил по золоту волос. И в ту же минуту по замку разлилась прелестная музыка, которая была как две капли воды похожа на голос любимой Гитарины. Принц не выпускал инструмент из своих рук. Он наслаждался, умилялся красотой звучания мелодии. А когда на эту волшебную музыку сбежались подданные государства и спросили юношу, что это у него в руках? Он нежно и трепетно произнёс: Это моя Гитара! С той поры и днём и ночью из окон замка по всей округе разливалась прекрасная и божественная музыка.

Так произошло настоящее чудо, лишь в руках опытного мастера с любящим сердцем деревянная заготовка приобрела вид музыкального инструмента, способного стать продолжением тела, души и голоса возлюбленной юной принцессы.

И хоть с тех пор прошло уже много веков, но мелодичность гитары поражает людей красотой своего звучания. И благодаря именно этому музыкальному инструменту мы с вами может представить, как прекрасен был голос у принцессы Гитарины.


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 09.09.2016
Раздел Музыка
Подраздел Конспекты
Просмотров71
Номер материала ДБ-182599
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх