Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / География / Тесты / Контрольная работа по географии на тему "Южная Америка" 7 класс
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • География

Контрольная работа по географии на тему "Южная Америка" 7 класс

библиотека
материалов

Контрольный тест по теме «Южная Америка»


  1. Южная и Северная Америка соединены узким ________________ перешейком, через который прорыт канал, соединяющий ___________и _____________

океаны.

Ответ: Панамским, Тихий, Атлантический

  1. Координаты крайней западной точки – мыса Париньяс:

А) 7 ю.ш. 35 з.д.

Б) 12 с.ш. 71 з.д.

В) 5 ю.ш. 81 з.д.

Г) 54 ю.ш. 71 з.д.

Ответ: В


  1. Какие два утверждения о географическом положении Южной Америки верные?

А) Южную Америку на востоке омывает Тихий океан

Б) Тихий океан больше всего влияет на климат западного побережья Южной Америки в умеренных широтах

В) Бразильское течение значительно повышает температуру воздуха на побережье Атлантического океана

Г) Большая часть Южной Америки лежит в южном полушарии

Ответ: Б, Г


  1. Выберите все теплые течения, омывающие Южную Америку

А) Перуанское

Б) Бразильское

В) Гвианское

Г) Фолклендское

Ответ: Б, В


  1. Восточная часть Южной Америки равнинная, так как в её основании лежит древняя ___________________

Ответ: платформа


  1. Вдоль западного побережья Южной Америки образовались горы, так как здесь

А) Происходит столкновение литосферных плит

Б) Участки платформы поднялись на большую высоту

В) На суше проходит крупный разлом земной коры

Ответ: А


  1. Менее 100 мм. осадков в год на территории Южной Америки выпадает

А) На Оринокской низменности

Б) На Ла-Платской низменности

В) В пустыне Атакама

Ответ: В


  1. Количество высотных поясов в Андах

А) Одинаково на всех широтах

Б) Больше в экваториальных широтах

В) Больше в тропических широтах

Г) Больше в умеренных широтах

Ответ: Б


  1. Самый высокий водопад мира ___________находится на одном из притоков реки ________________ на _______________плоскогорье.


Ответ: Анхель, Ориноко, Гвианском.



  1. На реке Парана судоходство затруднено, так как она:

А) Имеет быстрое течение

Б) Очень глубокая

В) Сильно мелеет в сухой период

Г) Течет в степи и пустыне

Ответ: В


  1. В Южной Америке пампой называют природную зону _____________

Ответ: степей


  1. Самбо в Южной Америке называют потомков от браков ___________ и ______________

Ответ: индейцев и европейцев


  1. Население Южной Америки можно разделить на три большие группы________________________________________________________

Ответ: коренные, европейцы, негры


  1. Этот ученый создал первую геологическую карту материка, описал течение у западных берегов

А) Вавилов

Б) Гумбольдт

В) Веспуччи

Г) Рубцов

Ответ: Б


  1. Вторая по площади страна Южной Америки. Основное население – потомки переселенцев из Европы, говорящие на испанском языке. Индейцы составляют очень небольшую долю

А) Аргентина

Б) Перу

В) Бразилия

Ответ: А

  1. Самое большое высокогорное озеро мира

А) Титикака

Б) Виктория

В) Маракайбо

Г) Байкал

Ответ: А


  1. В _________ веке началась колонизация Южной Америки европейцами.

Ответ: 16





Автор
Дата добавления 18.12.2015
Раздел География
Подраздел Тесты
Просмотров14332
Номер материала ДВ-270574
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх