Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Другое / Тесты / Контрольно-оценочные средства по ПМ.03 для специальности "Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)" (тесты)
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Другое

Контрольно-оценочные средства по ПМ.03 для специальности "Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)" (тесты)

библиотека
материалов

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

(СРЕДНЕЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ)

«КАРТАЛИНСКИЙ МНОГООТРАСЛЕВОЙ ТЕХНИКУМ»


РАССМОТРЕНО УТВЕРЖДАЮ

на заседании ПЦК Руководитель структурного

подразделения по ТО
протокол № I от

/Н.Я Чайкина/

«20» марта 2015 г.

«23» марта 2015г.

__________ /О.П.Козъякова /



Комплект

контрольно-оценочных средств для проведения

промежуточной аттестации

по профессиональному модулю

ПМ.03 Проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами

по специальности

Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

















Бреды 2015г.


Тестовые задания

по теме «Налог на добавленную стоимость»


1. Плательщиками НДС не могут быть признаны:

а) организации, имеющие статус юридического лица и занимающиеся производственной и коммерческой деятельностью;

б) физические лица, индивидуальные предприниматели;

в) физические лица, граждане.

2. Освобождение от обязанностей плательщика НДС предоставляется если:

а) сумма выручки без учета НДС за полгода не превысила 2 млн. руб.;

б) сумма выручки без учета НДС за три последовательных календарных месяца не превысила 2 млн. руб.;

в) сумма выручки без учета НДС за три последовательных календарных месяца не превысила 3 млн. руб.

3- По ставке 0% облагается:

а) реализация товаров для детей;

б) перевозка пассажиров городским транспортом;

в) реализация товаров на экспорт.

4. Уплата НДС производится:

а) ежеквартально;

б) ежемесячно;

в) на усмотрение налогоплательщика.

5. К объектам обложения НДС относится реализация товаров (работ, услуг):

а) на территории РФ, в том числе на безвозмездной основе, выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления;

б) как на территории РФ, так и за ее пределами, выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления;

в) на территории РФ — передача на безвозмездной основе объектов основных средств органам государственной власти.

6. К операциям, облагаемым НДС, относятся:

а) услуги по предоставлению напрокат аудио- и видеоносителей из фондов учреждений культуры;

б) реализация религиозной литературы;

в) передача товаров (работ, услуг) для собственных нужд.

7. Перечислению в бюджет подлежит:

а) разница между полученным и уплаченным НДС;

б) сумма НДС, полученная от покупателей;

в) сумма НДС в стоимости приобретенных товаров.

8. Расчетные ставки применяются:

а) при удержании НДС налоговыми агентами;

б) при использовании освобождения от уплаты НДС;

в) при применении льгот по НДС.

9- При реализации на безвозмездной основе товаров (работ, услуг):

а) НДС не взимается;

б) плательщиком НДС признается передающая сторона;

в) плательщиком признается получившая сторона.

10. Налогообложение по ставке 10% проводится при реализации следующих товаров (работ, услуг):

а) продуктов питания;

б) строительных материалов;

в) работ (услуг) по сопровождению, транспортировке, погрузке экспортируемых из РФ товаров.

11. По НДС установлены следующие ставки:

а) 0, 10, 1%;

б) 0, 10, 18%;

в) 0, 18, 20%.

12. Налоговым периодом по НДС признается:

а) только календарный месяц;

б) только квартал;

в) квартал или месяц — в зависимости от размера выручки от
реализации.

13- Налоговой базой для расчета НДС при выполнении строительно-монтажных работ для собственного потребления являются:

а) затраты налогоплательщика по проведению данных видов работ;

б) стоимость материалов, используемых для данных видов работ;

в) стоимость имущества, используемого для данных видов работ.

14- Перевозка пассажиров маршрутным такси:

а) не облагается НДС;

б) подлежит налогообложению по ставке 0%;

в) подлежит налогообложению по ставке 18%.

15. В каком случае невыгодно получать освобождение по НДС:

а) покупатели являются плательщиками НДС;

б) покупатели получили освобождение от уплаты НДС;

в) покупатели совершают операции, не облагаемые НДС?

16. Моментом определения налоговой базы по НДС при реализации товаров (работ, услуг) является:

а) момент отгрузки товара (работы, услуги);

б) момент оплаты товара (работы, услуги);

в) наиболее раний из наступивших моментов.

17. НДС в стоимости приобретенных товаров (работ, услуг) подлежит вычету из бюджета при соблюдении условий:

а) только оплаты товара (работы, услуги);

б) только оплаты и постановки на учет товара (работы, услуги);

в) оплаты, постановки на учет, наличия счета-фактуры, использования для производства налогооблагаемой продукции.


Тест

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

Ответ

в

б

в

б

а

в

а

а

б

а

б

б

а

в

а

в

в



Тестовые задания по теме «Акцизы»


1. Плательщиками акциза признаются:

а) только организации, проводящие операции с подакцизными товарами;

б) организации и индивидуальные предприниматели, проводящие операции с подакцизными товарами;

в) организации и индивидуальные предприниматели, проводящие операции с подакцизными товарами, а также лица, осуществляющие перемещение товара через таможенную границу РФ.

2. Подакцизными товарами являются:

а) парфюмерно-косметическая продукция;

б) табачные изделия;

в) препараты ветеринарного назначения.

3. Свидетельство о регистрации лица, совершающего операции с нефтепродуктами выдается:

а) только организациям, осуществляющим производство и оптовую реализацию нефтепродуктов;

б) организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство и оптовую реализацию нефтепродуктов;

в) организациям и индивидуальным предпринимателям осуществляющим производство, оптовую и розничную реализацию нефтепродуктов.

4. Твердые ставки акцизов исчисляются:

а) в процентах к стоимости;

б) в абсолютной сумме плюс проценты к стоимости;

в) в абсолютной сумме.

5. Свидетельство при совершении операций с нефтепродуктами выдается:

а) налоговыми органами;

б) Минфином России;

в) таможенными органами.

6. Основным требованием для получения свидетельства при совершении операций с нефтепродуктами является:

а) наличие мощностей по производству нефтепродуктов;

б) наличие мощностей по производству, хранению и отпуску
нефтепродуктов;

в) наличие мощностей по хранению нефтепродуктов.

7. Налоговым периодом признается:

а) квартал;

б) календарный месяц;

в) календарный год.

8. Получение свидетельства при осуществлении операций с нефтепродуктами является:

а) добровольным;

б) принудительным.

9. Не облагаются акцизами:

а) автомобили отечественного производства;

б) алкогольная продукция;

в) парфюмерно-косметическая продукция, прошедшая государственную регистрацию в уполномоченном федеральном органе исполнительной власти.

10. На подакцизные товары устанавливаются следующие виды ставок:

а) адвалорные и специфические;

б)адвалорные и комбинированные;

в) адвалорные, специфические и комбинированные.


Тест

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Ответ

в

б

в

в

б

б

б

а

в

в



Тестовые задания по теме «Налог на прибыль организаций»


1. Не являются плательщиками налога на прибыль:

а) страховые организации;

б) организации, применяющие упрощенную систему налогообложения;

в) иностранные организации, имеющие доходы от источников в РФ.

2. В состав внереализационных расходов для целей налогообложения включается:

а) имущество, полученное в рамках целевого финансирования;

б) прибыль прошлых лет, выявленная в отчетном периоде;

в) имущество, полученное в качестве взноса в уставный капитал организации.

3- В состав внереализационных расходов включаются:

а) расходы на услуги банков;

б) единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности;

в) безвозмездно переданное имущество.

4- Пеня по хозяйственному договору, причитающаяся к получению, признается доходом:

а) только на дату признания пени должником;

б) на дату получения средств на счета в банках или в кассу организации;

в) на дату признания пени должником или судом.

5. Расходами признаются:

а) документально подтвержденные организацией расходы;

б) затраты, выраженные в денежном эквиваленте;

в) обоснованные, документально подтвержденные, экономически оправданные затраты.

6. К амортизируемому относится имущество:

а) со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 20 000 руб.;

б) с первоначальной стоимостью более 20 000 руб. независимо от сроков полезного использования;

в) сроком полезного использования более 12 месяцев независимо от первоначальной стоимости.

7. В целях налогообложения прибыли амортизация начисляется следующими методами:

а) только линейным;

б) только нелинейным;

в) линейным либо нелинейным — по выбору организации.

8. K=(1: n)х100%:

а) норма амортизации при линейном методе;

б) норма амортизации при нелинейном методе;

в) сумма начисленной амортизации.

9. В федеральный бюджет налог на прибыль зачисляется по ставке:

а) 2% суммы налога на прибыль;

б) 18% суммы налога на прибыль;

в) 13,5% суммы налога на прибыль.

10. Налоговым периодом по налогу на прибыль признается:

а) календарный месяц;

б) квартал, полугодие, девять месяцев;

в) календарный год.

11. Норматив по представительским расходам в целях налогообложения прибыли составляет:

а) 1% выручки;

б) 4% фонда оплаты труда;

в) 10% выручки.

12. В целях исчисления налога на прибыль судебные расходы и арбитражные сборы относятся:

а) к прочим расходам, связанным с производством и (или) реализацией;

б) к внереализационным расходам;

в) к расходам, не учитываемым в целях налогообложения.

13. Расходы на сертификацию продукции и услуг в целях налогообложения:

а) принимаются в размере фактических расходов;

б) принимаются в пределах норматива, установленного региональными органами власти;

в) не принимаются в расходы.

14. Кассовый метод определения доходов и расходов имеют право применять организации, у которых в среднем за предыдущие четыре квартала сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) не превысила за каждый квартал:

а) 3 млн. руб.;

б) 5 млн. руб.;

в) 1 млн. руб.

15. Признание доходов и расходов по методу начисления происходит:

а) в отчетном (налоговом) периоде, в котором они имели место;

б) в отчетном (налоговом) периоде, когда они имели место и была произведена оплата;

в) в отчетном (налоговом) периоде, когда произведена оплата.

16. Налоговая база уменьшается на суммы убытков предыдущих периодов:

а) фактически понесенных убытков в размере налоговой базы текущего года;

б) фактически понесенных убытков, но не более 50% налоговой базы текущего года;

в) фактически понесенных убытков, но не более 30% налоговой базы текущего года.

17. По налогу на прибыль установлены следующие ставки в зависимости от вида дохода:

а) 24, 20,15, 10, 6%;

б) 24,18,15, 0%;

в) 20, 9, 10, 15%.

18. Квартальные авансовые платежи по налогу на прибыль имеют право уплачивать:

а) все организации;

б) все организации, у которых за предыдущие четыре квартала доход от реализации не превысил в среднем 1 млн. руб.;

в) все организации, у которых за предыдущие четыре квартала доход от реализации не превысил в среднем 3 млн. руб.

19. Ежемесячные авансовые платежи налога на прибыль уплачиваются в бюджет:

а) до10-го числа каждого месяца;

б) до 15-го числа каждого месяца;

в) до 28-го числа каждого месяца.

20. Доходы, полученные российской организацией от источников за пределами страны, при исчислении налогооблагаемой базы по налогу на прибыль:

а) учитываются в полном объеме с учетом расходов;

б) не учитываются;

в) учитываются в полном объеме с учетом расходов, но сумма налога уменьшается на размер налога, уплаченного за границей.


Тест

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

Ответ

б

б

а

в

в

а

в

а

а

в

б

б

а

в

а

а

в

в

в

б

а

в


Тестовые задания по теме «Налог на доходы физических лиц»


1. Налоговым резидентом РФ может быть признано физическое лицо:

а) фактически находящееся на территории РФ и получающее доход в общей сложности более 183 дней в календарном году;

б) фактически находящееся на территории РФ и получающее доход в общей сложности менее 183 дней в календарном году;

в) являющееся гражданином РФ.

2. Плательщиками НДФЛ могут быть признаны:

а) граждане РФ;

б) граждане РФ, проживающие на территории государства более 100 дней;

в) физические лица, являющиеся налоговыми резидентами РФ, а также физические лица, получающие доходы от источников в РФ.

3. Если по каждому виду полученных налогоплательщиком доходов установлены разные ставки, то налоговая база определяется:

а) по максимальной ставке;

б) по средней ставке;

в) по каждому виду доходов в отдельности.

4. Если по решению суда или иных органов, распоряжению налогоплательщика из его дохода производят удержания, то такие удержания:

а) уменьшают налогооблагаемую базу;

б) не уменьшают налогооблагаемую базу;

в) уменьшают налогооблагаемую базу при наличии у налогоплательщика иждивенцев.

5. Не подлежат налогообложению доходы физических лиц в виде процентов, полученных по вкладам в банках, находящихся на территории РФ, если ставка:

а) не превышает 5% годовых по вкладам в иностранной валюте;

б) не превышает 6% годовых по вкладам в иностранной валюте;

в) не превышает 9% годовых по вкладам в иностранной валюте.

6. Расходы на содержание студента, имеющего семью:

а) не уменьшают налогооблагаемую базу родителей, если он проживает отдельно от родителей;

б) уменьшают налогооблагаемую базу каждого из родителей;

в) уменьшают налогооблагаемую базу каждого из родителей, если жена также студентка.

7. Налоговый вычет в размере 1000 руб. распространяется у налогоплательщиков на каждого ребенка возрастом:

а) до 18 лет;

б) до 24 лет;

в) до 18 лет, а также на каждого студента дневной формы обучения в возрасте до 24 лет.

8. Лечение физического лица было оплачено за счет средств работодателя. Социальный налоговый вычет:

а) предоставляется налогоплательщику;

б) не предоставляется налогоплательщику;

в) предоставляется налогоплательщику в размере 50% стоимости лечения.

9. При продаже жилого дома имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной от продажи, если дом находился в собственности налогоплательщика:

а) менее трех лет;

б) пять лет и более;

в) более трех лет.

10. Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не был использован полностью, то его остаток:

а) не может быть перенесен на последующие налоговые периоды;

б) может быть перенесен на последующие ю налоговых периодов;

в) может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования.

11. Налоговая ставка в размере 35% установлена в отношении следующих доходов:

а) получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами РФ;

б) полученных в натуральном выражении;

в) рассчитанных в виде материальной выгоды от экономии за пользование заемными средствами.

12. Налог, доначисленный по декларации, уплачивается индивидуальным предпринимателем:

а) до 30 апреля года, следующего за отчетным;

б) до 15 июля года, следующего за отчетным;

в) в течение 15 дней после даты, установленной для подачи декларации.

13. Налоговую декларацию не обязаны представлять в налоговый орган:

а) индивидуальные предприниматели;

б) физические лица, получающие выигрыши;

в) физические лица, претендующие на социальные вычеты.

14. Налоговая ставка в размере 13% установлена в отношении доходов:

а) только граждан РФ;

б) налоговых резидентов РФ, кроме выигрышей, призов, дивидендов, сумм экономии на процентах при получении налогоплательщиками заемных средств;

в) только иностранных граждан.

15. Налоговый период по НДФЛ установлен как:

а) календарный месяц;

б) календарный квартал;

в) календарный год.

16. Система ставок по НДФЛ:

а) пропорциональная;

б) прогрессивная;

в) регрессивная.

17. Стоимость квартиры, подаренной родителями дочери:

а) подлежит налогообложению;

б) подлежит налогообложению, но только в части, превышающей 1 млн. руб.;

в) не подлежит налогообложению.

18. Доходы от экономии в результате использования заемных средств возникают у физического лица, если:

а) проценты, под которые выданы заемные средства, составляют более 2/3 ставки рефинансирования Банка России;

б) проценты, под которые выданы заемные средства, составляют менее 2/3 ставки рефинансирования Банка России;

в) проценты, под которые выданы заемные средства, равны 2/3 ставки рефинансирования Банка России.

19. Ограничение по социальному вычету на благотворительность составляет:

а) 35% суммы заявленного дохода физического лица;

б) 25% суммы заявленного дохода физического лица;

в) 60% суммы заявленного дохода физического лица.

20. Размер социального вычета на образование при обучении ребенка по дневной форме в возрасте до 24 лет составляет:

а) в размере фактических затрат, но не более 35 000 руб.;

б) в размере фактических затрат, но не более 50 000 руб.;

в) в размере фактических затрат.

21. Сколько раз в течение года индивидуальные предприниматели уплачивают авансовые платежи по НДФЛ:

а) два раза;

б) четыре раза;

в) три раза?

22. По какой ставке облагаются доходы от источников на территории России, полученные нерезидентами РФ:

а) 9%;

б) 30%;

в) 35%?

Тест

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

Ответ

а

в

в

б

в

б

в

б

в

в

в

в

в

б

в

а

в

а

б

б

в

б


Тестовые задания по теме «Налог на добычу полезных ископаемых»


1. Плательщиками НДПИ могут быть признаны:

а) только организации, осуществляющие добычу углеводородного сырья на территории РФ;

б) организации и индивидуальные предприниматели, признаваемые пользователями недр;

в) только организации и индивидуальные предприниматели, имеющие лицензии на добычу полезных ископаемых.

2. Объектом обложения НДПИ признаются:

а) полезные ископаемые, извлеченные из собственных отвалов или отходов горнодобывающих производств;

б) полезные ископаемые, добытые из недр земли и извлеченные из отходов при условии лицензирования этого извлечения;

в) общераспространенные полезные ископаемые и подземные воды.

3. Полезными ископаемыми признаются:

а) минеральное сырье, прошедшее стадии обогащения и первичной обработки;

б) продукция горнодобывающей промышленности, прошедшая обогащение и соответствующая требованиям государственного стандарта;

в) продукция горнодобывающей промышленности и разработки карьеров, первая по своему качеству и соответствующая стандартам.

4. Налоговая база по НДПИ определяется как:

а) стоимость добытых полезных ископаемых;

б) стоимость реализованных за налоговый период полезных ископаемых;

в) объем добытых полезных ископаемых.

5. Сколько существует способов оценки стоимости добытых полезных ископаемых:

а) четыре;

б) три;

в) пять?

6. Количество добытого полезного ископаемого определяется:

а) как разница между запасами месторождения и объемом отгруженных полезных ископаемых;

б) посредством оценки экспертов;

в) с помощью измерительных средств и устройств.

7. Для расчета налога может быть применен коэффициент 0,7. если налогоплательщик:

а) вел разведку за счет собственных средств;

б) осуществлял добычу полезных ископаемых за пределами РФ;

в) добывал минеральные воды исключительно для лечебных целей.

8. Налоговым периодом по налогу признается:

а) календарный месяц;

б) календарный квартал;

в) календарный год.

9. Налог уплачивается не позднее:

а) 20-го числа месяца, следующего за отчетным;

б) 25-го числа месяца, следующего за отчетным;

в) 10-го числа месяца, следующего за отчетным.

ю. Ставки НДПИ установлены дифференцировано в зависимости:

а) от вида полезного ископаемого;

б) от вида полезного ископаемого и корректирующего коэффициента, устанавливаемого законодательными актами региональных органов власти;

в) от вида полезного ископаемого и экономического района, на территории которого находится месторождение.

Тест

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Ответ

б

б

б

а

б

в

а

а

б

а



Тестовые задания по теме «Транспортный налог»


1. Налогоплательщиками могут быть признаны:

а) физические и юридические лица, на которых зарегистрированы транспортные средства;

б) физические и юридические лица, на которых зарегистрированы транспортные средства или оформлены договоры аренды транспортных средств;

в) пользователи транспортных средств.

2. Объектами налогообложения не являются:

а) мотоциклы и мотороллеры;

б) промысловые морские и речные суда;

в) яхты и парусные суда.

3. Налоговая база определяется:

а) в лошадиных силах и валовой вместимости в регистровых тоннах;

б) в лошадиных силах и единицах транспортных средств;

в) в лошадиных силах, единицах транспортных средств и валовой вместимости в регистровых тоннах.

4. Налоговым периодом признается:

а) месяц;

б) квартал;

в) календарный год.

5. Налоговые ставки устанавливаются:

а) федеральным законом;

б) законами субъектов РФ;

в) нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

6. Налоговые ставки, указанные в федеральном законе, могут быть:

а) уменьшены не более чем в пять раз;

б) увеличены не более чем в три раза;

в) увеличены (уменьшены) не более чем в пять раз.

7. Установление дифференцированных налоговых ставок с учетом срока полезного использования транспортных средств:

а) допускается;

б) не допускается;

в) допускается для некоторых видов транспортных средств.

8. Сумму налога, подлежащую уплате в бюджет, исчисляют:

а) налогоплательщики самостоятельно;

б) налоговые органы;

в) организации — самостоятельно, а для физических лиц — налоговые органы.

9. В случае регистрации (снятия с учета) транспортного средства в течение налогового периода сумма налога исчисляется:

а) за весь налоговый период;

б) в половинном размере;

в) пропорционально времени, в течение которого транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, включая месяц регистрации.

10. Органы, осуществляющие государственную регистрацию транспортных средств, обязаны сообщать о такой регистрации в налоговую инспекцию в течение:

а) 5 Дней;

б) 10 дней;

в) 15 дней.

11. Налоговое уведомление об уплате суммы транспортного налога вручается физическому лицу не позднее:

а) 1 апреля;

б) 1 июня;

в) 1 июля.

12. Если транспортное средство угнано в течение налогового периода и находится в розыске, то налог:

а) не уплачивается;

б) уплачивается в половинном размере;

в) уплачивается или не уплачивается — в зависимости от законодательных решений субъектов РФ.

13. Если транспортное средство было зарегистрировано и снято с регистрации в течение одного месяца, то транспортный налог:

а) не уплачивается;

б) уплачивается за один месяц;

в) уплачивается за весь год.


Тест

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

Ответ

а

б

в

в

б

в

а

в

в

б

б

а

б


Тестовые задания по теме «Налог на игорный бизнес»


1. К игорному бизнесу относится предпринимательская деятельность:

а) связанная с извлечением доходов в виде выигрыша и основанная на риске;

б) связанная с извлечением доходов в виде выигрыша и платой за проведение азартных игр или пари;

в) связанная с извлечением доходов в виде выигрыша и платой за проведение азартных игр, для ведения которой не требуется лицензии.

2. Объектами налогообложения признаются:

а) игровой стол, игровой автомат, касса тотализатора, касса букмекерской конторы;

б) игровой стол, игровой автомат, бильярдный стол, касса тотализатора.

3. Налогоплательщик обязан поставить на учет:

а) общее количество объектов одного вида не позднее чем за два рабочих дня до даты установки;

б) каждый объект не позднее чем за два рабочих дня после даты установки;

в) каждый объект не позднее чем за два рабочих дня до даты установки.

4. Налоговая база определяется:

а) по каждому из объектов налогообложения в отдельности;

б) по объектам, действующим в первой половине налогового периода, в отдельности по каждому объекту как количество соответствующих объектов;

в) по каждому объекту налогообложения в отдельности как общее количество соответствующих объектов.

5. Налоговые ставки устанавливаются:

а) едиными по всей территории РФ;

б) законодательными актами субъектов РФ;

в) законодательными актами субъектов РФ в пределах, предусмотренных федеральным законодательством.

6. Размер ставки налога дифференцирован в зависимости:

а) от количества объектов налогообложения;

б) от вида объектов налогообложения;

в) от места их расположения.

7. Если объект налогообложения выбыл в течение налогового периода:

а) ставка налога применяется в полном размере;

б) налог не исчисляется;

в) ставка налога применяется в полном или половинном размере — в зависимости от даты выбытия.

8. За нарушение налогоплательщиком требований о регистрации объектов налогообложения штрафные санкции применяются:

а) в трехкратном размере ставки налога;

б) в размере 10 000 руб. за каждый объект налогообложения;

в) 200 минимальных размеров оплаты труда за каждый объект налогообложения.

9. Налоговым периодом являются:

а) месяц;

б) квартал;

в) 15 дней.

10. Срок уплаты налога установлен:

а) ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом;

б) ежемесячно не позднее го-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом;

в) равными долями два раза в месяц.

11. Ставка налога с одного игрового автомата определена федеральным законодательством в пределах:

а) от 5000 до 10 000 руб.;

б) от 1500 до 7500 руб.;

в) от 1500 до 4500 руб.


Тест

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Ответ

б

а

в

в

в

б

в

а

а

б

б


Тестовые задания по теме «Налог на имущество организаций»


1. Объектом налогообложения по налогу на имущество являются:

а) основные средства;

б) земельные участки;

в) оборотные средства.

2. Предельная ставка налога на имущество:

а) 1,2%;

б) 2,2%;

в) 3%.

3. Плательщиками налога на имущество являются:

а) общероссийские общественные организации инвалидов;

б) религиозные организации;

в) российские предприятия и организации.

4. Отчетными периодами по налогу на имущество организаций признаются:

а) квартал, полугодие, девять месяцев;

б) полугодие, девять месяцев;

в) месяц, два месяца, три месяца и т.д.

5. Какие организации уплачивают налог на имущество:

а) перешедшие на упрощенную систему налогообложения;

б) переведенные на уплату единого налога на вмененный доход;

в) осуществляющие производство строительных материалов?

6. Какие элементы налога на имущество вправе устанавливать региональные власти:

а) объекты налогообложения и ставки;

б) список налогоплательщиков и ставки;

в) льготы и ставки налога в пределах, определенных НК РФ?

7. В какие сроки подается годовая декларация по налогу на имущество:

а) не позднее 30 марта года, следующего за отчетным;

б) не позднее 30 января года, следующего за отчетным;

в) не позднее 28(29) февраля года, следующего за отчетным?


Тест

1

2

3

4

5

6

7

Ответ

а

б

в

а

в

в

а


Тестовые задания по теме «Земельный налог»


1. Земельный налог является:

а) местным;

б) региональным;

в) федеральным.

2. Плательщиками земельного налога выступают:

а) организации, владеющие земельными участками на праве собственности;

б) организации и физические лица, владеющие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого дарения;

в) физические лица, владеющие земельными участками на праве собственности.

3. Налоговой базой по земельному налогу является:

а) площадь земельных участков;

б) рыночная стоимость земельных участков;

в) кадастровая стоимость земельных участков.

4. Налоговые ставки на земли, предоставленные сельскохозяйственным товаропроизводителям, не могут превышать:

а) 1,2% кадастровой стоимости земельных участков;

б) 0,3% кадастровой стоимости земельных участков;

в) 5% кадастровой стоимости земельных участков.

5. Количество авансовых платежей, уплачиваемых физическими лицами в течение налогового периода, не может превышать:

а) трех;

б) двух;

в) четырех.

6. Налоговые ставки на земли, занятые жилищным фондом, не могут превышать:

а) 1,2% кадастровой стоимости земельного участка;

б) 1,5% кадастровой стоимости земельного участка;

в) 0,3% кадастровой стоимости земельного участка.

7. Расчет налога по земельным участкам, предоставленным под индивидуальное жилищное строительство, по истечении ю лет осуществляется с применением коэффициента:

а) 3;

6) 4;

в) 2.

8. Налоговым периодом по земельному налогу признается:

а) квартал;

б) полугодие;

в) год.

9. Какие категории граждан имеют льготу по уплате земельного налога:

а) матери-одиночки;

б) лица, выполнявшие свой интернациональный долг во время боевых действий в Афганистане;

в) участники Великой Отечественной войны?

10. Какие организации не освобождены от уплаты земельного налога:

а) общероссийские общественные организации инвалидов;

б) религиозные организации;

в) организации, производящие фармацевтическую продукцию?


Тест

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Ответ

а

б

в

б

б

в

в

в

в

в


Тестовые задания по теме «Налог на имущество физических лиц»


1. Объектом обложения налогом на имущество физических лиц не являются:

а) гаражи;

б) дачи;

в) транспортные средства.

2. Предельный уровень налоговой ставки по имуществу стоимостью до 300 000 руб. составляет:

а) от 0,1 до 0,3%;

б) до 0,1%;

в) от 0 до 2%.

3. Какие категории граждан не освобождаются от налога на имущество:

а) Герои Советского Союза и Герои Российской Федерации;

б) инвалиды III группы;

в) участники Великой Отечественной войны?

4. В какой бюджет зачисляет налог на имущество физических лиц:

а) федеральный и местный;

б) региональный и местный;

в) местный?

5. По вновь приобретенному имуществу налог уплачивается:

а) с месяца, следующего за месяцем приобретения;

б) с года, следующего за годом приобретения;

в) с месяца приобретения.

6. Налог на имущество физических лиц уплачивается:

а) два раза в год;

б) три раза в год;

в) один раз в год.

7- Налог не взимается с жилых строений, расположенных на участках в садоводческих некоммерческих объединениях с площадью:

а) до 100 м2;

б) до 50 м2;

в) до 150 м2.

398

8. Минимальная налоговая ставка по имуществу стоимостью свыше 500 000 руб. составляет:

а) 2%;

б) 0,1%;

в) 0,3%.

9- Платежные извещения об уплате налога на имущество физических лиц должны быть вручены налогоплательщикам:

а) не позднее 1 августа;

б) не позднее 15 сентября;

в) не позднее 1 июля.

10. В какие сроки должен быть уплачен налог на имущество физических лиц:

а) до 15 сентября и 15 декабря;

б) до 15 октября и 15 ноября;

в) до 15 сентября и 15 ноября?


Тест

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Ответ

в

б

б

в

б

а

б

в

а

в


Тестовые задания по теме «Упрощенная налоговая система»


1. Организации, применяющие УСН, не уплачивают:

а) транспортный налог;

б) НДС;

в) взносы на обязательное пенсионное страхование.

2. Перейти на УСН имеют право:

а) только организации;

б) только индивидуальные предприниматели;

в) и организации, и индивидуальные предприниматели.

3. Не имеют права применять УСН:

а) организации, производящие детские товары;

б) страховщики;

в) организации и индивидуальные предприниматели, предоставляющие юридические услуги.

4. Налогоплательщик имеет право перейти на УСН, если средняя численность его работников не превышает:

а) 150 человек;

б) 250 человек;

в) 100 человек.

5. Для возможности применения УСН остаточная стоимость амортизируемого имущества налогоплательщика не должна превышать:

а) 150 млн руб.;

б) 180 млн руб.;

в) 100 млн руб.

6. Право выбора объекта налогообложения при применении УСН принадлежит:

а) налогоплательщику;

б) законодательным органам субъекта РФ;

в) налоговому органу, в котором зарегистрирован налогоплательщик.

7. Если основные средства приобретены и введены в эксплуатацию при применении УСН, то их стоимость включается на расходы в размере:

а) 30%;

б) 20%;

в) 100%.

8. Сумма минимального налога равна:

а) 15% суммы доходов;

б) 1% суммы доходов;

в) 6% суммы доходов.

9. В каком случае не предусмотрена уплата минимального налога:

а) сумма фактического налога больше суммы минимального налога;

б) сумма фактического налога меньше суммы минимального налога;

в) налогоплательщик по результатам года понес убыток?

10. Отчетными периодами признаются:

а) полугодие, девять месяцев;

б) I квартал, полугодие, девять месяцев;

в) I квартал, II квартал, III квартал.

11. Ставки единого налога при применении УСН установлены в следующих размерах:

а) 10 и 15%;

б) 6 и 10%;

в) 6 и 15%.

12. Сумма единого налога может быть уменьшена на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, но не более чем:

а) на 30%;

б) на 60%;

в) на 50%.

12. Сумма единого налога может быть уменьшена на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, но не более чем:

а) на 30%;

б) на 60%;

в) на 50%.


Тест

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Ответ

б

в

б

в

в

а

в

б

а

б

в

в


Тестовые задания по теме «Единый налог на вмененный доход»


1. Налогоплательщики применяют систему налогообложения в виде ЕНВД:

а) в обязательном порядке по видам деятельности, определенным НК РФ;

б) по выбору организации согласно учетной политике;

в) по выбору организации и согласованию с налоговыми органами.

2. Уплата организациями ЕНВД предполагает замену уплаты:

а) налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций;

б) налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций, транспортного налога;

в) налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций, ЕСН, НДС.

3. Организации, перешедшие на уплату ЕНВД, не уплачивают:

а) транспортный налог;

б) налог на имущество организаций;

в) земельный налог.

4. Не применяется система налогообложения в виде ЕНВД в от ношении:

а) транспортных услуг;

б) розничной торговли;

в) производства.

5. Вмененный доход — это:

а) фактический объем реализации товаров (работ, услуг), рас считанный за текущий налоговый период;

б) доход за вычетом расходов;

в) потенциально возможный доход, исчисленный с учетом факторов, непосредственно влияющих на его получение.

6. Базовая доходность — это:

а) месячная доходность налогоплательщика, выраженная в натуральных единицах измерения;

б) месячная доходность налогоплательщика, выраженная в стоимостных единицах измерения;

в) месячная доходность в стоимостном выражении на единицу физического показателя.

7. Суммы НДС, уплаченные поставщикам товаров и относящиеся к деятельности, по которой взимается ЕНВД:

а) возмещаются из бюджета в общеустановленном порядке;

б) не возмещаются из бюджета и относятся на издержки или себестоимость продукции (работ, услуг);

в) уменьшают размер ЕНВД не более чем на 50%.

8. Налоговым периодом признается:

а) месяц;

б) квартал;

в) год.

9. Изменение величины физического показателя учитывается:

а) с месяца, следующего за месяцем, в котором произошло изменение;

б) с месяца, в котором изменен показатель;

в) со следующего налогового периода.

10. Ставка единого налога установлена в размере:

а) 24%;

б) 10%;

в) 15%.

11. Корректирующий коэффициент учитывает:

а) уровень инфляции в стране;

б) уровень инфляции в регионе;

в) особенности ведения предпринимательской деятельности — ассортимент товаров, сезонность работы, время работы и т.д.

12. Значение коэффициента К2 установлено НК РФ в пределах:

а) от 0,05 ДО 1;

б) от 0,005 До 1;

в) от о,5 до 1.

13. Размер ЕНВД может быть уменьшен на сумму страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию не более чем:

а) на 10%;

б) на 30%;

в) на 50%.


Тест

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

Ответ

а

в

б

в

в

в

б

б

б

в

в

б

в


Тестовые задания по теме «Единый сельскохозяйственный налог»


1. Организации, производящие сельскохозяйственную продукцию, могут перейти на уплату ЕСХН, если доходы от данного вида деятельности составляют не менее:

а) 50%;

б) зо%;

в) 70%.

2. Уплата ЕСХН освобождает индивидуальных предпринимателей от уплаты следующих налогов:

а) транспортного налога и налога на имущество физических лиц;

б) НДС, налога на имущество физических лиц, НДФЛ и ЕСН;

в) НДС, транспортного налога, НДФЛ.

3. Организации, перешедшие на уплату ЕСХН, обязаны уплачивать:

а) НДС;

б) налог на имущество организаций;

в) страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.

4. Организации, не перешедшие на уплату ЕСХН, в гою г. будут уплачивать налог на прибыль по ставке:

а) 0%;

б) 18%;

в) 6%.

5. Ставка ЕСХН равна:

а) 15%;

б) 10%;

в) 6%.

6. Отчетным налоговым периодом по ЕСХН является:

а) квартал;

б) полугодие;

в) месяц.

7. Размер убытка, полученного в текущем налоговом периоде, может уменьшать налогооблагаемую базу будущих налоговых периодов:

а) только на 50%;

б) на 100%;

в) только на 70 %.

8. Стоимость основных средств, приобретенных в момент работы на ЕСХН, включается в расчет налогооблагаемой базы по налогу в следующем порядке:

а) в полном объеме — при вводе в эксплуатацию;

б) в течение трех лет в пропорции 50, 30, 20% стоимости;

в) в течение 10 лет равными долями.

9. По окончании календарного года налогоплательщики должны представить декларацию по ЕСХН не позднее:

а) 31 марта года, следующего за отчетным;

б) 30 апреля года, следующего за отчетным;

в) 25 дней после окончания года, следующего за отчетным.


Тест

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Ответ

в

б

в

а

в

б

б

а

а



Краткое описание документа:

 

Комплект контрольно-оценочных средств для проведения промежуточной аттестации по профессиональному модулю ПМ.03 "Проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами" для специальности 080114 "Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)".

 

Контрольно-оценочные средства представлены в виде тестов по  темам:

1. Налог на добавленную стоимость

2.Акцизы

3. Налог на прибыль организаций

4. Налог на доходы физических лиц

5. Транспортный налог

6. Налог на игорный бизнес

7. Налог на имущество организаций

8. Земельный налог

9. Налог на доходы физических лиц

10. Упрощенная налоговая система

 

Автор
Дата добавления 15.05.2015
Раздел Другое
Подраздел Тесты
Просмотров1334
Номер материала 532880
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх