Инфоурок / Другое / Конспекты / Лекция на тему " Организация производственного учета"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 20 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 203 курсов со скидкой 40%

Лекция на тему " Организация производственного учета"

библиотека
материалов

Расмотрено: на заседании ПЦК Утверждаю

специальных дисциплинЗам Директора по УР

Протокол №1 от _________Рыспаева А М ________________

Председатель ПЦК __________Бектурганов Д.С « » _____________ 20 ___ г


Специальность « Учет и аудит»

Группа 312

Тестовые вопросы по дисциплине «Экономический аналзиз и анализ финансовой отчетности »

Преподаватель: Самиева Д



1Предмет финансового анализа

A)снабженческо –сбытовая деятельность В)финансовые ресурсы и их потоки C)изучение факторов производстваD)баланс предприятияE)основные и оборотные фонды предприятия

2Анализ хозяйственной деятельности является

A)оперативный и комплексныйB)внешний и внутреннийC)внешний и комплексный

D)управленческий и внешнийE)финансовый и управленческий

3Активы предприятия

A)все , что находится в пассиве баланса предприятияB)все, что предприятияе имеет за счет приобретения на собственные средстваC)все, что имеет стоимость принадлежит предприятию и отражается в активе балансаD)все, что находится в активе баланса и собственный капиталE)все, что отражается в активе баланса ,независимо от того,кому принадлежит

4 Основные методы анализа финансовой отчетности

A)внутренний ,внешний , комплексный,тематическийB)тренда,коэффициентов ,комплексный,тематическийC)горизонтальный,вертикальный , внутренний ,внешний

D)горизонтальный,вертикальный,трендовый ,коэффициентов ,сравнительный,факторный

E)внутренний,внешний ,вертикальный,тренда

5Формула расчета удельного веса заемных средств

A)сумма собственного капитала Сумма актива *100%B)стоимость активов Сумма заемных средств *100%C)общая сумма баланса Сумма заемных средств *100%

D)общая сумма заемных средств Общая сумма собственных средств *100%E)общая сумма обязательств/Стоимость активов *100%

6 Число коэффициентов ликвидности баланса

A)5B)4C) 6D)3 E) 1

7 Тип финансовой устойчивости, когда запасы и затраты обеспечиваются суммой собственных обротных средств и долгосрочными заемными источникаими

A)нормойB)среднийC)относительныйD)абсолютныйE)достаточный

8 Одним из важных факторов, оказывающих влияние на фондоотдачу ,является

A) материалоемкостьB) производственная мощность предприятияC) качество продукцииD)фондоемкостьE) фондовооруженность

9 Соотношение собственного и заемного капитала определяют

A)кредиторскую задолженность хозяйствующего субъектаB) финансовое положение хозяйствующего субъектаC)финансовую устойчивость хозяйствующего субъекта

D) дебиторскую задолженность хозяйствующего субъектаE)ликвидность хозяйствующего субъекта

10 Определяется отношением чичстого дохода , к выручке от реализации продукции

A)коэффиицент маневренностиB)доходность одной акцииC)фондоемкость

D)курс акцииE) доходность реализованной продукции

11Затраты это

A)издержки предприятияB)расходы предприятия на производство и реализации продукцииC)расходы,понесенные предприятием за определенный периодD)все расходы предприятияE)уменьшение активов или увеличение обязательств

12 Сравнение суммы всех доходов предприятия за год суммой всех расходов дает

A)баланс

B)пояснительная записка

C)отчет о доходах и расходах

D) отчет о прибылях и убытках

E)отчет об изменении в собственном капитале

13Определяется отношением дохода от реализации продукции за анализируемый период к среднегодовой стоимости ОПФ

A)фондоотдачаB)фондоемкостьC)рентабельностьD)фондовооруженностьE)фондовооруженность

14 Трендовый анализ

A)выявление влияния факторов на уровень результативных показателейB)сравнение каждой позиции отчетности с рядом предшествующих периодов определение тренгдаC)сравнение каждой позиции отчетности с рядом предшествующих периодов определение тренгдаD)вариант вертикального анализа ,при сравнении структуры баланса

E)сравнении сводных показателей отчетности со средними общеэкономическими данными

15 Оценка эффективности деятельности предприятия измеряется следующими показателями

A)коэффиицент оборачиваемости ,коэффициент закрепления оборотных средствB)коэффициент абсолютной ликвидности ,коэффициент текущей ликвидностиC)оборачиваемость фондов предприятияD)рентабельность продаж ,рентабельность собственного капиталаE)коэффиицент финансовой зависимости ,удельный вес собственного капитала

16 Кредитоспособность предприятия

A)увеличивать рентабельность предприятия

B)сокращать кредиторскую и дебиторскую задолженность

C)способность оплачивать счета поставщиков сырья и материалов

D)способность возвращать своевременные кредиты банкам

E)способность погашать текущие платежи и финансировать свою деятельность

17 Факторы финнасовой устойчивости по времени действия делятся на

A)простые и внешниеB)основные и второстепенныеC)внешние и внутренниеD)простые и сложныеE)постоянные и временные

18Определяется отношение долгосрочных обязательств к сумме собственного капитала и долгосрочных обязательств

A)коэффциент маневренностиB)коэффициент собственного капитала

C)коэффициент реализованной продукцииD)коэффциентнезавимости

E)коэффициент долгосрочного привлечения заемных средств

19 Прием финансового анализа ,используемого для определения абсолютных и относительных отклонений фактического уровня исследуемых показателей от базового уровня

A)факторынйB)балансовыйC)горизонтальныйD)вертикальныйE)индексный

20 Метод используемый для начисления влияния отдельных факторов на совокупный показатель это

A)относительных разницB)базисные подстановкиC)абсолютных разницD)цепные подстановкиE)математическое моделирование

21 Расчет коэффициента текущей ликвидности

A)инвестиционный капитал /собственный капиталB)собственный капитал /краткосрочные обязательстваC)краткосрочные обязательства /краткосрочные активыD)краткосрочные активы /краткосрочные обязательстваE)краткосрочные обязательства/собственный капитал

22 Предмет финансоовго анализа

A)финансовые ресурсы и их потокиB)основные и оборотные фонды предприятия

C)изучение факторов производстваD)снабженческо-сбытовая деятельностьE)баланс предприятия

23 Показывает,какая часть собственного капитала находится на мобильной форме позволяющий свободно распоряжаться ею

A)коэффифициентинвестированияB)коэффициент финансированияC)коэффициент маневренностиD)коэффициент зависимостиE)коэффциент независимости

24Отношение чистого дохода к средней величине авнсированного капитала представляет собой

A)рентабельность привлеченного капиталаB)рентабельность продукции

C)рентабельность функционирующего капиталаD)рентабельность собственного капитала

E)рентабельность авансированного капитала

25Назовите обратный показатель фондоотдачи

A)материалоемкостьB)производственная отдачаC)материалоотдачаD)производительностьE)фондоемкость

26 Относительный показатель экономической эффективности деятельности организаций,отражающий ее прибыльность доходность

A)нераспределенный доходB)рентабельностьC)уровень

D)убытокE)прибыль

27Одним из основных слагаемых собственного капитала является

A)нераспределенный доходB)резервный капиталC)дополнительный оплаченный капитал

D)дополнительный неоплаченный капиталE)итоговый доход

28 Методы измерения производительности труда

A)натуральный,трудовой и стоимостнойB)трудовой и денежныйC)абсолютный и относительныйD)натуральный и стоимостнойE)трудовой и относительный

29 Тип финансовой устойчивости ,когда запасы и затраты обеспечиваются суммой собственных оборотных средств и долгосрочными заемными источниками

A)относительныйB)среднийC)достаточныйD)абсолютныйE)нормальный

30Укажите оптимальное значение коэффициента независимости

A) 0,5–0,6B) 0,75C)большеD)0,4–0,5E)меньше 1

31 Разработка рекомендаций по наиболее эффективному использованию дохода , является

A)одним из принципов проведения экономического анализа

B)целью анализа показателей доходности

C)задачей абсолютных показателей доходности

D)задачей экономического анализа в целом

E)задачей анализа показателей доходности

32Факторы независящие от организации рабоы самого предприятия

A)основные

B)постоянные

C)внутренние

D)временные

E)внешние

33Веритикальный анализ это

A)расчет относительных отклонений показателей за ряд ле уровня базисного года

B)сравнение каждой позиции отчетности с предыдущим периодом

C)расчет отношений отдельных позиций в определении их взаимосвязей

D)сравнение позиций отчетности за ряд лет

E)определение удельного веса отдельных статей баланса в общем итоге баланса

34Использование собственного капитала на приобретение основных средств и других активов показывает коэффициент

A)инвестиций

B)текущих активов

C)собственного капитала

D)продукции

E)привлеченного капитала

35 Сравнение каждой позиции отчетности с предыдущим периодом этот анализ

A)горизонтальный

B)трендовый

C)факторный

D)вертикальный

E)балансовый

36Показатели финансовой устойчивости

A)рентабельность продаж , рентабельность собственного капитала

B)доля заемных средств в общей сумме капитала, рентабельность собственного капитала

C)соотношение собственного капитала и заемного капитала, доля заемных средств ,коэффициент оборачиваемости дебиторской задолженности

D)Коэффициент независимости(концентрации собственного капитала)

E)коэффициент текущей ликвидности,коэффициент соотношения заемных и собственных средств

37Виды финансового анализа в зависимости от места проведения

A)предварительный и текущий

B)сплошной и выборочной

C)предварительный и тематический

D)комплексный и локальный

E)внутренний и внешний

38Оценка эффективности деятельности предприятия измеряется следующими показателями

A)оборачиваемость фондов предприятия

B)коэффициент финансовой зависимости , удельный вес собственного капитала

C)коэффициент абсолютной ликвидности,коэффициент текущей ликвидности

D)коэффициент оборачиваемости ,коэффициент закрепления оборотных средств

E)рентабельностьпродаж,рентабельность собственного капитала

39Оптимальное значение коэффиицента финансирования

A)01:02,5

B)1:02

C)1,5:2,5

D)больше 1

E)02:02,5

40Ресурс,контролируемыйхощяйствующим субъектом в результате прощлых событий и который в будущем принесет ему экономическую выгоду

A)обязательства

B)заемные средства

C)пассив

D)собственный капитал

E)актив

41Анализ,используемый для выявления влияния факторов на уровень результативных показателейй

A)Горизонтальный

B)вертикальный

C)трендовый

D)балансовый

E)факторный

42Элементы финансовой отчетности связанные с оценкой результатов деятельности предприятия

A)активы и собственный капитал

B)активы и обязательства

C)прибыль и убыток

D)активы и пассивы

E)доходы и расходы

43 Оптимальное значение коэффициента зависимости

A)0,4–,05

B)0,3

C)0,4–0,45

D)0,5–0,6

R)0,8

44Показатели ликвидности баланса харктеризуют

A)какую часть долгосрочных и краткосрочных кредитов предприятие может немедленно погасить

B)какую часть краткосрочной кредиторской задолженности предприятие может немедленно погасить

C)какую часть краткосрочных кредитов предприятие может немедленно погасить

D)какую часть долгосрочных кредитов предприятие может немедленно погасить

E)какую часть краткосрочных обязательств предприятие может немедленно погасить

45Финансовый анлиз изучает

A)функции управления

B)финансовые ресурсы и их потоки

C)деятельность предпринимателя по организации производства

D)производственнуюдеятельнодеятельность предпринимателя по организации производствасть предприятия

E)природные ресурсы и их распределение

46 Система знаний о методах исследования финансово–хозяйственнойдеятельности предприятия

A)управленческий анализ

B)внутренний анализ

C)внешний анализ

D)экономический анализ

E)финансовый анализ

47Финансово–хозяйственная деятельность предприятия является предметом изучения

A)экономического анализа

B)оперативного анализа

C)инвестиционного анализа

D)управленческого анализа

E)финансового анализа

48Уровень рентабельности продаж зависит от

A)уровень инфляции

B)ценовой политики государства

C)изменения структуры реализованной продукции

D)объема производства и реализации продукции

E)уровень цены и себестоимости изделия

49Метод это

A)результат аналогов

B)способ изучения явлений

C)подход к изучаемым явлениям

D)раскрытиеффактров

E)способ изучения явлений, подход к изучаемым явленияям

50 Информация,предоставляемая в финансовых отчетах субъекта, должна быть понятна всем это принцип

A)значимости

B)достoверности

C)существенности

D)непрерывности

E)понятности

51 Предприятие рискует потерять не только расченый доход, но и предполагаемый доход от реализации продукции и затраты будет возмещать за свой отчет

A)безрисковая область

B)область критического риска

C)область минимального риска

D)область не допустимого риска

E)область повышенного риска

52 Что характеризует в денежном выражении объем вещественных и финансовых ресурсов , используемых на производство и сбыт продукции за определенный период

A)Фондоотдача

B)рентабельность

Coндовооруженность

D)фондоемкость

E)материалоемкость

53 Коэффициент доходности собственного капитала показывает

A)сумму дохода , получаемую предприятием с 1 тенге , вложенного в основные производственные фонды

B)сколько дохода получает предприятие с 1 тенге ,вложенного в краткосрочные активы

C)насколько быстро оборачивается капитал , находящийся в долгосрочном пользовании предприятия

D)сколько дохода получает предприятие с 1 тенге заемных средств

E)сколько дохода получает предприятие с 1 тенге собственного капитала

54 Отношение чистого дохода к средней величине авансированного капитала представляет собой

A)рентабельность продукции

B)рентабельность привлеченного капитала

C)рентабельность функционирующего капитала

D)рентабельность собственного капитала

E)рентабельность авансированного капитала

55 Элементами финансовой отчетности связанные с оценкой финансового положения являются

A)собственный капитал и активы

B)долгосрочные и краткосрочные активы

C)прибыли и убытки

D)активы, обязательства, капитал

E)доходы и расходы

56Основные принципы анализа

A)конкретность , научность,понятность , объективность

B)научность,доступность , конкретность и достоверность

C)понятность , доступность , точность и объективность

D)понятность,точность,достоверность и объективность

E)научность,точность,достоверность и объективнсоть

57Этот показатель определяется отношение дохода (выручка) от реализации продукции (работ,услуг) к средней за период величине готовой продукции

A)коэффициент оборачиваемости предприятия

B)коэффициент оборачиваемости привлеченного капитала

C)коэффициент оборачиваемости готовой продукции

D)коэффициент оборачиваемости функционирующего капитала

E)коэффициент оборачиваемости собственного капитала

58Рентабельность продаж определяется

A)доход от реализации в % к чистому доходу

B)чистый доход в % к сумме авансированного капитала

C)чистый доход в % к сумме собственного капитала

D)валовая прибыль /доход от реализации продукции и оказанных услуг *100%

E)стый доход в % к заемному капиталу

59Предприятие признается платежеспособным,когда

A)общий коэффициент покрытия или ликвидности больше 2–2,5

B)общий коэффициент покрытия или ликвидности больше или равен 1

C)коэффициенты ликвидности повышаются

D)коэффииценты ликвидности понижаются

E)общий коэффициент покрытия или ликвидности равен 2–2,5

60Основным элементом собственного капитала является

A)уставный капитал

B)самоокупаемость

C)материальная заинтересованность

D)самофинансирование

E)материальная ответственность

61Документ , позволяющий показаатель,откуда хозяйствующий субъект получает средства и как затем они используются

A)бухгалтерский баланс

B)пояснительная записка

C)отчет об изменениях в собственном капитале

D)отчет о доходах и расходах

E)отчет о движении денежных средств

62Коэффициент выбытия

A)это отношение суммы прироста ОПФ к стоимости ОПФ на начало периода

B)это отношение остаточной стоимости основных фондов к первоначальной стоимости основных фондов

C)это отношение суммы износа основных фондов к первоначальной стоимости основных фондов на соответствующую дату

D)это отношение стоимости поступивших ОПФ к стоимости ОПФ на конец периода

E)это отношение выбывших ОПФ к стоимости ОПФ на начало периода

63Виды финансового анализа в зависимости от места проведения

A)предварительный и текущий

B)предварительный и тематичeский

C)внутренний и внешний

D)комплексный и локальный

E)сплошной и выборочный

64Определение удельного веса отдельных статей отчетности

A)аналихфинансовыхкоэффициентов

B)вертикальный анализ

C)горизонтальный анализ

D)анализ абсолютных показателей

E)трендовый анализ

65 Быстрота превращения материальных и других ценностей в денежные средства

A)эффективность

B)финансовая устойчивость

C)кредитоспособность

D)платежеспособность

E)ликвидность

66Понятие дебиторской задолженности

A)средства предприятия, которые временно используются в обороте других предприятий

B)стоимость поставленной другим предприятием готовой продукции

C)часть долгосрочных активов предприятия

D)средства других предприятий , временно используемые в обороте данного предприятия

E)часть долгосрочных и краткосрочных активов предприятия

67К активам предприятия относится

A)все,что имеет стоимость , принадлежит предприятию и отражается в активе баланса

B)долгосрочные и текущие обязательства

C)краткосрочные активы предприятия

D)собственный и заемный капитал

E)активы +собственный капитал

68Анализ себестоимости продукции может быть

A)переменным и постоянным

B)ретроспективным,оперативным , предварительным и перспективным

C)обобщающим,оперативным,переменным и ретроспективным

D)оперативным,перспективным и обобщающим

E)оперативным и предварительным

69Инвестиционный доход это

A)доходы от спонсоров

B)проценты за посредническую деятельность, проценты по депозитам и по ценным бумагам

C)проценты к получению по облигации , доходы от участия в других организациях

D)доходы от продажи акции

E)проценты по займам , депозитам и ценным бумагам

70Искусство эффективного управления финансовыми ресурсами означает установить оптимальное соотношение между

A)текущими активами и текущими обязательствами

B)краткосрочными и долгосрочными обязательствами

C)текyщими и долгосрочными активами

D)собственным оборотным и собственным капиталом

E)собственным и заемным капиталом

71Наиболее подвижная часть капитала организации

A)инвестиции

B)оборотный капитал

C)лизинг

D)основной капитал

E)внеоборотный капитал

72Сравнение суммы всех доходов предприятия за год суммой всех расходов дает

A)отчет о прибылях и убытках

B)пояснительная записка

C)отчет о доходах и расходах

D)отчет об изменениях в собственном капитале

E)баланс

73Один из основных факторов способствующих росту реализации продукции

A)качество продукции

B)спрос

C)реклама

D)ассортимент продукции

E)нет верного ответа

74Основные методы анализа финансовой отчетности

A)внутренний, внешний, вертикальный,тренда

B)горизонтальный,вертикальный ,внутренний ,внешний

C)горизонтальный,вертикальный,трендовый,коэффиицентов,сравнительный,факторный

D)внутренний ,внешний,комплексный,тематический

E)тренда,коэффиицентов,комплексный,тематический

75Краткосрочная кредиторская задолженность в бухгалтерсокм балансе отражается

A)в 4 разделе

B)в 5 разделе

C)во 2 разделе

D)в 1 разделе

E)в 3 разделе

76Одним из важных факторов, показывающих влияние на фондоотдачу ,является

A)производственная мощность предприятия

B)материалоемкость

C)качество продукции

D)материалоотдача

E)фондоемкость

77Процесс, в результате которого активы не соответствуют современным требованиям развития науки и техники

A)искусственный износ

B)технический износ

C)естественный износ

D)моральный износ

E)физический износ

78 Коэффициент отношения заемных и собственных средств показывает

A)какая сумма заемных средств привлечена на 1 тенге собственных средств

B)степень независимости предприятия от долгосрочных активов

C)степень независимости предприятия от привлеченных заемных средств

D)доля долга в общей стоимости собственного капитала предприятия

E)степень зависимости предприятия от заемных средств

79 Расчитывается как отношение чистого дохода за минусом дивидендов по привелигированным акциям к общему числу выпущенных и имеющихся обыкновенных акций

A)доход на акцию

B)курс акций

C)номинальная цена акции

D)рыночная цена акции

E)номинальная доходность акции

80Определяется отношением доходов от реализации продукции к средней за период величине кредиторской задолженности

A)коэффициент оборачиваемости собственного капитала

B)коэффициент оборачиваемости текущих активов

C)коэффициент оборачиваемости дебиторской задолженности

D)коэффициент оборачиваемости функционирующего капитала

E)коэффициент оборачиваемости кредиторской задолженности

81Виды вложений относящиеся к финансовым

A)приобретение объектов основных средств

B)вклад в уставный капитал другой организации

C)предоставление займов другим организациям

D)простые акции

E)инвестиции в облигации

82 Разница между валовым доходом и расходами периода

A)доход от неосновной деятельности

B)доход от основной деятельности

C)базовый доход

D)доход от обычной деятельности после налогообложения

E)нет верного ответа

83В состав финансовой отчетоности предприятия включается

A)бухалтерскийбаланс,отчет о движении денег

B)бухгалтерский баланс, отчет о доходах и расходах

C)бухгалтерский баланс

D)отчет по труду,отчет о наличии движении основных средств

E)бухгалтерский баланс , отчет о доходах и расходах , отчет о движении денег ,пояснительная записка , информация об учетной политике

84 Краткосрочные активы в бухгалтерском балансе размещены

A)в 5 разделе

B)в 3 разделе

C)в 4 разделе

D)в 1 разделе

E)во 2 разделе

85 Расчет коэффициента текущей ликвидности

A)краткосрочные обязательства / собственный капитал

B)собственный капитал/краткосрочные обязательства

C)инвестиционный капитал / собственный капитал

D)краткосрочные обязательства/краткосрочные активы

E)краткосрочные активы /краткосрочные обязательства

86Показывает какая часть собственного капитала находится на мобильной форме позволяющий свободно распоряжаться ею

A)коэффициент инвестирования

B)коэффиицент независимости

C)коэффициент маневренности

D)коэффициент финансирования

E)коэффициент зависимости

87Характеризует долю средств для погашения долгов в общей стоимости активов

A)коэффициент активов

B)коэффициент долгосрочных активов

C)коэффиицентиммобилизированных активов

D)коэффициент мобильности активов

E)коэффициент текущих активов

88 Непосредственно связан с операциями по производству и реализации продукции

A)валовой доход

B)доход от чрезвычайных ситуаций

C)доход от основной деятельности

D)доход от неосновной деятельности

E)доход от реализации продукции

89 Приемы экономического анализа

A)нормативно – правовое регулирование

B)документальные методические приемы

C)проверка учетных документов

D)расчетно-аналитическкие приемы

E)информационное моделирование

90 Задачи финансового анализа предприятия

A)разработка планов деятельности предприятия

B)общая оценка финансового положения предприятия и его изменений за отчетный период

C)расчет макроэкономических показателей

D)оценка синтетического показателей деятельности

E)изучениетрудовых,материальных, капитальных ресурсов

91 Финансовая отчетность представляется

A)вирах

B)в рублях

C)в долларах

D)в евро

E)в национальной валюте

92 Соотношение собственного и заемного капитала представляет

A)кредиторскую задолженность хозяйствующего субъекта

B)финансовое положение хозяйствующего субъекта

C)дебиторскую задолженность хозяйствующего субъекта

D)финансовую устойчивость хозяйствующего субъекта

E)ликвидность хозяйствующего субъекта

93Расчитывется по формуле, где числитель – доход (выручка ) от реализации , а в знаменателе средняя за период величина функционирующего капитала

A)доход на акцию

B)индекс деловой активности

C)оборачиваемости инвестируемого капитала

D)оборачиваемость функционирующего капитала

E)нет верного ответа

94 Метод цепных подстановок относится к приемам

A)традиционным

B)основным

C)втростепенным

D)обычным

E)простым

95 Понятие означающее разорение,отказ предприятия платить по своим долговым обязательствам из–за отсутствия средств

A)лизинг

B)неплатежеспособность

C)несостоятельность

D)ликвидность

E)банкротство

96 Отношение остаточной стоимости основных фондов к первоначальной стоимости основных фондов

A)коэффициент износа

B)коэффициент обновления

C)коэффициент прироста

D)коэффициент роста

E)коэффициент годности

97Коэффициент постоянства персонала предприятия

A)это отношение количества принятого на работу персонала к среднесписочной численности персонала и количеству уволившихся работников

B)это отношение количества приняятого на работу персонала к среднесписочной численности персонала

C)это отношение количества уволившихся по собственному желанию и за нарушение трудовой дисциплины к среднесписочной численности персонала

D)это отношение количества работников, проработавших весь год к среднесписочной численности персонала

E) нет верного ответа

98Изменение качественной оценки признана при переходе от одного случая к другому

A)индукция

B)дедукция

C)отклонение

D)дисперсия

E)вариация

99 Целью коммерческой организации является

A)увеличение производительности труда

B)извлечение дохода

C)увеличение оборота активов

D)сокращение затрат

E)уменьшение затрат

100Использование собственного капитала на приобретение основных средств и других активов показывает коэффициент

A)Продукции

B)текущих активов

C)собственного капитала

D)привлеченного капитала

E)инвестиции

101 Финансовая отчетность представляется

A)вирах

B)в рублях

C)в долларах

D)в евро

E)в национальной валюте

102 Соотношение собственного и заемного капитала представляет

A)кредиторскую задолженность хозяйствующего субъекта

B)финансовое положение хозяйствующего субъекта

C) дебиторскую задолженность хозяйствующего субъекта

D)финансовую устойчивость хозяйствующего субъекта

E)ликвидность хозяйствующего субъекта

103 Расчитывется по формуле, где числитель – доход (выручка ) от реализации , а в знаменателе средняя за период величина функционирующего капитала

A)доход на акцию

B)индекс деловой активности

C)оборачиваемости инвестируемого капитала

D)оборачиваемость функционирующего капитала

E)нет правильного ответа

104 Метод цепных подстановок относится к приемам

A)традиционным

B)основным

C)второстепенным

D)обычным

E)простым

105Понятие означающее разорение,отказ предприятия платить по своим долговым обязательствам из–за отсутствия средств

A)лизинг

B)неплатежеспособность

C)несостоятельность

D)ликвидность

E)банкротство

106 Отношение остаточной стоимости основных фондов к первоначальной стоимости основных фондов

A)коэффициент износа

B)коэффициент обновления

C)коэффициент прироста

D)коэффициент роста

E)коэффициент годности

107 Коэффициент постоянства персонала предприятия

A)это отношение количества принятого на работу персонала к среднесписочной численности персонала и количеству уволившихся работников

B)это отношение количества приняятого на работу персонала к среднесписочной численности персонала

C)это отношение количества уволившихся по собственному желанию и за нарушение трудовой дисциплины к среднесписочной численности персонала

D)это отношение количества работников, проработавших весь год к среднесписочной численности персонала

E)нет верного ответа

108 Сравнение суммы всех доходов предприятия за год суммой всех расходов дает

A)отчет о доходах и расходах

B)баланс

C)пояснительная записка

D)отчет об изменениях в собственном капитале

E)отчет о прибылях и убытках

109 Инвестиционный доход это

A)проценты по займам,депозитам, и ценным бумагам

B)проценты к получению по облигации , доходы от участия в других организациях

C)доход от продажи акции

D)доходы от спонсоров

E)проценты за посредническую деятельность, проценты по депозитам и по ценным бумагам

110 Изменение качественной оценки признана при переходе от одного случая к другому

A)индукция

B)дедукция

C)отклонение

D)дисперсия

E)вариация

111 Целью коммерческой организации является

A)увеличение производительности труда

B)извлечение дохода

C)увеличение оборота активов

D)сокращение затрат

E)уменьшение затрат

112 Коэффициент независимости определяется как

A)валюта баланса /заемный капитал

B)собственный капитал /валюта баланса

C)уставный капитал/валюта баланса

D)первоначальный капитал /валюта баланса

E) нет верного ответа

113 Использование собственного капитала на приобретение основных средств и других активов показывает коэффициент

A)продукции

B)текущих активов

C)собственного капитала

D)привлеченного капитала

E)инвестиции

114Собственный капитал в бухгалтерсокм балансе отражается

A)в 3 разделе

B)в 1 разделе

C)во 2 разделе

D)в 4 разделе

E)в 5 разделе

115Наиболее мобильные активы предприятия

A)готовая продукция

B)дебиторская задолженность

C)основные средства

D)краткосрочные активы

E)долгосрочные активы

116 Показатель оснащенности основными производственными фондами

A)основные производственные фонды

B)фондоотдача

C)фондовооруженность

D)реконструкция

E)фондоемкость

117 Ликвидность

A)способность сокращать кредиторскую и дебиторскую задолженность

B)способность сокращать дебиторскую задолженность

C)быстрота реализации готовой продукции

D)скрость оборачиваемости оборотного капитала

E)быстрота превращения материальных и других ценностей в денежные средства

118 Платежеспособность предприятия

A)эффективность деятельности предприятия

B)способность предприятия использовать активы

C)степень риска , связанного со способом финансирования структуры заемных и собственных средств

D)способность предприятия своевременно погашать свои денежные обязательства по платежам

E)прибыль предприятия

119 Отчетным периодом для годовой финансовой отчетности является

A)месяц

B)полугодие

C)квартал

D)календарный год

E)с 1 января по 1 июня

120 Резервный капитал предназначен для

A)возмещения текущих расходов

B)произведениядооценки основных средств

C)покрытия долгов перед бюджетом и кредиторами

D)покрытия безнадежной задолженности

E)выплат дивидендов в случае, когда текущей прибыли оказывается для этого недостаточно

121 Основные средства это

A)нематериальные активы , используемые организацией в течение длительного периода времени

B)товарные знаки

C)интеллектуальная собственность

D)торговые марки

E)материальные активы , используемые организацией в течение длительного периода времени, участвующие в процессе производства

122Определяется отношение долгосрочных обязательств к сумме собственного капитала и долгосрочных обязательств

A)коэффициент инвестирования

B)коэффициент финансовой устойчивости

C)коэффициент маневренности

D)коэффициент покрытия инвестиций

E)коэффициент долгосрочных привлечения заемных средств

123 Формула расчета коэффициента абсолютной ликвидности

A)краткосрочные активы –запасы ТМЗ–расходы будущих периодов

Краткосрочные обязательства

B)доход от реализации Средняя сумма дебиторской задолженности

C)денежные средства + краткосрочные финансовые инвестиции /краткосрочные обязательства

D)краткосрочные обязательства . Краткосрочные активы

E)краткосрочные активы . краткосрочные обязательства

124 Анализ тренда

A)вариант коэффициентного анализа за 5 лет

B)вариант вертикального анализа , при сравнении структуры баланса

C)сравнение сводных показателей отчетности со средними общеэкономическими данными

D)вариант горизонтального анализа,кода сравнение ведется не за 2 , а за несколько лет (не менее 5 лет )

E)выявление влияния факторов на уровень результативных показателей

125 Финансовы анализ

A)расчет величин, характеризующих деятельность предприятия

B)изучение деятельности предприятия для использования материалов в планировании

C)функцияуправления,которая обеспечивает научность принятия решений

D)изучение основного и оборотного капитала предприятия

E)система знаний о методах исследования финансово-хозяйственной деятельности предприятия

126К относительным показателям доходности относят

A)показатели платежеспособности

B)показатели эффективности

C)итоговая прибыль

D)показателт рентабельности

E)прибыль

127 Увеличение экономических выгод в течении отчетного периода в форме увеличения активов либо уменьшение обязательств приводящих к увличению собственного капитала это

A)убыток

B)расход

C)затраты

D)прибыль

E)доход

128 Увеличение экономических выгод в течении отчетного периода в форме увеличения активов либо уменьшение обязательств приводящих к увличению собственного капитала это

A)убыток

B)расход

C)затраты

D)прибыль

E)доход

129 Приемы экономического анализа

A)документальные методические приемы

B)проверка учетных документов

C)нормативно-правовое регулирование

D)информационное моделирование

E)расчетно-аналитические приемы

130 Цена товара

A)установленная стоимость товара ,которая включает в скбя все затраты на изготовление товара

B)сумма себестоимости и совокупности затрат

C)сумма себестоимости и валового дохода

D)денежное выражение товара ,которая состоит из следующих элементов: себестоимость выпущенной продукции и прибыли

E)денежное выражение товара

131 Предмет финансового анализа

A)Предмет финансового анализа

B)финансовые ресурсы и их потоки

C)изучение факторов производства

D)баланс предприятия

E)основные и оборотные фонды предприятия

132 Анализ хозяйственной деятельности является

A)оперативный и комплексный

B)внешний и внутренний

C)внешний и комплексный

D)управленческий и внешний

E)финансовый и управленческий

133 Активы предприятия

A)все , что находится в пассиве баланса предприятия

B)все, что предприятияе имеет за счет приобретения на собственные средства

C)все, что имеет стоимость принадлежит предприятию и отражается в активе баланса

D)все, что находится в активе баланса и собственный капитал

E)все, что отражается в активе баланса ,независимо от того,кому принадлежит

134 Основные методы анализа финансовой отчетности

A)внутренний ,внешний , комплексный,тематический

B)тренда,коэффициентов ,комплексный,тематический

C)горизонтальный,вертикальный , внутренний ,внешний

D)горизонтальный,вертикальный,трендовый ,коэффициентов ,сравнительный,факторный

E)внутренний,внешний ,вертикальный,тренда

135Формула расчета удельного веса заемных средств

A)сумма собственного капитала Сумма актива *100%

B)стоимость активов Сумма заемных средств *100%

C)общая сумма баланса Сумма заемных средств *100%

D)общая сумма заемных средств Общая сумма собственных средств *100%

E)общая сумма обязательств/Стоимость активов *100%

136 Тип финансовой устойчивости, когда запасы и затраты обеспечиваются суммой собственных обротных средств и долгосрочными заемными источникаими

A)нормой

B)средний

C)относительный

D)абсолютный

E)достаточный

137 Одним из важных факторов, оказывающих влияние на фондоотдачу ,является

A)материалоемкость

B)производственная мощность предприятия

C)качество продукции

D)фондоемкость

E)фондовооруженность

138 Соотношение собственного и заемного капитала определяют

A)кредиторскую задолженность хозяйствующего субъекта

B)финансовое положение хозяйствующего субъекта

C)дебиторскую задолженность хозяйствующего субъекта

D)финансовую устойчивость хозяйствующего субъекта

E)ликвидность хозяйствующего субъекта

139 Определяется отношением чичстого дохода , к выручке от реализации прордукции

A)коэффиицент маневренности

B)доходность одной акции

C)фондоемкость

D)куср акции

E)доходность реализованной продукции

140 Затраты это

A)издержки предприятия

B)расходы предприятия на производство и реализации продукции

C)расходы,понесенные предприятием за определенный период

D)все расходы предприятия

E)уменьшение активов или увеличение обязательств

141 Сравнение суммы всех доходов предприятия за год суммой всех расходов дает

A)баланс

B)пояснительная записка

C)отчет о доходах и расходах

D)отчет о прибылях и убытках

E)отчет об изменении в собственном капитале

142Определяется отношением дохода от реализации продукции за анализируемый период к среднегодовой стоимости ОПФ

A)фондоотдача

B)фондоемкость

C)рентабельность

D)фондовооруженность

E)материалоемкость

143Трендовый анализ

A)выявление влияния факторов на уровень результативных показателей

B)сравнение каждой позиции отчетности с рядом предшествующих периодов определение тренгда

C)варианткоэффиицентов анализа за 5 лет

D)вариант вертикального анализа ,при сравнении структуры баланса

E)сравнении сводных показателей отчетности со средними общеэкономическими данными

144 Оценка эффективности деятельности предприятия измеряется следующими показателями

A)коэффиицент оборачиваемости ,коэффициент закрепления оборотных средств

B)коэффициент абсолютной ликвидности ,коэффициент текущей ликвидности

C)оборачиваемость фондов предприятия

D)рентабельность продаж ,рентабельность собственного капитала

E)коэффиицент финансовой зависимости ,удельный вес собственного капитала

145 Кредитоспособность предприятия

A)увеличивать рентабельность предприятия

B)сокращать кредиторскую и дебиторскую задолженность

C)способность оплачивать счета поставщиков сырья и материалов

D)способность возвращать своевременные кредиты банкам

E)способность погашать текущие платежи и финансировать свою деятельность

146 Факторы финнасовой устойчивости по времени действия делятся на

A)простые и внешние

B)основные и второстепенные

C)внешние и внутренние

D)простые и сложные

E)постоянные и временные

147 Прием финансового анализа ,используемого для определения абсолютных и относительных отклонений фактического уровня исследуемых показателей от базового уровня

A)факторынй

B)балансовый

C)горизонтальный

D)вертикальный

E)индексный

148Метод используемый для начисления влияния отдельных факторов на совокупный показатель это

A)относительных разниц

B)базисные подстановки

C)абсолютных разниц

D)цепные подстановки

E)математическое моделирование

149 Расчет коэффициента текущей ликвидности

A)инвестиционный капитал /собственный капитал

B)собственный капитал /краткосрочные обязательства

C)краткосрочные обязательства /краткосрочные активы

D)краткосрочные активы /краткосрочные обязательства

E)краткосрочные обязательства/собственный капитал

150 Предмет финансоовго анализа

A)финансовые ресурсы и их потоки

B)основные и оборотные фонды предприятия

C)изучение факторов производства

D)снабженческо-сбытовая деятельность

E)баланс предприятия

151 Система знаний о методах исследования финансово–хозяйственной деятельности предприятия

A) управленческий анализ

B) внутренний анализ

C) внешний анализ

D) экономический анализ

E) финансовый анализ

152 Финансово–хозяйственная деятельность предприятия является предметом изучения

A) экономического анализа

B) оперативного анализа

C) управленческого анализа

D) инвестиционного анализа

E) финансового анализа

153 Уровень рентабельности продаж зависит от

A) уровень инфляции

B) ценовой политики государства

C) изменения структуры реализованной продукции

D) объема производства и реализации продукции

E) уровень цены и себестоимости изделия

154 Метод это

A) результат аналогов

B) способ изучения явлений

C) подход к изучаемым явлениям

D) раскрытие ффактров

E) способ изучения явлений, подход к изучаемым явленияям

155 Информация,предоставляемая в финансовых отчетах субъекта, должна быть понятна всем это принцип

A) значимости

B) достлверности

C) существенности

D) непрерывности

E) понятности

156 Предприятие рискует потерять не только расченый доход, но и предполагаемый доход от реализации продукции и затраты будет возмещать за свой отчет

A) безрисковая область

B) область критического риска

C) область минимального риска

D) область не допустимого риска

E) область повышенного риска

157 Что характеризует в денежном выражении объем вещественных и финансовых ресурсов , используемых на производство и сбыт продукции за определенный период

A) фондоотдача

B) рентабельность

C) фондовооруженность

D) фондоемкость

E) материалоемкость

158 Коэффициент доходности собственного капитала показывает

A) сумму дохода , получаемую предприятием с 1 тенге , вложенного в основные производственные фонды

B) сколько дохода получает предприятие с 1 тенге ,вложенного в краткосрочные активы

C) насколько быстро оборачивается капитал , находящийся в долгосрочном пользовании предприятия

D) сколько дохода получает предприятие с 1 тенге заемных средств

E) сколько дохода получает предприятие с 1 тенге собственного капитала

159 Отношение чистого дохода к средней величине авансированного капитала представляет собой

A) рентабельность продукции

B) рентабельность привлеченного капитала

C) рентабельность функционирующего капитала

D) рентабельность собственного капитала

E) рентабельность авансированного капитала

160 Элементами финансовой отчетности связанные с оценкой финансового положения являются

A) собственный капитал и активы

B) долгосрочные и краткосрочные активы

C) прибыли и убытки

D) активы, обязательства, капитал

E) доходы и расходы

161 Основные принципы анализа

A) конкретность , научность,понятность , объективность

B) научность,доступность , конкретность и достоверность

C) понятность , доступность , точность и объективность

D) понятность,точность,достоверность и объективность

E) научность,точность,достоверность и объективнсоть

162 Этот показатель определяется отношение дохода (выручка) от реализации продукции (работ,услуг) к средней за период величине готовой продукции

A) коэффициент оборачиваемости предприятия

B) коэффициент оборачиваемости привлеченного капитала

C) коэффициент оборачиваемости готовой продукции

D) коэффициент оборачиваемости функционирующего капитала

E) коэффициент оборачиваемости собственного капитала

163Сравнение каждой позиции отчетности , с данными на начало отчетного периода или отчетными данными предыдущего периода

A) Сравнение каждой позиции отчетности , с данными на начало отчетного периода или отчетными данными предыдущего периода

B) балансовый анализ

C) анализ абсолютных показтелей

D) вертикальный анализ

E) акторный анализ

164 Рентабельность продаж определяется

A) доход от реализации в % к чистому доходу

B) чистый доход в % к сумме авансированного капитала

C) чистый доход в % к сумме собственного капитала

D) валовая прибыль /доход от реализации продукции и оказанных услуг *100%

E) чистый доход в % к заемному капиталу

165 Предприятие признается платежеспособным,когда

A) общий коэффициент покрытия или ликвидности больше 2–2,5

B) общий коэффициент покрытия или ликвидности больше или равен 1

C) коэффициенты ликвидности повышаются

D) коэффииценты ликвидности понижаются

E) общий коэффициент покрытия или ликвидности равен 2–2,5

166 Основным элементом собственного капитала является

A) уставный капитал

B) самоокупаемость

C) материальная заинтересованность

D) самофинансирование

E) материальная ответственность

167 Веритикальный анализ это

A)расчет относительных отклонений показателей за ряд ле уровня базисного года

B)сравнение каждой позиции отчетности с предыдущим периодом

C)расчет отношений отдельных позиций в определении их взаимосвязей

D)сравнение позиций отчетности за ряд лет

E)определение удельного веса отдельных статей баланса в общем итоге баланса

168 Использование собственного капитала на приобретение основных средств и других активов показывает коэффициент

A)инвестиций

B)текущих активов

C)собственного капитала

D)продукции

E)привлеченного капитала

169 Сравнение каждой позиции отчетности с предыдущим периодом этот анализ

A)горизонтальный

B)трендовый

C)факторный

D)вертикальный

E)балансовый

170 Показатели финансовой устойчивости

A)рентабельность продаж , рентабельность собственного капитала

B)доля заемных средств в общей сумме капитала, рентабельность собственного капитала

C)соотношение собственного капитала и заемного капитала, доля заемных средств ,коэффициент оборачиваемости дебиторской задолженности

D)Коэффициент независимости(концентрации собственного капитала)

E)коэффициент текущей ликвидности,коэффициент соотношения заемных и собственных средств

171 Виды финансового анализа в зависимости от места проведения

A)предварительный и текущий

B)сплошной и выборочной

C)предварительный и тематический

D)комплексный и локальный

E)внутренний и внешний

172 Оценка эффективности деятельности предприятия измеряется следующими показателями

A)оборачиваемость фондов предприятия

B)коэффициент финансовой зависимости , удельный вес собственного капитала

C)коэффициент абсолютной ликвидности,коэффициент текущей ликвидности

D)коэффициент оборачиваемости ,коэффициент закрепления оборотных средств

E)рентабельностьпродаж,рентабельность собственного капитала

173 Оптимальное значение коэффиицента финансирования

A)01:02,5

B)1:02

C)1,5:2,5

D)больше 1

E)02:02,5

174 Ресурс,контролируемыйхощяйствующим субъектом в результате прощлых событий и который в будущем принесет ему экономическую выгоду

A)обязательства

B)заемные средства

C)пассив

D)собственный капитал

E)актив

175 Анализ,используемый для выявления влияния факторов на уровень результативных показателейй

A)Горизонтальный

B)вертикальный

C)трендовый

D)балансовый

E)факторный

176 Элементы финансовой отчетности связанные с оценкой результатов деятельности предприятия

A)активы и собственный капитал

B)активы и обязательства

C)прибыль и убыток

D)активы и пассивы

E)доходы и расходы

177 Оптимальное значение коэффициента зависимости

A)0,4–,05

B)0,3

C)0,4–0,45

D)0,5–0,6

R)0,8

178 Показатели ликвидности баланса харктеризуют

A)какую часть долгосрочных и краткосрочных кредитов предприятие может немедленно погасить

B)какую часть краткосрочной кредиторской задолженности предприятие может немедленно погасить

C)какую часть краткосрочных кредитов предприятие может немедленно погасить

D)какую часть долгосрочных кредитов предприятие может немедленно погасить

E)какую часть краткосрочных обязательств предприятие может немедленно погасить

179 Финансовый анлиз изучает

A)функции управления

B)финансовые ресурсы и их потоки

C)деятельность предпринимателя по организации производства

D)производственнуюдеятельнодеятельность предпринимателя по организации производствасть предприятия

E)природные ресурсы и их распределение

180 Система знаний о методах исследования финансово–хозяйственнойдеятельности предприятия

A)управленческий анализ

B)внутренний анализ

C)внешний анализ

D)экономический анализ

E)финансовый анализ

181 Финансово–хозяйственная деятельность предприятия является предметом изучения

A)экономического анализа

B)оперативного анализа

C)инвестиционного анализа

D)управленческого анализа

E)финансового анализа

182 Уровень рентабельности продаж зависит от

A)уровень инфляции

B)ценовой политики государства

C)изменения структуры реализованной продукции

D)объема производства и реализации продукции

E)уровень цены и себестоимости изделия

183 Метод это

A)результат аналогов

B)способ изучения явлений

C)подход к изучаемым явлениям

D)раскрытиеффактров

E)способ изучения явлений, подход к изучаемым явленияям

184 Информация,предоставляемая в финансовых отчетах субъекта, должна быть понятна всем это принцип

A)значимости

B)достoверности

C)существенности

D)непрерывности

E)понятности

185 Предприятие рискует потерять не только расченый доход, но и предполагаемый доход от реализации продукции и затраты будет возмещать за свой отчет

A)безрисковая область

B)область критического риска

C)область минимального риска

D)область не допустимого риска

E)область повышенного риска

186 Что характеризует в денежном выражении объем вещественных и финансовых ресурсов , используемых на производство и сбыт продукции за определенный период

A)Фондоотдача

B)рентабельность

Coндовооруженность

D)фондоемкость

E)материалоемкость

187 Коэффициент доходности собственного капитала показывает

A)сумму дохода , получаемую предприятием с 1 тенге , вложенного в основные производственные фонды

B)сколько дохода получает предприятие с 1 тенге ,вложенного в краткосрочные активы

C)насколько быстро оборачивается капитал , находящийся в долгосрочном пользовании предприятия

D)сколько дохода получает предприятие с 1 тенге заемных средств

E)сколько дохода получает предприятие с 1 тенге собственного капитала

188 Отношение чистого дохода к средней величине авансированного капитала представляет собой

A)рентабельность продукции

B)рентабельность привлеченного капитала

C)рентабельность функционирующего капитала

D)рентабельность собственного капитала

E)рентабельность авансированного капитала

189 Элементами финансовой отчетности связанные с оценкой финансового положения являются

A)собственный капитал и активы

B)долгосрочные и краткосрочные активы

C)прибыли и убытки

D)активы, обязательства, капитал

E)доходы и расходы

190 Основные принципы анализа

A)конкретность , научность,понятность , объективность

B)научность,доступность , конкретность и достоверность

C)понятность , доступность , точность и объективность

D)понятность,точность,достоверность и объективность

E)научность,точность,достоверность и объективнсоть

191 Этот показатель определяется отношение дохода (выручка) от реализации продукции (работ,услуг) к средней за период величине готовой продукции

A)коэффициент оборачиваемости предприятия

B)коэффициент оборачиваемости привлеченного капитала

C)коэффициент оборачиваемости готовой продукции

D)коэффициент оборачиваемости функционирующего капитала

E)коэффициент оборачиваемости собственного капитала

192 Рентабельность продаж определяется

A)доход от реализации в % к чистому доходу

B)чистый доход в % к сумме авансированного капитала

C)чистый доход в % к сумме собственного капитала

D)валовая прибыль /доход от реализации продукции и оказанных услуг *100%

E)стый доход в % к заемному капиталу

193 Предприятие признается платежеспособным,когда

A)общий коэффициент покрытия или ликвидности больше 2–2,5

B)общий коэффициент покрытия или ликвидности больше или равен 1

C)коэффициенты ликвидности повышаются

D)коэффииценты ликвидности понижаются

E)общий коэффициент покрытия или ликвидности равен 2–2,5

194 Основным элементом собственного капитала является

A)уставный капитал

B)самоокупаемость

C)материальная заинтересованность

D)самофинансирование

E)материальная ответственность

195 Документ , позволяющий показаатель,откуда хозяйствующий субъект получает средства и как затем они используются

A)бухгалтерский баланс

B)пояснительная записка

C)отчет об изменениях в собственном капитале

D)отчет о доходах и расходах

E)отчет о движении денежных средств

196 Коэффициент выбытия

A)это отношение суммы прироста ОПФ к стоимости ОПФ на начало периода

B)это отношение остаточной стоимости основных фондов к первоначальной стоимости основных фондов

C)это отношение суммы износа основных фондов к первоначальной стоимости основных фондов на соответствующую дату

D)это отношение стоимости поступивших ОПФ к стоимости ОПФ на конец периода

E)это отношение выбывших ОПФ к стоимости ОПФ на начало периода

197 Виды финансового анализа в зависимости от места проведения

A)предварительный и текущий

B)предварительный и тематичeский

C)внутренний и внешний

D)комплексный и локальный

E)сплошной и выборочный

198 Определение удельного веса отдельных статей отчетности

A)аналихфинансовыхкоэффициентов

B)вертикальный анализ

C)горизонтальный анализ

D)анализ абсолютных показателей

E)трендовый анализ

199 Быстрота превращения материальных и других ценностей в денежные средства

A)эффективность

B)финансовая устойчивость

C)кредитоспособность

D)платежеспособность

E)ликвидность

200 Понятие дебиторской задолженности

A)средства предприятия, которые временно используются в обороте других предприятий

B)стоимость поставленной другим предприятием готовой продукции

C)часть долгосрочных активов предприятия

D)средства других предприятий , временно используемые в обороте данного предприятия

E)часть долгосрочных и краткосрочных активов предприятия




Ключи к ответам

Номер вопроса

Ответ варианта

Номер вопроса

Ответ варианта

1

B

101

E

2

E

102

D

3

C

103

D

4

D

104

A

5

E

105

E

6

B

106

E

7

A

107

D

8

B

108

E

9

C

109

C

10

E

110

B

11

E

111

B

12

D

112

B

13

A

113

E

14

B

114

E

15

C

115

D

16

D

116

C

17

E

117

E

18

E

118

D

19

B

119

D

20

D

120

D

21

D

121

E

22

A

122

E

23

C

123

C

24

E

124

D

25

E

125

E

26

B

126

D

27

A

127

E

28

A

128

E

29

E

129

E

30

A

130

E

31

E

131

B

32

E

132

E

33

E

133

C

34

A

134

D

35

A

135

E

36

D

136

B

37

E

137

B

38

E

138

D

39

D

139

E

40

E

140

A

41

E

141

D

42

E

142

A

43

A

143

B

44

E

144

D

45

B

145

D

46

E

146

E

47

E

147

B

48

E

148

D

49

E

149

D

50

E

150

A



151

E



152

E



153

E

51

B

154

E

52

E

155

C

53

E

156

B

54

E

157

E

55

D

158

E

56

E

159

E

57

E

160

D

58

D

161

C

59

B

162

C

60

A

163

A

61

E

164

D

62

E

165

B

63

C

166

A

64

B

167

E

65

E

168

A

66

A

169

A

67

A

170

D

68

B

171

E

69

D

172

E

70

E

173

D

71

B

174

E

72

A

175

E

73

A

176

E

74

C

177

A

75

E

178

E

76

A

179

B

77

D

180

E

78

A

181

E

79

A

182

E

80

E

183

E

81

E

184

E

82

B

185

B

83

E

186

E

84

D

187

E

85

E

188

E

86

C

189

D

87

D

190

E

88

C

191

E

89

D

192

D

90

B

193

B

91

E

194

A

92

D

195

E

93

D

196

E

94

A

197

C

95

E

198

B

96

E

199

E

97

D

200

A

98

E



99

B



100

E
































































Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 20 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-562207

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"