Инфоурок / Русский язык / Презентации / Лев и собачка - презентация

Лев и собачка - презентация

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

библиотека
материалов
Учитель начальных классов I квалификационной категории И.А. Курлова
Лев Николаевич Толстой (1828 – 1910г.)
Тест по произведению «Прыжок» 1. Произведение «Прыжок» написал… А) И.А.Крылов...
Ключ к тесту 1	2	3	4	5	6	7	8	9 В	В	Б	В	Б	А	В	Б	А
Маркировка текста: «+» -знаю «-» -не знаю «?» -желаю получить подробную инфор...
Познакомиться с произведением. 2. Определить тему, идею произведения. Дать ха...
«Чуткому сердцу откроются тайны»
Быль Это то, что было в прошлом. Рассказ о действительном происшествии.
Барин – землевладелец в царской России, человек, избегающий грязной, тяжёлой...
крупный хищник умный царь зверей сильный бесстрашный домашняя преданная довер...
"Чуткому сердцу откроются тайны»
Познакомиться с произведением. 2. Определить тему, идею произведения. Дать ха...
Домашнее задание Отредактировать быль. Выписать из толкового словаря значение...
Спасибо за урок.
20 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Учитель начальных классов I квалификационной категории И.А. Курлова
Описание слайда:

Учитель начальных классов I квалификационной категории И.А. Курлова

№ слайда 2 Лев Николаевич Толстой (1828 – 1910г.)
Описание слайда:

Лев Николаевич Толстой (1828 – 1910г.)

№ слайда 3 Тест по произведению «Прыжок» 1. Произведение «Прыжок» написал… А) И.А.Крылов
Описание слайда:

Тест по произведению «Прыжок» 1. Произведение «Прыжок» написал… А) И.А.Крылов            Б) А.С.Пушкин         В) Л.Н.Толстой 2. Произведение «Прыжок» - это… А) быль             Б) басня             В) рассказ 3. События происходят на … А) яхте           Б) корабле           В) лодке 4. Мальчику герою произведения было… А) 15 лет             Б) 10 лет             В) 12 лет 5. Мальчик – герой произведения был сыном… А) матроса           Б) капитана             В) дрессировщика обезьяны 6. Обезьяна отняла у мальчика … А) шляпу           Б) панаму               В) матросскую бескозырку 7. Обезьяна повесила шляпу на… А) край палубы         Б) край матчи           В) край перекладины 8. Что заставило мальчика полезть  на матчу за обезьяной? А) ему было жалко шляпы, потому что обезьяна её трепала         Б) ему было стыдно перед матросами, которые смеялись В) он просто хотел похвастаться своей ловкостью 9. Капитан вышел из каюты с ружьём, чтобы… А) стрелять чаек           Б) спасти мальчика        В) стрелять акул

№ слайда 4 Ключ к тесту 1	2	3	4	5	6	7	8	9 В	В	Б	В	Б	А	В	Б	А
Описание слайда:

Ключ к тесту 1 2 3 4 5 6 7 8 9 В В Б В Б А В Б А

№ слайда 5 Маркировка текста: «+» -знаю «-» -не знаю «?» -желаю получить подробную инфор
Описание слайда:

Маркировка текста: «+» -знаю «-» -не знаю «?» -желаю получить подробную информацию

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7 Познакомиться с произведением. 2. Определить тему, идею произведения. Дать ха
Описание слайда:

Познакомиться с произведением. 2. Определить тему, идею произведения. Дать характеристику героям.

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 «Чуткому сердцу откроются тайны»
Описание слайда:

«Чуткому сердцу откроются тайны»

№ слайда 10 Быль Это то, что было в прошлом. Рассказ о действительном происшествии.
Описание слайда:

Быль Это то, что было в прошлом. Рассказ о действительном происшествии.

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14 Барин – землевладелец в царской России, человек, избегающий грязной, тяжёлой
Описание слайда:

Барин – землевладелец в царской России, человек, избегающий грязной, тяжёлой работы. Ощетиниться – поднять шерсть на спине, готовясь защищаться или нападать. Зверинец – место, где в клетках содержат для показа. Сейчас это зоопарк. Бился – ударялся, колотился. Метался – беспокойно двигался из стороны в сторону. Издохла – умерла. Засовы – большие дверные задвижки. Словарная работа. Подле – около, близко, совсем рядом.

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16 крупный хищник умный царь зверей сильный бесстрашный домашняя преданная довер
Описание слайда:

крупный хищник умный царь зверей сильный бесстрашный домашняя преданная доверчивая

№ слайда 17 "Чуткому сердцу откроются тайны»
Описание слайда:

"Чуткому сердцу откроются тайны»

№ слайда 18 Познакомиться с произведением. 2. Определить тему, идею произведения. Дать ха
Описание слайда:

Познакомиться с произведением. 2. Определить тему, идею произведения. Дать характеристику героям.

№ слайда 19 Домашнее задание Отредактировать быль. Выписать из толкового словаря значение
Описание слайда:

Домашнее задание Отредактировать быль. Выписать из толкового словаря значение слова «Добро». Украсить рисунком. Придумать свои произведения на тему «Добро». Нарисовать «Что такое доброта?»

№ слайда 20 Спасибо за урок.
Описание слайда:

Спасибо за урок.

Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 22 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДВ-099813
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>