Инфоурок / Другое / Конспекты / Мастер- класс для детей и родителей старшего возраста "Новогодний шар"

Мастер- класс для детей и родителей старшего возраста "Новогодний шар"



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

МАСТЕР _КЛАСС для детей и родителей дошкольного отделения старшего восзаста

Материалы и инструменты

Нитки малюне

Нежирный крем для рук

Клей ПВА;

Ножницы;

Воздушные шары разной формы;

Немного ваты или косметические ватные диски;

Кисть.

Порядок изготовления



Для изготовления елочного украшения воздушный шар надувают до тех пор, пока диаметр не станет равным приблизительно 10 см, и плотно перевязывают, чтобы не выходил воздух.



С помощью ватного тампона на всю поверхность шарика тщательно наносят крем, следя, чтобы он покрыл форму ровным слоем. Этот прием позволит впоследствии быстро изъять форму из нитяного шара без проблем с отклеиванием. Это особенно важно, если для игрушки выбрана нить с выраженной ворсистостью, от которой отделить воздушный шар не всегда просто.



Нить, из которой предстоит создавать игрушку, предварительно пропитывают клеем. Лучше это делать, когда нитки намотаны в рыхлый клубок, который можно целиком погрузить на некоторое время в емкость с клеящим составом.

Клей



Начать обматывать шар можно с любого места, но удобнее кончик нити закрепить на хвосте шарика, чтобы она не соскользнула, и не пришлось бы начать все с начала. Наматывать нить следует хаотичными кругами, следя при этом, чтобы один виток перехватывал предыдущие слои.



На этом этапе может потребоваться помощь второго человека, чтобы держать клей и способствовать равномерному протягиванию нити. С эти занятием с легкостью справится ребенок, главное, чтобы при этом родители побеспокоились о фартуке для малыша, который при работе с клеем может испачкаться.



Обматываем шарик нитками

Плотность, с которой наматывается нитка, определяется самим мастером и назначением будущего шара. Однако при желании сделать шар максимально ажурным не стоит укладывать нить слишком редко, ведь это повлияет на прочность конструкции. Частое наматывание обеспечивает получение плотного нитяного кокона.



Обматываем шарик нитками



Когда требуемый объем нити набран, нужно щедро смазать клеи конец нити и спрятать его под намотанный слой. После этого проверяют, везде ли клеевой слой достаточен, и с помощью кисти промазывают клеем дополнительно.



Когда работа завершена, шар можно вешать на просушку, а чтобы процесс шел равномерно, и воздушный шар не выпустил воздух, лучше сушить игрушку вдали от обогревательных приборов. На сушку уходит в среднем около суток, когда же заготовка окончательно затвердеет, можно доставать из нее воздушный шар. Для этого его или прокалывают, чтобы потом достать через прорехи в нитях, или, развязав, аккуратно выпускают воздух.

Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДБ-136090

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>