Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Конспекты / Мастер - класс по математике головоломка "Танграм"

Мастер - класс по математике головоломка "Танграм"

  • Математика

Поделитесь материалом с коллегами:

Головоломки – игрушки на все времена, позволяющие будоражить умы многих людей разных поколений. Вот и в своей работе, я не упускаю момента разнообразить свои уроки. Головоломка «Танграм» нравится мне тем, что помогает развивать логическое мышление, интуицию, видение картинки в целом, хотя она и состоит из разных частей.

Танграм – головоломка, состоящая из семи танов (плоских геометрических фигур), полученных путем деления квадрата на семь частей – два больших, два маленьких и один средний треугольник, один квадрат и один параллелограмм, которые складывают определённым образом для получения изображения фигуры, например, животное, человека, птицы, домов и др., но только чтоб, собранная фигура очертаниями силуэта походила на искомую. Есть два условия при решении головоломки, первое – должны использоваться все семь танов, и второе – таны не должны перекрываться между собой. C:\Users\Гость\Desktop\Camera\IMG_20150304_132117_1.jpg



Совет: Для изготовления деталей головоломки использую крышки от ведерок из – под майонеза, крышки от ведерок из – под повидла, если смешать цвета танов, картинка выглядит веселее.

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Краткое описание документа:

 

Головоломки – игрушки на все времена,  позволяющие будоражить умы многих людей разных поколений. Вот и в своей работе, я не упускаю момента разнообразить свои уроки. Головоломка «Танграм» нравится мне тем, что помогает развивать логическое мышление, интуицию, видение картинки в целом, хотя она и состоит из разных частей.

 

Танграм – головоломка, состоящая из семи танов (плоских геометрических фигур), полученных путем деления квадрата на семь частей – два больших, два маленьких и один средний треугольник, один квадрат и один параллелограмм, которые складывают определённым образом для получения изображения фигуры, например, животное, человека, птицы, домов и др., но только чтоб, собранная  фигура очертаниями силуэта походила на искомую.  Есть два условия при решении головоломки, первое – должны использоваться все семь танов, и второе – таны не должны перекрываться между собой.

 

 

 

Совет:    Для изготовления деталей головоломки использую крышки от ведерок из – под майонеза, крышки от ведерок из – под повидла, если смешать цвета танов, картинка выглядит веселее.

 

Автор
Дата добавления 11.03.2015
Раздел Математика
Подраздел Конспекты
Просмотров288
Номер материала 437360
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх