Инфоурок / Технология / Презентации / Методическая разработка к уроку производственного обучения на тему: Обработка горловины в изделиях без воротника"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Методическая разработка к уроку производственного обучения на тему: Обработка горловины в изделиях без воротника"

библиотека
материалов
Методическая разработка урока по учебной практике (производственному обучени...
Известно, что вырез горловины (его форма, отделка) является очень важным элем...
Вырез горловины в платье, блузе, ночной сорочке может иметь круглую, овальную...
Обработка замкнутой горловины Замкнутая горловина может быть окантована одним...
Обработка горловины обтачкой (бейкой), выкроенной по косой.
Обработка горловины обтачкой, выкроенной по форме горловины Выкроить обтачки...
Образцы изделий
7 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Методическая разработка урока по учебной практике (производственному обучени
Описание слайда:

Методическая разработка урока по учебной практике (производственному обучению) Обработка горловины в изделиях без воротника ОКУСО «Курский СПРЦ» Подготовил: мастер п\о Демина В.Ю. Курск 2016

№ слайда 2 Известно, что вырез горловины (его форма, отделка) является очень важным элем
Описание слайда:

Известно, что вырез горловины (его форма, отделка) является очень важным элементом и требует серьезного обдумывания, поскольку именно верхние фрагменты изделия доминируют и подчеркивают его достоинства. При выборе выреза горловины всегда учитывают направление моды, лицо, фигуру и форму шеи. Закругленные вырезы подходят тем, у кого шея длинная, а овал лица удлиненный. Оборки, банты, высокие воротники предназначены исключительно для стройных фигур с тонкой шеей. Для тех, у кого шея недлинная, подходят удлиненные книзу вырезы, отделанные кантом или узким воротником.

№ слайда 3 Вырез горловины в платье, блузе, ночной сорочке может иметь круглую, овальную
Описание слайда:

Вырез горловины в платье, блузе, ночной сорочке может иметь круглую, овальную, прямоугольную форму, а также может быть углом. Срез горловины в изделиях без воротника может быть обработан окантовочным швом, косой и подкройной обтачкой. Подкройные обтачки выкраиваются по форме выреза горловины. Заготавливают их после примерки и окончательного уточнения формы выреза. Направление долевой нити в изделии и обтачке должны совпадать.

№ слайда 4 Обработка замкнутой горловины Замкнутая горловина может быть окантована одним
Описание слайда:

Обработка замкнутой горловины Замкнутая горловина может быть окантована одним из способов окантовки с закрытым срезом или обработана обтачкой. Обтачка для круглого и овального выреза может быть выкроена под углом 45° к нитям основы; для выреза более сложной формы обтачка должна быть подкройная, т. е. по форме выреза. Замкнутые горловины обрабатываются после стачивания и обработки плечевых срезов. Сборки по линии выреза горловины образуют двумя машинными строчками и распределяют равномерно.

№ слайда 5 Обработка горловины обтачкой (бейкой), выкроенной по косой.
Описание слайда:

Обработка горловины обтачкой (бейкой), выкроенной по косой.

№ слайда 6 Обработка горловины обтачкой, выкроенной по форме горловины Выкроить обтачки
Описание слайда:

Обработка горловины обтачкой, выкроенной по форме горловины Выкроить обтачки Продублировать обтачки Стачать детали обтачки Притачать обтачку к изделию Приколоть обтачку к изделию Обметать срез обтачки Настрочить припуски на обтачку Закрепить обтачку к швам Готово!

№ слайда 7 Образцы изделий
Описание слайда:

Образцы изделий



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-465091

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"