Инфоурок / Другое / Статьи / Методическая статья Компетентностный подход при реализации ФГОС СПО
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Методическая статья Компетентностный подход при реализации ФГОС СПО

библиотека
материалов

КОМПЕТЕНТНОСТНЫЙ ПОДХОД ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ФГОС СПО


Ольга Борисовна Парменова, преподаватель специальных дисциплин, ОГБОУ СПО «Ульяновский авиационный колледж», г.Ульяновск


Что сегодня определяет психологическое и материальное благополучие специалиста, его уверенность в будущем? Чем в современных условиях необходимо овладеть выпускнику? Что обеспечит его дальнейший карьерный, профессиональный и личностный рост?

На все эти вопросы можно ответить следующими понятиями: компетентность и конкурентоспособность, творческий потенциал и мобильность, стремление к самосовершенствованию.

Согласно ФГОС СПО, выпускник должен обладать определенным набором узкопрофессиональных знаний, личностных качеств, соответствующих сфере профессиональных интересов и особенно должности, на которую он претендует. Набор ключевых компетенций в профессиональной, правовой, информационной, интеллектуальной и других сферах должен помочь выпускнику занять свое место в профессии.

При поступлении на работу все проходят собеседование, тестирование, и т.д., знакомятся с должностными обязанностями. Но помимо обязанностей для каждой позиции существует свой набор компетенций.

Компетенция – это личностные качества, необходимые для выполнения определенных функций, решения задач в этой организации (Компетенция – это личная способность решать определенный класс профессиональных задач).

В промышленности существует значительный дефицит квалифицированных рабочих кадров и специалистов среднего звена (где-то до 80% вакансий приходится на их долю).

Но, в тоже время, трудоустройство специалистов по специальности и профессиям системы СПО не превышает 30-50%.

Это может говорить о невысоком уровне качества подготовки специалистов СПО. Выпускник приступает к работе... и через какое-то время он сам и его работодатель видят, что нет результатов, на которые рассчитывали.

Почему? Что было упущено? Человек должен знать, что его ожидает и почему он подходит или нет для данной должности.

Потенциальный сотрудник компании должен выходить из стен учебного заведения с документом, где содержится перечень компетенций, характеризующий как профессиональные, так и личностные его качества.

Проанализировав этот документ, выпускник и наниматель могут добиться общей цели: эффективно задействовать вчерашнего выпускника с наибольшей пользой для обеих сторон.

Но на практике же часто наблюдаются расхождения между записями в дипломе и фактическими компетенциями молодого специалиста. При устройстве на работу важно не только то, что человек будет делать, но и как он будет это делать.

Наряду с приобретением профессиональной квалификации большое внимание уделяется компетентности, которая дает возможность справиться с многочисленными сложными ситуациями и работать в группе.

Профессиональные компетенции характеризуют специалиста в профессиональной деятельности. Они формируются на протяжении всей профессиональной деятельности и должны постоянно совершенствоваться и развиваться.

Развитию компетентностного образования во многом способствовала всеобщая компьютеризация. Необходимость уметь анализировать, принимать решение.

Компетентность - это совокупность компетенций. Компетентность личности проявляется в деятельности человека и в определенной степени относительна, т.к. ее оценка дается другими субъектами (работодателями), чья компетентность в свою очередь может оказаться сомнительной.

Знания, умения и навыки - это элементы различных видов компетентности выпускника. Умение решать задачи соответствующие его квалификации - этот лишь часть общей компетентности специалиста, в состав которой должны входить еще и его ценностная ориентация и чувство ответственности за свои действия.

Стандарты третьего поколения включают в себя десять общих компетенций и десять профессиональных компетенций, которые формируются как на дисциплинах всех циклов, так и при изучении профессиональных модулей.

Общие компетенции можно считать личностными компетенциями, которые характеризуют выпускника как личность и охватывают личностно - психологические характеристики - моральные, деловые и психологические качества, которые необходимы для занятия определенным видом деятельности.

Профессиональные компетенции - это совокупность знаний, умений и навыков, которые непосредственно характеризуют специалиста в профессиональной области.

И сложно сказать - какие компетенции более важны для будущего специалиста.

Общие компетенции формируются на протяжении всей жизни и на каждом уровне образования должны совершенствоваться и развиваться дальше, (критическое мышление, умение анализировать, выделять главное и т.д.).

Компетентность должна стать системой качеств активной личности.

Компетентность, как сложное и объемное качество личности практически не поддается прямой диагностике в форме предметных экзаменов и даже междисциплинарных. Но отдельные ее компоненты, связанные в основном со знаниями и профессиональными умениями могут быть оценены.

Умение выпускника решать задачи, соответствующие его квалификации, - это лишь часть общей компетентности специалиста, в состав которой должна входить еще и его ценностная ориентация, его чувство ответственности за свои действия.


Список литературы:

1.Андреев А. Знания или компетенции? / Высшее образование в России. – 2005. – № 2. -С. 3-1

2. Байденко В. Компетенции в профессиональном образовании (к освоению компетентностного подхода) / Высшее образование в России. – 2004. – № 11.

3. Стратегия инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года. – Режим доступа: http://mon.gov.ru/dok/akt/9130/ (дата обращения: 18.02.2012).

4. Федеральный закон РФ от 01.12.2007 г. № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях предоставления объединениям работодателей права участвовать в разработке и реализации государственной политики в области профессионального образования» - Режим доступа: http://www.referent.ru/1/113937 (дата обращения: 18.02.2012)

5. Чебанная И.А. Понятие и структура компетенций выпускников в условиях профессионального образования / Вестник Ставропольского государственного университета. – Ставрополь: Изд-во СГУ, 2008. – Вып. 55. С. 62-65.

6. Эльконин Б.Д. Понятие компетентности с позиций развивающего обучения // Современные подходы к компетентностно-ориентированному образованию. – Красноярск, 2002.


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-124778

Похожие материалы