Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Физкультура / Презентации / Мы играем в выбивалы на уроках физкультуры
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Физкультура

Мы играем в выбивалы на уроках физкультуры

библиотека
материалов

Директору ТЭФМШ

г-ке Шаповаловой Л.Н.

от Милютина А.В.

учителя физкультуры

Объяснительная

В среду 26.10.2011. я Милютин А.В. вывозил на школьном транспорте детей 2-3 классов на каток « Мега-Центр», в количестве 22 человека. При помощи инструктора ученику 3 а класса Самсалиеву Ескендиру была оказана помощь в завязывании коньков и их подборе. После выхода на лёд тренер построил и проверил всех учащихся (проверил готовность). Во время занятия, учащимся по просьбе детей оказывалась помощь в замене коньков и их завязывании. У Самсалиев Ескендир не каких просьб не было. За 5 минут до окончания занятий, я увидел ,что Ескендир сидит на льду и попросил его подняться, на вопрос -что произошло? Ответа не последовало. Через несколько минут, тренер помогла Ескендиру выдти со льда. Так как никаких жалоб от ребёнка не поступало, я посчитал что ребёнок устал. Одноклассник Ескендира, Артём помог ему переобуться (потому что из за усталости вышел со льда на 10 минут раньше). Буквально через несколько минут занятие закончилось и мы стали собираться в школу. До приезда автобуса, дети играли на дет. городке и никаких жалоб на здоровье не поступало. Ескендир был отправлен в школу с первым автобусом ,в то время я остался со второй группой ждать другой автобус.





Милютин А.В.

Краткое описание документа:

                        мы  играем  в выбивалы

Подвижные игры снова стали входить в моду, и это здорово! А то засиделись все перед компьютером, назревает насущная проблема гиподинамии от малоподвижного образа жизни. Вышибалы — одна из самых популярных игр “ развивающих реакцию и глазомер. Гибкость и способность уворачиваться от летящего мяча с одной стороны и меткость , силу броска с другой стороны. Эта  детская игра легко увлекает людей всех возрастов.

Играть можно как на улице, так и в закрытом спортивном помещении Для игры необходим не очень тяжелый мяч, лучше волейбольный. Если играете с маленькими детьми — то легкий детский резиновый мяч. Играют три человека или более. Из них один водящий и двое вышибающих (вышибал). Игровое поле, длиной приблизительно 8-10 метров очерчено с двух сторон линиями, за которыми стоят вышибалы, а водящий внутри поля, либо проще: вышибалы встают примерно в 5-10 метрах друг от друга, а водящий между ними.

Цель игры: попасть по водящему с помощью мяча (вышибить его).

В случае попадания мячом по игроку выбитый игрок временно выбывает из игры и встает в сторонку. Выбивших игроков товарищи могут вернуть в строй, если поймают летящий мяч руками. Тогда поймавший его игрок сам решает, кому из штрафников вернуться в игру. Когда же в группе вышибаемых остается один игрок, для победы ему нужно увернуться от мяча заранее оговоренное количество раз.

Также правила игры вышибалы различают несколько типов бросков, определяющих поведение группы вышибаемых. Кроме классического броска мяча водящие могут выполнить особые броски, выкрикнув их название за секунду до их исполнения.

Свечка – мяч подбрасывается вертикально, а тот игрок, кто поймает его в руки, получает дополнительную жизнь. С ее помощью он может вернуть в игру любого выбывшего участника или оставить себе. Тогда для его выбивания из игры понадобиться попасть по нему мячом два раза.

Картошка – этот бросок осуществляется, как в боулинге, когда мяч катится, не отрываясь от земли. Игроки в группе должны при этом успеть встать таким образом, чтобы мяч прокатился под ними сквозь образованные воротца между ног. Тот, кто этого сделать не успеет – выбывает из игры.

Бомба – как и при исполнении свечки, водящий подбрасывает мяч высоко вверх над группой выбиваемых. Но те должны не ловить его, а присесть на корточки и попробовать уклониться, не вставая в полный рост. По кому попадет мяч, тот и выбывает.

Количество специальных бросков можно заранее лимитировать перед игрой.  

ВАРИАНТЫ  ИГРЫ

1. Игра в вышибалы двумя мячами (2-4)одновременно .Класс делится на две команды. Игра продолжается до  полной победы.

2.  Класс делится на две команды ,дети играющие внутри(вышибаемые) делятся на пары и берутся за руки .В случаи попадания  мяча  первый раз в одного из игроков либо разрыва рук, учащиеся встают в колонну парами и продолжают играть, при следующем попадании они меняются местами, после третьего попадания также  меняются местами . При следующем попадании они выходят из игры.

3. Игра проходит на волейбольной  площадке. Класс делится на две равные команды и располагаются на своей половине игрового поля, в  руках у каждого ребёнка мяч(резиновый)Цель игры: не пересекая центральной линии выбить мячом соперников. Разрешается бегать с мячом в руках, отбивать летящие мячи своим мячом, подбирать любой мяч на своей площадке и играть им Любое касание мячом  соперника и игрок считается выбитым и выходит из игры. Если игрок в полете поймал по воздуху мяч брошенный соперником, то он может на своё усмотрение вернуть временно вышедшего игрока  своей команды обратно в игру. Игра длится до полной победы, либо игра идёт на время.

Автор
Дата добавления 09.12.2014
Раздел Физкультура
Подраздел Презентации
Просмотров760
Номер материала 181043
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх