Выдаём удостоверения и дипломы установленного образца

Получите 5% кэшбэк!

Запишитесь на один из 793 курсов и получите 5% кэшбэк стоимости курса на карту

Выбрать курс
версия для слабовидящих
Инфоурок Новости Дети и родители 5 зарубежных рождественских фильмов
Смотреть все новости 5 зарубежных рождественских фильмов
Дети и родители

5 зарубежных рождественских фильмов

874 0 22.12.2018 Время чтения: ≈ 6 минут
Поделиться статьей:
Если вы уже закупились подарками, нарядили ёлку и развесили новогодние гирлянды, но вам всё еще чего-то не хватает, то здесь вы найдёте практические рекомендации по созданию новогоднего настроения, а именно - фильмы, которые можно посмотреть в зимние каникулы! 

Новогодние и рождественские картины - совершенно отдельный вид праздничного украшения, ведь они просто пронизаны волшебством - в прямом и переносном смысле. Совершенно неважно, идёт ли речь в фильме о христианском Рождестве или о нашем привычном Новом Годе, на самом деле, главное в этих фильмах - вера в чудеса, которые обязательно происходят.

Так что это подборка магически заряженного кино обо всех зимних праздниках, включайте и наслаждайтесь!

Гринч - похититель Рождества
2000

Потрясающе добрый фильм про городок, одержимый рождественскими заботами, и страшного зловещего отшельника, живущего в горной пещере недалеко от этого городка. Сюжет основан на стихотворении Доктора Сьюза - известного американского детского писателя, хотя создатели картины и добавили некоторые свои штрихи к оригинальной истории.

В Ктограде Гринча считают чудищем, которое всегда всё портит. Уязвлённый и обиженный Гринч решает украсть у жителей из-под ёлок все подарки, чтобы испортить всем долгожданный праздник.

Но, на самом деле, история не так уж проста. Жители Ктограда не просто любят Рождество, они одержимы покупательством подарков и именно в этом видят главную ценность. А Гринч, в свою очередь, никакое не страшнючее чудище, он всего лишь непохож на других людей. Со школьных лет его дразнили, обходили его стороной, вот из него и вырос одинокий озлобившийся чудак.

Но на то оно и Рождество, чтобы случилось какое-нибудь чудо, и эта история закончилась хорошо и поучительно, правда?

Один дома
1990

Вот уже почти три десятилетия люди по всему миру наряжают ёлку, включая фоном либо «Один дома», либо его сиквел. Сейчас это уже абсолютная классика, породившая целое комедийное направление о непослушных детях, неудачливых бандитах и их приключениях.

Рождественская (или по-нашему - новогодняя) кутерьма и суматоха закружила родителей большущей семьи, из-за случайной ошибки весь семейный выводок был подсчитан неправильно, и в поездку отправились все, кроме восьмилетнего Кевина. Кевин просыпается один в огромном двухэтажном доме. Можно есть мороженое в любых количествах, прыгать на кроватях, смотреть телевизор сколько угодно, сказка! Кевин, как и любой ребёнок, просто мечтал о таком! Но чем ближе Рождество, тем более одиноким себя чувствует мальчик, которому вдобавок еще и приходится защищать дом от глуповатых, но харизматичных грабителей.

Это фильм о том, как важна семья,  о том, что нужно быть осторожным со своими желаниями, о том, что внешность обманчива, и о том, почему нужно делать добрые дела. Ведь часто те, к кому мы добры, могут прийти на помощь.

Всё, что я хочу на Рождество
1991

Фильм, сделанный полностью в духе американского кинематографа девяностых. В центре сюжета двое детей (хорошо еще, что не близнецы). Их родители развелись, но такой расклад категорически не устраивает юных героев картины. Дети загадывают желание... и сами же пытаются его осуществить - снова свести своих родителей. Хорошо, что они решили это сделать именно на Рождество, ведь все прекрасно знают, что в это время чудеса случаются чаще!

Это фильм о том, как важно преодолевать трудности, и конечно же, о том, что мечты могут сбываться.

Потерянное Рождество
2011

А вот эта история совершенно не похожа на привычные нам новогодние комедии. Странный человек по имени Энтони обладает необычным даром - прикоснувшись к человеку, он видит, что тот потерял. И весь фильм полнится историями о людях, которые потеряли часть своей души. Главный герой - мальчик Гус - решил пошутить и спрятал отцовские ключи от машины. Эта шалость повлекла за собой страшные последствия.

Но совсем неслучайно вся эта история происходит в канун Рождества. Кино просто пропитано ожиданием. Герои надеются на чудо и волшебство. Хоть каждый из них много потерял, но именно это и говорит нам, что всегда есть второй шанс, хоть и нельзя повернуть время вспять.

Среди многих комедий, эта драма всё-таки заслуживает семейного просмотра.

Хроники Нарнии
2005

Ни Рождества, ни Нового Года в серии фильмов про Нарнию нет. Но по количеству волшебства и магической зимней атмосферы этот фильм даст фору многим.

Весь мир сходится во мнении, что истории о Нарнии - это глубоко христианские мотивы, заключённые в аллегорическую форму. Хоть сам автор и отрицал, что изначально задумывал этакую Библию для детей, очень сложно не проводить параллели с известнейшими библейскими мифами и персонажами. Но, даже и без религиозного подтекста, Хроники стали одной из любимейших киносаг у детей по всему миру.

История двух братьев и двух сестёр, которые обнаруживают в платяном шкафу переход в другой магический мир - страну Нарнию, населённую говорящими животными, мифическими фавнами и колдунами.

Хроники поднимают множество вопросов и нравственных проблем. Это как раз то произведение, которое может одинаково понравиться и атеистам, и верующим, потому что, в конце концов, понятия справедливости, добра, взаимопомощи и надежды для всех одинаковы.

Поделиться новостью:
5 зарубежных рождественских фильмов

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.