Инфоурок / Иностранные языки / Презентации / Обучение грамматике английского языка на начальном этапе методом сказки
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 15 ДЕКАБРЯ!

Конкурс "Я люблю природу"

Обучение грамматике английского языка на начальном этапе методом сказки

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

ОБУЧЕНИЕ ГРАММАТИКЕ НА НАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ МЕТОДОМ СКАЗКИ.

Для того, чтобы сделать обучение грамматическим структурам легким, интересным и увлекательным для детей, я придумала несколько вариантов сказок с продолжением. Вот начало.



ПРИКЛЮЧЕНИЯ ГЛАГОЛА TO BE



Part I



Однажды, или как говорят англичане, once upon a time, жил-был глагол TO BE . Это был очень веселый и любознательный глагол , поэтому он очень любил путешествовать. И вот однажды TO BE. попал в удивительную страну : -English Language Land - ENGLLLAND. В этой стране было несколько больших и красивых городов, и, конечно же, наш непоседа захотел побывать там, познакомиться с жителями и их обычаями. Город GRAMMARVILLE стоял на зеленом холме, окруженный высокой крепостной стеной. На самой вершине холма стояли три огромных здания - PALACE, CASTLE и HOTEL.

В красивом дворце - PALACE жил гордый и неприступный I . Он ни с кем не разговаривал, постоянно смотрел в зеркало и твердил: I,…II

Наш TO BE решил познакомиться с I и пришел ко дворцу в надежде попасть к нему на прием, но увы! I не пустил TO BE даже на порог. Очень огорчился наш маленький друг  и печально ушел от PALACE неприветливого I.

Недалеко от PALACE стоял высокий замок - CASTLE, окруженный глубоким крепостным рвом. Попасть туда можно было лишь через подъемный мост - BRIDGE. В замке - CASTLE жил гордый рыцарь HE и прекрасная дама SHE. А еще ходили слухи, что в подземелье за спрятано

какое-то IT и что это IT может превращаться во что угодно, поэтому его держали в цепях за семью замками .

Вы думаете, что наш TO BE смог попасть в CASTLE? Как бы не так! Ему даже и мост- BRIDGE не опустили! Очень опечалился TO BE и стал VERY, VERY SAD.

Однако у TO BE еще была последняя надежда познакомиться с жителями GRAMMARVILLE. Гостиница! HOTEL! он стоял на центральной улице-STREET и, судя по веселым песням, смеху и музыке, доносившимся из HOTEL, там жили очень веселые и дружелюбные люди. Их звали: WE, YOU и THEY. Стучал, стучал наш бедный TO BE в двери, но никто так и не вышел ему навстречу. Очень жаль, THAT’S A SHAME!

TO BE был очень SAD, TIRED, HUNGRY and THIRSTY.

Спустился глагольчик к городской стене, сел и заплакал. Горько-горько. Вдруг слышит он громкий шум крыльев, поднимает заплаканное лицо и видит огромного орла- GRAMMAR EAGLE.

Что случилось, малыш?, спрашивает Орел. Рассказал TO BE о своей печали, и говорит ему GRAMMAR EAGLE: Не печалься, я помогу тебе. Садись на меня, держись покрепче, а главное, слушай меня внимательно. Мы полетим далеко-далеко, за леса, за моря и за высокие горы. Там далеко-FAR AWAY- есть волшебный остров, а на острове есть пещера. Вход в нее совсем узкий, но ты, пожалуй, пролезешь. Когда ты окажешься в пещере, ты увидишь

сундуки с несметными сокровищами, но ты не бери ничего, кроме небольшого BAG с волшебными плащами. Этот мешок-то тебе и нужен! Хватай его и скорее ко мне! Мы должны вернуться BEFORE DARK - до темноты.

Сел TO BE на спину GRAMMAR EAGLE, и полетели они так быстро и высоко, что наш глагольчик даже зажмурился от страха. Долго ли, коротко ли, прилетели они на волшебный остров, где каждый может найти то, что ему нужнее всего. Когда протиснулся TO BE в пещеру, у него аж глаза разбежались. Чего там только не было! Хотелось ему все посмотреть и потрогать, но вовремя вспомнил он о предупреждении EAGLE, нашел простенький BAG и вылез из пещеры. Орел уже с нетерпением ждал своего пассажира и даже не стал объяснять, что это за волшебные такие плащи были. Взлетели они, и опять TO BE запомнил только мелькание далеко-далеко внизу.

Долго ли, коротко ли, но вот внизу показались крыши GRAMMARVILLE. Орел велел TO BE хорошо выспаться, а рано утром надеть плащ AM и смело идти в гости к I.

Хоть крошка-глагол и волновался, он все сделал так, как его научил GRAMMAR EAGLE. И знаете что? Произошло чудо! MIRACLE! Гордый I так обрадовался гостю, что никак не хотел его отпустить из PALACE. О чем же они говорили? I рассказал, какой он сильный - I AM STRONG!, умный I

AM CLEVER!, крутой - I AM COOL!, добрый- I AM KIND! , и еще много-много другого: Расстались они уже за полночь.

Как вы думаете, куда побежал TO BE на следующий день? Конечно! К CASTLE! Только плащик-то он сменил на другой! Теперь наш глагол представился, как IS. Обитатели замка встретили TO BE _ IS как родного. Рыцарь HE рассказывал о прекрасной LADY SHE : SHE IS BEAUTIFUL, SHE IS KIND, SHE IS A GOOD COOK!

А прекрасная дама рассказала о том, какой рыцарь НЕ сильный, храбрый, добрый…

А когда они все рассказали друг о друге, TO BE осмелился спросить об IT . Оказалось, что ни HE, ни SHE ничего о нем не знают и потому очень его боятся. мы всегда боимся того, что нам непонятно, правда? Когда мы приезжаем в чужую страну и не знаем языка, на котором говорят местные жители, нам все кажется подозрительным. Нам кажется, что нам угрожает какая-то опасность: а вдруг нас хотят поймать, арестовать или даже убить! Но мы-то с вами будем хорошо знать ENGLISH язык, да? И поймем, что нам все рады, что хотят нам помочь и рассказать о своей стране и обычаях.

Вот то же самое и произошло, когда HE, SHE и умный глагол TO BE спустились в подземелье. IT оказался чудесным малым, который действительно мог превращаться во что угодно и знал много интересного. IT IS WINTER NOW. IT IS COLD IN WINTER. IT IS SNOWING. IT IS WHITE .

IT IS DARK IN HERE! IT IS COLD DOWNSTAIRS. IT IS GOOD TO BE FREE!

Конечно же IT выпустили и поселили в прекрасной комнате наверху – UPSTAIRS, откуда IT мог видеть все вокруг и рассказывать о том, что видит.

Целую неделю гостил TO BE у HE, SHE и IT. Наконец пришло время прощаться, и новые друзья просили его приходить в гости в любое время.

И вот наш TO BE уже стоит у дверей HOTEL, одетый в третий плащ- ARE. WE, YOU и THEY радостно встретили гостя и рассказали ему о себе все-все. Ну, или почти все: WE ARE FRIENDS, WE ARE HAPPY, WE ARE GOOD STUDENTS, WE ARE FROM GRAMMARVILLE …

Наш глагол был совершенно счастлив. Еще бы! Он нашел новых друзей и помог им общаться с другими, он спас их от эгоизма и одиночества. А это дорогого стоит!

Может быть и вы хотите рассказать о себе и своих друзьях? Тогда вперед!



Краткое описание документа:

ОБУЧЕНИЕ ГРАММАТИКЕ НА НАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ МЕТОДОМ СКАЗКИ.

 Для того, чтобы сделать обучение  грамматическим структурам легким, интересным и увлекательным для детей, я придумала несколько вариантов  сказок с продолжением. Вот начало.                                                     

 

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ГЛАГОЛА TOBE

 

PartI

 

Однажды, или как говорят англичане, onceuponatime, жил-был глагол   TOBE     . Это был очень веселый и любознательный глагол J, поэтому он очень любил путешествовать. И вот однажды TOBE. попал в удивительную страну : -EnglishLanguageLand - ENGLLLAND. В этой стране было несколько больших и красивых городов, и, конечно же, наш непоседа захотел  побывать там, познакомиться с жителями и их обычаями.  Город GRAMMARVILLE стоял на зеленом холме, окруженный высокой крепостной стеной. На самой вершине холма стояли три огромных здания - PALACECASTLE  и HOTEL.

В  красивом   дворце - PALACE жил гордый и неприступный  I  . Он ни с кем не разговаривал,  постоянно смотрел в зеркало и твердил: I,…II

Наш  TOBE решил познакомиться с  I и пришел ко дворцу в надежде попасть к нему на прием, но увы! I не пустил  TOBE даже на порог. Очень огорчился наш маленький друг  L и печально ушел от  PALACEнеприветливого I.

Недалеко от  PALACE  стоял высокий замок - CASTLE, окруженный  глубоким крепостным рвом. Попасть туда можно было лишь через подъемный мост - BRIDGE. В замке - CASTLE жил гордый рыцарь HE и прекрасная дама  SHE. А  еще ходили слухи, что в подземелье за спрятано

какое-то  IT и что это  IT  может превращаться во что угодно, поэтому его держали в цепях за семью  замками .

Вы думаете, что наш  TOBE  смог попасть в CASTLE? Как бы не так! Ему даже и мост-  BRIDGE не опустили! Очень опечалился  TOBE и стал VERY, VERYSAD.

Однако у  TOBE  еще была последняя надежда познакомиться с жителями GRAMMARVILLE. Гостиница! HOTEL! он стоял на центральной улице-STREET и, судя по веселым песням, смеху и музыке, доносившимся из HOTEL, там жили очень веселые и дружелюбные люди.  Их звали: WEYOU и THEY.  Стучал, стучал наш бедный TOBE  в двери, но никто так и не вышел ему навстречу.  Очень жаль, THAT’S A SHAME!

TO BE  был очень SAD, TIRED, HUNGRY and THIRSTY.

Спустился глагольчик к городской стене, сел и заплакал. Горько-горько. Вдруг слышит он громкий шум крыльев, поднимает заплаканное лицо и видит огромного орла- GRAMMAREAGLE.

Что случилось, малыш?, спрашивает Орел. Рассказал  TOBE  о своей печали, и говорит ему  GRAMMAREAGLE: Не печалься, я помогу тебе. Садись на меня, держись покрепче, а главное, слушай меня внимательно. Мы полетим далеко-далеко, за леса, за моря и за высокие горы. Там далеко-FARAWAY- есть волшебный остров, а на острове есть пещера. Вход в нее совсем узкий, но ты, пожалуй, пролезешь. Когда ты окажешься в пещере, ты увидишь

сундуки с несметными сокровищами, но ты не бери ничего, кроме небольшого BAG с волшебными плащами. Этот мешок-то тебе и нужен! Хватай его и скорее ко мне! Мы должны вернуться  BEFOREDARK -  до темноты.

Сел  TOBE на спину  GRAMMAREAGLE, и полетели они так быстро и высоко, что  наш глагольчик даже зажмурился от страха. Долго ли, коротко ли, прилетели они на волшебный остров, где каждый может найти то, что ему нужнее всего. Когда протиснулся TOBE  в пещеру, у него аж глаза разбежались. Чего там только не было! Хотелось ему все посмотреть и потрогать, но вовремя вспомнил он о предупреждении  EAGLE, нашел простенький BAG и вылез из пещеры. Орел уже с нетерпением ждал своего пассажира и даже не стал объяснять, что это за волшебные такие плащи были. Взлетели они, и опять TOBE  запомнил только мелькание далеко-далеко внизу.

Долго ли, коротко ли, но вот внизу показались крыши GRAMMARVILLE.  Орел велел TOBE хорошо выспаться, а рано утром надеть плащ AM и смело идти в гости к I.

Хоть  крошка-глагол и волновался, он все сделал так, как его научил GRAMMAREAGLE. И знаете что? Произошло чудо! MIRACLE! Гордый  I так обрадовался гостю, что никак не хотел его отпустить из PALACE. О чем же они говорили? I рассказал, какой он сильный -  IAMSTRONG!, умный I

AMCLEVER!,  крутой -  IAMCOOL!, добрый- IAMKIND! , и еще много-много другого:  Расстались они уже за полночь.

Как вы думаете, куда побежал TOBE на следующий день? Конечно! К CASTLE! Только плащик-то он сменил на другой! Теперь наш глагол представился, как  IS. Обитатели замка  встретили  TOBE _ IS как родного. Рыцарь HE рассказывалопрекрасной  LADY  SHE : SHE IS BEAUTIFUL, SHE IS KIND, SHE IS A GOOD COOK!

А прекрасная дама   рассказала  о том, какой  рыцарь НЕ сильный, храбрый, добрый…

А когда они все рассказали  друг о друге, TOBE осмелился спросить об  IT . Оказалось, что ни  HE, ни  SHE ничего о нем не знают и потому очень его боятся.мы всегда боимся того, что нам непонятно, правда? Когда мы приезжаем в чужую страну и не знаем языка, на котором говорят местные жители, нам все кажется подозрительным. Нам кажется, что нам угрожает какая-то опасность: а вдруг нас хотят поймать, арестовать или даже убить! Но мы-то с вами будем хорошо знать  ENGLISH язык, да? И поймем, что нам все рады, что хотят нам помочь и рассказать о своей стране и обычаях.

Вот то же самое и произошло, когда  HESHE  и умный глагол  TOBE спустились в подземелье.  IT оказался чудесным малым, который действительно мог превращаться во что угодно и знал много интересного.ITISWINTERNOW. IT IS COLD IN WINTER.  IT IS SNOWING. IT IS WHITE .

IT IS DARK IN HERE!   IT IS COLD DOWNSTAIRS. IT IS GOOD TO BE FREE!

Конечно жеIT выпустили и поселили в прекрасной комнате наверху – UPSTAIRS, откуда  IT мог видеть все вокруг и рассказывать о том, что видит.

Целую неделю гостил  TOBE у  HESHE и  IT.  Наконец пришло время прощаться, и новые друзья  просили его приходить в гости в любое время.

И вот наш  TOBE  уже стоит у дверей  HOTEL, одетый в третий плащ- AREWE, YOU и THEY радостно встретили гостя и рассказали ему о себе все-все. Нуилипочтивсе: WE ARE FRIENDS, WE ARE HAPPY, WE ARE GOOD STUDENTS, WE ARE FROM GRAMMARVILLE …

Наш глагол был совершенно счастлив. Еще бы! Он нашел новых друзей и помог им общаться с другими, он спас их от эгоизма и одиночества. А это дорогого стоит!

Может быть и вы хотите рассказать о себе и своих друзьях? Тогда вперед!

 

  

Общая информация

Номер материала: 345456

Похожие материалы