Инфоурок / Иностранные языки / Конспекты / Open Lesson "Guggenheim Museum"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 15 ДЕКАБРЯ!

Конкурс "Я люблю природу"

Open Lesson "Guggenheim Museum"

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

Краткосрочное планирование уроков по английскому языку по теме «Guggenheim museum»

Date: 25.02.15; Form 6A



Тема: “Guggenheim museum ”

Цель: Уметь высказывать суждения и анализировать информацию по теме : “ Guggenheim museum

Задачи: 1. знают необходимый лексический минимум по теме

2. понимают, когда, где и как им необходимо использовать лексический минимум, грамматическую структуру

3. применяют свои знания для работы с текстом, групповой работы, диалогового общения

Ресурсы: Учебник, раздаточный материал

время

Содержание, виды работы, этапы урока

Деятельность учителя

Деятельность учащихся

3 мин





7 мин















5 мин









20 мин











3 мин









5 мин









3мин






  1. Мотивационный настрой

просмотр презентации (Guggenheim museum)

Эмоциональный настрой. Мозговой штурм

Актуализация знаний.

Определение уровня подготовленности знаний к уроку (использование индекс- карточек) .

Целеполагание

  1. What is Guggenheim museum?

  2. Is it necessary for us to know about Guggenheim museum?



Исследование, осмысление темы.

Введение лексического минимума (концептуальная таблица).







Работа с текстом по методике (трехшаговое интервью)











Физминутка







Рефлексия

Размышления о пройденном уроке







Домашнее задание

Essay Guggenheim museum



Приветствую учащихся, устанавливаю благоприятный микроклимат для создания коллаборативной среды. Наблюдаю за учащимися при просмотре презентации, делаю свои выводы

Проговариваю тему урока

Know

Want to know

Have known

Озвучиваю вопросы по презентации

(диагностическое оценивание)



представляю новые слова для дальнейшей работы, тренирую произношение, прошу назвать ассоциации к словам и составить концептуальную таблицу

(формативное оценивание)





Даю необходимый лексический минимум, предлагаю прочесть информацию, и обменяться ей в группе по методике (трехшаговое интервью), прошу учащихся разделиться на группы из 4-х человек

(формативное оценивание)



Предлагаю учащимся немного отдохнуть, используя бодрячок в виде исполнения песни



Предлагаю учащимся написать на стикерах плюсы и минусы пройденного урока







отмечаю лучших учеников, указываю, на что следует обратить внимание, даю домашнее задание на следующий урок

просматривают презентацию (осознают для себя значимость просмотренного)









отвечает на вопросы, заполняя таблицу (обсуждают в парах). Взаимооценивание





слушают произношение, повторяют за учителем, проговаривают вместе

называю ассоциации к словам, составляют концептуальную таблицу






Изучают новые слова, читают текст и обмениваются информацией по методике (трехшаговое интервью), в группах из 4-х человек

(самооценивание)

Поют все вместе





пишут свои впечатления о уроке



открывают дневники и записывают домашнее задание

































Рефлексивный отчет урока английского языка в 6а классе

По теме « Guggenheim museum »


По данному уроку мною было подготовлено краткосрочное планирование в соответствии с требованиями программы. 6 А класс был выбран для Lesson study. Для этого нами были выбраны ученики уровня А, В, и С. За этими учениками я наблюдала в ходе всего урока. Уровень А –высоко - мотивированный ученик, уровень В – средний, и С- ученик с низкой мотивацией к обучению. Мне необходимо было проследить за данными учениками на каждом этапе урока. Первоначально, была поставлена основная цель урока, учащиеся умеют высказывать суждения и анализировать информацию по теме: “Guggenheim museum”. Также были выдвинуты следующие задачи: 1. знают необходимый лексический минимум по теме 2. понимают, когда, где и как им необходимо использовать лексический минимум, грамматическую структуру 3. применяют свои знания для работы с текстом, групповой работы, диалогового общения. Все этапы урока были четко разграничены с учетом отведенного времени на каждый из них.

Вначале урока мною был предложен просмотр презентации по теме Guggenheim museum с последующим обсуждением. Данный вид работы я использую практически на каждом уроке. Конкретно на этом уроке я использовала презентацию с целью создания коллоборативной среды. Просмотр презентации и последующее обсуждение способствовали сплочению учащихся между собой, а также положительному, эмоциональному настрою между учениками и учителем. Была выстроена цепочка ученик-учитель-ученик. На данном этапе урока каждый ученик записал свои мысли с опорой на речевые образцы. Конечно же ученики с более глубокими знаниями дали более развернутые ответы, тем не менее каждый ученик что-то написал.

На следующем этапе актуализации знаний ученикам были предложены вопросы для обсуждения и таблица K, WtK, HK. (ЗХУ). Ребятам необходимо было заполнить таблицу с учетом просмотренной презентации, и конечно же имеющихся раннее знаний по данной теме. При просмотре презентации ученики делали необходимые записи для дальнейшей работы. Итак, на данном этапе им было необходимо начать заполнение таблицы, т.е первые две колонки. Большая часть учащихся заполнила вторую колонку, и только треть первую. По словам учеников Guggenheim museum не является известной достопримечательностью. Поэтому большей части класса было необходимо продолжить работу с целью приобретения необходимой информации. Заполняя таблицу, ребята работали сначала индивидуально, а затем, обсудив в парах, дополняли полученную информации. Данный вид работы я использовала для поддержания интереса у учащихся, стимулирования индивидуальной, самостоятельной работы учащихся. Еще я использовала данную методику, потому что она позволяет работать с вопросами разного уровня. Так вот и на данном уроке я сначала использовала вопрос низкого порядка, постепенно перейдя к вопросу высокого порядка.

На этом этапе использовала диагностическое оценивание.

На этапе введения лексики сначала использовала ассоциативный метод для тренировки лексики, ее произношения, а затем составление концептуальной таблицы. Так вот, когда было необходимо просто называть ассоциации более активными были учащиеся с низким уровнем знаний, в моем случае ученик С – Сувирко Никита. При составлении же концептуальной таблицы большую активность проявили ученицы В- Дарья и А-Айдана. Этим девочкам оказалась интересна исследовательская деятельность, нежели простое перечисление слов. При составлении таблицы необходимо было выбрать определяемое слово и записать его по вертикали, а по горизонтали выбирать и писать те слова, которые будут его характеризовать или описывать. Хотя Никита тоже попробовал составить таблицу, обращаясь за помощью к учащимся, а также интернет ресурсам. Это свидетельствует о заинтересованности учащегося к поисковой деятельности.

На данном этапе урока мною было использовано формативное оценивание учащихся.

На этапе работы с текстом я предложила работу по методике «трехшаговое интервью», где мне необходимо было разделить учащихся по четыре человека. Получилось всего 6 групп. В каждой группе были выбраны ученики А,Б, В,Г. 1 шаг – А интервьировал Б, а В интервьировал Г. 2 шаг –все наоборот. 3 шаг- каждый ученик делился информацией о своем партнере в группе из четырех. Необходимо отметить, что все ученики справились с работой по - разному, но все работали, т.е не было ребят, которые бы не были задействованы в ходе урока. По реакции ребят было видно, что они не хотели оставаться позади, давали хоть и неправильные, но ответы. А по правилам работы в группе необходимо было учитывать и относиться терпимо даже к ошибочному высказыванию. Итак, на данном этапе урока учащиеся употребляли новую лексику, используя ее во всевозможных оборотах и словосочетаниях. Также они имели возможность потренировать свою речь и пополнить багаж знаний. Это было необходимо для дальнейшего заполнения таблицы, с которой мы начали работать вначале урока. Теперь уже ребята смогли внести сведения, которых они ранее не знали. На данном этапе урока я также отметила работу учеников с высокой мотивацией к обучению со слабоуспевающими учениками. Они старались оказать помощь при переводе, или даже построении целых предложений. С моей стороны звучала похвала, что в свою очередь побуждало обоих учеников к дальнейшей работе. Текст был подобран с учетом возрастных особенностей учащихся. Это всегда необходимо учитывать для наилучшего результата. Я как учитель взяла на себя роль лидера при составлении задании, корректировке их выполнений, распределении необходимых обязанностей. И каждый ученик при работе в группе также чувствовал себя лидером, так как каждому была отведена определенная роль, с которой они справились все, хотя и не все было на отлично. Цель моего урока звучала так: учащиеся умеют высказывать суждения и анализировать информацию по теме: “ Guggenheim museum”.

Этой цели урок достиг. Конечно же, были не только плюсы, но и минусы.

Для этого на этапе рефлексии я попросила учащихся на стикерах отразить все положительные и отрицательные моменты урока. Что же они отметили положительного? Им очень интересно каждый урок просматривать подобранные мною презентации или видео материалы. Это свидетельствует о положительном внедрении модуля ИКТ в урок. Ребятам не только нравится смотреть, но и создавать свои собственные видеофильмы. Также в плюсах они отметили групповую работу, так были задействованы все ученики. Диалог между учениками также был отмечен плюсом. Ребятам нравилось играть отведенную им роль, чувствовать ответственность. Но были и отрицательные моменты, такие как, боязнь выразиться неправильно, т.е. речевой барьер. Недостаточно времени для более эффективной работы. Также некоторые отметили, что еще не все научились слушать и уважать мнение окружающих. Все это я, конечно, постараюсь учитывать при разработке дальнейших краткосрочных планов уроков.

На домашнее задание ребята получили эссе Something more about Guggenheim museum. При выполнении этого задания им понадобиться перерыть множество интересной информации, кроме того ребята могут не просто рассказать найденную информацию, а представить ее в фильме собственного производства. Это были слова учащихся, которые хорошо владеют ПК и стремятся к большему, а такие уроки только способствуют развитию их творчества.



Общая информация

Номер материала: ДВ-022165

Похожие материалы