Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Воспитательная работа / Конспекты / Педагогическая гостиная "Команда молодости нашей"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Воспитательная работа

Педагогическая гостиная "Команда молодости нашей"

библиотека
материалов

Педагогическая гостиная: «Команда молодости нашей»

  1. Мы новое поколение, в нашей педагогической гостиной, сегодня чествуем людей, без которых невозможно было бы наше существование.


На экране фото ВНШ и фото участниц


  1. Это столпы жизненного опыта и мудрости, на которых держится каждая семья.

  2. Это хранители очага каждого дома.

  3. Это пример для подражания, который говорит, что учится- надо на протяжении всей жизни.

  1. Сегодня мы приветствуем слушательниц Высшей народной школы.

Звучит песня «Как молоды мы были» (Градский). На экране ролики из прошлого века: школа, пионеры, новостройки.

  1. А я хочу вас познакомить с нашей первой героиней Рябцовской Людмилой Ильиничной. Людмила Ильинична окончила Иркутский культпросвет училище. Работала в Домах Культуры – культорганизатором, хореографом, директором. Одновременно заочно училась в Улан-Удэнском институте культуры. Затем работала в Хабаровском краевом управлении культуры, старшим инспектором по клубной работе.

  2. В 1974 году, когда началось строительство БАМа, Людмилу Ильиничну пригласили на должность начальника отдела культуры в Верхнебуренский район. Будучи уже в пенсионном возрасте 5 лет работала в профессиональном училище заместителем директора по учебно-воспитательной работе и преподавала историю СССР.

  1. Людмила Ильинична, 5 лет назад, когда открылась ВНШ, Вы самая первая переступили порог школы. Это связано с тем, что Вы живёте через дорогу? Или на то была другая причина?

  2. Вот цитата, автором которой Вы являетесь. «Высшая народная школа сконцентрировала в себе всё лучшее, что можно предоставить для пожилого человека, чтобы он мог жить, а не доживать». Людмила Ильинична, как называлась статья, и в каком сборнике она напечатана?

  1. Сегодня, я с твёрдой уверенностью хочу сказать, что Людмила Ильинична, является главной скрипкой в высшей народной школе, реализуя себя и других на полную катушку. И сейчас вы в этом сами убедитесь.

Угадай мелодию на песни А. Пахмутовой.

  1. Людмила Ильинична, спасибо Вам за Вашу неиссякаемую энергию и оптимизм.



  1. Внимание на экран! Перед нами удивительная женщина, которая много добилась в своей жизни. Окончила технический университет по специальности инженер-электрохимик и все 46 лет была предана своему любимому делу. Я с большим удовольствием представляю Вам Султанову Валентину Илларионовну.

  2. Валентина Илларионовна, я знаю, что Вы не просто окончили университет, но и остались преподавать на кафедре! Сколько лет Вы преподавали студентам, и какое научное званье получили?

  1. А ещё я знаю, что в молодости Вы увлекались туризмом, альпинизмом. А в высшей народной школе как Вы себя реализовываете?

  2. А я Вам задам необычный вопрос, над которым надо серьёзно подумать. У нас десятиклассников и у Вас слушателей народной школы есть общий преподаватель, который приезжает к нам читать лекции, и к которому Вы питаете нежные чувства. Валентина Илларионовна, Вы не догадываетесь, о ком я говорю? Дмитрий Станиславович присутствует в нашей гостиной. Пользуясь, случаем, Вы можете выразить ему своё отношение и признательность

  1. Вы знаете, мне немного странно, Валентина Илларионовна по своей профессии технарь, а душа у неё очень тонкая, лиричная. Валентина Илларионовна, почитайте, пожалуйста, свои любимые стихи.

Чтение стихов

  1. Валентина Илларионовна, примите, пожалуйста, наши искренние аплодисменты.



  1. Сейчас не модно рассказывать, говорить о людях, которые посвятили всю свою жизнь производству. На всех каналах по телевизору то и слышно о личной жизни певиц, актёров, режиссёров. А у нас в почёте слушательницы высшей народной школы Потылицина Людмила Александровна и Рудницкая Любовь Степановна.

  1. Людмила Анатольевна очень обаятельная, позитивная, сильная женщина. 38 лет проработала на химфармкомбинате. Раньше это был огромный значимый завод, но, к сожалению, сегодня не функционирует.

  1. Людмила Анатольевна прошла путь от начальницы смены, до начальника цеха. Коллектив химфармкомбината доверил ей решать все социальные вопросы. 5 лет она была председателем профсоюзного комитета. Много добрых дел сделала для своего коллектива.

  2. Людмила Анатольевна, сейчас среди молодёжи модно утверждать, что если у тебя есть много денег, значит, у тебя всё будет. Согласны ли Вы с этим?

1 Скажите, пожалуйста, какое Ваше любимое занятие или лекции в школе?

  1. Сегодня у нас в гостях председатель Совета Ветеранов, а в прошлом директор хим.фарм.комбината Мирошников Фёдор Фёдорович. Я думаю, что Фёдор Фёдорович может много интересного рассказать о нашей героине.

Выступление Миршникова Ф.Ф.



  1. А мы знакомимся с ещё одной нашей героиней - Рудницкая Любовь Степановна. Мы знаем, что Ваша первая профессия аппаратчик, на Химпроме. В трудные годы, когда умер муж вы остались одна с двумя дочерьми. И приобрели ещё одну профессию – крановщик. Впоследствии Любовь Степановна повысила свою квалификацию – стала крановщицей мостового крана. И 30 лет своей жизни отдала работе на кранах. Эта работа укрепила её характер, ведь Любовь Степановна стойко переносила все трудности, воспитывая детей одна.

  2. Любовь Степановна, вы одна подняли на ноги, воспитали двух детей. Всю жизнь проработали в мужской профессии. Откуда черпали силы? Что помогло выстоять в трудные минуты?

  1. Любовь Степановна, какие мероприятия, проводимые в высшей народной школе Вам запомнились и полюбились?

  2. А у Вас есть какое-нибудь увлечение или хобби, которому Вы отдаёте время и энергию.

  1. Любовь Степановна, спасибо, что Вы сегодня дарите нам своё общение.



  1. Ещё одна личность с богатым внутренним миром, с широким кругом интересов и активной жизненной позицией – Судакова София Григорьевна.

  2. София Григорьевна выросла в многодетной семье. Оставшись без матери в 19 лет, когда ещё младшие братья и сёстры требовали материнской заботы, она заменила им мать. По окончанию института София Григорьевна поехала по направлению к месту работы со своими братьями и сёстрами. Это материнское доброе отношение к детям помогало ей и в работе в школе.

  1. София Григорьевна! Вы родились и выросли в многодетной семье. Не считаясь со своей личной судьбой, взвалили на себя такую ношу, взяв с собой младших детей. А как они сейчас к Вам относятся.

  2. София Григорьевна, очень интересно узнать о ваших семейных съездах. Расскажите, как они обычно проходят?

  1. А ещё нам известно из Вашей биографии, что для жителей Усть-Илима со своими учениками, Вы вместо тополей стали высаживать спирею и рябину. И сейчас, по главной улице Мира, в августе зреют гроздья рябины. Это верно?

  2. Природа стала неотъемлемой частью Вашей жизни, поэтому неудивительно, что сегодня Вы посвящаете ей строки.

Гимн кедру



  1. Да, нам молодым есть на кого равняться, чтобы сделать наш город ещё уютнее и красивее.



  1. Ну а теперь давайте немного подвигаемся, сделаем небольшую разминку.

  2. Разрешит Вам представить нашего инструктора по фитнесу, слушательницу Высшей народной школы Жежерун Альбину Петровну.

  1. Альбину Петровну – пример того, как можно своё увлечение сделать делом своей жизни. С самого детства она любила и занималась танцами. Бегала к маме на работу, наблюдала за танцующими, восхищалась ими. С лёгкостью могла повторить любое движение. С пятилетнего возраста занималась в танцевальном коллективе. И эти занятия продолжаются уже более полвека. В 80-ые годы в моду вошла аэробика, и Альбина Петровна без труда освоила и это. Продолжая заниматься сама, она стала обучать танцами детей. Руководила детским танцевальным коллективом в Домах Культуры «Мир» и машиностроителей.

  2. Альбина Петровна, я знаю, что Вы с удовольствием вот уже несколько лет ведёте занятия в Высшей народной школе. А если бы мы, учащиеся, изъявили желание заниматься под Вашим руководством, Вы бы согласились?

  1. Альбина Петровна, а вы за традиции или инновации?

  2. Видите ли Вы в своих ученицах какое-то развитие, считаете ли их успешными?

  1. Альбина Петровна, бывают ли конфликты на ваших занятиях. Кто –то ленится, балуется. Вызываете ли Вы таких учеников к директору, ставите «2» за поведение?

  2. Альбина Петровна, сегодня мы Вам пожелаем постоянного движения. Потому, что движение – это жизнь!

  3. Сегодня, мы познакомились и узнали о судьбах людей, которые много добились в своей жизни, но по сей день продолжают реализовывать себя. А я хотела бы Вам представить молодых, амбициозных старшеклассников, которые только начинают свой путь в большую жизнь. Но уже смогли добиться успехов. Это ученик 10 класса Иванов Семен и ученицу 11 класса Выборову Валентину.

Валентина, заканчивает школу с золотой медалью; победитель городского конкурса «Лучший ученик года - 2012»; лауреат премии губернатора Иркутской области; двукратный победитель областного конкурса «Молодёжь Иркутской области в лицах», призёр всероссийской конференции «Юность. Наука. Культура»; является многократной победительницей и призёром городских и областных соревнований по лыжным гонкам; окончила музыкальную школу по классу фортепиано.



  1. Вы знаете, я заметила, насколько интересно знакомиться с настоящими личностями.

  1. Сколько нового и интересного можно узнать. О многом задуматься.

  2. Недавно, я нашла у себя дома старый кассетный магнитофон. Стала прослушивать кассеты с песнями, которые уже давным-давно не доставались. А на одной кассете были записаны поздравления.

  3. А вот интересно, если предложить нашим участницам Высшей народной школы записать пожелания, адресованные нашему поколению. Что бы Вы пожелали?

Пожелание гостей

  1. А мы в свою очередь желаем Вам здоровья, добра, уважение близких, долгой и счастливой жизни.

Звучит песня «Команда молодости нашей»

  1. Уважаемые женщины! Наши светлые героини! Вы подарили нам один день счастливой жизни.

  2. Эта встреча останется в нашей памяти навсегда.

  3. Мы не говорим Вам прощай, мы говорим, до следующего общения!




Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 25.04.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Конспекты
Просмотров93
Номер материала ДБ-052447
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх