Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Письмо солдату,не пришедшему с войны.
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Другое

Письмо солдату,не пришедшему с войны.

библиотека
материалов

Письмо солдату-земляку , не пришедшему с войны


…Солдаты,поклон вам до земли.
За раны,за соль пролитых слез.
Спасибо,что до Берлина вы дошли…
И за победу сильную,великую в серьез…



Ну здравствуй, Саша. Это письмо тебе пишет девочка из далекого будущего, из будущего которого ты никогда не увидишь, но одно я скажу точно: это то самое будущее за которое ты сражался с немецкими фашистами, за которое ты пал в бою и получил посмертно звание : герой Советского Союза.
В этом письме я хочу тебе рассказать о настоящем времени.
Сейчас на дворе лето. Самая прекрасная пора для молодежи, наверное ты помнишь себя в таком же времени, каким ты был задорным мальчишкой, но война расставила все точки над И, все смела она под чистую, неся несчастье и боль.
Жалко, что ты никогда не увидишь весну, не услышишь пенье птиц. Не посмотришь на чистое весеннее небо, в котором полно всяких птиц, которые стоят гнезда, таща всякие соломинки, чтоб построить его. Не пройдешься по селу, которое в аромате сирени, да и не только.
Знаешь, в нашем родном селе одно время года красивее другого. Конечно, летом здесь очень жарко, даже в тени, но зато вечером после жаркого дня, все ребята бегут на пруд. А вечером можно только и наблюдать, как все гуляют парами и не парами, и взрослые ,и семьи.
С наступлением холодов ничего не меняется, такая же красота. 1 сентября дети идут в школу в бантах и с огромными гладиолусами, а вся городская молодежь разъезжается по городам. Вся июльская зелень превратилась в желтизну с различными оттенками. Очень красиво. К концу ноября падает снег, всё село, как в сказке. Идешь, а под ногами трещат замерзшие листья, и вот наступает самый долгожданный праздник человечества - Новый год, потом Рождество, масленица. И снова все повторяется, за зимой придет весна, за весной -лето, за летом –осень...
Мне кажется, что если бы ты вернулся с войны и до жил до нашего времени, то ты бы был рад за такую красоту. Знаешь ,в нашем родном Варварино все тебя почитают, наша школа носит твое имя. Правда людей ,которые знали тебя лично уже не осталось, и в основном новое поколение детей про тебя слышит из рассказов, но это нам не мешает любить и хранить тебя в наших сердцах всегда.
Недавно я задумалась об том прошлом, без которого не было бы настоящего. Мы благодарны тебе за победу. Да, да! Именно за ПОБЕДУ! Именно в последних строках письма обрадую тебя. ТЫ ПОБЕДИЛ! Победил в этой абсурдной ,как и все войны, битве. Да, мы говорим о солдатах, не пришедших с войны, но я хочу выразить благодарность тебе , за то что ты честно сражался за свой народ, за свою Родину и в конце- концов за свою малую Родину. Спасибо тебе! Спасибо, что мы живем над мирным небом, что не знаем таких слов «фашизм», «нацизм», «концлагерь».
Мы очень многим вам обязаны, солдаты, не пришедшие с войны.


Автор
Дата добавления 01.12.2015
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров355
Номер материала ДВ-218551
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх