Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Подготовка студента к конкурсу сочинений

Подготовка студента к конкурсу сочинений

Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

Подготовка обучающегося Кузина В. к участию в конкурсе сочинений.

На любом предприятии – государственном или частном, гигантском или крошечном - охрана труда всегда актуальна и имеет колоссальное значение. Почему? Потому что с её вопросами связано успешное функционирование самого предприятия, его финансовое благополучие, а соблюдение правил охраны труда обеспечивает сохранение и укрепление здоровья работников, предотвращает возникновение несчастных случаев. В более широком масштабе с охраной труда связано развитие любого государства, от неё зависит имидж любой страны. Неслучайно 28 апреля официально учреждён Всемирным днём охраны труда. Это ещё раз подтверждает значимость проблемы и необходимость пристального внимания к ней.

Впервые с охраной труда я познакомился в школе, но более осознанно стал понимать её важность в профессиональном колледже, где я обучаюсь. Буквально в первые учебные дни с нами проводили учёбу по изучению норм и правил охраны труда, требованиям электро- и пожаробезопасности. Всем раздавали памятки по соблюдению личной безопасности студента. Педагоги проводят с нами инструктажи – как вести себя на занятиях по физической культуре, в кружках и секциях, что соблюдать при работе на персональном компьютере на уроках информатики и информационных технологий. Нас ни за что не выпустят из здания учебного заведения (даже со взрослым сопровождающим) ни в музей, ни на соревнования, ни в театр, ни на конкурсные выступления и предметные олимпиады, пока тщательно не проинструктируют и пока мы не распишемся в специальных журналах. Классные руководители показывали нам видеоролики об охране труда для каждой профессии и специальности.

А в прошлом месяце у нас состоялся конкурс «Под высоким напряжением» на лучшее знание правил электробезопасности, где мы, помимо теоретических знаний, демонстрировали свои практические умения по оказанию первой помощи. Интересными были блиц-вопросы для болельщиков. Конечно, было не без шероховатостей, ошибок, но польза от таких конкурсов несомненна.

То, что в нашем колледже мероприятия по охране труда выполняются не для «галочки», подтверждают и тренировочные занятия по эвакуации сотрудников и студентов колледжа в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. В первый раз они прошли не совсем удачно, многие слишком спешили, шумели, толпились, спускаясь с лестничных пролётов. В итоге мы не уложились во времени. В следующий раз учения прошли организованно, без паники, нас похвалили за оперативность.

Поскольку моя будущая профессия – «Повар, кондитер», учебную практику мы с однокурсниками проходим на кондитерских производствах, предприятиях общественного питания. На хлебокомбинате мне сразу понравилось: чисто, светло, комфортно. Я заметил, что помещения и вентиляционные камеры отделаны звукопоглощающими устройствами. А сделано это для того, чтобы минимизировать влияние на работников таких неблагоприятных факторов, как шум, вибрация, т.к. работает холодильное, вентиляционное, механическое оборудование. Я уже не говорю о шуме от лифтов и грузоподъёмников. Пришедший специалист внимательно осмотрел высокотехнологичное оборудование, где-то устранил неисправность, где-то провёл профилактику. К слову, на каждом этаже расположены огнетушители, а возле каждого помещения – пожарные щиты. Здесь понимают, что экономить на охране труда нельзя. Созданы все условия для безопасного труда, а это значит, что охрана труда организована правильно. К тому же это выгодно экономически. Здоровые работники качественно трудятся и дают высокую производительность труда.

Остаётся лишний раз убедиться в истинности мнения Международной организации труда (МОТ) о том, что здоровье человека – национальное богатство и принципа, установленного ею, - «Достойный труд – безопасный труд».

Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy

Автор
Дата добавления 12.10.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров153
Номер материала ДВ-053874
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх