Логотип Инфоурока

Получите 30₽ за публикацию своей разработки в библиотеке «Инфоурок»

Добавить материал

и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru

Чёрная пятница

-75%

На все курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки

Инфоурок Директору, завучу Другие методич. материалы" Индивидуальное сопровождение классного руководителя в ОУ

" Индивидуальное сопровождение классного руководителя в ОУ

Скачать материал
библиотека
материалов

hello_html_48bc5dee.gif

hello_html_37cb937f.gif

МБОУ «Гимназия №1 г.Владивостока»
как ресурсный центр общего образования







Индивидуальное сопровождение классного руководителя
в образовательном учреждении


hello_html_mc6bbf71.jpg











Сайчук И.А., зам.директора по УВР


Владивосток, 2018

hello_html_m653e0fc7.gif

Пhello_html_m653e0fc7.gifроцесс обновления современного образования требует совершенствования не только содержания обучения, но и воспитательной деятельности педагога. Неслучайно поэтому сегодня такое внимание уделяется деятельности классных руководителей.

Формируя личность учащегося, признавая ее ценность и необходимость для современного общества, следует помнить, что оно зависит, прежде всего, от личности самого воспитателя – родителя, учителя, классного руководителя. Именно поэтому необходимо создать все условия для роста профессионального мастерства педагога в этом направлении. А это возможно только при действенной и эффективной работе с классным руководителем в образовательном учреждении.

Почему именно в школе? Конечно, в системе образования существуют такие структурные подразделения, как городской методический совет, ПИППКРО, ЦДЮТ, обучающие семинары, программы, тренинги. Однако они предполагают эпизодическую работу с педагогом, а мастерство воспитателя формируется через постоянную, систематическую работу на месте.

Вспомним, как формируется наш педагогический опыт в сфере воспитания?

Каждый день мы принимаем собственные педагогические решения. При этом используем метод проб и ошибок, опираемся на свою интуицию, используем материалы методических пособий и знания с курсов повышения квалификации, но чаще опираемся на результаты уже принятых педагогических решений.

Однако каждый из этих путей может привести к правильному решению, а может и не привести. Причины тому – различные социальные ситуации: разные дети, задачи, возможности.

Значит, необходимо помочь учителю-воспитателю находить оптимальное педагогическое решение в любой ситуации. Иными словами, речь идет о создании, а точнее об осознании системы воспитательной работы каждого конкретного учителя.

Разумеется, это возможно только в процессе индивидуального сопровождения классного руководителя.

При этом под сопровождением мы понимаем следующее:

  • создание психологически комфортных условий для профессиональной деятельности педагога-воспитателя;

  • оказание классному руководителю всесторонней (педагогической, психологической, методической, правовой, социальной и др.) ненавязчивой помощи при решении вопросов, возникающих в процессе работы;

  • привлечение классного руководителя к решению общегимназических воспитательных задач и реализации воспитательных программ, проектов и т.п. на основе сотрудничества и педагогического сотворчества;

  • обеспечение разноплановой и как можно более объективной экспертизы и мониторинга воспитательной деятельности классного руководителя.


Конечно, дать готовый алгоритм индивидуального сопровождения классного руководителя невозможно. Однако для результативности этого процесса следует соблюдать определенную последовательность.


Наша система сопровождения включает несколько этапов:


  1. этап - Педагогическое целеполагание.

Начиная свою деятельность воспитателя, педагог должен определить цель своей работы. При этом совсем не обязательно это должна быть глобальная миссия. Достаточно определить цель на учебный год для всего коллектива воспитанников. Чем конкретнее поставлена цель, тем больше шансов её достижения. А вот научить видеть за этой общей целью каждого ребенка – задача, которую мы решаем совместно с классным руководителем на этом этапе сопровождения.

2 этап - Педагогическая диагностика.

Предметом диагностики может стать:

  • уровень сформированности организаторских способностей и умения ведения документации, отражающей ход и результативность воспитательной работы,

  • степень владения современными воспитательными технологиями,

  • уровень знаний в области возрастной психологии,

  • умение отбирать формы, методы, средства воспитательной работы в соответствии с возрастом воспитанников и воспитательной целью, степень педагогического руководства и сотрудничества с учащимися и их родителями,

  • навыки совместной работы классного руководителя с учителями- предметниками, работающими в классе, и другое.


После анализа полученных результатов определяется проблемное поле для каждого классного руководителя. На его основе мы можем составить индивидуальную программу методической помощи. Несомненно, такая помощь будет действенной только в том случае, если сам классный руководитель стремится к совершенствованию и обладает высоким уровнем саморефлексии.

В этом смысле важно создать соответствующую методическую среду и включить классного руководителя в работу проблемной группы – в нашем случае это методическое объединение классных руководителей.

3 этап - Педагогическое планирование воспитательных действий.

Очевидно, что формальный подбор средств воспитания и их не системное использование не позволят добиться определенного результата.

Поэтому своим классным руководителям мы предлагаем несколько возможных моделей воспитания. Они позволяют нам выделить и идеальную цель (миссию), и содержание работы, и её определяющие принципы.

Всего таких моделей мы предлагаем 12.

Только на первый взгляд эти модели кажутся отвлеченной теорией. Например. Адаптивно-нормативное воспитание. Эта модель есть в каждой школе.

Воспитание мыслится как целенаправленное воздействие на воспитанника, обеспечивающее адаптацию воспитанника к условиям внешнего мира и его преобразование в соответствии с внешне заданным идеалом. Цель такого воспитания всем известна – гармонически развитая личность, некий законопослушный воспитанник, все знающий, соблюдающий, принимающий.

В своей воспитательной деятельности мы в таком случае будем руководствоваться принципами разумной требовательности, согласованности требований школы, семьи и общественности, индивидуального подхода к воспитаннику, и, наконец, принципом воспитания в коллективе.

Весь класс в этой модели делится на примерных, нормальных, ненормальных. Дети дерутся – классный руководитель рассказывает, что драться плохо. Начинают курить – классный руководитель целый классный час будет убеждать в том, что курить вредно и плохо.

Иными словами, воспитатель использует приемы объяснения, убеждения, требования, упражнения по типу «не получилось – повтори».

При таком воспитании не важно, каков ученик, важно, чтобы он выполнял все нормы и требования.

Особенности такой модели воспитания – доски почета или позора, бесконечное сравнение и соревнование.

Конечно, такая система имеет ряд положительных черт: исполнительность, конкретность, заданность, массовость, дисциплинированность, постоянный контроль.

Но в то же время она развивает несамостоятельность, зависимость, в ней сложно учитывать индивидуальные особенности, обязательно наличие противостояния того, кто не желает «вписываться в систему».

А вот другая модель. Воспитание в творческом диалоге. В рамках данной модели воспитание мыслится как диалог, а усилия воспитателя и воспитанника направлены на взаимообогащение при сохранении самости каждого. Идеальная цель – многообразие творческого взаимодействия индивидуальностей, где каждое высказывание способствует развитию. Основным содержанием становится собственное мнение, индивидуальные достижения, личный опыт.


Определяющие принципы:

  • субъект-субьектное взаимодействие;

  • диалог как основа отношений;

  • креативное начало в воспитании

  • принцип импровизации.

В рамках этой модели воспитатель всегда знает меньше, чем его воспитанники, вместе взятые, поэтому его мнение – лишь одно из множества возможных. На высказывание любого мнения имеет право каждый. Жизнь в рамках философии «У тебя есть идея, у меня есть идея – значит, вместе у нас две идеи» - является основополагающей. Например, проблему, как провести каникулы, учитель может решить следующим образом: посадив всех в кружок, спросит у каждого. При этом нет правильных или неправильных вариантов. Свое отношение к высказыванию воспитанника учитель может выразить только, рассказав о своих чувствах и эмоциях по поводу. После обмена вариантами каждый будет делать выбор самостоятельно, ничего друг другу не навязывая.

Несомненны положительные стороны такой модели воспитания:

  • формируется толерантность;

  • понимание иной точки зрения;

  • защита собственных интересов.

Но ведь возможны и негативные:

  • отчуждение, непонимание;

  • одиночество.

Разобраться в многообразии моделей воспитания достаточно сложно не только начинающему, но и маститому классному руководителю. Как только модель выбрана, ее нужно наполнить содержанием.

Для этого мы предлагаем классным руководителям семь традиционно сложившихся в гимназии направлений работы, в рамках которых они организуют все мероприятия.

Так, каждый классный руководитель составляет план своих действий по достижению результата, соответствующего его воспитательной цели.

4 этап индивидуального сопровождения классного руководителя - Включение в организованную воспитательную деятельность.

Помимо классных мероприятий, которые зависят от желания классного руководителя и его воспитанников, в гимназии проводятся традиционные общегимназические праздники, акции, фестивали, в которых участвуют все классы, а, следовательно, и в их подготовке принимают участие все классные руководители, родительские комитеты и активы классов.

При этом классный руководитель может включиться в работу как осознанно, так и неосознанно.

Неосознанное включение осуществляется под внешним воздействием, т.е. классный руководитель руководствуется лишь необходимостью обязательного участия своего класса, но при этом невольно реализует общую цель мероприятия.

Осознанное добровольное включение предполагает понимание классным руководителем общих целей мероприятия и одновременно постановку собственных задач и их решение в ходе подготовки.

Для этого мы не включаем в наши мероприятия конкурсные процедуры, ранжирование по принципу занятых мест, а оцениваем участие классных коллективов с позиции активности, степени раскрытия творческого потенциала, новизны творческого решения, аспекта успешности выступления.

5 этап - Диагностика полученных результатов. Она предполагает анализ состояния практики конкретного классного руководителя и сопоставление данных с требованиями образовательно-воспитательного процесса в гимназии.

Еще до введения критериев мониторинга у нас существовали свои критерии оценки деятельности классного руководителя:

  1. Выделение основополагающей идеи воспитательного опыта

  2. Умение ставить цели, определять задачи, прогнозировать результаты воспитательной деятельности

  3. Степень педагогического руководства и сотрудничества с учащимися, формирование системы ученического самоуправления.

  4. Системность работы с родителями

  5. Отбор форм, методов, средств воспитательной работы в соответствии с возрастом воспитанников и концептуальной идеей

  6. Прогностичность созданной системы, осуществление мониторинга на каждом из этапов деятельности

  7. Создание условий для сохранения физического и психического здоровья учащихся (работа с психологом, мониторинг заболеваемости, использование здоровьесберегающих технологий, профилактика асоциального поведения, пропаганда ЗОЖ)

Этими критериями мы пользуемся при анализе и обобщении педагогического воспитательного опыта учителя, которое является завершающим, шестым этапом индивидуального сопровождения классного руководителя.

На данный момент в гимназии учителей из 33 имеют оформленную систему воспитательной работы. Три из них были представлены на конкурсе «Самый классный классный», при этом два учителя - призеры этого городского конкурса, а в 2007 году гимназия стала победителем и в этом конкурсе.

Все эти победы – результат работы созданной и апробированной системы индивидуального сопровождения классного руководителя и кропотливого каждодневного труда наших учителей.

Когда-то на открытии Царскосельского лицея профессор Куницын, обращаясь к лицеистам, сказал; “Вы ли захотите смешаться с толпой людей обыкновенных, пресмыкающихся в неизвестности и каждый день поглощаемых волнами забвения? Нет! Да не развратит сия мысль вашего воображения! Любовь к славе и Отечеству должны быть вашими руководителями”. Слова его оказались пророческими: все лицеисты первого выпуска стали выдающимися людьми, прославившими Россию на разных поприщах.

Подобный феномен стал возможен благодаря тому, что в Лицее была создана особая образовательная система, в которой процессы обучения, развития и воспитания являли органическое целое.

Создавая гимназию как образовательное учреждение инновационного типа, авторы проекта исходили из убеждения, что она должна не только дать классическое фундаментальное образование, но воспитать людей духовно богатых, с активной жизненной позицией, осознающих свою личностную ценность и признающих ценность других. К чему мы и стремимся.

hello_html_m653e0fc7.gif


hello_html_m143910d3.gif

hello_html_6215054c.gif


hello_html_m143910d3.gif

hello_html_2e8f2eab.gif



hello_html_6215054c.gif


Наш адрес: 690090, г.Владивосток, ГСП,
ул. Уборевича, 8

Тел.222-40-55, 226-08-62

E-mail: gim-1@sc.vlc.ru


hello_html_m653e0fc7.gif

7


  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Проверен экспертом
Общая информация
Скачать материал
Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Организация менеджмента в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специальная оценка условий труда»
Курс профессиональной переподготовки «Организация бухгалтерского учета и налогообложения в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организационное и документационное обеспечение управления организацией»
Курс повышения квалификации «Методика проведения электронного аукциона по 44-ФЗ»
Курс повышения квалификации «Маркетинг образовательных услуг: инструменты продвижения»
Курс повышения квалификации «Особенности управления образовательными организациями общего образования»
Курс повышения квалификации «Анализ финансово-хозяйственной деятельности в образовании»
Курс повышения квалификации «Современный менеджмент образовательной организации в условиях реализации ФГОС СПО по ТОП-50»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности структурного подразделения в сфере профессионального образования»
Курс повышения квалификации «Целеполагание как основа современного образования в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Управление процессом финансового планирования и консультирования в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Правовые аспекты деятельности образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Эффективные маркетинговые коммуникации в практике профессионального образования»
Курс повышения квалификации «Экономическое планирование деятельности образовательной организации»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.