Инфоурок / Русский язык / Презентации / Презентация к читательской конференции о Р. Киплинге ученика 3-а класса Берзан Георгия
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Презентация к читательской конференции о Р. Киплинге ученика 3-а класса Берзан Георгия

библиотека
материалов
Редьярд Киплинг - Человек без границ «Каждый человек оценивает прожитые годы...
Детство Редьярда Киплинга 30 декабря 1865 в городе Бомбей (Брит-анская Индия)...
Открытие таланта писателя… В 12 лет Редьярд поступил в Девонское военное учил...
Возвращение в Индию Окончив училище в 1882 году, Киплинг вернулся в Индию и р...
Лондонский «литературный лев» Его читали все. Британская Индия вдруг получила...
Явление миру «Книги Джунглей» . Однажды он рассказывал истории об индийских д...
Новые произведения Киплинга Начало англо-бурской войны заставило писателя сно...
Автора «Книги Джунглей» давно нет. Но он по-прежнему с нами. Как и его «лягуш...
8 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Редьярд Киплинг - Человек без границ «Каждый человек оценивает прожитые годы
Описание слайда:

Редьярд Киплинг - Человек без границ «Каждый человек оценивает прожитые годы с разбитым сердцем» Киплинг Теоретический лицей имени Н. К. Георгиу, г. Кишинёв Ученик 3-а класса Берзан Георгий Учитель Плехова Н. П.

№ слайда 2 Детство Редьярда Киплинга 30 декабря 1865 в городе Бомбей (Брит-анская Индия)
Описание слайда:

Детство Редьярда Киплинга 30 декабря 1865 в городе Бомбей (Брит-анская Индия) у Джона Локвуда Кипли-нга, преподавателя школы искусств, и его жены Алисы родился сын Редьярд. Своим именем писатель был обязан месту встре-чи его родителей – озеру Редьярд в Бри-тании. Когда Редьярду пришла пора получить образование, родители отправили его в Англию. Пятилетний Редьярд был шо-кирован строгими порядками частного пансиона в Саутси. Многочисленные наказания сделали 6 лет, проведенные в пансионе, невыносимыми для будущего писателя и стали причиной бессонницы, которая мучила писателя до конца его дней. Известие о болезни мальчика за-ставило его мать приехать в Англию. Она немедленно забрала Редьярда из школы.

№ слайда 3 Открытие таланта писателя… В 12 лет Редьярд поступил в Девонское военное учил
Описание слайда:

Открытие таланта писателя… В 12 лет Редьярд поступил в Девонское военное училище, которое готовило мальчиков к поступлению в военную академию. К сожалению, из-за близорукости воен-ная карьера была недостижима для Кип-линга. Учеба в Девонском училище позволила мальчику познакомиться с другом его отца Кормеллом Прайсом, который об-наружил у Редьярда талант к писатель-скому делу и всячески способствовал углублению его знаний о литературе.

№ слайда 4 Возвращение в Индию Окончив училище в 1882 году, Киплинг вернулся в Индию и р
Описание слайда:

Возвращение в Индию Окончив училище в 1882 году, Киплинг вернулся в Индию и работал журналист-ом в газете «CivilandMilitaryGazette». Именно в этом издании публикуются первые произведения автора – стихи и небольшие рассказы. Вскоре газета «Pioner» предложила мо-лодому журналисту написать серию оче-рков о путешествиях в разные страны. Киплинг с огромным интересом исследо-вал быт народов Азии и Америки. Яркие впечатления, получаемые от знакомства с различными культурами, воплотились в шести книгах, изданных в 1888-1889 го-дах. Литературный мир принял молодого автора с воодушевлением, а критики от-метили самобытность его слога.

№ слайда 5 Лондонский «литературный лев» Его читали все. Британская Индия вдруг получила
Описание слайда:

Лондонский «литературный лев» Его читали все. Британская Индия вдруг получила своего писателя. «Эврика, — во-склицал один из рецензентов лондонского издательства, прочитав стихи и рассказы Киплинга. — На свет родился гений!» Объехав Англию в 1889 году, он направился в Китай, посетил Бирму и Японию, совершил путешествие по Северной Америке, а затем вернулся в Лондон, где работал над новыми произведениями. Лондон хорошо принял автора «Библиотеки Индийской железной дороги». А в 1890 году публикуется его роман «Свет погас». Работая над вторым романом под названием «Наулака», Киплинг познакомился с Уолкот-том Бейлстиром, издателем из Америки. Молодые люди стали близкими друзьями и соавторами повести.

№ слайда 6 Явление миру «Книги Джунглей» . Однажды он рассказывал истории об индийских д
Описание слайда:

Явление миру «Книги Джунглей» . Однажды он рассказывал истории об индийских джунглях своим детям и племяннице. Его услышала детская писательница Мэри Элизабет Мейпс Додж и уговорила напечататься в детском журнале, который она редактировала. Киплинг написал один рассказ, другой и — увлекся. Так миру явились «Книги Джунглей», Маугли и его верные друзья. О сказках Киплинга, Честертон сказал однажды: «Особая прелесть историй Ки-плинга состоит в том, что они читаются не как сказки, которые взрослые рассказ-ывают детям у камина, а как сказки, ко-торые взрослые рассказывали друг другу на заре человечества».

№ слайда 7 Новые произведения Киплинга Начало англо-бурской войны заставило писателя сно
Описание слайда:

Новые произведения Киплинга Начало англо-бурской войны заставило писателя снова уехать в Южную Афри-ку, где он работает над изданием армей-ской газеты. Роман «Ким», опубликованный в 1901 году, был принят читателями и крити-ками с восторгом. Современные специа-листы считают его не менее достойным произведением, чем знаменитая «Книга джунглей». В 1902 году выходит сборник сказок «Сказки просто так», основанный на материале, собранном во время путеше-ствия в Южную Африку. Вскоре он переезжает в Англию. Тут ро-ждаются его известные произведения «Пак с холмов» и «Награды феи».

№ слайда 8 Автора «Книги Джунглей» давно нет. Но он по-прежнему с нами. Как и его «лягуш
Описание слайда:

Автора «Книги Джунглей» давно нет. Но он по-прежнему с нами. Как и его «лягушонок» Маугли, законы джунглей, великая и прекрасная Индия, родина его души и сердца, и слова его поэтического завещания — он писал их сыну, которого вскоре потерял на полях войны. Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и с друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, — Тогда весь мир ты примешь, как владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек!


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-265332

Похожие материалы