1172263
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокИностранные языкиПрезентацииПрезентация к уроку английского языка "Новая Зеландия. История этой удивительной страны"

Презентация к уроку английского языка "Новая Зеландия. История этой удивительной страны"

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
Выберите документ из архива для просмотра:
История Новой Зеландии - копия.docx 19.64 КБ
гимн Новой Зеландии - Нац. гимн Новой Зеландии (www.petamusic.ru).mp3 2.45 МБ
нов зел.pptx 1.95 МБ

Выбранный для просмотра документ История Новой Зеландии - копия.docx

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Доклад к презентации

«Новая Зеландия. История этой удивительной страны»

Новая Зеландия

Государство в юго-западной части Тихого океана, в Полинезии, расположенное на двух крупных островах и большом количестве прилегающих более мелких островов. Население, по данным Статистического управления Новой Зеландии на июнь 2015 года, составляет 4 596 700 человек. 

Площадь:

268 680 км²

Население:

4 596 700 чел.

Столица:

Веллингтон

Крупнейшие города:

Крайстчерч, Окленд, Гамильтон, Тауранга, Данидин, Веллингтон

Языки:

Английский язык, Маори, Новозеландский жестовый язык

История Новой Зеландии

Очень долгое время Новая Зеландия из-за своей географической отдаленности оставалась вне поля зрения европейской цивилизации, по меньшей мере 700 лет до европейского открытия — это история исключительно местного народа, маори.

Возможно, что и до маори Новую Зеландию населяли исчезнувшие народы, но это только догадка. Вообще история заселения Новой Зеландии недостаточно изучена.

История Маори

Этнически новозеландские аборигены — представители большой группы полинезийских народов. Огромные просторы Океании на протяжении тысячелетий были заселены остров за островом. Засаление началось, предположительно, с острова Тайвань у китайских берегов, а Новая Зеландия была освоена одной из последних в Тихом океане. Ее заселили выходцы из Восточной Полинезии. Существует несколько теорий о возможной дате заселения, в настоящий момент преобладает мнение, что наиболее вероятной датой прибытия людей на острова Новой Зеландии следует считать приблизительно 1280 г.

У маори сохранились легенды о первых новозеландцах. Первооткрывателем необитаемых островов был герой Купе, а переселенцы прибыли в 7 больших каноэ с названиями Арава, Аотева, Мататуа, Таинуио, Курахаупо, Токомару, Такитуму. Экипаж каждого из каноэ стал одноименным маорийским племенем, каждое во главе со своим капитаном.

Полинезийцы в Новой Зеландии сформировали самостоятельную независимую этническую и культурную общность — народ маори.

Европейское открытие Новой Зеландии

Начиная с первой встречи, отношения между маори и европейцами были трагическими, жестокими и кровавыми.

Первым европейцем, увидевшим берега неведомой земли, был голландский мореплавательАбель Тасман. 13 декабря 1642 г. ему открылось западное побережье Южного острова. Найдя в северной части острова удобную бухту (нынешний залив Голден-Бэй), голландцы попытались высадиться на берег, но были атакованы недружественными племенами на каноэ. Аборигенам удалось убить нескольких моряков. Более поздние археологические исследования показывают, что в районе бухты у маори были сельскохозяйственные плантации, которые, видимо туземцы и защищали от нежданных пришельцев.

Только век спустя европейцы продолжили изучение Новой Зеландии. Капитан Джеймс Кук в ходе своей экспедиции, посвященной поиску мифической Неизвестной Южной Земли, 6 октября 1769 подешел к берегам, открытым Тасманом. 8 октября Кук высадился на берег и объявил Новую Зеландию собственностью британской короны. Не смотря на намерения вступить в мирные отношения с аборигенами, наличие опыта межнационального общения и даже имея с собой полинезийского переводчика с островов Таити, договориться с маори не получилось, в стычках было убито несколько туземцев.

Поднявшись на гору в восточной части Южного острова, Кук узнал, что Новая Зеландия — не материк, а два крупных острова, разделенных проливом. Открытый капитаном пролив получил его имя — пролив Кука.

Кук изучал Новую Зеландию и в ходе своей второй экспедиции в 1773 г. Куком была составлена первая карта островов Новой Зеландии.

В первой половине XIX в. Новая Зеландия привлекла внимание французов, в часстности в 1827 г., здесь побывал мореплаватель, океанограф и морской офицер Дюмон-Дюрвиль. Для пресечения возможных планов конкурирующей империи, Британия четче обозначила свои позиции на островах, назначив в 1840 г. первого лейтенант-губернатора Новой Зеландии. Главной заслугой губернатора Уильяма Хобсона (англ. William Hobson) стало подписание британско-маорийского соглашения, т. н. Договора Вайтанги, который соблюдается и по сей день. В соответствии с соглашением Новая Зеландия переходила в управление Великобритании, в обмен на это маори сохраняли свои имущественные и неимущественные права, получали покровительство Великобритании и передавали Великобритании исключительные права на покупку у них земель. Считается, что именно этот договор положил основу созданию государства Новая Зеландия.

Земельные споры между маори и европейцами привели к начавшейся в 1843 в г. серии вооруженных конфликтов, известных в истории Британской империи, как «войны маори» (Maori Wars) или «Новозеландские земельные войны» (New Zealand Land Wars).

Британцы боролись с восставшими не только собственными руками, но и используя дружественные племена маори до самого конца 1860-х гг.

В результате земельных войн земли маори (как у воевавших, так и у дружественных племен) были конфискованы колониальной администрацией. Часть земель позже будет возвращена, но иски по возврату земель рассматриваются судами Новой Зеландии до сих пор.

В середине 1850-х гг. Новая Зеландия получила права ограниченного самоуправления, а к концу 90-х гг. фактически стала независимым государством. В 1907 г. страна объявлена самостоятельным доминионом (наравне с Австралией и Канадой). В соответствии с Вестминтерским Статутом 1931 г. по которому Великобритания предоставляла всем своим доминионам полную самостоятельность, с 1947 г. Новая Зеландия стала полностью самостоятельным государством. Процесс закрепления самостоятельности завершился в 1986 г. принятием специального Конституционного Акта.

Интересно, что в 1893 г. Новая Зеландия стала первой страной в мире, предоставившей равные избирательные права женщинам.

Новозеландцы участвовали во Второй мировой войне как в Европе, так и на Тихоокеанском театре военных действий.

В послевоенное время особенно крепкими экономическими, политическими и военными отношениями Новая Зеландия стала связана с США.

Приоритеты внешней политики Новой Зеландии сконцентрированы на интересах региона южной части Тихого океана.

В 1987 году Новая Зеландия впервые в мире законодательно провозгласила свою территорию безъядерной зоной.


Выбранный для просмотра документ нов зел.pptx

библиотека
материалов
Новая Зеландия. История удивительной страны. Михайлова Анастасия 7 А класс МО...
Площадь: 268 680 км 2 Население: 4 596 700 чел Столица: Веллингтон Крупнейшие...
История Маори Маори относятся этнически к группе полинезийских народов
1280 г. заселение Новой Зеландии выходцами из Восточной Полинезии
Маори – независимая этническая и культурная общность
Европейское открытие Новой Зеландии Абель Тасман 13 декабря 1642 (373 года на...
Джеймс Кук 6 октября 1769 (246 лет назад) Новая Зеландия – собственность брит...
	1840 г. Уильям Хобсон – лейтенант – губернатор Новой Зеландии Договор Вайтанги
Подписание британско-маорийского соглашения
1986 г. принятие Конституционного Акта 1987г. Новая Зеландия – БЕЗЪЯДЕРНАЯ ЗОНА
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Новая Зеландия. История удивительной страны. Михайлова Анастасия 7 А класс МО
Описание слайда:

Новая Зеландия. История удивительной страны. Михайлова Анастасия 7 А класс МОБУ СОШ № 5

2 слайд Площадь: 268 680 км 2 Население: 4 596 700 чел Столица: Веллингтон Крупнейшие
Описание слайда:

Площадь: 268 680 км 2 Население: 4 596 700 чел Столица: Веллингтон Крупнейшие города: Крайстчерч, Окленд, Гамильтон, Тауранга, Данидин, Веллингтон Языки: Английский, Маори, Новозеландский жестовый язык НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

3 слайд История Маори Маори относятся этнически к группе полинезийских народов
Описание слайда:

История Маори Маори относятся этнически к группе полинезийских народов

4 слайд 1280 г. заселение Новой Зеландии выходцами из Восточной Полинезии
Описание слайда:

1280 г. заселение Новой Зеландии выходцами из Восточной Полинезии

5 слайд Маори – независимая этническая и культурная общность
Описание слайда:

Маори – независимая этническая и культурная общность

6 слайд Европейское открытие Новой Зеландии Абель Тасман 13 декабря 1642 (373 года на
Описание слайда:

Европейское открытие Новой Зеландии Абель Тасман 13 декабря 1642 (373 года назад) Южный остров, залив Голден Бэй

7 слайд Джеймс Кук 6 октября 1769 (246 лет назад) Новая Зеландия – собственность брит
Описание слайда:

Джеймс Кук 6 октября 1769 (246 лет назад) Новая Зеландия – собственность британской короны.

8 слайд
Описание слайда:

9 слайд 	1840 г. Уильям Хобсон – лейтенант – губернатор Новой Зеландии Договор Вайтанги
Описание слайда:

1840 г. Уильям Хобсон – лейтенант – губернатор Новой Зеландии Договор Вайтанги

10 слайд Подписание британско-маорийского соглашения
Описание слайда:

Подписание британско-маорийского соглашения

11 слайд 1986 г. принятие Конституционного Акта 1987г. Новая Зеландия – БЕЗЪЯДЕРНАЯ ЗОНА
Описание слайда:

1986 г. принятие Конституционного Акта 1987г. Новая Зеландия – БЕЗЪЯДЕРНАЯ ЗОНА

12 слайд СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
Описание слайда:

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Общая информация

Номер материала: ДВ-326448

Вам будут интересны эти курсы:

Курс «Русский для иностранцев»
Курс профессиональной переподготовки «Немецкий язык: теория и методика обучения в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Китайский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс «Польский язык»
Курс «Английский язык для начинающих (Beginner)»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания английского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания немецкого языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания испанского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания итальянского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания китайского языка с учетом требований ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в профессиональном образовании: английский, немецкий, французский»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика билингвального обучения иноcтранным языкам»
Курс повышения квалификации «Организация кросс-культурной адаптации иностранных студентов в образовательных организациях в сфере профессионального образования»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности секретаря руководителя со знанием английского языка»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.