Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Презентации / Презентация урока-брифинга по дисциплине "Аудит"

Презентация урока-брифинга по дисциплине "Аудит"

  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

 УРОК - БРИФИНГ по дисциплине «АУДИТ»
Обобщить и систематизировать знания по пройденным темам Оценить уровень знани...
Представление участников брифинга 1 Тур – тестирование 2 Тур – решение кейсов...
Брифинг (англ. briefing от англ. brief — короткий, недолгий) — краткая пресс-...
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ!
1. Тур - тестирование Вопрос 1 Документ, содержащий выраженное в установленно...
1. Тур - тестирование Вопрос 2 В каком количестве экземпляров составляется ау...
1. Тур - тестирование Вопрос 3 Аудитор: 1. не обязан представлять копии аудит...
1. Тур - тестирование Вопрос 4 Если аудиторское заключение подтверждает досто...
1. Тур - тестирование Вопрос 5 Аудитор дает модифицированное заключение в слу...
1. Тур - тестирование Вопрос 6 Если аудиторской заключение включает формулиро...
1. Тур - тестирование Вопрос 7 Если аудиторское заключение содержит формулиро...
1. Тур - тестирование Вопрос 8 Если аудитор считает, что найденные ошибки сущ...
1. Тур - тестирование Вопрос 9 Что является датой аудиторского заключения?: а...
1. Тур - тестирование Вопрос 10 Кто подписывает аудиторское заключение: а. то...
Правильные ответы № вопроса 	Правильный ответ 1	В 2	Г 3	В 4	А 5	А 6	А 7	Г 8	В...
2 Тур – решение кейсов Метод кейсов - техника обучения, использующая описание...
Ответ: аудиторская фирма принять это предложение не может, т.к. она восстанав...
Ответ: ЗАО «Речной порт» подлежит обязательной аудиторской проверке, т.к. сум...
Ответ: Для оценки ущерба от пожара в строительной оргнаизации необходимо пров...
Ответ: СТУДЕНТ должен понимать (так как он изучает аудит в университете), что...
Ответ: ООО «Дартс» не подлежит обязательной аудиторской проверке, т.к. имеет...
Ответ: Преимущества: аудиторы работают в знакомой среде, знают все специфику...
3 Тур – Музыкальный ринг Назовите основную цель внешнего аудита? Ответ: Основ...
3 Тур – Музыкальный ринг Что в балансе должно сходиться и почему? Ответ: В ба...
3 Тур – Музыкальный ринг Ответ: Согласно Кодексу профессиональной этики ауди...
3 Тур – Музыкальный ринг Какие налоги платят физические лица? Ответ: Налог на...
3 Тур – Музыкальный ринг Назовите размер материнского (семейного) капитала в...
3 Тур – Музыкальный ринг Какие виды отпуска вы знаете и их продолжительность...
3 Тур – Музыкальный ринг Назовите сроки сдачи квартальной и годовой бух. отч...
3 Тур – Музыкальный ринг Назовите виды ответственности аудиторов? В чем она...
Кофе-брейк (англ. Coffee break — кофейный перерыв) — короткий перерыв (15-40...
Слово «аудит» происходит от латинского «audio», что означает «он слышит», «сл...
«Большая четверка» в аудите «Большой четвёркой» называют четыре крупнейших в...
Аудиторские фирмы, обслуживающие ОАО «Татнефть» 2007 PricewaterhouseCoopers 2...
Как получить квалификационный аттестат аудитора Наличие документа о высшем эк...
Поздравление победителя!
1 из 37

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1  УРОК - БРИФИНГ по дисциплине «АУДИТ»
Описание слайда:

УРОК - БРИФИНГ по дисциплине «АУДИТ»

№ слайда 2 Обобщить и систематизировать знания по пройденным темам Оценить уровень знани
Описание слайда:

Обобщить и систематизировать знания по пройденным темам Оценить уровень знаний, умений и навыков по дисциплине Выявить и поощрить талантливых студентов Развить умение работать в коллективе, командный дух Повысить интерес к изучаемым спецдисциплинам Цели урока-брифинга:

№ слайда 3 Представление участников брифинга 1 Тур – тестирование 2 Тур – решение кейсов
Описание слайда:

Представление участников брифинга 1 Тур – тестирование 2 Тур – решение кейсов 3 Тур – музыкальный ринг Кофе – брейк Подведение итогов План урока-брифинга

№ слайда 4 Брифинг (англ. briefing от англ. brief — короткий, недолгий) — краткая пресс-
Описание слайда:

Брифинг (англ. briefing от англ. brief — короткий, недолгий) — краткая пресс-конференция, посвященная одному вопросу. Брифинг носит закрытый характер, на него приглашаются только определенные заранее представители СМИ. На брифинге озвучивается информация "не для всех" и происходит обсуждение и даже выработка совместных решений.

№ слайда 5 ПРЕДСТАВЛЕНИЕ!
Описание слайда:

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ!

№ слайда 6 1. Тур - тестирование Вопрос 1 Документ, содержащий выраженное в установленно
Описание слайда:

1. Тур - тестирование Вопрос 1 Документ, содержащий выраженное в установленной форме мнение аудитора о достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности и соответствии порядка ведения бухгалтерского учета требования законодательства: а. договор б. общий план аудита в. аудиторское заключение г. программа аудита

№ слайда 7 1. Тур - тестирование Вопрос 2 В каком количестве экземпляров составляется ау
Описание слайда:

1. Тур - тестирование Вопрос 2 В каком количестве экземпляров составляется аудиторское заключение: а. в одном б. в двух в. в трех г. по согласованию сторон, но не менее 2-х

№ слайда 8 1. Тур - тестирование Вопрос 3 Аудитор: 1. не обязан представлять копии аудит
Описание слайда:

1. Тур - тестирование Вопрос 3 Аудитор: 1. не обязан представлять копии аудиторских заключений заинтересованным пользователям; 2. имеет право представлять копии аудиторских заключений заинтересованным пользователям а. полностью согласен б. полностью не согласен в. согласен с первой частью утверждения г. согласен со второй частью утверждения

№ слайда 9 1. Тур - тестирование Вопрос 4 Если аудиторское заключение подтверждает досто
Описание слайда:

1. Тур - тестирование Вопрос 4 Если аудиторское заключение подтверждает достоверность финансовой (бухгалтерской) отчетности, то оно: а. безоговорочно положительное б. заведомо ложное в. модифицированное г. достоверное

№ слайда 10 1. Тур - тестирование Вопрос 5 Аудитор дает модифицированное заключение в слу
Описание слайда:

1. Тур - тестирование Вопрос 5 Аудитор дает модифицированное заключение в случаях: 1. разногласий с руководством; 2. ограничения объема аудита: а. полностью согласен б. полностью не согласен в. согласен с первой частью утверждения г. согласен со второй частью утверждения

№ слайда 11 1. Тур - тестирование Вопрос 6 Если аудиторской заключение включает формулиро
Описание слайда:

1. Тур - тестирование Вопрос 6 Если аудиторской заключение включает формулировку "За исключением обстоятельств...", то оно: а. модифицированное и содержит мнение с оговоркой б. безоговорочно положительное в. модифицированное и содержит отрицательное мнение г. модифицированное и содержит отказ от выражения мнения

№ слайда 12 1. Тур - тестирование Вопрос 7 Если аудиторское заключение содержит формулиро
Описание слайда:

1. Тур - тестирование Вопрос 7 Если аудиторское заключение содержит формулировку "Вследствие существенности указанных обстоятельств мы не в состоянии выразить мнение о достоверности фин. отчетности организации и соответствии порядка ведения бух. учета законодательству РФ...", то оно: а. модифицированное и содержит мнение с оговоркой б. безоговорочно положительное в. модифицированное и содержит отрицательное мнение г. модифицированное и содержит отказ от выражения мнения

№ слайда 13 1. Тур - тестирование Вопрос 8 Если аудитор считает, что найденные ошибки сущ
Описание слайда:

1. Тур - тестирование Вопрос 8 Если аудитор считает, что найденные ошибки существенны и мнение с оговоркой давать не адекватно, то дается заключение: а. модифицированное и содержит мнение с оговоркой б. безоговорочно положительное в. модифицированное и содержит отрицательное мнение г. модифицированное и содержит отказ от выражения мнения

№ слайда 14 1. Тур - тестирование Вопрос 9 Что является датой аудиторского заключения?: а
Описание слайда:

1. Тур - тестирование Вопрос 9 Что является датой аудиторского заключения?: а. дата начала аудита б. дата окончания аудита в. дата подписания аудиторского заключения г. дата представления аудиторского заключения адресату

№ слайда 15 1. Тур - тестирование Вопрос 10 Кто подписывает аудиторское заключение: а. то
Описание слайда:

1. Тур - тестирование Вопрос 10 Кто подписывает аудиторское заключение: а. только руководитель аудиторской организации б. руководитель аудиторской организации и аудируемой организации в. руководитель аудиторской группы и аудируемой организации г. руководитель аудиторской организации и руководитель аудиторской группы

№ слайда 16 Правильные ответы № вопроса 	Правильный ответ 1	В 2	Г 3	В 4	А 5	А 6	А 7	Г 8	В
Описание слайда:

Правильные ответы № вопроса Правильный ответ 1 В 2 Г 3 В 4 А 5 А 6 А 7 Г 8 В 9 Б 10 В

№ слайда 17 2 Тур – решение кейсов Метод кейсов - техника обучения, использующая описание
Описание слайда:

2 Тур – решение кейсов Метод кейсов - техника обучения, использующая описание реальных экономических, социальных и бизнес-ситуаций. Обучающиеся должны проанализировать ситуацию, разобраться в сути проблем, предложить возможные решения и выбрать лучшее из них. Кейсы базируются на реальном фактическом материале или же приближены к реальной ситуации.

№ слайда 18 Ответ: аудиторская фирма принять это предложение не может, т.к. она восстанав
Описание слайда:

Ответ: аудиторская фирма принять это предложение не может, т.к. она восстанавливала бухгалтерский учет в этой организации и не может проверять отчетность за 2012 год. В этом случае услуга по восстановлению бух. учета и аудит являются не совместимыми услугами. В июне 2012 г. в ООО «Старт» возникли неполадки и сбои в программе, в которой фирма вела учет. Резервной копии базы данных не сохранилось. Поэтому руководство ООО «Старт» обратилось к аудиторской компании «Аудит-эксперт» с просьбой о предоставлении услуг по восстановлению синтетического и аналитического учета за 2012 год. После заключения договора и оплаты услуг аудиторской фирмы учет был восстановлен. В январе 2013 организация ООО «Старт» обратилась в эту же аудиторскую фирму с предложением заключить договор на проведение аудиторской проверки за 2012 год. Может ли принять данное предложение аудиторская фирма, ответ обоснуйте. 2. Тур – решение кейсов

№ слайда 19 Ответ: ЗАО «Речной порт» подлежит обязательной аудиторской проверке, т.к. сум
Описание слайда:

Ответ: ЗАО «Речной порт» подлежит обязательной аудиторской проверке, т.к. сумма по активу баланса больше 20 млн. руб. согласно ст.5 ФЗ «Об аудиторской деятельности» Транспортное предприятие ЗАО «Речной порт» по итогам деятельности за 2012 год имеет следующие показатели: - объем выручки от реализации услуг за год составляет 26 980 тыс. руб. сумма активов предприятия на конец года 45 725 тыс. руб. Подлежит ли обязательной аудиторской проверке финансовая отчетность транспортного объединения ответ обоснуйте. 2. Тур – решение кейсов

№ слайда 20 Ответ: Для оценки ущерба от пожара в строительной оргнаизации необходимо пров
Описание слайда:

Ответ: Для оценки ущерба от пожара в строительной оргнаизации необходимо провести инвентаризацию. Инвентаризация относится к органолептическим методам аудита и методам фактического контроля. В ходе обязательной аудиторской проверки строительной организации из-за замыкания проводки возник пожар в офисе, результатом которого явилось частичное уничтожение бухгалтерской отчетности и материальных ценностей на территории, принадлежащей складским помещениям строительной организации Какой метод аудита позволит аудитору оценить ущерб, нанесенный пожаром строительной организации? К какой группе методов аудита будет относиться выбранный вами метод? 2. Тур – решение кейсов

№ слайда 21 Ответ: СТУДЕНТ должен понимать (так как он изучает аудит в университете), что
Описание слайда:

Ответ: СТУДЕНТ должен понимать (так как он изучает аудит в университете), что руководитель аудиторской организации не может дать ему рабочие материалы по предприятию без согласия предприятия, РУКОВОДИТЕЛЬ не имел права выдавать студенту материалы, ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР присутсвующий на защите дипломной работе обязан сообщить об это руководителю организации, т.к. нарушен принцип конфиденциальности. Сотрудник аудиторской организации обучается заочно в университете по направлению «Бухгалтерский учет, анализ, аудит» и при выполнении дипломной работы обратился к руководителю аудиторской организации с просьбой предоставить ему практические материалы в виде комплекта рабочих документов по любой аудируемой организации, необходимые ему для исследования. Руководитель аудиторской организации выполнил его просьбу. При защите дипломной работы в комиссии присутствовал главный бухгалтер организации информация, по которой была передана студенту для исследования. Оцените действия студента, руководителя аудиторской организации и возможную реакцию главного бухгалтера. Какой принцип аудита был нарушен? 2. Тур – решение кейсов

№ слайда 22 Ответ: ООО «Дартс» не подлежит обязательной аудиторской проверке, т.к. имеет
Описание слайда:

Ответ: ООО «Дартс» не подлежит обязательной аудиторской проверке, т.к. имеет организационную форму ООО, сумма по активу баланса меньше 20 млн. руб. и выручка за год меньше 50 млн. руб. согласно ст.5 ФЗ «Об аудиторской деятельности» ООО «Дартс» по итогам деятельности за 2012 год имеет следующие показатели: - объем выручки от реализации услуг за год составляет 26 980 тыс. руб. - сумма активов предприятия на конец года 15 725 тыс. руб. Подлежит ли обязательной аудиторской проверке финансовая отчетность транспортного объединения ответ обоснуйте. 2. Тур – решение кейсов

№ слайда 23 Ответ: Преимущества: аудиторы работают в знакомой среде, знают все специфику
Описание слайда:

Ответ: Преимущества: аудиторы работают в знакомой среде, знают все специфику деятельности предприятия. Недостаток: через некоторое время отношения могут прейти на уровень «панибратства» и будет нарушен один из принципов аудита – НЕЗАВИСИМОСТЬ. В течение нескольких лет организация - клиент обращается к услугам одной и той же аудиторской фирмы для подтверждения годовой отчетности. В течение всего времени взаимоотношений в проверках участвует одна и та же бригада аудиторов, сотрудники которой из года в год специализируются на аудите конкретных, «своих» участков (основные средства, товары, зарплата, налоги и т.д.) Требуется определить, каковы недостатки и преимущества сложившейся ситуации. Какой принцип аудита, возможно, будет нарушен? 2. Тур – решение кейсов

№ слайда 24 3 Тур – Музыкальный ринг Назовите основную цель внешнего аудита? Ответ: Основ
Описание слайда:

3 Тур – Музыкальный ринг Назовите основную цель внешнего аудита? Ответ: Основная цель внешнего аудита – установить достоверность финансовой отчетности и проверить соблюдение требований законодательства.

№ слайда 25 3 Тур – Музыкальный ринг Что в балансе должно сходиться и почему? Ответ: В ба
Описание слайда:

3 Тур – Музыкальный ринг Что в балансе должно сходиться и почему? Ответ: В балансе должны сходиться итоговые суммы по активу и пассиву, т.к. этот одно и то же имущество, только актив – из чего оно состоит, а пассив, за счет чего оно сформировалось.

№ слайда 26 3 Тур – Музыкальный ринг Ответ: Согласно Кодексу профессиональной этики ауди
Описание слайда:

3 Тур – Музыкальный ринг Ответ: Согласно Кодексу профессиональной этики аудиторов, аудиторы должны придерживаться принципов независимости, объективности, честности, добросовестности, профессионального поведения и т.д. Чем хороши мужья-аудиторы с точки зрения выполнения принципов аудита?

№ слайда 27 3 Тур – Музыкальный ринг Какие налоги платят физические лица? Ответ: Налог на
Описание слайда:

3 Тур – Музыкальный ринг Какие налоги платят физические лица? Ответ: Налог на имущество, земельный налог, транспортный налог, НДФЛ.

№ слайда 28 3 Тур – Музыкальный ринг Назовите размер материнского (семейного) капитала в
Описание слайда:

3 Тур – Музыкальный ринг Назовите размер материнского (семейного) капитала в 2013 году и направления его использования? Ответ: Размер материнского (семейного капитала) в 2013 году составляет 408 960 руб. Использовать его можно на улучшение жилищных условий, пенсию мамы, обучение детей.

№ слайда 29 3 Тур – Музыкальный ринг Какие виды отпуска вы знаете и их продолжительность
Описание слайда:

3 Тур – Музыкальный ринг Какие виды отпуска вы знаете и их продолжительность? Ответ: ежегодный основной оплачиваемый отпуск (28,56), ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам с ненормированным рабочим днём, отпуск без сохранения заработной платы, ученический отпуск, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком.

№ слайда 30 3 Тур – Музыкальный ринг Назовите сроки сдачи квартальной и годовой бух. отч
Описание слайда:

3 Тур – Музыкальный ринг Назовите сроки сдачи квартальной и годовой бух. отчетности? Ответ: годовая отчетность должна быть предоставлена в течении 90 дней после окончания года, квартальная – в течении 30 дней по окончании отчетного квартала можно отнести к нематериальным активам

№ слайда 31 3 Тур – Музыкальный ринг Назовите виды ответственности аудиторов? В чем она
Описание слайда:

3 Тур – Музыкальный ринг Назовите виды ответственности аудиторов? В чем она выражается? Ответ: гражданская – возмещение убытков и упущенной выгоды, административная – штрафы, уголовная – штрафы и лишение свободы

№ слайда 32 Кофе-брейк (англ. Coffee break — кофейный перерыв) — короткий перерыв (15-40
Описание слайда:

Кофе-брейк (англ. Coffee break — кофейный перерыв) — короткий перерыв (15-40 мин.) во время научной или бизнес - конференции для приёма пищи и неформального общения.

№ слайда 33 Слово «аудит» происходит от латинского «audio», что означает «он слышит», «сл
Описание слайда:

Слово «аудит» происходит от латинского «audio», что означает «он слышит», «слушатель». В духовных учебных заведениях так называли отлично успевающего ученика, которому учителя поручали доверительную проверку других учащихся, и он слушал их, определяя, как они усвоили пройденный материал, а также проверял качество выполнения заданий. Отсюда и происхождение названия «аудит» (audio) - «слушатель».

№ слайда 34 «Большая четверка» в аудите «Большой четвёркой» называют четыре крупнейших в
Описание слайда:

«Большая четверка» в аудите «Большой четвёркой» называют четыре крупнейших в мире компании, предоставляющие ауди́торские  услуги: PricewaterhouseCoopers  штаб квартира в Лондоне Deloitte  штаб квартира в США Ernst & Young  штаб квартира в Лондоне KPMG штаб квартира в Амстелвене (Нидерланды).

№ слайда 35 Аудиторские фирмы, обслуживающие ОАО «Татнефть» 2007 PricewaterhouseCoopers 2
Описание слайда:

Аудиторские фирмы, обслуживающие ОАО «Татнефть» 2007 PricewaterhouseCoopers 2008 PricewaterhouseCoopers 2009 Ernst & Young 2010 Ernst & Young 2011 ЗАО «ЭНЕРДЖИКОНСАЛДИНГ/Аудит» 2012 ЗАО «ЭНЕРДЖИКОНСАЛДИНГ/Аудит»

№ слайда 36 Как получить квалификационный аттестат аудитора Наличие документа о высшем эк
Описание слайда:

Как получить квалификационный аттестат аудитора Наличие документа о высшем экономическом или юридическом образовании Наличие стажа работы по экономической или юридической специальности не менее трех лет Ежегодное повышение квалификации Сдать экзамены в Единой Аттестационной Комиссии http://eak-rus.ru/ Результаты последней аттестации Допущены к экзамену: 52 претендента Явились на экзамен: 46 претендентов Количество сдавших: 13 претендентов Процент сдавших экзамен: 28 %

№ слайда 37 Поздравление победителя!
Описание слайда:

Поздравление победителя!

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 09.10.2015
Раздел Другое
Подраздел Презентации
Просмотров317
Номер материала ДВ-046294
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх