Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Презентации / Презентация по алгебре на тему "Степенная функция, её свойства и график"(10класс)
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Математика

Презентация по алгебре на тему "Степенная функция, её свойства и график"(10класс)

библиотека
материалов
Алгебра 10 класс урок № 33 Тема: Степенная функция, её свойства и график. Под...
Опрос Выполнение тестовых заданий. 1.Какой из приведённых графиков является г...
2.Какой из приведённых графиков является графиком функции y=xα, если α= -1?
3. Найти область определения функции А). (1,5; +∞) В). [1,5; +∞) Б). (- ∞; +∞...
4. Найти область определения функции А). [-2,5; +∞) Б). (0; +∞) В). (-2,5; +∞...
5.Множеством значений какой из приведённых функций является объединение проме...
6.Множеством значений какой из приведённых функций является промежуток [0; +∞...
7. Какая из приведённых функций возрастает на множестве всех действительных ч...
8. Какая из приведённых функций убывает, если хє(0; +∞) ? А). Б). В). Г).
9. Какая из приведённых функций чётная? А). Б). В). Г).
10. Какая из приведённых функций чётная? А). Б). В). Г).
Проверяем!!!
Проверяем выполнение тестовых заданий. 1.Какой из приведённых графиков являет...
2.Какой из приведённых графиков является графиком функции y=xα, если α= -1?
3. Найти область определения функции А). (1,5; +∞) В). [1,5; +∞) Б). (- ∞; +∞...
4. Найти область определения функции А). [-2,5; +∞) Б). (0; +∞) В). (-2,5; +∞...
5.Множеством значений какой из приведённых функций является объединение проме...
6.Множеством значений какой из приведённых функций является промежуток [0; +∞...
7. Какая из приведённых функций возрастает на множестве всех действительных ч...
8. Какая из приведённых функций убывает, если хє(0; +∞) ? А). Б). В). Г).
9. Какая из приведённых функций чётная? А). Б). В). Г).
10. Какая из приведённых функций чётная? А). Б). В). Г).
Подводим итоги!!! Один правильный ответ – 0,5 б Подсчитываем баллы. 1	2	3	4	5...
23 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Алгебра 10 класс урок № 33 Тема: Степенная функция, её свойства и график. Под
Описание слайда:

Алгебра 10 класс урок № 33 Тема: Степенная функция, её свойства и график. Подготовила презентацию Щеглова Г.К. учитель математики ООШ №59 г. Севастополь 2013-2014 уч.г.

№ слайда 2 Опрос Выполнение тестовых заданий. 1.Какой из приведённых графиков является г
Описание слайда:

Опрос Выполнение тестовых заданий. 1.Какой из приведённых графиков является графиком функции y=xα, если α=0?

№ слайда 3 2.Какой из приведённых графиков является графиком функции y=xα, если α= -1?
Описание слайда:

2.Какой из приведённых графиков является графиком функции y=xα, если α= -1?

№ слайда 4 3. Найти область определения функции А). (1,5; +∞) В). [1,5; +∞) Б). (- ∞; +∞
Описание слайда:

3. Найти область определения функции А). (1,5; +∞) В). [1,5; +∞) Б). (- ∞; +∞) Г). [0; +∞)

№ слайда 5 4. Найти область определения функции А). [-2,5; +∞) Б). (0; +∞) В). (-2,5; +∞
Описание слайда:

4. Найти область определения функции А). [-2,5; +∞) Б). (0; +∞) В). (-2,5; +∞) Г). (-∞; 0)U(0; +∞)

№ слайда 6 5.Множеством значений какой из приведённых функций является объединение проме
Описание слайда:

5.Множеством значений какой из приведённых функций является объединение промежуток (-∞; 0)U(0; +∞) А). Б). В). Г).

№ слайда 7 6.Множеством значений какой из приведённых функций является промежуток [0; +∞
Описание слайда:

6.Множеством значений какой из приведённых функций является промежуток [0; +∞) А). Б). В). Г).

№ слайда 8 7. Какая из приведённых функций возрастает на множестве всех действительных ч
Описание слайда:

7. Какая из приведённых функций возрастает на множестве всех действительных числах? А). Б). В). Г).

№ слайда 9 8. Какая из приведённых функций убывает, если хє(0; +∞) ? А). Б). В). Г).
Описание слайда:

8. Какая из приведённых функций убывает, если хє(0; +∞) ? А). Б). В). Г).

№ слайда 10 9. Какая из приведённых функций чётная? А). Б). В). Г).
Описание слайда:

9. Какая из приведённых функций чётная? А). Б). В). Г).

№ слайда 11 10. Какая из приведённых функций чётная? А). Б). В). Г).
Описание слайда:

10. Какая из приведённых функций чётная? А). Б). В). Г).

№ слайда 12 Проверяем!!!
Описание слайда:

Проверяем!!!

№ слайда 13 Проверяем выполнение тестовых заданий. 1.Какой из приведённых графиков являет
Описание слайда:

Проверяем выполнение тестовых заданий. 1.Какой из приведённых графиков является графиком функции y=xα, если α=0?

№ слайда 14 2.Какой из приведённых графиков является графиком функции y=xα, если α= -1?
Описание слайда:

2.Какой из приведённых графиков является графиком функции y=xα, если α= -1?

№ слайда 15 3. Найти область определения функции А). (1,5; +∞) В). [1,5; +∞) Б). (- ∞; +∞
Описание слайда:

3. Найти область определения функции А). (1,5; +∞) В). [1,5; +∞) Б). (- ∞; +∞) Г). [0; +∞)

№ слайда 16 4. Найти область определения функции А). [-2,5; +∞) Б). (0; +∞) В). (-2,5; +∞
Описание слайда:

4. Найти область определения функции А). [-2,5; +∞) Б). (0; +∞) В). (-2,5; +∞) Г). (-∞; 0)U(0; +∞)

№ слайда 17 5.Множеством значений какой из приведённых функций является объединение проме
Описание слайда:

5.Множеством значений какой из приведённых функций является объединение промежуток (-∞; 0)U(0; +∞) А). Б). В). Г).

№ слайда 18 6.Множеством значений какой из приведённых функций является промежуток [0; +∞
Описание слайда:

6.Множеством значений какой из приведённых функций является промежуток [0; +∞) А). Б). В). Г).

№ слайда 19 7. Какая из приведённых функций возрастает на множестве всех действительных ч
Описание слайда:

7. Какая из приведённых функций возрастает на множестве всех действительных числах? А). Б). В). Г).

№ слайда 20 8. Какая из приведённых функций убывает, если хє(0; +∞) ? А). Б). В). Г).
Описание слайда:

8. Какая из приведённых функций убывает, если хє(0; +∞) ? А). Б). В). Г).

№ слайда 21 9. Какая из приведённых функций чётная? А). Б). В). Г).
Описание слайда:

9. Какая из приведённых функций чётная? А). Б). В). Г).

№ слайда 22 10. Какая из приведённых функций чётная? А). Б). В). Г).
Описание слайда:

10. Какая из приведённых функций чётная? А). Б). В). Г).

№ слайда 23 Подводим итоги!!! Один правильный ответ – 0,5 б Подсчитываем баллы. 1	2	3	4	5
Описание слайда:

Подводим итоги!!! Один правильный ответ – 0,5 б Подсчитываем баллы. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Г Г В В А Г А А В Б

Краткое описание документа:

Презентация по алгебре на тему "Степенная функция, её свойства и график" 10 класс подготовлена для опроса учащихся с последующей самопроверкой или взаимопроверкой.

В презентации используются десять вопросов в виде теста, с выбором одного правильного ответа.

1-2 вопросы - определить функцию, заданную формулой, по её графику;

3-4 вопросы - на нахождение области определения заданной функции;

5-6 вопросы - на нахождение множества значений данной функции;

7-8 вопросы - определение возрастания и убывания функции по заданной формуле;

9-10 вопросы - определение чётности функции по заданной формуле.

Проверку можно выполнять (предварительно собрав письменные ответы учащихся) с последующим обсуждением.

Автор
Дата добавления 30.11.2014
Раздел Математика
Подраздел Презентации
Просмотров1547
Номер материала 164822
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх