Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Иностранные языки / Презентации / Презентация по английскому языку на тему: "Дома в Англии"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Иностранные языки

Презентация по английскому языку на тему: "Дома в Англии"

библиотека
материалов
Во Франции, Италии и Германии более половины новых жилых зданий, построенных...
Для англичанина дом — это его индивидуальность, показатель его статуса, главн...
8 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 Во Франции, Италии и Германии более половины новых жилых зданий, построенных
Описание слайда:

Во Франции, Италии и Германии более половины новых жилых зданий, построенных в 1990-х гг., — это многоквартирные дома, в Англии таких домов за этот же период было построено всего 15%. Около 70 % англичан живут в своих собственных домах.

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 Для англичанина дом — это его индивидуальность, показатель его статуса, главн
Описание слайда:

Для англичанина дом — это его индивидуальность, показатель его статуса, главное дело его жизни. Дом в Англии — это не то, чем просто владеют, это то, что создают и над чем трудятся годами .

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8
Описание слайда:


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

Правила частной жизни в Англии настолько очевидны, что их можно распознать, даже не ступая ногой на английскую землю. Жилые  кварталы состоят почти целиком из рядов маленьких коробочек и возле каждой — свой крошеч­ный зеленый клочок земли. В некоторых частях страны ко­робочки серые, в других — красновато-коричневые. наблюдение подтверждают и последние статистические данные. Во Франции, Италии и Германии более половины новых жилых зданий, построенных в 1990-х гг., — это многоквартирные дома, в Англии таких домов за этот же период было построено всего 15%. Около 70 % англичан живут в своих собственных домах.

Если вас вдруг,  пригласили в гости англичане не обольщайтесь, ведь даже имея адрес и карту, вы с трудом сумеете отыскать нужный вам дом. английский  город — это сплошная клика заговорщи­ков, вводящих в заблуждение иностранцев, этому есть множество неоспоримых фактов

·        в английских городах не бывает прямых улиц,  за каждым поворотом улица меняет свое название, а сами названия улиц всегда тщательно замаскированы.

·         Даже если вам посчастливится най­ти нужную улицу, вас озадачит нумерация домов — безна­дежно непоследовательная и беспорядочная. Дело еще ос­ложняется и тем, что многие англичане предпочитают не нумеровать свои дома, а давать им названия.Номера домов в лучшем случае едва заметны, в худшем — полостью скрыты плющом, а то и вовсе не обозначены, очевидно, на том основании, что номер  дома, как   считают англичане, можно вычислить по номерам соседних домов.

 В нежелании выставлять напоказ номера своих домов проявляются такие типичные особенности англичан, как скрытность и приверженность принципам неприкосновенности частной жизни. Ведь дом англичанина — это его крепость. В  современном мире  он не может отгородиться от внешнего мира крепостным рвом с подъемным мостом, но в состоянии затруднить доступ к своему жилищу. Для  англичанина дом — это его индивидуальность, показатель его статуса, главное дело его жизни. Дом  в Англии — это не то, чем просто владеют, это то, что  создают и над чем трудятся годами .

Страсть англичан к усовершенствованию своих домов объясняется, конечно же, не только стремлением обозначить собственную территорию. Это — самовыражение в более широком смысле слова: твой дом — не только твоя территория, твой дом — это воплощение твоей индивидуальности. В  устройстве быта, меблировке и убранстве  жилищ каждый стремится продемонстрировать свой личный вкус и свое собственное понимание прекрасного. Организация быта, обстановка и убранство домов определяются принадлежностью к социальному классу. С уровнем благосостояния это никак не связано. Дома представителей высшего сословия и верхушки среднего класса нередко отличает обветшалость и неухоженность, чего выходцы из средних и низших слоев среднего класса никогда себе не позволят.

 Озелененные участки, даже самые маленькие, для англичан столь же важны, как и сама коробочка. Крошечные клочки земли, которыми во всем остальном мире никто даже не подумал бы заниматься, для англичан сродни огромным земельным владениям. Пусть крепостные рвы и подвесные мосты существуют лишь в воображении, но зато «замок» каждого англичанина имеет свою крошечную «территорию».На всех таких типичных улицах садовые участки перед домиками и за ними обнесены стеной или огорожены забором. Ограда участка перед домом обычно низкая, чтобы любой мог заглянуть в палисад; ограда участка за домом — высокая, защищающая сад от посторонних глаз. Палисад обычно аккуратнее во всех отношениях более ухожен, — чем сад за домом. Но это вовсе не потому, что англичане любят подолгу отдыхать в палисаде. Как раз наоборот: англичане вообще не сидят в палисаде. Там они проводят ровно столько времени, сколько требуется на прополку, полив и уход за растениями, чтобы палисад выглядел «чудесно».

 Одно  из важнейших правил в отношении озелененного участка: никогда не сиди  в своем палисаде. Даже если он большой и в нем есть место для скамейки, никаких скамеек вы нигде не увидите. Трудно представить, чтобы кто-то из обитателей английского дома сидел в своем палисаде. Мало того, что это немыслимо, но такой человек вызовет удивление, даже если он в течение некоторого времени будет просто стоять без дела — не выдергивая сорняки, не подравнивая живую изгородь. Если вы не сидите на корточках, не сгибаетесь, не наклоняетесь или еще каким-либо образом не изображаете усердный труд, вас заподозрят в особой запрещенной форме безделья . Палисады, даже самые приятные для отдыха, предназначены только для всеобщего обозрения: ими вправе восхищаться и любоваться другие — но не хозяева

 

Итак,  если вы  в Англии и вас пригласили в гости то,  будьте готовы потратить уйму времени, чтобы найти нужный вам дом, и не забудьте сделать комплимент хозяину «великолепного сада». И со всем уважением отнеситесь к дому хозяина,  ведь теперь вы знаете, что он  для него значит. 

Автор
Дата добавления 24.06.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел Презентации
Просмотров1059
Номер материала 574667
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх