1159135
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокХимияПрезентацииПрезентация по химии: "Химия и производство"

Презентация по химии: "Химия и производство"

библиотека
материалов
AMR Краткая история. Развитие. Борьба за сохранение окружающей среды.
Краткая история История объединения началась в 1939 году, в те годы по всей с...
Установки по получению гипохлорита натрия
Краткая история Среди крупных объектов, вступивших в строй и действующих в по...
Краткая история Объединение остается единственным поставщиком спортивных копи...
Краткая история За свою историю ОАО БКМПО имело многократные правительственны...
Краткая история В 1997 году предприятие стало лауреатом в конкурсе на премию...
Наши дни ОАО «Алкоа Металлург Рус» имеет очень сильные позиции в России по пр...
Развитие В соответствии с приоритетами и стратегическими задачами Alcoa для в...
Развитие В настоящее время уже внедрены ряда крупных инвестиционных проектов:...
Некоторые факты о компании Alcoa Компания Алкоа является ведущим мировым прои...
ДОСТИЖЕНИЯ ЗАО «Алкоа Металлург Рус» в области минимизации загрязнения водных...
Правила обращения с производственными отходами, действующие на предприятии Ст...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд AMR Краткая история. Развитие. Борьба за сохранение окружающей среды.
Описание слайда:

AMR Краткая история. Развитие. Борьба за сохранение окружающей среды.

2 слайд
Описание слайда:

3 слайд Краткая история История объединения началась в 1939 году, в те годы по всей с
Описание слайда:

Краткая история История объединения началась в 1939 году, в те годы по всей стране шло большое строительство предприятий, которые смогли бы обеспечить металлом новую авиационную отрасль промышленности. В 1941 году строительство нового завода было остановлено из-за начавшейся Великой Отечественной войны. 3 мая 1948 года по решению правительства СССР вновь приступили к возведению Белокалитвинского металлургического объединения. Одновременно со строительством корпусов заводских зданий шли активные работы по созданию города Белая Калитва: строились жилые дома, школы, больничный городок, Дворец культуры и другие объекты. 6 июля 1953 года Государственная комиссия приняла от строителей первый промышленный объект: блок ремонтных цехов. 5 августа 1954 года коллектив трубопрессового цеха отпрессовал первую продукцию из слитков, полученных с одного из ленинградских заводов. 12 октября 1954 года литейный цех объединения выполнил первое литье, и, по существующей традиции, этот день считается днем рождения предприятия.

4 слайд Установки по получению гипохлорита натрия
Описание слайда:

Установки по получению гипохлорита натрия

5 слайд Краткая история Среди крупных объектов, вступивших в строй и действующих в по
Описание слайда:

Краткая история Среди крупных объектов, вступивших в строй и действующих в последующие годы, были два прокатных, прутково-профильный, кузнечно-прессовый цеха, цех по производству товаров народного потребления и другие объекты. В 1959 году впервые в мире была освоена серийная отливка круглых слитков в электромагнитный кристаллизатор, в 1970 году - плоских слитков. Это изобретение было запатентовано в 17 странах мира. В 1969 году, впервые в отечественной практике, для получения металла повышенной чистоты были использованы усовершенствованные работниками объединения индукционные канальные печи. В 1973 году в трубном производстве был смонтирован первый в Европе стан бухтового волочения ТБ-2800. В 1977 году прокатный цех объединения освоил производство особо крупногабаритной и длинномерной продукции.

6 слайд Краткая история Объединение остается единственным поставщиком спортивных копи
Описание слайда:

Краткая история Объединение остается единственным поставщиком спортивных копий и другого спортивного инвентаря на рынки СНГ. Спортивная продукция соответствует требованиям конгресса ИААФ. С 1980 года в объединении впервые в стране стали выпускать, наряду с алюминиевой, и тефлонированную (с антипригарным покрытием) посуду.

7 слайд Краткая история За свою историю ОАО БКМПО имело многократные правительственны
Описание слайда:

Краткая история За свою историю ОАО БКМПО имело многократные правительственные награды, а также областные и городские. Достаточно только назвать такие даты, как, 1955 год - в этом году объединение в первый раз получило переходящее Красное Знамя за трудовые успехи, в 1964 году коллективу объединения было присвоено звание «Предприятие Коммунистического труда». А в 1981 году «За успешно проведенную реконструкцию и ввод в действие дополнительных мощностей» Президиум ВС СССР наградил предприятие орденом Трудового Красного Знамени.

8 слайд Краткая история В 1997 году предприятие стало лауреатом в конкурсе на премию
Описание слайда:

Краткая история В 1997 году предприятие стало лауреатом в конкурсе на премию Правительства РФ в области качества, проводимого впервые среди всех российских предприятий, диплом № 1. С января 1998 года по предложению владельца контрольного пакета акций объединения (КБ «Донинвест») предприятие вступило в состав ФПГ «Донинвест» со штаб-квартирой в г. Ростове-на-Дону. С июля 2000 года ОАО БКМПО вошло в состав ОАО «Русский алюминий». С 1 февраля 2005 - ОАО «Алкоа Металлург Рус» входит в состав компании Alcoa, крупнейшего в мире производителя алюминия и изделий из него. Алкоа имеет бизнес в 44 странах мира, где на 350 предприятиях трудятся около 129 000 тысяч человек.

9 слайд Наши дни ОАО «Алкоа Металлург Рус» имеет очень сильные позиции в России по пр
Описание слайда:

Наши дни ОАО «Алкоа Металлург Рус» имеет очень сильные позиции в России по производству длинномерной прокатной продукции. Продукция завода нашла применение при создании многих изделий космической техники, изготавливаемой в России и странах СНГ. Завод по требованию заказчика изготавливает изделия, которые по химическому составу, точности геометрических размеров, уровню механически свойств соответствуют требованиям стандартов США, Германии и Англии.

10 слайд
Описание слайда:

11 слайд Развитие В соответствии с приоритетами и стратегическими задачами Alcoa для в
Описание слайда:

Развитие В соответствии с приоритетами и стратегическими задачами Alcoa для всех видов производства предприятия разработана отдельная программа развития. Каждая из программ включает в себя мероприятия по трем основным направлениям: развитие производства путем улучшения качества, увеличения объемов и расширения номенклатуры, обеспечение безопасных условий труда, улучшение экологических параметров и поддержание производства, т.е. обеспечение стабильной и безаварийной работы существующих мощностей.

12 слайд
Описание слайда:

13 слайд Развитие В настоящее время уже внедрены ряда крупных инвестиционных проектов:
Описание слайда:

Развитие В настоящее время уже внедрены ряда крупных инвестиционных проектов: развитие производства плоского проката для авиастроительных заводов компании Боинг и Айрбас, реконструкция стана горячей прокатки, строительство современного плавильно-литейного агрегата, развитие производства грузовых автомобильных колес и колес на экспорт, расширение производства авиационных штамповок.

14 слайд
Описание слайда:

15 слайд Некоторые факты о компании Alcoa Компания Алкоа является ведущим мировым прои
Описание слайда:

Некоторые факты о компании Alcoa Компания Алкоа является ведущим мировым производителем первичного алюминия, алюминиевых изделий и глинозема. Алкоа обслуживает рынки аэрокосмической продукции, упаковки, строительства и строительных конструкций, коммерческих перевозок, а также рынки товаров промышленного назначения. Помимо алюминиевой продукции и компонентов, в числе которых прокатная, прессовая и кузнечная продукция, Алкоа также производит и продает колесные диски под маркой Alcoa®,  крепежные системы, прецизионное (высокоточное) литье и строительные системы. Компания является участником индекса устойчивого развития Доу Джонса уже восемь лет подряд. В России Alcoa работает с 1993 года. В 2005 году компания приобрела два крупнейших предприятия по производству алюминиевых полуфабрикатов в России: Самарский металлургический завод (в н.вр. ЗАО «Алкоа СМЗ») и Белокалитвинское металлургическое производственное объединение (в н.вр. ЗАО «Алкоа Металлург Рус»). С 2005 года Alcoa инвестировала в их модернизацию около 750 млн. долларов.

16 слайд ДОСТИЖЕНИЯ ЗАО «Алкоа Металлург Рус» в области минимизации загрязнения водных
Описание слайда:

ДОСТИЖЕНИЯ ЗАО «Алкоа Металлург Рус» в области минимизации загрязнения водных ресурсов * Прекращен сброс промышленных сточных вод в реку Северский Донец от следующих источников: закалочного агрегата прокатного цеха, химводоподготовки теплотехнического цеха, конденсата от системы паропроводов мазутохранилища, перелива из оборотной системы водоснабжения. * Осуществляется еженедельная проверка водосборной поверхности с целью предотвращения ее загрязнения. * Разработан паспорт водного хозяйства ОАО «Алкоа Металлург Рус». * Ведутся работы по реконструкции очистных сооружений промышленных сточных вод. * Ведутся работы по прекращению сброса неочищенных ливневых вод в реку Северский Донец. * Действует проект по снижению концентрации алюминия в сточных водах, сбрасываемых на городские очистные сооружения.

17 слайд Правила обращения с производственными отходами, действующие на предприятии Ст
Описание слайда:

Правила обращения с производственными отходами, действующие на предприятии Строго запрещается: Неорганизованное хранение отходов, захламление территории подразделения; Организовывать временное хранение отходов в объемах, превышающих установленные нормативы. Хранение емкостей с отработанными маслами и нефтепродуктами вблизи источников огня; Совместное хранение отходов разных классов опасности (например- хранение промасленных отходов (песок, ветошь, опилки, бумага) совместно с ТБО (твердые бытовые отходы)); Вывозить отходы 1-3 класса опасности ( например- отработанные люминесцентные лампы, отходы лако-краски, , нефтесодержащие отходы, осадок из ванн травления) на полигон бытовых отходов (городская свалка); Транспортировать жидкие отходы в негерметичных емкостях;

18 слайд
Описание слайда:

19 слайд
Описание слайда:

20 слайд
Описание слайда:

21 слайд
Описание слайда:

22 слайд
Описание слайда:

23 слайд
Описание слайда:

24 слайд
Описание слайда:

Краткое описание документа:

 

Среди крупных объектов, вступивших в строй и действующих в последующие годы, были два прокатных, прутково-профильный, кузнечно-прессовый цеха, цех по производству товаров народного потребления и другие объекты. nВ 1959 году впервые в мире была освоена серийная отливка круглых слитков в электромагнитный кристаллизатор, в 1970 году - плоских слитков. Это изобретение было запатентовано в 17 странах мира. nВ 1969 году, впервые в отечественной практике, для получения металла повышенной чистоты были использованы усовершенствованные работниками объединения индукционные канальные печи. nВ 1973 году в трубном производстве был смонтирован первый в Европе стан бухтового волочения ТБ-2800. nВ 1977 году прокатный цех объединения освоил производство особо крупногабаритной и длинномерной продукции.  
Общая информация

Номер материала: 504954

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Химия окружающей среды»
Курс профессиональной переподготовки «Химия: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Логистика»
Курс повышения квалификации «Нанотехнологии и наноматериалы в биологии. Нанобиотехнологическая продукция»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС технических направлений подготовки»
Курс повышения квалификации «Экономика: инструменты контроллинга»
Курс повышения квалификации «Особенности подготовки к сдаче ОГЭ по химии в условиях реализации ФГОС ООО»
Курс профессиональной переподготовки «Биология и химия: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Организация маркетинга в туризме»
Курс повышения квалификации «Современные образовательные технологии в преподавании химии с учетом ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Гостиничный менеджмент: организация управления текущей деятельностью»
Курс профессиональной переподготовки «Техническое сопровождение технологических процессов переработки нефти и газа»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и управление службой рекламы и PR»
Курс профессиональной переподготовки «Осуществление и координация продаж»
Курс профессиональной переподготовки «Организация системы учета и мониторинга обращения с отходами производства и потребления»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.