Инфоурок / ИЗО, МХК / Презентации / Презентация проекта "Мистическая Украина"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 15 ДЕКАБРЯ!

Конкурс "Я люблю природу"

Презентация проекта "Мистическая Украина"




Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов
Мистическая Украина: история, загадки, факты
План Первый пункт списка Второй пункт списка Третий пункт списка
Начало всех начал 	Существует красивая легенда. Землю опоясывает змея, кусающ...
Старокиевская гора считается местом мистическим. И уже не легенда, а летоп...
Лысая гора Май – самый мистический месяц в году. Именно 1 мая в Вальпургиеву...
Легенды - роман - фильм
Легенда о шабаше 	Согласно легендам, в шабаше на Лысой горе участвовали не то...
В Лысогорском форте, вдалеке от жилых кварталов, в 1906 году установили висе...
До сих пор Лысая гора сохранила свой истинный вид, здесь полностью отсутс...
Местные веды отмечают языческие праздники. 	Приверженцы теории существовани...
Лысую гору разделяют на три части 	В народе Лысую гору разделяют на три части...
До введения христианства Киевская Русь исповедовала старую славянскую религи...
12 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Мистическая Украина: история, загадки, факты
Описание слайда:

Мистическая Украина: история, загадки, факты

№ слайда 2 План Первый пункт списка Второй пункт списка Третий пункт списка
Описание слайда:

План Первый пункт списка Второй пункт списка Третий пункт списка

№ слайда 3 Начало всех начал 	Существует красивая легенда. Землю опоясывает змея, кусающ
Описание слайда:

Начало всех начал Существует красивая легенда. Землю опоясывает змея, кусающая сама себя за хвост, – символ вечности и бессмертия природы. Место ее укуса находится на легендарной Лысой горе. А гора стоит в Киеве... Знатоки Вечного Города насчитывают ровно тринадцать Лысых гор. Официальные справочники упоминают четыре. А современные мистики до сих пор спорят, какая из них самая-самая настоящая. А начался Киев с горы Старокиевской, на которой стоял некогда славный град князя Кия, а ныне стоит музей истории Украины и камень с надписью: «Откуда есть пошла земля русская». Тысячелетия назад вся великая Русь и впрямь спустилась с этой невеликой горы. Быть может, поэтому история киевского лысогорья неотделима от истории Древней Руси. Старокиевскую тоже заносят в перечень «лысых». Тем паче, что в эпосе об основании Киева фигурирует та же змея, точнее киевский Змий. Дабы поселиться здесь вместе с братьями Щеком, Хоривом и сестрою Лыбедью, Кию пришлось отвоевать землю у архаичного чудища. Победив его, князь впряг Змия в плуг и вспахал на нем землю – так и появились легендарные киевские Змиевы валы.

№ слайда 4 Старокиевская гора считается местом мистическим. И уже не легенда, а летоп
Описание слайда:

Старокиевская гора считается местом мистическим. И уже не легенда, а летопись утверждает: иной князь, Владимир, построил здесь языческое капище и приносил идолам жертвы. Поговаривают, что были средь них человеческие, и крови пролилось немало. Позже Владимир прозрел, принял православие, стал крестителем Руси. А на той же горе была построена первая каменная церковь – Десятинная. Впоследствии православные храмы нередко возводили на месте капищ, желая освятить и перекрыть астральные «черные дыры». КАПИЩЕ - древнеславянское слово, которым обозначается пространство языческого храма, расположенное за алтарём, и предназначенное для установки капей (статуй, изображающих богов) или иных сакральных предметов. КНЯЗЬ Владимир Святославич Володи́мѣръ Свѧтосла́вичь

№ слайда 5 Лысая гора Май – самый мистический месяц в году. Именно 1 мая в Вальпургиеву
Описание слайда:

Лысая гора Май – самый мистический месяц в году. Именно 1 мая в Вальпургиеву ночь ведьмы всего мира слетаются на Лысую гору. И именно в Киеве стоит самая знаменитая из славянских гор, да не одна...

№ слайда 6 Легенды - роман - фильм
Описание слайда:

Легенды - роман - фильм

№ слайда 7 Легенда о шабаше 	Согласно легендам, в шабаше на Лысой горе участвовали не то
Описание слайда:

Легенда о шабаше Согласно легендам, в шабаше на Лысой горе участвовали не только ведьмы, но и давным-давно погибшие распутные женщины. Каждая ведьма приходила на вакханалию в паре с чертом. Там их уже ожидал Сатана, важно рассевшийся на своём троне. Все уважительно здоровались с Хозяином, став на колени. Позже ведьмы из разных стран и областей рассказывали, что они сделали злого за минувший год, обсуждали свои будущие козни. Если Сатана был недоволен рассказом, он бил провинившихся палкой и лягал копытами.

№ слайда 8 В Лысогорском форте, вдалеке от жилых кварталов, в 1906 году установили висе
Описание слайда:

В Лысогорском форте, вдалеке от жилых кварталов, в 1906 году установили виселицы — тут казнили государственных преступников. Несколько палачей за 11 лет лишили жизни более 200 человек.. Множество людей погибло, и их ужасная смерть и мятежные души сильно влияют на энергетику окрестностей Лысой горы..

№ слайда 9 До сих пор Лысая гора сохранила свой истинный вид, здесь полностью отсутс
Описание слайда:

До сих пор Лысая гора сохранила свой истинный вид, здесь полностью отсутствуют всякие приметы цивилизации, даже осветительные фонари. В канун майских праздников Лысая гора служит местом сборища сатанистов, язычников и разного рода магов, расхаживающих по окрестностям в поисках так называемых мест Силы.

№ слайда 10 Местные веды отмечают языческие праздники. 	Приверженцы теории существовани
Описание слайда:

Местные веды отмечают языческие праздники. Приверженцы теории существования «хороших» и «плохих» энергетических зон относят Старокиевскую гору, примкнувшую к ней Пейзажную аллею и яр к «темным» лидерам. И даже у западных мистиков усопшее капище на горе «откуда пошла земля русская» входит в перечень – как одно из семи сильнейших мест на планете. В том, что на Лысой горе много веков действительно происходили страшные дела, никто даже не сомневается. Археологи нашли на вершине древнюю яму с сожженными церковными книгами, а невдалеке несколько обезглавленных петушиных скелетов. В 30-е годы прошлого века на Лысой горе построили подземный военный завод. А во время немецкой оккупации здесь основали базу танков Тигр. Исследователи часто сталкивались с рапортами немцев, в которых те описывали свои встречи на горе с необычными паранормальными феноменами.

№ слайда 11 Лысую гору разделяют на три части 	В народе Лысую гору разделяют на три части
Описание слайда:

Лысую гору разделяют на три части В народе Лысую гору разделяют на три части. Первая — Русалочий яр. Он назван так из-за расположенного в нем озера, где согласно поверьям обитают русалки. Вторая — это Ведьминский яр. Там еще в старые времена стали сходиться на свои черные мессы поклонники культа дьявола. Делают они это до сих пор. Самая большая часть горы — Мертвецкая роща. В этой части обнаружены мистические захоронения прошлых веков.

№ слайда 12 До введения христианства Киевская Русь исповедовала старую славянскую религи
Описание слайда:

До введения христианства Киевская Русь исповедовала старую славянскую религию, многие секреты которой не раскрыты по сей день. Последователи этой религии поклонялись своим Богам как раз на месте Лысой Горы. В подземельях горы жрецы славян хранили книги, тайные знаки, золото. После официального запрета славянской религии жрецы переселились жить в пещеры Лысой Горы, где попытались синтезировать славянскую и христианскую веры и написать Новое Евангелие для последователей обеих религий. Это Новое Евангелие было передано в народ устным путем, и отголоски его мифов сохранились в элементах сказок. Церковь называет такие неканонические книги словом Апокрифы. Таким образом, в подземельях Лысой Горы находятся древние Апокрифы. Камни с выбитыми на них иероглифами апокрифического письма обнаруживают постоянно. С течением веков апокрифисты оставили Гору, старательно замаскировав подземные ходы. Тогда на Гору пришли монахи христиан, которые выполняли тут аскезы и молитвы. Монахи построили тут собственный подземный город-монастырь, связав Лысую Гору с Печерской Лаврой подземными ходами. Оккультные знаки у подножия Лысой горы

Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 20 декабря. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Краткое описание документа:

Существует красивая легенда. Землю опоясывает змея, кусающая сама себя за хвост, – символ вечности и бессмертия природы. Место ее укуса находится на легендарной Лысой горе. А гора стоит в Киеве...

Впрочем, знатоки Вечного Города насчитывают ровно тринадцать Лысых гор. Официальные справочники, от дореволюционных до советских, упоминают четыре. А современные мистики до сих пор спорят, какая из них самая-самая настоящая. Та , о которой упоминал М. Булгаков в романе «Мастер и Маргарита».

 

Начался Киев с горы Старокиевской, на которой стоял некогда славный град князя Кия, а ныне стоит музей истории Украины и камень с надписью: «Откуда есть пошла земля русская». Тысячелетия назад вся великая Русь и впрямь спустилась с этой невеликой горы. Быть может, поэтому история киевского лысогорья неотделима от истории Древней Руси. 

Общая информация

Номер материала: 384937
Курсы профессиональной переподготовки
133 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 20 декабря
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>