Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Доп. образование / Конспекты / Сочинение к 70-летию ВОВ, тема: «Военные годы моих прапрадедов» ученицы Коровушкиной Ангелины Александровны

Сочинение к 70-летию ВОВ, тема: «Военные годы моих прапрадедов» ученицы Коровушкиной Ангелины Александровны

  • Доп. образование

Поделитесь материалом с коллегами:



Муниципальное бюджетное образовательное учреждение

дополнительного образования детей

«Березовский Дом школьников»










«Победы великой и отечественной войне»





Тема рассказа:«Военные годы моих прапрадедов».









Автор: участник творческого объединения

«Мудрый Совёнок»

МОУ ДОД «Березовский Дом школьников»

Коровушкина Ангелина 13 лет

7 «Б» класса

Березовской средней школы


Руководитель: Педагог дополнительного образования,

МОУ ДОД «Березовский Дом школьников»

Коровушкина Наталья Николаевна.


Директор: Муниципальное бюджетное образовательное

Учреждениедополнительного образования детей

«Березовского Дома школьников»

Макагонова Елена Николаевна





Березово 2015 год.

Военные годы моих прапрадедов Алексея и ЯковаТерентьевых.F:\всефото\фото дети\IMG_3141.JPG


ТО «Мудрый Совёнок»

Коровушкина Ангелина 14 лет

8 «Б» класса

Березовской средней школы


Педагог дополнительного образованияКоровушкина Наталья Николаевна





Рассказ мой начинается со слов моей прабабушки Малогугаевской (Терентьевой) Татьяны Алексеевны. Она рассказала мне про своего отца Алексея и его брата Якова. Как оба брата попали на фронт.

История моего прапрадеда Алексея берёт начало в Тюменской области Надымского района посёлка Нори. У семьи Терентьевых ЗиновияФиофановича и Федоры Павловны в 1919 году рождаетсясын Алексей, ещё через два года рождается второй сын Яков. Семья живет благополучно (имея оленей, одну корову, и небольшое стадо собак). Занимаясь промыслом оленеводства, они жили в достатке, помогали соседям. Когда дети стали постарше помогали отцу на оленьих пастбищах, зимой на собачьих упряжках возили дрова, воду и многое другое нужное для хозяйства. Братья были, не разлей вода все горе и радости делили пополам.

К 18 годам Алексей знакомится с милой молодой девушкой Прасковьей, молодые женятся, у них рождается девочка Таня.

В те времена начались перевороты, и всё шло к одному, к войне. Старшего сына Алексея призвали повесткой в армию. Он с 1939-1940 учился на командира Красной Армии в городе Москва. Военное время было очень тяжелое.

Находясь на военных учениях, Алексей всё время думал о своей семье.На тот моменту Алексея была маленькая дочь Татьяна, которой было всего два года. Ему было тяжело вдалеке от семьи, сама мысль о потери семьи, и от того что он её больше не увидит, наводила в его мыслях отчаянье и страх. Но продолжать учиться ему приходилось всё равно, ведь он не мог подвести родину.В связи с наступление гитлеровской угрозы на Россию его, отправляют по приказу на фронт. В 1941году 19 сентября Алексей попадает по распределению в Белоруссию.

Военные его годы были не долгие.Командир Терентьев Алексей Зиновьевич,выполняя приказ старшего по званию держать врага на расстояние и отстаивать непобедимою Красную Армию на смерть.

Схватка была не долгая, мужественно и отважно сражались защитники нашей родины с немецкими оккупантами,Алексей твердо помнил приказ и не отступал, только поэтому он пал смертью храбрых на боевом поле.Смерть его настигла в возрасте 22 – х лет. Мой прапрадед Алексей стойко защищал свою родину, и смерть была его не напрасна.

Семья Алексея, получив похоронку, была сильно расстроена, его брат Яков был расстроен сильнее всехза гибелью своего единственного брата, и дабы отомстить фашистам добровольно призвался в Красную Армию. В возрасте 16 лет он ушёл на войну. И даже уговоры матери не остановилиЯкова. Переживания семьи не имели границ «Одного сына я уже потеряла» – говорила мать сыну, - «Не хочу потерять и второго», но и это не остановила Якова, злость на врага у него бала сильнее, чем уговоры матери. И он отправился на фронт. Всю войну Яков был рядовым солдатом. Яков прошёл почти всю войну от Москвы до Берлина. Входе, освободительного движения территории советской родины от фашистских захватчиков в декабре 1944 года под Берлином погиб. До победы Яковуне хватило полгода.

После смерти Якова Зиновьевича, его семье пришло письмо, от товарищей Якова, что он героически погиб. В письме его товарищи обещали отомстить фашистам за его гибель. Вот так героически погибли мои прапрадеды Алексей и Яков Тереньтевы.

F:\старые фото\ф.jpeg







Семья Тереньтевых и их соседи.

Тереньтев Алексей Зиновьевич и два его сослуживца.

Фотография сделана Москве на учебе в 1940г.

Тереньтев. А.З

F:\старые фото\фот.jpeg


F:\старые фото\фо.jpeg

Неполная семья Терентьевых Мать Федора Павловна, сын Яков и внучка Татьяна (дочь Алексея).

(Подпись на обороте фото)

Сыночку Алексею на память от родных.

Фотокарточка вернулась вместе с похоронкой на Алексея.






Автор
Дата добавления 15.02.2016
Раздел Доп. образование
Подраздел Конспекты
Просмотров61
Номер материала ДВ-455762
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх