Инфоурок / Иностранные языки / Конспекты / Сообщение по теме "Осуществление дифференцированного подхода на уроке английского языка" (5 класс)
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 15 ДЕКАБРЯ!

Конкурс "Я люблю природу"

Сообщение по теме "Осуществление дифференцированного подхода на уроке английского языка" (5 класс)

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

К городскому семинару «Дифференцированный подход».

Мною был дан открытый урок в 5 пилотном классе на тему «Why travel to London?» («Для чего путешествовать в Лондон?» ).

При проектировании урока я использовала различные критерии для деления учащихся на группы.

1.Так, на этапе проверки усвоения изученного материала были даны разноуровневые задания для учащихся с разным уровнем развития интеллекта.

Для первой группы, с низким уровнем развития интеллекта, было дано задание перевести словосочетания с русского на английский по теме урока. Из них самые слабые ребята пользовались при ответе карточками с заданиями для лучшего понимания вопроса.

Для второй и третьей (средней и сильной) по очереди давались уже целые предложения для перевода на английский. Причем более подготовленная группа работала с самыми сложными грамматическими структурами и лексикой. (Слайд 1).

2. В основной части урока на этапе применения изученного материала мною были использованы дифференцированные задания для учащихся с различными каналами восприятия.

В группе из 15 человек 27%- аудиалов; 60% - визуалов; 13% - кинестетиков.

Так, при моделировании устного высказывания по предложенному алгоритму, аудиалы отвечали на устно заданные вопросы, а визуалам предлагалось при ответе пользоваться лексикой, данной на доске. Кинестетики пользовались раздаточными карточками с вопросами и необходимым лексическим материалом. (Слайд 2).

Кроме того, при осуществлении проблемной дискуссии «Для чего путешествовать в Лондон?» визуалам и кинестетикам было предложено заполнить схему ответами на доске. (Слайд 3-5).

3.На этом же этапе с целью развития диалогической речи учащимся была предложена разноуровневая парная работа с учебником.

Для слабоподготовленных учащихся задание только прочитать и перевести диалог, для среднеподготовленных- поставить реплики диалога в правильном порядке.

Для сильных учащихся –составить свой диалог и разыграть его по ролям перед классом. (Слайд 6-8).

4.На этапе контроля усвоения темы была осуществлена работа в группах с разными уровнями работоспособности и темпом работы. (Слайд 9).

Учащимся с низким уровнем были даны простые предложения;

со средним уровнем – предложения с углубленным лексическим материалом;

у учащихся с высоким уровнем - осуществлялся контроль с использованием более сложных грамматических структур и временных форм.

5. Домашнее задание было дано также разноуровневое, с учетом творческих способностей и уровня развития интеллекта.

Группе с низким уровнем развития творческих способностей предлагалось решить готовый кроссворд,

Второй группе было задано составить собственный кроссворд по теме урока,

Третьей группе с высоким уровнем интеллекта – составить вопросы корреспондентам о Лондоне. (Слайд 10).



Общая информация

Номер материала: ДБ-148749

Похожие материалы